как сделать гречку в пароварке

Вкусная и полезная каша: гречка на пару – 3 самых известных домашних рецепта

Как же быть, как полюбить гречневую кашу? Возможно все дело в том, что просто такие люди не умеют ее правильно приготовить. Прямо сейчас я расскажу, как вкусно и быстро готовится гречка на пару и что для этого нужно.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Многие люди не любят гречку, считая эту кашу сухой и невкусной, а ведь в данной крупе кроется огромная польза. Гречка обогащена большим количеством витаминов и микроэлементов, необходимых для работы наших органов.

Содержание:

Классический рецепт приготовления рассыпчатой гречки на пару

Делается такая рассыпчатая каша очень просто, получается полезной и сытной. А если при подаче еще добавить в нее кусочек масла, то просто пальчики оближешь. Рецепт подойдет для всех, в том числе и тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Набор продуктов в данном случае минимальный:

Процесс приготовления по рецепту – вкусной гречневой каши:

Хорошенько перебираем и моем гречку. Все некачественные крупинки и мусор важно удалить.

Перекладываем крупу в чашу пароварки. Использовать можно, как самодельную конструкцию из дуршлага и кастрюльки с водой, так и готовую пароварку либо мультиварку с функцией пароварки. Я использую купленную пароварку из двух ярусов, чашу с кашей устанавливаю при этом на самый низ.

Немного солим по вкусу гречку, заливаем воду, готовим 30 минут.

Если вы используете мультиварку, варите согласно инструкции. Времени на это может потребоваться больше либо меньше. Тоже и с самодельной конструкцией из кастрюли и дуршлага.

Когда влага в пароварке испарилась, открываем прибор, добавляем немного масла, еще немного соли, перемешиваем и оставляем накрытой под крышкой гречку на 20 минут.

Далее можно подавать на стол и кушать гарнир, как самостоятельное блюдо либо с другими продуктами – мясом, рыбой, котлетами, салатами и т.д.

Если вы желаете получить рассыпчатую гречку, берите соотношение крупы и воды 1 к 1. Если хотели более вязкий состав, воды стоит взять вдвое больше, чем крупы.

Очень аппетитная гречка на пару с мясом и овощами

Готовить будем опять-таки в пароварке, но при этом с добавлением овощей и мяса. Получается каша не просто очень полезной, так как готовится на пару, но еще и невероятно сочной, насыщенной мясным ароматом и очень сытной. Подойдет подобное приготовление для всей семьи, включая и детей.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Набор необходимых для приготовления продуктов:

Пошаговые действия

Перебираем гречку, все некачественные зерна убираем, далее откидываем на дуршлаг и промываем под обычной проточной водой. Я обычно промываю все крупы, пока вода не станет прозрачной, то есть несколько раз.

Свинину мелко нарезаем, овощи чистим.

Морковь трем на терке, лук режем произвольно, как нравится помельче или покрупнее.

Всыпаем крупу в чашу пароварки, добавляем овощи и мясо.

Заливаем воду, солим, всыпаем специи (половину подготовленной порции)

Ставим чашу на нижнюю часть прибора.

Устанавливаем таймер на режим приготовления, выбрав время 50-60 минут.

Когда пароварка подаст сигнал, открываем крышку, добавляем еще немного соли и оставшиеся специи. Перемешиваем, снова закрываем продукты и даем гречке с мясом настояться порядка десяти минут.

При подаче каши добавьте в нее немного маслица. А если желаете получить более жидкую консистенцию 3-4 ложки молока прямо из холодильника.

Чтобы гречка на пару приготовилась быстрее, предварительно замочите крупу в кипятке, накрыв крышкой, на 40-50 минуток. Только потом варите. В этом случае для варки будет достаточно 10-15 минут. Стоит заметить, что при таком способе приготовления гречка сохраняет в себе максимальное количество важных полезных микроэлементов и иных веществ.

Гречка с сосисками готовится на пару в мультиварке (видео-рецепт)

Смотрите, как можно быстро и одновременно приготовить и гречку на пару и сосиски в одной мультиварке. Хороший вариант, для быстрого обеда или ужина. А кому и завтрака ).

Полезные советы – чтобы гречка приготовленная на пару понравилась всем

Если вы планируете подавать кашу детям, можно добавить чайную ложечку сахара либо меда. В этом случае блюдо получится невероятно вкусным, особенно, если записать его молоком.

Гречневая крупа богата на углеводы, а поэтому она может стать незаменимым помощником и лучшим блюдом для людей с сахарным диабетом.

Разложив гречку по порциям, добавьте в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

Приготовленная гречка на пару, подается, как самостоятельное блюдо с молоком, чаем, компотом, так и с мясными или рыбными деликатесами. Возможны варианты с грибами, с маринованными, свежими или тушеными овощами.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Готовиться гречневая каша на пару может, как с добавлением воды, так и с добавлением молока. Однако во втором случае калорийность продукта увеличивается практически вдвое. Приготовление на молоке подойдет людям, которые не боятся получить лишние килограммы и не сидят на диете.

Специалисты же рекомендуют варить гречку на воде, а перед подачей родным просто добавлять в блюдо немного холодного молока. Так получается вкуснее и сытнее.

Источник

Как готовить гречку в пароварке: пропорции, время готовки, советы

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Блюда приготовленные в пароварке на пару, более полезны, чем приготовленные обычным способом. Сегодня расскажем как готовить гречку в пароварке. Гречневая каша в пароварке получается очень вкусной и рассыпчатой.

Гречка в пароварке

Для приготовления гречневой каши понадобится помощница — пароварка. Куда же без нее? Это лучший помощник для тех, кто питается здоровой пищей.

Варить будем в чаше пароварки в воде. В конце варки добавим немного сливочного масла, чтобы каша не была сухой.

Ингредиенты

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Приготовление

Гречневую крупу высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Чистую крупу кладем в чашу пароварки.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Заливаем гречку горячей водой. Немного добавить соли.

Соотношение должно быть такое: 1 часть гречки — 2 части воды

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Включаем таймер пароварки на 40 минут.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

В почти готовую гречку добавить немного сливочного масла. Закрыть пароварку и оставить кашу еще на 5-10 минут.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Готовую кашу подавать к столу в горячем виде.

Теперь вы знаете как сварить гречку в пароварке чтобы она была рассыпчатой!

Источник

Как варить гречку в пароварке: рецепты и полезные советы

Гречневая крупа – это полезный продукт, содержащий большое количество минералов и микроэлементов. Но чтобы сохранить в нем максимум ценных веществ, хозяйке стоит узнать, как правильно варить гречку в пароварке. Готовка на пару делает кашу рассыпчатой и невероятно питательной. Прибор не требует использования жиров или масел, сохраняет изначальные вкусы и ароматы, помогает сэкономить время на кухне. Если разобраться, как приготовить гречку в пароварке, можно побаловать своих близких низкокалорийным, но сытным блюдом, которое приносит только пользу здоровью.

Преимущества метода приготовления в пароварке

Многие хозяйки привыкли готовить гарнир на плите. С одной стороны, это удобно, но с другой занимает достаточно много времени и требует постоянного наблюдения – чтобы каша не пригорела. Гречка с мясом или грибами в пароварке, напротив, получается без особых хлопот. Устройство рекомендуется к применению многими диетологами и имеет ряд существенных преимуществ:

Чтобы более подробно разобраться в полезных качествах электроприбора, ознакомьтесь с нашей статьей «Что такое пароварка и для чего она нужна».

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Как варить гречку в пароварке: популярные рецепты

Прежде чем рассмотреть основные рецепты варки гречневой каши, рекомендуем перейти по ссылке и ознакомиться с тем, как правильно пользоваться пароваркой. Дополнительную информацию по эксплуатации конкретной модели предоставит инструкция производителя. Только при правильном применении электроприбора у вас получится вкусная и аппетитная гречка, которая придется по нраву всем домочадцам.

Классический рецепт рассыпчатой гречки

Для начала рассмотрим, как варить гречку в пароварке по классическому рецепту. Она отличается высокой рассыпчатостью и отлично подходит для завтрака. Для варки потребуется минимум продуктов:

Зерна надо промыть и поместить в чашу пароварки. Посолите, залейте воду и выставите время готовки на 40 минут. Рассматривая, как варить гречку, упомянем, что сроки приготовления можно существенно сократить. Для этого запарьте крупу кипящей водой и оставьте на 5–6 часов. В таком случае время в пароварке выставляется на 10 минут. После завершения варки проверьте кашу на готовность. Она должна быть мягкой, с рассыпчатыми крупинками.

Соус для гречки

Если вы любите гречку с грибами, соусами или подливками, необходимо сначала сварить зерна в пароварке, а потом добавить подходящие топпинги. С кашей хорошо сочетаются:

Как варить гречку с мясом

Гречка в пароварке будет особенно вкусной, если выяснить, как варить ее с мясом. Для приготовления подготовьте следующие продукты:

Зерна перебираем, промываем и засыпаем в чашу. Натираем морковь, добавляем к гречихе вместе с фаршем, солим, выкладываем приправы. Заливаем кипятком и устанавливаем таймер на 40–45 минут. Этого будет достаточно, чтобы гречка хорошо приготовилась. При желании, кроме моркови, в крупу перед варкой можно добавить лук и порубленую зелень.

как сделать гречку в пароварке. Смотреть фото как сделать гречку в пароварке. Смотреть картинку как сделать гречку в пароварке. Картинка про как сделать гречку в пароварке. Фото как сделать гречку в пароварке

Гречка с грибами

Каша с грибами может готовиться разными способами. Наиболее полезный – в пароварке с добавлением овощей. Узнаем, как варить такое аппетитное блюдо. Для готовки потребуются:

Полезные советы по приготовлению в пароварке

При приготовлении гречки важно не просто разобраться, как варить крупу в пароварке, но и ознакомиться с некоторыми секретами, которые помогут готовить по-настоящему вкусное блюдо. Вот некоторые из них:

Еще один полезный совет – правильный подход к выбору электроприбора. Только в качественном устройстве получается действительно аппетитная и полезная каша, поэтому перед покупкой советуем выяснить, как выбрать пароварку, из нашей статьи. Многие эксперты рекомендуют отдавать предпочтение пароваркам от производителя Браун, которые представлены у нас в магазине. Аппараты от немецкого бренда оснащаются ускорителем пара и имеют простое функциональное управление, поэтому готовить в них не составляет никакого труда.

Источник

Рецепт гречка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Всем известно, что гречка – это очень полезный и вкусный злак. В ее состав входят необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Особенно гречка полезна диабетикам и малышам, однако, гречку необходимо правильно приготовить, тогда она получается не только полезной, но и очень вкусной. В пароварке гречку готовить лучше всего, благодаря этой технике она сохраняет все свои лучшие качества и становится намного ароматней и питательней.

Для приготовления гречки в пароварке вам понадобиться:

Перед приготовлением переберите внимательно крупу и промойте тщательно водой несколько раз. Очищенную гречку выложите в специальную емкость для круп и присолите. Залейте гречку одним стаканом кипяченой воды. Необходимо строго соблюдать пропорции, на один стакан гречки требуется один стакан воды.

Вставьте в пароварку емкость с гречневой крупой, включите на тридцать пять минут и пусть гречневая каша готовится. За это время вы можете заняться своими делами или просто отдохнуть.

Как только время закончилось, отключите пароварку и достаньте емкость с гречневой кашей. С помощью вилки разрыхлите готовую гречку. Обратите внимание, какая она получилась рассыпчатая.

Добавьте в готовую кашу сливочное масло и хорошо перемешайте. Если готовится каша для диабетиков, не желательно класть масло. Готовую и ароматную кашку разложите по порционным тарелкам. К каше можно подать куриные котлетки или зажаренную курочку гриль. Это вы, уж сами выбирайте на свое усмотрение. Присыпьте каждую порцию рубленой свежей зеленью, и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

Гречка в пароварке — это не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо, которое идеально подходит и для детей, и для взрослых людей. Готовить его можно разными способами. Мы представим два простых варианта, один из которых требует применения свежих куриных грудок, а другой — обычной воды и соли.

Процесс приготовления

Обработав гречневую крупу, ее выкладывают в специальную чашу, прилагаемую к пароварке, а затем заливают водой и солят по вкусу. Жидкость к крупе добавляют по своему усмотрению. Для получения рассыпчатого гарнира продукты используют в соотношении 1 к 1. Если вам нравится жидкая то количество воды увеличивают на 1-1,5 стакана.

Установив емкость с крупой в нижний ярус пароварки (если она у вас многоярусная), ее накрывают крышкой и сразу же включают таймер. Как правило, гречневая крупа становится пригодной к употреблению спустя 25 минут после начала тепловой обработки.

Молочная кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша очень полезна, но к сожалению, в обычной кастрюле на плите она часто пригорает. Если же ее готовить в пароварке – никаких проблем не возникнет, так что можно смело варить эту вкусную кашу на завтрак!

Ингредиенты:

Как готовить:

Промыть крупу и поместить ее в контейнер пароварки. Залить молоком и водой, перемешать, поместить на решетку и установить время приготовления 45 минут. За консистенцией каши нужно следить – если в какой-то момент жидкости стало недостаточно, придется добавить еще воды/ молока (выбирайте сами, чего больше хочется). Правильная консистенция кукурузной каши – вязкая, но достаточно жидкая (не кусками, не комками). После звукового сигнала добавить в кашу масло, соль и сахар, перемешать и оставить в пароварке еще на 5-10 минут.

Полезная информация

Готовить гречку в пароварке можно не только на воде или с применением куриных грудок, но и используя такие ингредиенты, как говядина, свинина, мясо кролика или индюка. Также в рассматриваемое блюдо можно добавить натертую на большой терке морковь, зелень, лук-порей и прочее.

Используя перечисленные ингредиенты, время приготовления гречневого блюда должно быть увеличено на 20-30 минут.

Те счастливчики, которые уже обзавелись пароваркой, знают, что готовить в ней невероятно просто, а приготовление каш на пару – это еще и способ сохранить максимум витаминов и полезных микроэлементов в блюде. А если сделать гречку в пароварке – крупу, которую особенно любят у нас, то удачный обед или ужин вам гарантирован.

Сама по себе гречка – продукт диетический. Поэтому, она прекрасно подходит и тем, кто следит за питанием, избегая высококалорийных продуктов.

Как готовить гречку в пароварке?

Самый простой способ приготовления гречки в пароварке – залить водой из расчета 1 к 1, посолить и установить таймер на 30-40 минут. Затем заправить сливочным маслом и вкусная, а главное полезная каша готова. Конечно, крупу необходимо предварительно хорошенько промыть, надеемся, что вы об этом помните.

Те же, кто любит более рыхлую кашу, может заливать крупу большим количеством воды.

Гречка в пароварке с овощами

Конечно же, вы можете добавлять к гречке различные овощи и подавать ее не как гарнир, а как вполне самостоятельное блюдо.

Промываем хорошенько гречку и закладываем ее в поддон для варки крупы. Перец, лук и морковку нарезаем мелкими кубиками, цветную капусту разделываем на соцветия, а спаржу ржем небольшими кусочками. Затем все овощи укладываем на гречневую крупу, солим, добавляем специи и заливаем стаканом горячей воды. Приготовление гречки в пароварке займет около 40 минут. Готовую кашу перемешиваем, добавляем сливочное масло, мелко порезанный укроп и можем подавать к столу.

Таким же образом готовится гречка с курицей в пароварке, только кроме овощей вам надо будет добавить кусочки куриного филе (около 400 грамм), нарезанные шириной – 6-8 см. А так как курица готовится достаточно быстро, то время на приготовление увеличивать нет необходимости. Стоит отметить, что тоже готовится очень быстро, а потому вы можете взять на заметку оба рецепта.

Гречка с мясом в пароварке

Те, кто любит к каше котлеты или биточки – одним словом мясные продукты, оценят наш рецепт гречки с мясом в пароварке. Блюдо получается и полезным, и сытным.

Хорошенько промываем крупу, а засыпаем ее в емкость пароварки. Затем добавляем фарш, морковку, натертую на крупной терке, солим и перемешиваем все ингредиенты. Заливаем кипятком и оставляем готовиться. Сколько варить гречку в пароварке? Установите таймер на 40 или 45 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы каша дошла до готовности.

Гречка с грибами в пароварке

Можно приготовить разными способами, один из них – варка на пару.

Гречка в пароварке – привычное блюдо для многих гурманов. Каша готовится быстро. Если следовать проверенным рецептам, то еще получается аппетитной и вкусной.

Это прекрасный гарнир к птице, свинине или говядине. Не менее интересна гречка, приготовленная в пароварке, как самостоятельное блюдо.

Останавливаться детально на ценности продукта для организма не будем. Обозначим лишь, что полезная крупа входит в состав:

Чтобы гречка, приготовленная в пароварке, стала любимой кашей домочадцев, следует запомнить интересные рецепты.

Гречка с грибами в пароварке

Вам понадобится: — 1 стакан гречки; — 2 стакана воды; — 30 г сушеных лесных грибов; — соль по вкусу; — свежая зелень (петрушка, укроп); — немного сливочного масла (по желанию).

Гречка в пароварке – привычное блюдо для многих гурманов. Каша готовится быстро. Если следовать проверенным рецептам, то еще получается аппетитной и вкусной.

Это прекрасный гарнир к птице, свинине или говядине. Не менее интересна гречка, приготовленная в пароварке, как самостоятельное блюдо.

Останавливаться детально на ценности продукта для организма не будем. Обозначим лишь, что полезная крупа входит в состав:

Чтобы гречка, приготовленная в пароварке, стала любимой кашей домочадцев, следует запомнить интересные рецепты.

Гречневая каша и овощи

Это, пожалуй, самое распространенное сочетание, которому отдают предпочтение вегетарианцы или дамы «в теле», соблюдающие диету для похудения.

Важно! Основной принцип приготовления: соотношение воды и сухой крупы – 1:1. Если зерна замачиваются на 2 и более часа, добавлять воду в пароварку не нужно!

А теперь детальнее рассмотрим рецепты и удовлетворим любопытство, как готовить гречку в пароварке?

Рецепт каши с капустой, морковью и томатами

Для приготовления блюда понадобится:

Гречку очищают от мусора, заливают холодной водой на 2 часа. За это время зерна набухают, увеличиваются в размере, открываются. Получается полуготовая каша. Капусту мелко шинкуют, кладут на дно контейнера. Морковь измельчают на терке, выкладывают в емкость вторым слоем. Гречку пропускают через дуршлаг, сливают воду. Высыпают крупу к овощам, ложкой выравнивают поверхность. Осталось очистить от кожицы помидоры, нарезать кольцами и прикрыть ими крупу. Контейнер ставят на пароварку. Для приготовления каши достаточно 20 (25) минут.

По истечению срока в гречку добавляют сливочное масло, предварительно разрезав его на кусочки. Блюдо солят, заправляют базиликом, молотым перцем, карри, асафетидой или другими специями. Контейнер накрывают, давая возможность в течение 2-5 минут маслу растаять, а зелени и пряностям напитаться влагой. Остается кашу тщательно, но аккуратно перемешать и подавать к столу.

На заметку! Кожицу с помидора снять легче, если на пару минут опустить овощ в кипяток.

Гречка с кабачками и грибами

Дальше полуготовую заправку надо разделить на 2 части. В первую часть (оставшуюся в чаше пароварки) всыпать гречку, все хорошо перемешать. Сверху выложить вторую часть овощей. Время повторного приготовления продуктов в пароварке 40 минут. В конце блюдо солят, заправляют оливковым маслом.

Гречка с брюссельской капустой и чесноком

Очищенную от сора, помытую гречку засыпают в контейнер для круп. Чеснок от кожицы не очищают. Однако зубчик следует слегка придавить, чтобы кожица лопнула. Гречку с чесноком заливают кипятком на 2 см выше уровня зерен. На 15 минут ставят в пароварку. Тем временем измельчают каперсы и 1 зубчик чеснока. Соединяют продукты.

За 5 минут до готовности крупы в контейнер для овощей складывают брюссельскую капусту. Неочищенные зубчики чеснока заменяют смесью с каперсами. Гречку и острую заправку тщательно перемешивают. Все контейнеры еще 5 минут отправляют под пар. Порцию готовой гречки насыпают в тарелку, рядом выкладывают 4-5 головок брюссельской капусты. Приятного аппетита.

Гречневая каша с цветной капустой и зеленью

Филе режут крупными кусочками. Измельчают ножом овощи: перец, морковь, цветную капусту. Терку лучше не использовать. В поддон пароварки высыпают чистую гречку, подготовленные овощи, кусочки курицы и спаржу. Сразу же добавляют специи и соль. Продукты заливают стаканом кипятка, устанавливают пароварку на 40 мин. Готовое блюдо заправляют сливочным маслом и мелкорубленой зеленью.

Гречка + морковь + свекла

Традиционно готовится каша. То ли сухую крупу заливают равным количеством воды, то ли предварительно замачивают зерна. Выставляют пароварку на 20 и 10 минут соответственно. Очищают от кожицы и мелкими кубиками режут свеклу и морковь. Количество – по вкусу. Добавляют овощи к полувареной гречке и готовят в пароварке дополнительно 20 минут. Готовое блюдо солят, при желании добавляют сливочное или растительное масло.

Гречка с курицей и овощами в пароварке

Вам понадобится:- 1 стакан гречки;- 2 стакана воды;- 200 г филе куриной грудки;- 1 маленький кабачок;- 1 луковица;- 1 морковь;- соль по вкусу;- свежая зелень (петрушка, укроп);- немного сливочного масла (по желанию).

Куриное филе промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.

Из всех видов мяса филе куриной грудки – самое диетическое и полезное. Содержание холестерина в нем минимально. По этому показателю мясо куриной грудки уступает только рыбе

Овощи вымойте и очистите от кожуры. Кабачок и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

гречку высыпьте на доску и переберите. Разогрейте на огне чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и прокалите на ней крупу без масла в течение 4–5 минут при постоянном помешивании. Каша после такой обработки станет еще более рассыпчатой и ароматной.

В чашу пароварки поместите вставку для крупы. Засыпьте в нее гречку. Сверху выложите нарезанные овощи и полоски куриного филе. Посолите по вкусу. Залейте двумя стаканами горячей воды.

Залейте в пароварку воду и включите ее в сеть. Гречка на пару в пароварке готовится 40–50 минут. По окончании варки добавьте кусочек сливочного масла, мелко нарубленную свежую зелень и перемешайте.

Продукты-компаньоны

Как готовить гречку в пароварке, разобрались. В конце хотелось бы отметить, что сваренная каша отлично сочетается с:

Это идеальный гарнир для мясных блюд и отличная начинка для фаршировки болгарского перца, кабачков или баклажанов. Экспериментируйте! Пароварка в помощь!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Молочная пшенная каша в пароварке

Употреблять в пищу пшено рекомендуется людям, которые страдают избыточным весом, атеросклерозом, подагрой. Чтобы пшенная каша получилась вкусной, ее нужно правильно приготовить. И лучше всего именно в пароварке.

Ингредиенты:

Как готовить:

Пшено обязательно нужно хорошо промыть и вымочить в кипятке 10-15 минут (иначе каша будет горчить). Затем слить кипяток, выложить крупу в контейнер пароварки, залить водой, готовить на пару 20-25 минут, слить остатки воды и добавить молоко. Перемешать, готовить еще 25-30 минут, после сигнала добавить сахар и сливочное масло, разложить в тарелки и подавать к столу.

Для тех, кто побаивается пластика (и не очень приветствует идею готовить каши в контейнере пароварки) есть хорошая новость. Любые блюда на пару можно приготовить в стеклянной жаропрочной посуде. Разумеется, это должна быть посуда хорошего качества от проверенных производителей. Будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *