как сделать готовое сухое мясо сочным

Как смягчить сухое жареное мясо?

Как сухое жареное мясо сделать сочным?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким?

Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело). Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков.

Что делать если мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Почему запеченное мясо сухое?

В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т. … Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы.

Как постное мясо сделать сочным?

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Как тушить мясо чтобы оно стало мягким?

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным: Как приготовить мясо мягким и сочным

Источник

Как реанимировать мясо

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Источник

Секреты кулинарии: как сделать готовое мясо мягче?

Наверное, каждая хозяйка регулярно сталкивается с ситуацией, когда все усилия по приготовлению мяса, увы, не увенчиваются успехом. Сделать мясо мягким – настоящее искусство, которым домохозяйки делятся на форумах в Интернете и активно обсуждают в своих блогах. Большинство способов касаются обработки мяса до приготовления – кто-то отмачивает его в уксусе, кто-то в пиве, ну а некоторые и вовсе обдают кипятком. Эффективность каждого из методов не доказана, но в той или иной мере обоснована. Но что делать, когда момент уже упущен и блюдо приготовлено? Можно ли как-нибудь сделать из «резины» мягкое и сочное мясо?

Конечно, самое лучшее средство, чтобы росбиф или отбивные получились мягкими и сочными, это использовать свежее мясо. Однако и его можно пересушить при неправильной технологии приготовления. Реанимировать сухое и жёсткое мясо можно с помощью водяной бани. Для этого его внимают из духового шкафа, откидывают на дуршлаг и на 10-15 минут ставят на кастрюлю с кипящей водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы готовое мясо впитало влагу и за счёт этого стало на порядок сочнее и мягче.

Если нужно реанимировать жёсткую говядину, то при её тушении следует помимо стандартных соли и специй добавить немного сахара. Его количество не должно превышать ½ чайной ложки, иначе это негативно отразится на вкусовых качествах блюда, и, скорее всего, гостю вежливо откажутся от добавки. В то же время в небольших количествах сахар не будет ощутим на вкус, зато придаст старой жёсткой говядине недостающей мягкости сочности. Чтобы ещё больше усилить эффект, можно добавить в блюдо немного сливок. В результате никто из гостей не заподозрит, что мясо уже месяц пролежало в морозилке и ещё столько же – в супермаркете.

Ещё один способ сделать мясо нежнее и мягче – натереть его соевым соусом. Так или иначе, лучше готовить блюда из свежего только что купленного и не замороженного мяса, которое сохраняет не только мягкость и отменные вкусовые качества, но и является поставщиком в организм целого комплекса незаменимых витаминов и минералов, которые в таком наборе есть только в мясе. После заморозки, особенно в несколько циклов, всё полезные вещества в мясе разрушаются, а их остатки убывает термическая обработка, поэтому вкусное и полезное блюдо может быть только из свежего мяса здорового животного, прошедшего ветконтроль.

Источник

Как приготовить мясо мягким и сочным: 15 хитростей, о которых ты могла не знать

Надоело есть пресные куриные грудки и пересушенные бифштексы? Хочешь попробовать новый подход к созданию основных блюд и выйти на более высокий уровень поварского мастерства? Мы подскажем, как приготовить мясо мягким и сочным, а наши кулинарные советы позволят тебе почувствовать себя первоклассным шефом на кухне и настоящим гурманом!

Кулинарные хитрости, как приготовить вкуснейшее мясо

1. Выбирай свежие и мягкие кусочки мяса с нежно-розовым или бледно-красным цветом. Избегай бурых или замаринованных в цветных специях стейков – скорее всего они уже давно лежат на прилавках и при любом подходе в готовке будут жесткими. Выбирай филе без большого количества грубых связок и прожилков.

2. Размораживай мясо при комнатной температуре, не замачивая в жидкости. Хорошо промывать холодной водой можно только филе курицы.

3. Отличный вариант – шприцовка. Лучше купить специальный кулинарный инструмент, но на крайний случай подойдет и обычный медицинский шприц. Набери в него кипяченую перченую воду и выдави содержимое в стейк по всему периметру с разных сторон.

4. При добавлении дополнительных ингредиентов (лук и другие овощи, приправы, густые маринады, соусы) к сырому фаршу, филе или порционным кусочкам перемешивай смесь руками, хорошо разминая мясо, как тесто. Так оно лучше напитается вкусом и соком вспомогательных продуктов и станет нежнее.

5. Маринуй мясо в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, стараясь полностью избавиться от воздуха в получившихся свертках.

6. Пробуй разные маринады перед основной готовкой. Один из самых вкусных – белковый. Посоли мясо, добавь пару столовых ложек соевого соуса (на 500 г), несколько щепоток белого перца и крахмала, одно яйцо. Хорошенько перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.

7. Окуни стейк в любой газированный напиток на 10 минут. Лучше подойдут «Кока-Кола» или «Спрайт». Ты также можешь попробовать замочить мясо в лимонаде, но для полного эффекта придется оставить его в растворе на несколько часов.

8. Не жалей масла для жарки, оно должно полностью покрывать дно сковороды, достигая середины высоты мясных кусочков. Лишний жир лучше затем удалить бумажными полотенцами.

9. Сковорода должна быть хорошо раскаленной. Готовь мясо под крышкой, следя, чтобы жарочная поверхность не становилась сухой.

10. Во время жарки не передерживай мясо, иначе оно станет сухим и приобретет неприятный цвет. Выключай огонь, как только на поверхности продукта исчезнут красные оттенки, если это небольшие кусочки. Отбивные и блюда покрупнее жарь до тех пор, пока лопатка не начнет мягко продавливать мясо, выделяя сок и маринадную жидкость без крови.

11. При варке окунай мясо в кипяток, добавив пол чайной ложки сахара. Не позволяй воде чересчур сильно кипеть и бурлить.

12. Если готовишь мясо на шампурах или шпажках, смачивай инструменты в воде и оставляй расстояние между кусками как минимум 2 см, чтобы горячий воздух потом равномерно распределялся со всех сторон. Так ты избежишь эффекта сухих краев и сырой сердцевины.

13. Готовя блюдо в духовке, положи между кусочками или сверху на стейк цитрусовые слайсы. Их кислота размягчит мясо, а нектар сделает готовое блюдо более сочным.

14. Перед запеканием налей на противень небольшое количество воды, а на крупных кусках мяса сделай небольшие надрезы (не больше 4 мм глубиной) в виде сеточки.

15. Соли мясные блюда перед самой подачей или хотя бы сразу после итоговой термообработки. Так эта специя не заберет много влаги и не перебьет вкус других приправ.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымМаринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочным

как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть фото как сделать готовое сухое мясо сочным. Смотреть картинку как сделать готовое сухое мясо сочным. Картинка про как сделать готовое сухое мясо сочным. Фото как сделать готовое сухое мясо сочнымНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *