как сделать форму для торта своими руками круглую

Как сделать форму для выпечки

Профессиональные кондитеры стараются, чтобы их кулинарные изыски были не только вкусными, но и красивыми, причудливых форм. Современные хозяйки стремятся не отставать и тоже совершенствуют навыки, выпекая торты и печенья в виде сердечек, ромашек, ёлочек и т.д. Правда, не всегда под рукой или в продаже оказываются подходящие формочки, чтобы воплотить вкусную фантазию в реальность. Несколько простых рекомендаций, как сделать форму для выпечки собственноручно, облегчат задачу.

Видео инструкция

Из чего можно сделать форму для выпечки

Материалы, подходящие для изготовления формочек, найдутся в каждом доме. От вас потребуется лишь немного времени, чтобы сделать подходящий «инвентарь».

Мои видео-рецепты

Фольга

Это то, из чего можно сделать форму для выпечки любого размера и конфигурации. Фольгу для подобных целей применяют чаще всего, потому что это быстро.

Для печенья. Если хочется испечь фигурное печенье, отрежьте от рулона фольги несколько листов длиной около 15-20 см. Количество листов зависит от того, сколько фигурок требуется сделать. Сложите каждую пластину в 3-4 слоя, чтобы получилась плотная металлическая полоска шириной 3-4 см.

Из каждой полоски сформируйте нужную форму. Соединенные края зафиксируйте степлером. Полученную формочку приложите к раскатанному тесту. Вырежьте печенье ножом по контуру.

Для пирогов. Если нужна более объемная форма для выпечки своими руками, например, для пирога или любого другого блюда, требующего запекания, следуйте такой инструкции:

Важно! Перед загрузкой теста поставьте форму на противень или в сковороду. Если этого не сделать, мягкое металлическое сооружение не выдержит веса содержимого и разрушится прежде, чем вы донесете его до духовки.

Пергамент

Эта пищевая бумага есть в арсенале любой хозяйки.

Из пергамента получается отличная форма своими руками для выпечки, сделать ее несложно:

Такие формы для выпечки своими руками хороши для приготовления пасхальных куличей.

На заметку! После выпекания куличей пергаментные формочки автоматически превращаются в упаковку, которую можно снять непосредственно перед съедением сдобы.

Картон

Если не в чем испечь пирог, можно изготовить емкость из обычного картона. Определившись с формой (круг, квадрат), начертите ее на картоне. Можно обвести карандашом дно кастрюли или задействовать линейку, если емкость не круглая. Начерченное основание вырезать ножницами.

Далее нужно изготовить боковые части. Они также вырезаются из картона и скрепляются степлером. Скрепить бока и дно можно с помощью скотча. Чтобы не нарушать санитарных норм, импровизированную форму внутри следует застелить пергаментом либо фольгой. Сама емкость во время выпечки должна находиться на противне или другом подходящем твердом основании.

Пластиковые бутылки

Емкости из пластиковых бутылок не годятся для выпекания, но из них можно сделать формы для фигурного вырезания теста или оригинальной выкладки другого блюда на противень перед погружением в духовку.

Изготовление формы в виде сердца потребует двух одинаковых пластиковых бутылок объемом 1,5-2 литра. Дно и верхняя часть с горлышком аккуратно срезаются, они не нужны (хотя их тоже можно задействовать в качестве круглых формочек для печенья). Средние части делятся канцелярским ножом на две половинки каждая. Получилось четыре полоски, из которых формируется форма сердечка.

Для соединения краев и фиксирования сгибов задействуется открытый огонь. Достаточно лишь слегка оплавить требуемые участки пластика, чтобы добиться нужного результата. После остывания края окажутся прочно соединенными. Но можно использовать и степлер вместо спайки. Это простой и быстрый способ, как сделать форму для выпечки из подручных материалов.

На заметку! Так как бутылки изготовлены из пищевого пластика, самодельные формочки из них абсолютно безопасны.

Пластиковые папки

Эти канцелярские принадлежности тоже идут в ход, если нужно аккуратно собрать торт или другое блюдо, ингредиенты которого выкладываются слоями. При изготовлении формы для выпечки своими руками используется обычная пластиковая папка. Также потребуются ножницы, степлер и скотч. Процесс таков:

Диаметр этой рукодельной формы легко регулируется. Свернув конструкцию в «трубу» нужного размера, выполнить ее фиксирование скотчем.

Жестяные банки

Из них получаются многоразовые фигурные формочки для печенья. У банки обрезается дно и горлышко. Оставшаяся средняя часть нарезается ровными «кольцами» около 3-4 см в высоту. Они хорошо изгибаются и гнутся, поэтому им можно придать совершенно разные формы: сердечки, ёлочки, звездочки, колокольчики и все, на что хватит фантазии.

Но здесь одними ножницами (желательно по металлу) не обойтись, поэтому понадобится несколько инструментов: тиски, плоскогубцы, молоток. Для обработки острых краев потребуется наждачная бумага или напильник.

Чтобы сгибать фигурки было проще, жестяные «кольца» рекомендуется разрезать, сделав из них полоски. Верхний край будущей формочки в целях безопасности следует загнуть по всей длине на 5 мм. Излишнюю остроту нижней, режущей части устранить напильником или наждаком.

Края готовой формы своими руками для выпечки можно скрепить с помощью загибов по 4-5 мм, завернутых в разные стороны. Для лучшей фиксации по месту сцепления пройтись молотком. Для дополнительной прочности соединения иногда задействуется паяльник, но это не обязательно.

Все эти способы изготовления форм для выпечки очень просты и экономны.

Источник

Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками

Зачем покупать форму для выпечки торта, если можно сделать ее самому? А как сделать форму для торта своими руками? Для этого вам понадобится обычный противень, алюминиевая фольга или пергаментная бумага и все! Всего несколько шагов и простых движений и форма для выпечки вашего собственного дизайна готова!

Как сделать форму для торта из фольги своими руками?

Если у вас есть алюминиевая фольга и обычный противень, значит, вы уже на пути к созданию своей собственной формы для выпечки. Еще один плюс такой формы – вы можете сделать ее любого размера и формы, которые вам нужны.

Лучше всего использовать толстую пищевую фольгу толщиной 0,2 мм. Так готовая форма получится прочнее и не нужно будет складывать так часто, как тонкую пищевую фольгу. Толщина алюминиевой фольги указана на ее упаковке.

Выберите форму для торта и приступим!

Шаг 1

Первое, что нужно сделать – рассчитать окружность будущей формы для выпечки, которую вы будете делать.

Так, например, если вам нужна круглая форма для выпечки диаметром 20 см, окружность формы будет около 63 см. Вспомните, когда вы учились на уроке математики в старшей школе: окружность круга равна 2 π r. Или в наши дни можно просто спросить у гугла!

Как только у вас будет это число, вы готовы резать алюминиевую фольгу.

Шаг 2

Отмерьте полосу фольги нужной длины (в случае нашей 20 см круглой формы – 63 см). Затем, разложив фольгу, сложите ее пополам вертикально.

Затем сложите ее пополам еще раз. Должна получиться полоса из фольги 5 см шириной и 63 см длиной.

Шаг 3

Теперь возьмите эту длинную также вы можете сделать форму в виде сердца или квадрата). Поставьте полученное кольцо на стол так, чтобы оно выглядело как форма для выпечки без дна.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Шаг 4

Возьмите еще один длинный кусок фольги любой длины. Положите его на стол и поместите полученное кольцо в центр.

Плоский кусок фольги на столе будет дном формы, а кольцо, которое вы сделали, будет ее бортами.

Шаг 5

Загните нижний кусок фольги вверх по краям созданной вами формы, сохраняя дно плоским. По сути, вы прикрепляете основание формы к бортам и скрепляете их вместе. Вы же не хотите, чтобы жидкое тесто протекло из нее!

Если вы хотите сделать основу более прочной, повторите этот шаг еще раз. Если вы хотите еще больше защитить форму от протечек, используйте скотч или степлер, чтобы прикрепить дно к бокам. Идеально совместить дно и борта будущей формы под углом в девяносто градусов.

Шаг 6

Поставьте готовую форму на противень для дополнительной устойчивости. Еще так будет легче ставить и вынимать форму из духовки. Осталось смазать готовую форму маслом и налить в нее тесто. Теперь ваш торт готов к выпечке!

Самый большой плюс самодельной формы – ее можно не мыть, а просто выбросить! Возможно, теперь вы вообще не захотите покупать форму для выпечки.

Как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками?

А теперь поговорим, как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками. Такая нежная выпечка, как чизкейк, обычно выпекается в разъемной форме для выпечки. Делается это по причине того, что готовый чизкейк нельзя переворачивать из формы, когда он уже готов.

Этот мягкий десерт может просто развалиться, а значит результат вашей кропотливой работы пойдет насмарку. Именно по этой причине у формы должны отсоединяться дно и борта. У разъемной формы для этого есть застежка на боку, которая и выполняет эту функцию.

Кстати, в нашей статье “Чем заменить разъемную форму для выпечки” есть 4 интересных способа, как заменить ее тем, что у вас уже есть.

Что же делать, если разъемной формы под рукой не оказалось, а приготовить чизкейк очень хочется? Конечно, может быть покупать специальную форму для чизкейка и не стоит, особенно если вы будете готовить эту нежную выпечку очень редко. Лучше сделать для него разъемную форму самим, при этом не из пищевой фольги, а из обычной пергаментной бумаги. Еще вам понадобится противень и степлер.

Шаг 1

Для начала необходимо вырезать из пергаментной бумаги полосу определенной длины. Ее длина будет равна окружности будущего чизкейка. Как ее посчитать, подробно описывалось в первом шаге предыдущей инструкции. Так, например, длина полосы будет равна около 38 см, если вы хотите приготовить чизкейк диаметром 12 см. Кстати, не забудьте еще добавить 2-4 см для того, чтобы в конце скрепить полосу в кольцо.

Шаг 2

Затем следует сложить полученную полосу вдоль пополам. При этом ее конечная ширина должна совпадать с высотой вашего чизкейка. Так будущие борта формы будут более прочными устойчивыми.

Шаг 3

Теперь нужно свернуть полосу в кольцо. Чтобы сделать это было проще, удобнее всего обернуть бумагу вокруг круглого предмета, например, большой банки или вазы. Края полосы необходимо надежно скрепить степлером, чтобы борта формы не развалились в дальнейшем.

Шаг 4

Следующим шагом нужно выстелить пергаментной бумагой противень, а сверху на бумагу положить полученное кольцо. Теперь можно наполнять кольцо смесью для коржа, например, из измельченного песочного печенья со сливочным маслом. Так, щель между кольцом и дном формы из пергаментной бумаги будет надежно закрыта. А значит тесто для чизкейка из нее не выльется.

Важный момент: такая форма будет работать только в том случае, если чизкейк имеет основу из печенья, теста или хлопьев. Именно благодаря такому коржу, который плотно прижимается ко дну, форма не будет протекать.

Шаг 5

Разъемная форма для чизкейка из пергаментной бумаги готова! Можно наполнять ее смесью из творога или сливочного сыра и ставить в духовку выпекаться. Когда чизкейк будет готов, нужно просто оторвать бумажные борта формы и получится идеальное сладкое блюдо!

Теперь вы знаете 2 основных способа, как сделать форму для торта из фольги своими руками и для чизкейка из бумаги.

Источник

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

Видео рецепт

Мой муж просит готовить этот ужин 3 раза в неделю! Вкусный рецепт куриной грудки!

Лук больше не жаришь! Все перемешайте и результат будет восхитительным!

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Подавайте пирог прямо в форме

Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.

Выпекайте пирог в силиконовой форме

Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.

Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.

Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги

Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.

Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?

Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.

Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.

Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?

Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!

Источник

Как сделать форму для торта своими руками?

Изготовления разных форм для торта из подручных предметов

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Сегодня в продаже есть много разнообразных емкостей для выпечки, с их помощью можно создавать разные десерты. Однако цены на качественную продукцию достаточно высокие, потому многие принимают решение делать формы для торта своими руками.

Предлагаем познакомиться с несколькими популярными способами по изготовлению таких приспособлений.

Емкость из фольги

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Наиболее легкой в изготовлении является круглая фигура.

Для долговечного использования она не подойдет, однако, для одноразового выпекания это самый подходящий вариант. Преимуществом является то, что из этого материала можно создавать самые разные фигуры.

Форма из пергамента

Пластиковая форма-сердце

Форма и жестяных банок

Для приготовления десерта понадобятся несколько жестяных банок, ножницы по металлу, линейка и плоскогубцы. Подобная разъемная форма для изготовления торта своими руками может использоваться многоразово.

Форма из картона

Надеемся, что эти рекомендации помогут выйти из сложной ситуации и быстро сделать и подручных материалов необходимую фигуру для выпечки своими руками.

Сделай сам!

Сделай сам! Статьи о том, что можно сделать своими руками!

Поиск по сайту

Рубрики

Архивы

Подписка на обновления в Twitter

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Последние записи

Популярные посты

Метки

Как сделать формы для выпечки

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюРазнообразие форм для выпечки позволяет создавать кексы и пироги самых разнообразных форм. Однако что же делать, если вы не можете найти необходимую вам форму, либо случилось так, что начинать выпекать нужно сейчас, а форм для выпечки под рукой нет. К тому же, если тесто плотное и его необходимо раскатывать, то в качестве форм можно использовать что угодно – и ободок стакана, и детские пасочки. А если тесто жидкое и формируется лишь в процессе выпечки – тогда потребуются формы, которые можно без опаски помещать в духовой шкаф.

Возможно, вы будете удивлены, но изготовить форму любого размера и конфигурации довольно просто, причем для этого потребуется не так уж много материалов.

Жестяная банка – отличный материал для создания форм. Формы из жести делаются очень просто, а их разнообразие ограничивается лишь полетом вашей фантазии. Прекрасно подойдет банка из-под пива либо сгущенного молока. Помимо жестяной банки вам понадобятся ножницы по металлу, молоток, шило, деревянный брусок, тиски и круглогубцы. Для начала необходимо отрезать от банки дно и верхушку.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Также необходимо заранее на бумаге начертить эскиз будущей формы. Отрезав от банки верх и днище, разрезаем форму по вертикали, как бы раскроив жестяное полотно. Полученный жестяной прямоугольник режем на несколько полосок шириной 2.5 см. Края каждой полоски лучше всего загнуть для безопасности, поскольку неровными краями очень легко порезаться. Для того, чтобы загнуть края, полоску помещаем в тиски таким образом, чтобы над губками осталось около 0.5 см и загибаем края с помощью молотка и деревянного бруска. Если понадобится скрепить края двух полосок, на каждом крае необходимо сделать загиб в 0.5 см в противоположные стороны и таким образом скрепить их, закрепив молотком. Когда у вас получилось жестяное кольцо, приступайте к приданию ему необходимой формы, изгибая его согласно заготовленному шаблону. Для большей надежности стыки полосок можно обработать с помощью паяльника. Получаются вот такие аккуратные эксклюзивные формы (фото 1)

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Формы для выпечки своими руками из фольги сделать еще проще, чем из жести. Конечно, они не настолько практичны и долговечны, но для единоразового процесса выпекания прекрасно подойдут. Преимущество фольги в том, что из нее легко можно создать практически любую форму. Недостаток – лучше всего иметь хотя бы одну оригинальную форму для выпечки, которую нужно будет использовать для изготовления шаблонов из фольги.
К примеру, для того, чтобы сделать формы для кексов, необходимо отмерить необходимый диаметр формы, вырезать из фольги круг и обернуть им металлическую форму для выпечки кекса, после чего плотно прижать со всех сторон, повторяя изгибы металлической формы и аккуратно снять. Такая форма перед выпеканием промазывается маслом как и любая другая форма.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Из фольги можно сделать формы для пасхальных куличей, которые удобны тем, что можно отрегулировать желаемую высоту и ширину. Для изготовления таких форм берете любую банку, стакан либо другую глубокую емкость. Раскатываем фольгу и смотрим, сколько понадобится для полного обертывания банки, обрезаем по ширине и высоте с учетом того, что еще необходимо завернуть дно. Верхний край загибаем и оборачиваем фольгу вокруг банки с припуском на дно. Два стыка плотно сгибаем и заворачиваем, получается шов, который необходимо загнуть. Прижимаем фольгу ко дну, уплотняем и осторожно снимаем форму.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Аналогично предыдущему способу можно сделать формы из пергаментной бумаги, только процесс изготовления несколько отличается. На форму накладывается два слоя мокрой бумаги, которую необходимо прижать, повторяя изгибы стандартной формы. Эта конструкция на ночь ставится на батарею, а утром бумажные формы аккуратно отделяются от металлических.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Минус такого метода в том, что при наличии у вас всего одной исходной формы, вы долго будете изготавливать нужное количество, поэтому метод с фольгой все же быстрее.

Как сделать оригинальную мастику для торта своими руками и в домашних условиях

Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано. Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАСТИКИ СВОИМИ РУКАМИ

Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:

Сахарная пудра должна иметь мелкий помол. Если будут попадаться кристаллы сахара, то мастика при раскатывании будет рваться.

Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.

КАКАЯ ПОСУДА ПОНАДОБИТСЯ

Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной. Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур. Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра. Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании. Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок.

Требуемые компоненты:

Пошаговое изготовление молочной мастики для торта своими руками в домашних условиях:В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем. Замешиваем до однородности и эластичности. Формируем шар, посыпаем пудрой. Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

МАСТИКА НА ОСНОВЕ МАРШМЕЛЛОУ

Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый мастер-класс массы на основе маршмеллоу для торта своими руками в домашних условиях:

Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане. Добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на 30-40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.

Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель. Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.

Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса. После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки. Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев. Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ МАСТИКИ

По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт шоколадной массы для торта своими руками в домашних условиях:

Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.

Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.

Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.

Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы. Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЖЕЛАТИНА

Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.

Требуемые компоненты:

Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта своими руками в домашних условиях:

Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить, поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 г сахара и 300 мл горячей воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем 4 г лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут. Добавляем 3 г соды, после чего должно начаться обильное пенообразование. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.

Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды. Подготавливаем его, как указано на упаковке. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.

Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.

Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин. Взбиваем на максимальной скорости. Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.

После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.

Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА

Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок.

Требуемые ингредиенты:

Пошаговый рецепт марципановой массы для торта своими руками в домашних условиях:

Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании. Измельчаем орехи в блендере до пюре.

Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.

Смешиваем сироп с миндалем. Прогреваем 4 минуты. Вливаем эссенцию. Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

БЕЛКОВО-РИСОВАЛЬНАЯ МАССА

Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока.

Необходимые компоненты:

Поэтапное изготовление белковой рисовальной массы для торта своими руками в домашних условиях:

Белок перекладываем в емкость. Немного взбиваем его с лимонным соком. Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями. Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

ЦВЕТОЧНАЯ

Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится.

Пошаговое приготовление цветочной массы своими руками в домашних условиях:

Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут. После подогреваем до растворения на водяной бане. Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.

Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру. Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЛЕСТЯЩЕЙ

Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми.

Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:

Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.

Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы.

После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета. Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка. Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.

Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.

Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет? Тогда следует знать о правилах комбинирования:

Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:

Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей?

Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Базовый набор инструментов.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Как сделать шоколадные буквы на торт своими руками

Буквы из шоколада своими руками – интересный и несложный декор, который украсит любой торт и десерт. Приготовить их можно разными способами – при помощи формочек или кондитерского шприца. Чтобы украшения получились идеальными, нужно знать тонкости их создания, действовать четко и уверено.

Какой шоколад подойдет для шоколадных букв

В процессе создания украшения для десертов нет незначительных деталей. Основное правило – все ингредиенты должны быть высокого качества. Нельзя экономить даже на такой мелочи, как сливочное масло для смазывания форм.

Для создания декора подойдет любой шоколад – черный, белый, молочный. Но основной продукт должен быть без наполнителей. Лучше использовать плитки бельгийского или немецкого производства.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Что нужно учесть при выборе шоколада:

Обратите внимание! Нельзя делать декор из пористых плиток – готовый декор будет иметь неровную, бугристую поверхность.

Как растопить шоколад для декора

Шоколад нельзя топить просто в кастрюле на огне. Масса без постоянного помешивания быстро пригорит.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Как можно растопить шоколад:

Оптимальная температура шоколадной массы для создания декора – 60-70 градусов.

Важно! Шоколадную массу для приготовления конфет, украшений нельзя перегревать. Если передержать, она загустеет.

Как сделать шоколадные буквы своими руками

Торт с памятной надписью – звезда любого праздника, оригинальный подарок на юбилей, свадьбу или детский день рождения. Но не все могут похвастаться каллиграфическим почерком. Лучше сделать буквы из шоколада, тогда десерт будет выглядеть просто великолепно.

Шоколадные буквы на торте могут быть плоскими и объемными. Декору можно придать лаконичный дизайн или сделать разноцветным.

С помощью силиконовых формочек

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Изготовление декора из шоколада при помощи форм из силикона – наиболее простой и удобный способ создания украшений в домашних условиях. Буковки получаются одинаковыми по размеру и толщине.

Процесс приготовления букв из шоколада в силиконовой форме:

Формы из силикона для шоколада можно не смазывать, они эластичные, хорошо гнутся, выдерживают высокие температуры.

Совет! Можно купить специальные пластиковые трафареты с буквами. Перед заполнением формочек шоколадной массой их нужно застелить пергаментом.

С помощью форм для печенья

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Для создания шоколадных букв для украшения торта подойдут жесткие формочки для печенья. Процесс приготовления кропотливый, но готовые изделия получаются тонкими, аккуратными.

Как сделать красивые шоколадные буквы в домашних условиях:

Важно! Работать с шоколадным декором лучше в перчатках, чтобы на поверхности не оставались следы.

Используя кондитерский шприц

Надписи, сделанные с помощью кондитерского шприца, получаются воздушными и ажурными. Но процесс изготовления такого декора нельзя назвать простым, он подходит только для кондитеров с красивым почерком.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Можно просто сделать надпись на торте, или изготовить объемные буквы из кондитерской глазури. Использовать лучше шприц или мешок, к которому в наборе идут различные насадки, чтобы можно было изменять толщину линий в буквах.

Как сделать шоколадные буквы своими руками:

Готовый декор аккуратно снять с пергамента острым ножом.

Наполнить шприц или кондитерский мешок можно шоколадной помадкой. Натереть на мелкой терке 100 г шоколада. Смешать 200 мл молока с 1 ст. л. сахарной пудры, разогреть на слабом огне, не кипятить. Всыпать шоколадную стружку, медленно нагревать, постоянно помешивая.

Готовая помадка имеет однородную структуру, по консистенции как густая сметана. Ее нужно немного остудить, после чего приступить к созданию украшений.

Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглую

Шоколад в виде букв можно закреплять на поверхности или боковой поверхности торта. По отзывам начинающих кондитеров, установить декор горизонтально несколько проще. Чтобы освоить все тонкости, избежать промахов и ошибок, можно посмотреть фотопримеры или пошаговый видео мастер-класс, изучить отзывы и комментарии более опытных кондитеров.

Приклеивать шоколадные буквы с днем рождения или другие цифры можно на шоколадную глазурь или мастику. Поверхность должна быть идеально ровной. Чем больше будет контраст между основным фоном торта и надписью, тем красивее будет смотреться готовое изделие.

Обратите внимание! Поздравительная надпись на торте не должна быть длиной. Нужно выбрать главные слова, чтобы они были разборчивыми.

Сделать красивые съедобные буквы из шоколада своими руками несложно, особенно если вдумчиво подойти к процессу, делать все внимательно. Проще всего делать декор в специальных формах, но и без формочек можно создать аккуратные украшения при помощи кондитерского мешка.

Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату

Проявив немного креатива, легко удивить даже профессиональных кондитеров. Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу.

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина.

Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу.

как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть фото как сделать форму для торта своими руками круглую. Смотреть картинку как сделать форму для торта своими руками круглую. Картинка про как сделать форму для торта своими руками круглую. Фото как сделать форму для торта своими руками круглуюYoutube | Вкусное дело

Подробнее о тонкостях приготовления фруктового торта в видео ниже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *