как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Фисташковая паста в домашних условиях

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Фисташковая паста используется в рецептах различных десертов, кремов и мороженого. Ее, конечно же, можно купить в специализированных магазинах. Но если вы нигде не можете отыскать этот ингредиент, то попробуйте приготовить пасту из фисташек своими руками.

Для приготовления фисташковой пасты в домашних условиях в идеале использовать сырые, нежареные и несоленые орехи. Но опять-таки, найти такие весьма проблематично. В основном у нас продаются жареные и соленые фисташки — в сегодняшнем рецепте я использовала именно такие, но паста все равно получилась!

По консистенции такая паста выходит густой, но при желании ее можно развести до более жидкого состояния. Храниться она может в морозильной камере несколько месяцев. Когда она вам понадобится, то нужно заранее ее достать и разморозить, а дальше использовать по рецепту — как ингредиент для приготовления крема, добавлять в мороженое, конфеты или в печенье.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Ингредиенты

Приготовление

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Фисташки очистить от скорлупы. Должно получиться 100 г очищенных орехов (отхода очень много, поэтому покупайте фисташки с запасом, я брала 250 г). На поверхности у фисташек есть тонкая кожица, которую я оставила, так как все равно буду использовать краситель. Если вы хотите готовить без красителя, то придется заморочиться со снятием шкурки, иначе паста у вас получится не изумрудного цвета, а более коричневатая. Как снять кожицу? Залить кипятком, потом обдать ледяной водой и снять шкурку, после этого обязательно нужно просушить ядра, в той же духовке, но следить, чтобы они не потемнели (по этой причине я, собственно, и отказалась от затей снимать кожицу, так как фисташки у меня уже жареные и высокий риск, что они потемнеют). Фисташки должны быть очень сухими, высушенными «до хруста», иначе вам будет трудно их перемолоть в пыль.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Миндаль я использовала сырой. Его от шкурки нужно чистить обязательно! Все просто — залить дважды кипятком (каждый раз по 10 минут пождать), и шкурка легко отойдет.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Миндаль тоже должен быть сухим. Высушить его быстрее всего на сковороде (без масла).

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Фисташки измельчить в блендере — сначала у вас получится крошка, а спустя 2-3 минуты орехи выделят масло и масса станет больше похожа на пасту. Добавить миндаль.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Осталось сварить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду, добавить краситель (если используете). Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться, пока сахар полностью растворится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Горячий сироп вылить в чашу с орехами — лить строго на орехи, а не на стенки, чтобы пластик/стекло не лопнуло.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Еще раз все прокрутить блендером. Вот такая красота получается. Масса будет пластичной, по консистенции она довольно плотная и немного липкая, при этом хорошо держит форму.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Переложить еще горячую фисташковую пасту на отрезок пищевой пленки и оставить остывать в ней — так она не подсохнет, удержит влагу.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Всего у меня получилось 240 грамм. Хранить в холодильнике (в таком виде полуфабрикат можно заморозить). Сама по себе она вкусная, можно есть, как конфеты, а также использовать как украшение для десертов — отлично смотрится в виде крошки-посыпки, такой прием часто используют в кондитерских (особенно популярен в турецкой кухне).

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Пасту можно развести до более жидкого состояния: поместить нужное количество в блендер (у меня здесь примерно 1/3 часть) и постепенно подливать растительное масло без запаха, пока не получится жидкая масса (ушло примерно 70 мл). Единственный момент, который нужно учитывать, так это внимательно изучить рецепт, по которому готовите, ведь не везде можно использовать так много жира.

Источник

Фисташковый крем 💚 6 рецептов с фото

Рецептов и вариаций Фисташкового крема множество, но в состав любого из них входит фисташковая паста либо измельченные ядра фисташки. Каждый определенный десерт наиболее удачно получается именно со своим «родным» кремом. Например, фисташковый торт или меренговый рулет хороши со сливочным кремом чиз. Для выравнивания подойдет сырный на масле или ганаш.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

К эклерам и пирожному шу просится заварной крем. Из англеза можно получить мороженное с ярким ореховым ароматом. Прослойка в макаронс должна быть стойкой и густой, по-этому потребуется специальная начинка. Все эти крема легко приготовить в домашних условиях благодаря понятным пошаговым рецептам с фото и подсказкам известных кондитеров.

Фисташковый крем чиз на сливках

Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.

Охлажденный сливочный сыр или маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр маскарпоне и 140 гр творожного сыра), сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах. Добавляем фисташковую пасту продолжая взбивать. Можно сыр и сливки взбить отдельно и аккуратно плавными движениями перемешать.

Крем-чиз на масле с фисташковой пастой

Прекрасный вариант для финишного покрытия, выравнивания тортов, прослойки рулетов, украшения с насадками, и конечно обалденных шапочек капкейков. Густой, стойко держащий форму, легкий в приготовлении. Если достать хорошие сливки проблема, вариант на масле в самый раз.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Масло комнатной температуры пробиваем миксером на средней скорости 2 минуты. Добавляем пудру и ванильку, взбиваем до побеления и увеличения массы 5-10 минут. Постепенно вводим охлажденный творожный сыр продолжая взбивать несколько минут.

Если долго взбивать кремовая масса расслоится. Образование комочков происходит также из-за нарушения правил хранения сыра (замораживания). Спасти такой сыр можно пробив блендером.

Вмешиваем фисташковую пасту венчиком на среднем (сильном) режиме. Можно приготовить крем при помощи насадки лопатки.

Заварной фисташковый крем

Классический заварной крем с фисташками отличен для наполнения эклеров и пирожного шу, в прослойку тортов Наполеон и Медовик. Гладкий, нежный, мягчайшей консистенции, плотность которой можно регулировать добавляя больше или меньше масла.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром в чаше, добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком добела. Молоко по-немногу вливаем в желтковую смесь помешивая, чтобы яйца не свернулись. Переливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно мешаем доводим крем до загущения, следим чтобы не пригорал.

Перекладываем крем в холодную посуду, даем остынуть, вводим масло. Перемешиваем до гладкой массы, накрываем пленкой в контакт и отправляем охлаждаться. Чтобы крем стал более воздушный и податливый, легко отсаживался добавим сливки.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Достаем холодный крем, размешиваем венчиком чтобы размягчить. Добавляем фисташковую пасту. Сливочки доводим до уверенных пиков и соединением с заварной основой вмешивая лопаткой плавными движениями. Послушный гладкий крем готов!

Крем ганаш сливочный фисташковый

Ганаш многим нравится, потому что он стойкий универсальный, подходит на промазку торта, выравнивания, украшения из кондитерского мешка, под мастику, в качестве начинки для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша приятного весеннего салатового цвета.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вводим постепенно за 3-4 приема 110 гр горячих сливок, хорошо перемешивая. Добавляем 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту, пробиваем блендером до однородного состояния. Закрываем пищевой пленкой в контакт и даем охладиться минимум 4 часа. Взбиваем миксером или комбайном на минимальной скорости.

Если крем стал комками значит вы его перевзбили или делали это слишком быстро, всего пару секунд и масса может стать зернистой. Проблема может быть и в недостаточно охлажденном креме или посуде.

Ситуацию можно исправить — вновь растопите свернувшуюся ганаш и отправьте в холодильник на 24 часа. Повторно взбиваем исправляя допущенную ошибку.

Фисташковый крем англез

Яично-молочный крем или Кустард он же Англез будем готовить по классическому рецепту от известного кондитера Лизы Глинской. Creme Anglaise является базой для многих кремов и десертов. При запекании из англеза получаем карамельный крем, а при заморозке вкуснейшее мороженое. Добавление муки либо крахмала и кусочка масла превращает кустард в заварной крем. Сливки и разведенный желатин в паре с яично-молочной основой дадут нам баварский крем.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Думаю даже если ты, дорогой читатель, никогда не варил этот крем и боишься, что яйца свернутся, я убедила тебя, и ты обязательно должен научится. Ну как минимум для того чтобы приготовить нашумевший популярный десерт — Фисташковый торт мороженое с малиной.

Смешиваем сахар и три желтка в миске, перемешиваем венчиком. Молоко или сливки пастеризованные нагреваем, домашние кипятим. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.

Сначала горячее молоко добавляем по ложке, постоянно помешивая 8-образными движениями. Так желтки темперируются, другими словами привыкнут к температуре.

Избегайте спешки в этом процессе, влив всю кипящую молочную смесь сразу, свертывание яиц неминуемо произойдет. Переливаем в кастрюльку с толстым дном и варим на умеренном огне, непрерывно помешивая. Доведя соус до 80°С провариваем одну минутку для стерилизации.

Следим (желательно при помощи градусника) чтобы температура не поднималась выше 83°С. Увариваем до густого состояния. Готовность проверяем деревянной лопаткой, крем должен её обволакивать и не стекать.

Если замечтались и заметили что молочно-яичный соус начал сворачиваться, мгновенно снимите кастрюлю с плиты. Добавьте одну-две ложки сливок. Остудите смесь и пробейте погружным блендером.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Фисташки замачиваем на пару минут, моем, сушим в духовке, измельчаем в пыль. Всыпаем в кустард, перемешиваем миксером. Даем остыть, накрываем пленочкой впритул и ставим в холодильник на полтора часа.

Начинка фисташковая для макаронс

Миндальные маленькие печенюшки макарун с фисташковой начинкой не тают, они заставляют нас растаять. Крем для макаронс должен быть густой, плотный, крепко застывающий и хорошо держать форму. Он не должен при легком надавливании вылазить или вытекать в жару. Предлагаю приготовить зеленый фисташкового крем по настоящему рецепту.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем в миске над паром или в микроволновке. Сливки и сироп глюкозы наливаем в кастрюльку, ставим на огонь, постоянно мешаем и нагреваем до 85°С. Вливаем в расплавленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

Пробиваем блендером добавляя ореховую пасту и масло до однородной гладкой массы. Накрываем стретчем плотно, чтобы исключить попадания воздуха и образования сухой корочки. Даем крему стабилизироваться 3-4 часа в прохладном месте, например холодильнике или зимой на балконе.

Как сделать фисташковую пасту для торта

Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для тортаФисташковая паста рецепт в домашних условиях

Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.

Источник

Фисташковая паста

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Паста из фисташек

Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я даже не знаю. Может и можно было поиcкать в интернете, в магазинах. Но оказалось, что её сделать можно самой. И это несложно, не требуется никаких сложных приспособлений. Хранить её можно как в холодильнике, так и морозилке. Очень удобно. Тем более, что она сейчас часто встречается в рецептах. Итак, давайте делать!

Как приготовить «Фисташковая паста» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Итак возьмём фисташки несолёные, сахар, воду, масло растительное, миндальную крошку и, желательно, экстракт миндаля.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Почистим фисташки и перемелем их в кофемолке или блендере.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Добавим миндальную крошку.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Варим сироп. Берём кастрюльку, сыплем сахар, и наливаем воду. Ставим на огонь, добавим 1 ложку масла растительного и миндальный экстракт. Доводим до кипения. Даём сахару раствориться.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

И выливаем сразу наш сироп в смесь.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Хорошо перемешиваем. Если cухо будет, добавим 1 ложку воды.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Вот такая масса будет.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Раскладываем по формочкам и убираем в холод. До использования. Масса густеет и становится как пластилин.

Источник

Фисташковая паста 💚 рецепт 100% и с сиропом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фисташковой пасты, 💚 даже двумя. Один будет 100% без добавок, а второй с добавлением сахара. На самом деле, приготовление достаточно простое, всего лишь нужно правильно спланировать время! Советую с вечера подготовить фисташки, а утром уже сделать сделать домашнюю пасту своими руками.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Кстати просто перемолотые фисташки, растворяются в бисквите, поэтому добиться насыщенного вкуса нереально. Фисташковая паста придаст вашим десертам (торту, бисквиту, крему, муссу, ганашу) обалденный вкус и неповторимый аромат. 💚

Как сделать фисташковую пасту — 2 рецепта в домашних условиях

Вариант 1. Итак, сначала приготовим классическую фисташковую пасту. Чистим от скорлупы обычные несоленые фисташки. Теперь нам необходимо избавиться от верхней темной кожицы для того чтобы, цвет пасты был красивый и насыщенно зеленый. Заливаем орехи кипятком и даём им постоять 10 минут. Сливаем жидкость и наливаем холодную воду (можно бросить пару кусочков льда).

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

После такой процедуры орешки достаточно просто чистятся.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Очищенные ядра выкладываем на бумажное полотенце. Желательно оставить при комнатной температуре сушиться примерно двое суток. Либо выложить на противень тонким слоем и сушить в духовке или сушилке при 70 градусах примерно 2-3 часа.

Полностью сухие орехи выкладываем на противень и уже поджариваем при температуре 150 °С 10-15 минут или прокаливаем на сковороде. Старайтесь разложить в один слой, можно разделить на две партии. Следите внимательно и перемешивайте, чтобы избежать потемнения. Можно конечно обойтись и без этого шага, но так фисташковая паста получится ароматнее и вкуснее.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Засыпаем орехи в чашу блендера и начинаем перемалывать сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.

Для того чтобы ускорить процесс желательно использовать толкатель. Таким же образом можно приготовить и муку, единственное нужно использовать импульсный режим, для того чтобы предотвратить нагревание и выделение масла. В нашем же случае мы наоборот стараемся, чтобы орехи пустили масла и масса стала более жидкая.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Уже пробовала измельчать несколько видов орехов и скажу что фисташка измельчается дольше всего, наверное она более вязкая, поэтому технике придется хорошо поработать.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике около полугода. Продукт очень ценный и в кондитерских магазинах будет стоить примерно в два раза дороже чем домашняя. У 100% фисташковой пасты вкус терпкий и насыщенно-ореховый.

Вариант 2. Фисташковая паста с сахарным сиропом.

Теперь переходим ко второму рецепту. Здесь необходимо сварить сахарный сироп: смешиваем сахарный песок и воду, нагреваем до температуры 121°С. Определяем при помощи игольчатого термометра и стараемся держать его в середине сиропа. Затем всыпаем орехи, перемешиваем. как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Пересыпаем массу в чашку блендера, добавляем миндальную муку (измельченный миндаль), растительное масло и экстракт миндаля (если есть).

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Повторяем ту же самую процедуру, измельчаем до состояния пасты. Время у всех может уйти разное, все зависит от количества и мощности аппарата. Готовый продукт переложить в контейнер и накрыть крышкой.😍

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Паста с сиропом получилась немного погуще, практически такой же консистенции, за счет добавления миндальной муки цвет менее зеленый, но всегда можно добавить краситель, если вы хотите.

Второй вариант чуть менее ореховый из приятным сладковатым вкусом, более привычная и похожа на покупную. Делать фисташковую пасту в домашних условиях имеет смысл, так как во-первых, это намного дешевле. Во-вторых процесс достаточно простой, а в-третьих вы будете уверены в ее составе!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Фисташковая паста (Pistachio paste)

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Смотреть картинку как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Картинка про как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта. Фото как сделать фисташковую пасту в домашних условиях для бисквита для торта

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *