как сделать фунчозу с курицей и сладким перцем
Фунчоза с курицей и болгарским перцем
Разнообразим наш рацион – приготовим салат с фунчозой болгарским перцем и курицей
Если вы решили порадовать себя и своих близких вкусным салатом, то попробуйте приготовить салат с фунчозой. Это низкокалорийный и довольно полезный салат, который приготовить очень легко. В сочетании с курицей и болгарским перцем фунчоза становится еще вкуснее. На 100 гр такого салата приходится всего лишь 129 ккал.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Способ приготовления фунчозы с курицей, огурцом и болгарским перцем:
Филе куриное нужно промыть, убрать прожилки и пленки. Затем протереть салфеткой. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
Поместите мясо в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мясо помаринуется и станет еще вкуснее.
Почистите лук, порежьте его мелкой соломкой. Очистите морковь и потрите ее на терке или порежьте соломкой.
Очистите перец от семян и хвостика, порежьте мелкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой.
Помойте и просушите зеленый лук. Затем порежьте его мелко.
Теперь уже можно достать наше замаринованное мясо. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выложите куриное филе. Готовить нужно на среднем огне.
Кусочки мяса должны стать белыми через 4 минуты, после этого готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. После готовности мяса, выложите его в миску.
В ту же сковородку добавляем немного масла, затем добавляем лук. Обжаривать его нужно в течение 3 минут. Добавьте морковь, и жарьте еще около трех минут.
Затем добавьте к луку и моркови перец, перемешайте и обжарьте еще 4 минуты.
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Залейте ее кипятком на 5 минут.
Готовые обжаренные овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Фунчозу нужно поместить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Фунчозу можно нарезать на полоски 3-4 см.
Выложите в миску все ингредиенты, и хорошо перемешайте их. Накройте миску пленкой, и отправьте в холодильник на пол часа – час. Можно и пропустить этот шаг, но, если салат настоится он будет вкуснее.
Салат нужно подавать горячим (разогревать на сковороде или в микроволновке) с соевым соусом. Украсить порции можно зеленым луком или любой другой зеленью.
Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем очень простой. Вы можете приобрести и готовую фунчозу, но лучше сухую. Такой салат можно подать на стол к празднику. Тогда ваши гости, непременно, останутся довольны. Салат достаточно диетический и довольно сытный за счет добавления в него куриной грудки. Овощи придают салату свежести и дополнительного вкуса. В сочетании с овощами курица становится еще более сочной, а фунчоза раскрывает свой необычайный вкус.
Фунчоза, или стеклянная лапша очень полезна, поскольку в ней содержатся витамины и микроэлементы. Азиаты уверены, что фунчоза является источником энергии. В ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении фунчозы, можно улучшить работу сердца.
Фунчоза довольно полезный и вкусный продукт, который нужно включить в свой рацион. Особенно вкусная фунчоза в каких-либо салатах или других блюдах. Многие любят есть фунчозу без ничего, просто так. Она очень вкусная, нежирная и малокалорийная. Можно, к примеру, употреблять ее с овощами или мясом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фунчоза с курицей и болгарским перцем».
Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата
Легкая 15 мин. 2 порц.
Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни. Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!
Порции: 2
Время готовки: полчаса
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 2
Время готовки: час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
Шаг 8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Курица терияки с овощами и фунчозой
Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
Шаг 2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
Шаг 3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
Шаг 4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
Шаг 5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!
Порции: 2
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Шаг 2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
Шаг 3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
Шаг 4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
Шаг 5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
Шаг 6. Моем и режим кусочками огурцы.
Шаг 7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
Шаг 8. Добавляем морковку и перец в салат.
Шаг 9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!
Порции: 3
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
Шаг 2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
Шаг 4. Пассируем овощи до мягкости.
Шаг 5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
Шаг 6. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
Шаг 8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
Шаг 10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.
Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами
Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!
Порции: 3
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
Шаг 3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
Шаг 4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
Шаг 5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
Шаг 6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
Шаг 7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.
Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?
Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
Шаг 2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
Шаг 3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
Шаг 4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
Шаг 5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
Шаг 6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
Шаг 8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью
Порции: 3
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
Шаг 2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
Шаг 3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
Шаг 4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
Шаг 5. Пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
Шаг 7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
Шаг 8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
Шаг 9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.
Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!
Порции: 2
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
Шаг 2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
Шаг 3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
Шаг 4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
Шаг 9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
Шаг 10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.