как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Нарядны, желейный, с фруктами и готовым бисквитом! Симпатичный торт с желатином и сметаной, с минимальным количеством усилий от хозяйки. Бисквит можно использовать как промышленного производства, так и собственного приготовления. Такой обязательно порадует тех, кто любит желейные десерты.

Ингредиенты и как готовить

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:9 / 22 / 69
Н 6 / С 35 / В 59

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Шаг 2:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Желатин залейте фильтрованной водой и оставьте на 30 минут набухать.

Шаг 3:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

За это время порежьте бисквит на кусочки произвольной формы среднего размера. Можно немного тоньше, чем у меня на фото, т.к. мой бисквит получился немного суховатым. Побоялась пропитывать его, подумала, что торт может потечь. Но в общей массе сухость бисквита особой роли не играет, ведь торт сам по себе будет сочным.

Шаг 4:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Фрукты и ягоды вымойте под проточной водой и освободите от веточек, плодоножек, кожуры и косточек, если это необходимо. Винограда это тоже касается 🙂

Шаг 5:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Возьмите глубокую миску, которую мы будем использовать в качестве формы для торта, и застелите её пищевой плёнкой в два слоя, крест-накрест. В миске распределите фрукты и кусочки бисквита, чередуя их между собой так, как подскажет вам фантазия. Накройте миску и пока отставьте на время.

Шаг 6:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Займёмся заливкой. В отдельной миске соедините сметану и сахар и взбейте миксером в течение 5 минут, пока весь сахар не растворится.

Шаг 7:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Набухший желатин переложите в небольшой сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда все крупинки растворятся. Помните, что если желатин будет кипеть, он начнет терять свои желирующие свойства. Дайте желатину 2-3 минуты остыть, но не застыть!

Шаг 8:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Тонкой струйкой влейте весь желатин в сметанную смесь и тщательно перемешайте венчиком. Заливка готова!

Шаг 9:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Осталось только вылить её в миску поверх фруктов. Торт оставьте при комнатной температуре полностью остыть, а затем затяните верх пищевой плёнкой и уберите миску в холодильник на ночь для стабилизации.

Шаг 10:

как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Смотреть картинку как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Картинка про как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки. Фото как сделать фруктовый торт с желатином без выпечки

Доставать торт удобно так: уберите верхнюю пленку, накройте миску с тортом сервировочной тарелкой и переверните эту конструкцию. Благодаря тому, что миска была заселена пищевой плёнкой, торт легко выскользнет. Аккуратно освободите его от остатков пленки и украсьте по желанию. Хотя он и так очень красив!

В этом торте сметана приобретает привкус фруктов, что довольно интересно. Так сразу и не скажешь, что является основой для торта: йогурт, сливки, молоко или, собственно, сметана. А потому заменить сметану, при желании, можно легко и непринуждённо.

Такой торт может храниться в холодильнике в течение 2 дней без потери своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *