как сделать газированный лимонад в домашних условиях рецепт
Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.
Классический лимонад в домашних условиях
Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.
2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.
3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.
4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.
5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.
Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?
Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.
2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость.
3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку.
4. Всыпьте сахар и положите лед.
5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол.
Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях
Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.
2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.
3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.
5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.
Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма
Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.
2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин.
3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин.
4. Из остальных цитрусовых выдавите сок.
5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению.
Простой и вкусный рецепт газированного лимонада
Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.
2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.
3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.
4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.
5. Фруктовую массу протрите через сито.
6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.
Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях
Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы и лимон помойте.
2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.
3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.
4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.
5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.
Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун
Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.
2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.
3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.
4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.
5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.
Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях
Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.
2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.
3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.
4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.
5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.
Летний освежающий лимонад с клубникой
С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок.
3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера.
4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту.
5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад.
Как приготовить лимонад самому: 5 рецептов домашнего лимонада
Весна в самом разгаре, и лето подбирается всё ближе. Совсем скоро придёт настоящая жара, а лучший способ охладиться — выпить прохладного домашнего лимонада. Конечно, проще простого — купить в ближайшем магазине освежающий напиток или просто выпить воды. Но лимонад, приготовленный дома, будет не только вкуснее, но и полезнее покупной газировки.
Щавелевый лимонад
Щавель помыть, оторвать стебли, оставив только листики. Измельчить в блендере или комбайне до состояния кашицы. Сахар залить горячей водой, перемешать — получится сироп. Залить им измельчённый щавель, выдавить туда сок лимона, перемешать и процедить через сито. В полученную массу добавить минеральную воду и ещё раз тщательно перемешать. Затем охладить, добавить лёд и можно наслаждаться!
Домашний тархун
Лимон очистить от кожуры, порезать на кусочки. Взбить в блендере эстрагон и лимон, добавить немного газированной воды. Процедить через сито полученную смесь, добавить сахар и ещё раз взбить — получится сироп. Он слишком сладкий и насыщенный, поэтому нужно разбавить водой. Добавить в стакан лёд, налить половину сиропа и половину газированной воды. Готово!
Освежающий лимонад
Снять цедру с фруктов и положить её в лимонадник (или большой кувшин). Апельсин и лимон разрезать пополам, процедить сок и добавить его к цедре. Туда же всыпать сахар и влить воду. Тщательно перемешать, процедить и убрать в холодильник.
В стаканы можно положить лёд, а затем разлить сам лимонад. По желанию добавить мяту или безалкогольный сироп мохито.
Арбузный лимонад
Домашний лимонад: 11 сочных рецептов
Добавление статьи в новую подборку
Лимонады – освежающие летние напитки на основе сока лимона или лайма – известны в кулинарии примерно с XVII века, хотя аналоги их, разумеется, встречались в кухнях многих стран гораздо раньше. В России этот напиток появился благодаря Петру I, который «привез» его сюда из Европы.
Изначально лимонадом называлась просто смесь кислого сока с большим количеством воды. Позже народ быстро сообразил, что для яркости вкуса и цвета никто не мешает добавлять в оригинальный напиток и другие фруктовые и овощные соки, а также специи и ароматные травы. Потом обычную питьевую воду по желанию стали полностью или частично заменять водой минеральной либо насыщать лимонад углекислым газом при помощи особого устройства-сатуратора. Некоторые додумались даже добавлять алкоголь в лимонад.
Поскольку натуральные соки и сиропы стоили дорого, то с развитием пищевой промышленности их стали заменять кислотами и эссенциями, добавлять красители и ароматизаторы.
Но мы исключительно за натуральный продукт! Поэтому вашему вниманию несколько проверенных классических и не очень рецептов домашнего лимонада только из свежих овощей и фруктов – благо готовится он просто и быстро, практически из любых ингредиентов, которые есть под рукой.
Классический мятный лимонад
Приготовление. Мяту вымойте, отделите листики от стеблей, нарежьте листики произвольно ножом.
Лимон вымойте, разрежьте пополам, выдавите сок, удалите косточки.
В кастрюлю с водой добавьте нарезанную мяту и «шкурки» лимона, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 5 минут на медленном огне.
Снимите лимонадную основу с огня, добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
Остудите, достаньте лимонные корки, процедите.
В чуть теплый напиток добавьте подготовленный лимонный сок, перемешайте, отправьте в холодильник остужаться.
Подавайте холодным, по желанию добавив кубики льда, веточки мяты и/или дольки лимона.
Вишневый лимонад
Приготовление. Тщательно вымойте ягоды вишни и лимон. Выдавите из них сок, удалите косточки.
Смешайте соки, добавьте к ним сахар и отправьте смесь охлаждаться.
Подавая лимонад, заполните дно цельными ягодами вишни, на треть залейте бокал полученным концентратом и доверху заполните охлажденной минеральной водой.
Огуречный лимонад
Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте, выдавите сок, удалите косточки.
Огурцы вымойте, один нарежьте тоненькими колечками, а другой кусками добавьте в воду и измельчите блендером.
Процедите массу, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.
Подавайте со льдом, дольками огурца и свежей мятой.
Грушевый лимонад
Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его.
Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду.
Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.
Облепиховый лимонад
Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте, выдавите сок, удалите косточки.
Ягоды облепихи вымойте, раздавите и перетрите в миске вместе с сахаром.
Добавьте к ягодно-сахарной массе специи, стакан обычной питьевой воды, веточки мяты и половину лимонного сока.
Вскипятите, остудите, дайте настояться час, процедите, добавьте охлажденную минеральную воду и остальной лимонный сок.
Подавайте со льдом.
Лимонад из апельсинов и лимонов
Приготовление. Фрукты вымойте, с половины снимите цедру. Из всех апельсинов и лимонов выдавите сок, процедите, чтобы избавить от косточек.
Сахар растворите в 150 мл воды и поставьте на огонь варить сироп. Туда же отправьте цедру.
Как только масса закипит, снимите ее с огня, чуть остудите и добавьте приготовленный цитрусовый сок и пучок мяты, перемешайте, дайте остыть.
Туда же добавьте остальную воду – обычную и газированную. Перемешайте.
Подавайте со льдом.
Клубничный лимонад
Приготовление. Клубнику вымойте, очистите от черешков и поместите в чашу блендера, добавьте сахар и немного воды.
Перебейте массу до однородности и процедите через сито.
Из лимонов выдавите сок, также процедите через сито и смешайте с клубничным соком.
Добавьте воду по вкусу, перемешайте и охладите.
Подавайте лимонад со льдом, украсив дольками лимона и клубникой.
Лимонад с киви
Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере.
Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте.
Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.
НА ЗАМЕТКУ Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.
Дынный лимонад
Приготовление. Мякоть дыни разрежьте на кубики и измельчите в блендере до консистенции кашицы.
Мелко нарвите пучок мяты и добавьте ее в кашицу вместе с сахаром, соком лайма и минеральной водой.
Отправьте лимонад охлаждаться, а перед подачей положите в него несколько кубиков льда.
Лимонад с цветами бузины
Приготовление. Лимон вымойте, разрежьте вместе с кожурой на «шайбочки», удалите косточки.
У соцветий бузины отрежьте жесткие толстые «палочки». Если не уверены в чистоте цветков, дополнительно промойте их проточной холодной водой.
Из сахара и стакана воды сварите сироп, снимите с огня, добавьте соцветия бузины и дольки лимона, перемешайте, чуть остудите.
Смешайте в стеклянной или эмалированной емкости оставшуюся воду, предварительно ее вскипятив, и сироп. Закройте емкость марлей и оставьте в прохладном помещении настаиваться на 3-5 дней, встряхивая содержимое дважды в день.
Как только появится эффект «газировки», процедите, перелейте в бутыли и отправьте в холодильник. Храните не дольше недели.
Арбузный лимонад
Приготовление. Нарезанный арбуз поместите в чашу миксера, добавьте воду, выжатый из лимонов сок и сахар. Перебейте до получения однородной массы.
При желании пропустите полученную массу через сито – так напиток получится более жидким, без волокон. Либо разлейте полученную массу по стаканам и сразу подавайте, добавив лед.
Для любителей необычных ярких прохладительных напитков можем посоветовать другие наши материалы на схожую тему