как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклавекак сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклавекак сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклавекак сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте фильтрованной водой и перемешайте.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

Источник

Гречневая каша в автоклаве: рецепты приготовления с курицей, свининой, говядиной, грибами, овощами

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Гречка получается очень ароматной и вкусной. А если дать домашним консервам постоять пару месяцев, гречка, приготовленная в автоклаве, настоится, пропитается ароматами специй и мяса. К тому же данный способ заготовки – отличный вариант для занятых хозяек, рыбаков, охотников.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Особенности приготовления каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.
Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Для приготовления тушенки с гречкой есть отличные рецепты в автоклаве: с помощью этого прибора можно получать вкуснейшую домашнюю консервацию без лишних усилий и затрат времени. Тушеное мясо с кашей – готовый продукт. Достаточно извлечь его из банки, немного подогреть и можно лакомиться вкусным, калорийным и полезным блюдом.

Его преимущества оценили давно – еще во времена СССР огромной популярностью пользовались консервы «Завтрак туриста», которые и представляли собой тушеное мясо с кашей (чаще всего – гречневой). Они очень дешево стоили, были вкусными и достаточно сытными. Сейчас таких консервов уже практически нет, но тушенка с гречкой в автоклаве может быть приготовлена и в домашних условиях по классическим или новаторским рецептам.

Как готовить каши в автоклаве: таблица давления и температуры

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна. В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой). Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве. При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме. Температура и время приготовления зависят от вида крупы.

Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупы Время приготовления, мин.Температура, градусов Цельсия

Рисовая40110
Гречневая40110
Перловая40110
Гороховая30110

Как приготовить гречневую кашу с мясом и грибами в автоклаве

Пошаговый фото-рецепт в домашних условиях

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить гречневую кашу с мясом в автоклаве по этому рецепту. Смотрите на фото и следуйте инструкции.

Банки достаточно только промыть – стерилизовать не нужно.Перед закладкой продуктов тару тщательно вытираем, проверяем на сколы и трещины.

Мясо раскладываем сырым – отваривать не нужно.

Гречневую крупу промываем под проточной водой – вымачивать не обязательно.

С мясом в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.

Кашу можно делать и со свининой как на фото, и с говядиной.

Ингредиенты (на стеклянную емкость 0,5 л) :

1. Нарезаем лук, шампиньоны, морковь натираем на терке. И обжариваем на сковородке.

Одновременная обжарка сокращает время приготовления.

2. Мясо нарезаем некрупными кусками.

Если вы выбрали нежирное мясо, добавьте в рецепт 50 г сала.

Эх, вкусно получится!

4. Наливаем горячую воду.

Наливаем воду или бульон так, чтобы осталось 2-3 см до верхнего края.

5. Солим, перчим и добавляем лавровый лист по вкусу.

Необязательный пункт, если вы не любите лаврушку.

6. Закатываем банки.

Старый добрый способ заказать крышки.

7. Прижимаем кассетами.

3 крепления и толстая сталь – надежная прижимная кассета. Крышки прочно зафиксированы на банках.

8. Загружаем в автоклав.

Ручка – удобная деталь прижимной кассеты.

9. Наливаем воду, чтобы она покрывала кассеты минимум на 2 см.

Вода должна быть чистой.

10. Закрываем автоклав, нагреваем и выдерживаем 1 час при 120 градусах.

11. Выключаем аппарат. Когда он остынет, достаем банки, протираем насухо и убираем остужаться.

12. Достаем, открываем, кушаем!

Надеемся, наш рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусную кашу с мясом в автоклаве.

Со свининой

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу. В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду. После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

С мясом и поджаркой

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

Порядок приготовления

С овощами

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

В пол-литровых банках

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую подавать домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

С гречкой и курицей (рецепт с отвариванием мяса)

Рецепт гречки с курицей простой: для приготовления этой недорогой, но вкусной консервации нужны следующие ингредиенты (расчет на 3-4 пол-литровых банки):

Готовится гречневая каша с мясом в автоклаве так: лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде, курицу отвариваем. Лучше варить ее не просто в воде, а в заранее приготовленном курином бульоне. После смешиваем курицу, поджаренные овощи и гречневую крупу, солим и перчим. Полученную смесь выкладываем в пол-литровые банки приблизительно до половины. Сверху кладем по кусочку масла (сливочного) и заливаем кипяченой водой, не доливая до конца пару сантиметров. Банки закатываем, помещаем в автоклав. Готовится каша гречневая с курицей 40 минут при температуре 120 градусов Цельсия.

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

С обжаренной курицей

Каша, приготовленная по данному рецепту, отличается особым, более насыщенным и ярким вкусом. А приготовить ее в автоклаве совсем не сложно.

Указать точный перечень ингредиентов сложно, так как в данном случае их можно менять на свое усмотрение. Но основные продукты такие:

на банку объемом 0,5 л:

гречневая крупа – 4 ст. л.

филе курицы 100-120 гр (примерно, можете менять в большую или меньшую сторону)

поджарок из лука и моркови – 2-3 ст.л.

перец, лавровый лист, другие приправы – по желанию.

Подготовка ингредиентов:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 7-10 минут, регулярно помешивая.

Можно приступить к обработке курицы. Тушку моем, чистим и срезаем все филе. Более толстые куски разрезать так, чтобы толщина всех кусочков была примерно одинаковой. На сковороду наливаем немного раст. масла, даем подогреться, и по одному выкладываем кусочки куриного мяса. Филе нужно выкладывать только в один слой и обжаривать на большом огне с обоих сторон до золотистой корочки. Очень удобно обжаривать курицу на сковороде гриль. Обжаренное мясо после остывания нужно нарезать на одинаковые кусочки размером 2 х 2 см.

Гречневую крупу нужно только перебрать и хорошо промыть. Обязательно нужно пересыпать гречку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Замачивать крупу не требуется. Но если вы привыкли делать гречневую кашу в автоклаве с замоченной крупой – делайте так.

Банки нужно только хорошо промыть. Стерилизация в данном случае не требуется.

Все продукты подготовлены, теперь можно приступать к закладке банок.

Как приготовить гречку с курицей в автоклаве

В каждую банку укладываем слоями в следующей последовательности:

кусочек лаврового листа и перец черный горошком (я не кладу)

2-3 ст. л. зажарки из лука и моркови

обжаренное мясо 5-6 кусочков (на ваше усмотрение, можно положить побольше или поменьше)

4 ст. л. гречневой крупы

приправы, я кладу молотый черный перец, так как не кладу его на начальном этапе.

Таким образом нужно наполнить все банки.

Заливаем банки водой или бульоном, не доливая до верха 1-1,5 см, и закатываем. Устанавливаем их в автоклав и заполняем его водой в соответствии с инструкцией. Далее готовить нужно по инструкции, которая подходит именно к тому автоклаву, который есть у вас.

У меня белорусский автоклав, поэтому я готовлю гречку следующим образом:

после того, как автоклав полностью закупорен, мы накачиваем давление 0,2 МПа;

проверяем, не пропускает ли он воздух;

спускаем давление до 0,1 МПа;

ставим на газ и включаем горелку;

догоняем давление до 0,38 МПа и уменьшаем газ до минимума;

ждем 40 минут и выключаем газ.

Ждем то тех пор, пока давление в автоклаве не снизится до 0,1 МПа. Только после этого спускаем воздух и открываем автоклав.

Гречка с курицей, приготовленная в автоклаве, готова. Желательно убрать запасы на 1,5-2 месяца в подвал или погреб, чтобы они настоялись.

Полезные советы

как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Смотреть картинку как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Картинка про как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве. Фото как сделать гречневую кашу с мясом в автоклаве

Чтобы куриная тушенка с гречкой в автоклаве была еще вкуснее, можно предварительно немного поджарить мясо. Это касается также и свинины. Большое значение имеет нарезка: если порубить мясо слишком мелко, при стерилизации оно распадется на волокна, и вкусных аппетитных кусочков в каше уже не будет.

Очень интересный вкус получается, если вместо кусочков мяса применять фарш. Его нужно приготовить самостоятельно, с помощью мясорубки с крупной решеткой. Далее рецепт неизменен: к фаршу добавляют гречку и специи, закатывают, стерилизуют.

Традиционные рецепты можно совершенствовать как угодно: например, добавлять к крупе по вкусу томатную пасту, майонез, зажарку или подливу, а также овощи. Не рекомендуется заполнять банки больше, чем наполовину: во время варки крупа увеличивается в объеме.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой по любому рецепту с помощью автоклава.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *