как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Разделка бедра курицы, разделка голени курицы

Разделка бедра курицы и разделка голени курицы

Бедро и голень курицы получают путем деления окорочка на две части по суставу. Стоит отметить, что эти части куриной тушки содержат красное мясо. Ведь именно здесь находится очень много кровеносных сосудов. Но зато эти части относительно недорогие и подходят для приготовления огромного многообразия блюд. Куриные бедра и голени можно отваривать, жарить, запекать, тушить, готовить из них шашлыки, использовать мясо на салаты. Иногда для приготовления особых блюд, требуется вынуть из частей окорочка все кости. Для этого будет полезно узнать, как происходит разделка бедра курицы и разделка голени курицы.

Необходимый инвентарь

Прежде чем приступить к обвалке куриных ножек, их следует промыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Кроме того, требуется заранее приготовить необходимый инвентарь. Эти незатейливые кухонные инструменты и приспособления, должны быть на кухне у каждой хозяйки:

Он отличается не только остротой, но и формой лезвия, которое сужается и немного изгибается для удобной обработки костей. Если такого ножа нет, можно использовать его обычный вариант или специальные ножницы для птицы.

В этом случае лучше обратить свое внимание на варианты, выполненные из мрамора или пластика. Эти материалы более устойчивы к загрязнению и лучше отмываются и дезинфицируются после разделки сырой мясной продукции.

Среди подручных материалов хорошо иметь резиновые перчатки, кухонное полотенце, спрей для обработки и дезинфекции поверхностей.

Разделка бедра курицы

Часть куриной ножки без голени называют бедром. Аккуратно убрав из него кости можно получить филе. Это мясо невероятно сочное, нежное и ароматное. Даже при тушении оно не будет жестким и не высохнет в отличие от куриной грудки. Конечно можно приобрести уже готовое филе из бедра птицы, но самостоятельная обвалка позволит существенно сэкономить семейный бюджет.

Разделка куриного бедра предполагает выполнение следующих последовательных действий:

Разделка голени курицы

Недорогая часть курицы. При правильной обвалке, из нее можно получить достаточное количество куриного мяса, которое можно применить для разных блюд. Что касается костей, то их, как правило, используют на бульон. Чтобы легко и быстро отделить мясо от кости предлагается воспользоваться одним из двух способов.

Первый способ обвалки состоит из следующих этапов:

Второй способ тоже очень прост:

Совершенствование процесса обвалки

После обвалки бедра и голени, из их костей можно сварить ароматный бульон, а из филе приготовить вкусное блюдо. Если есть необходимость в том, чтобы сохранить продукцию до следующего раза, необходимо сделать вот что:

Завершающий этап работы

В курином мясе может содержаться сальмонелла, потому, как только голени и бедра прошли процесс обвалки, необходимо тут же убрать рабочее место. Работа с сырым мясом требует тщательного очищения всех рабочих поверхностей, включая ножи, разделочные доски и столешницу. Промойте все с использованием горячей воды и антибактериального мыла.

Обратите внимание на неплохие советы хозяйкам, при разделке сырого мяса. Перед обвалкой и приготовлением блюд, снимите с рук часы, браслеты, кольца, иначе они могут быть загрязнены частичками сырья.

Кроме того, в процессе разделки птицы лучше не прикасаться к другим поверхностям. Потому необходимо предварительно достать всю посуду, инструменты, которые могут понадобиться в процессе приготовления курицы.

Приобрести филе бедра или другую куриную продукцию можно на рынке «Фермы в авоське». Наши преимущества по сравнению с другими торговыми точками заключается в выгодной ценовой политике для вас. Ведь мы работаем без посредников, потому у нас отсутствуют наценки на товар. К тому же все товары, предлагаемые на нашем сервисе, только высокого качества.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

Знакомый шеф-повар показал, как разделать куриные бедра всего за 5 шагов

Видео фото, подробное описание. Как же это сделать? Есть ли какой-то секрет?

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

На четвертом рисунке мы видим отделенные окорочка и можно их купить отдельно, но смысл разделки будет аналогичным.

Сначала удаляется вся кожа и весь жир с курицы и окорочков.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Вот видео о том,как удалить косточку.

Чтобы отделить мясо и косточку окорочка, сначала от тушки отрезаем весь окорочок: голень и бедро. Следует найти, где прощупывается сустав и в этом месте перерезать, чтобы отделить окорочок в области сустава от остальной части.

После этого для того, чтобы освободить мясо от косточки, надо перерезать все сухожилия и «жилки», на которых мясо крепится к косточке. Сделав это, кость легко извлечь, останется только филе.

Далее с ним можно приготовить что угодно: жульен, отбивное мясо, перекрутить на фарш для котлет и т. д.

Сделав один раз, потом легко каждый раз. Птица — не рыба, мелких костей нет, только крупные кости бедра и голени.

Как правильно проводится разделка тушки курицы на филе и освобождение от костей (с фото и видео)

Если для вас до сих пор разделка курицы – это что-то сверхъестественное и невероятно трудоемкое, то оставайтесь с нами. Сейчас мы поведаем все секреты, которые позволят проводить данную работу на кухне в буквальном смысле этого слова на раз-два-три. Подобная разделка тушки курицы позволяет быстро отделить мякоть от костей, снять кожу и подготовить продукт к кулинарной обработке. В зависимости от производственных нужд, хозяйка сможет одновременно сделать заготовки для вторых блюд и оставить косточки для варки вкусного и ароматного бульона.

Предложенная схема разделки курицы утверждена технологическими картами большинства ресторанов и кафе. При её использовании получается минимальный выход отходов.

Обработка в сыром виде

Обычно обработка в сыром виде предлагает разделку курицы на филе и костный скелет.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Положите курицу грудкой вверх. Оттяните окорочок в сторону от туловища. Ножницами для птицы прорежьте кожу, чтобы обнажился тазобедренный сустав. Найдите сустав и разрежьте его, чтобы отделить окорочок. Повторите со вторым окорочком.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Отделите бедрышки. Нащупайте сустав между бедром и голенью. Надежно удерживая окорочок, ножницами для птицы разрежьте сустав и отделите бедрышко от голени. Повторите со вторым окорочком.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Отделите крылышки. Возьмитесь за крыло и оттяните его в сторону от туловища. Ножницами прорежьте кожу, чтобы обнажился плечевой сустав. Затем разрежьте сустав, чтобы отделить крыло. Повторите со вторым крылом.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Удалите хребет. Переверните курицу. Сделайте разрез вдоль одной стороны хребта от нижней полости до шейной. Затем сделайте такой же разрез с другой стороны и удалите хребет. Выбросите его или сохраните для бульона.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Вытащите грудную кость. Закрытыми ножницами для птицы проткните мембрану, закрывающую грудную кость. Выгните грудку вверх по центру, чтобы грудная кость вышла наружу, затем вытащите или вырежьте ее и выбросите или сохраните для бульона.

Как выбрать

При покупке обратите внимание на внешний вид продукта. Свежие качественных куриные бедра должны обладать следующими качествами:

Рекомендуем покупать охлажденные, а не замороженные бедра. Так проще убедиться в их свежести.

Порционная разделка в готовом виде

Обычно порционная разделка в готовом виде требуется, если курица запекалась или варилась целиком.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Обнажите тазобедренные суставы. Удалите кулинарный шпагат, если вы его использовали. Придерживая птицу разделочной вилкой, с помощью разделочного или шефского ножа прорежьте кожу между грудкой и бедром.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Отделите окорочка. Потяните ножку вниз, чтобы обнаружить тазобедренный сустав. Разрежьте сустав и отделите окорочок. Повторите с другой стороны птицы, отрезав второй окорочок.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Отделите бедра. Прочно удерживая окорочок, разрежьте сустав между голенью и бедрышком, разделив их. Повторите со вторым окорочком.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Отделите крылья. Разрежьте кожу между крылом и грудкой. Нащупайте плечевой сустав и разрежьте его, отделив крыло. Повторите с другой стороны, удалив второе крыло.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Сделайте основной разрез на грудке. Мясо грудки может быть сложно нарезать на ломтики, либо ломтики будут распадаться. Перед нарезкой сделайте глубокий горизонтальный разрез через грудку в направлении кости, создав разрез-основание. Теперь каждый ломтик будет аккуратно заканчиваться на этом разрезе.

Описание продукта – филе бедра курицы

Бедро курицы (цыпленка) – часть ножки без голени. Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу, оно сочное и имеет приятный аромат. Бедра фабричных кур значительно мягче, чем домашних, у которых оно более мускулистое – домашние курицы гораздо активнее физически.

Такое мясо подходит для тушения, запекания, обжаривания, приготовления шашлыка и мясных салатов. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуется удалять кожицу, в которой содержится много жира и антибиотиков. Филе бедра без кости можно прокрутить на мясорубку для получения сочного нежного фарша для котлет, рулетиков, фаршировки. Наименее полезны куриные бедра в жареном виде. Калорийность продукта – 211 ккал.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Удаление костей скелета

Разделка курицы от костей требуется для приготовления рулетов и других полуфабрикатов:

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Сделайте разрез вдоль хребта. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Ножницами для птицы или шефским ножом сделайте разрез вдоль одной стороны позвоночника. Раскройте курицу, стараясь не повредить и не порвать кожу.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Удаление костей скелета и хребта. Сделайте разрез с другой стороны хребта и удалите его. Выбросите хребет или сохраните его для бульона.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Распластайте курицу. Переверните курицу грудкой вверх, раскрывая полость, чтобы курица лежала как можно более плоско. Положив одну руку на другую, резко нажмите на область грудины, чтобы сломать грудную кость и полностью распластать птицу. Вы должны услышать и увидеть, как сломается грудная кость.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Посмотрите, как проводится разделка курицы на видео, где проиллюстрирован производственный технологический процесс:

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Как правильно хранить куриное бедро

Курица – скоропортящийся продукт, который нельзя хранить в открытом виде. Обязательно помещайте бедра в емкость или пакет, чтобы не допускать соприкосновения с другими продуктами.

Существует два способа хранения куриных бедер.

Санитарные нормы

Главное в подготовке тушки не только то, как разделывать курицу, то есть непосредственно процесс, но и условия, в которых его производят.

Доска для сырого мяса должна использоваться исключительно по назначению, иначе не избежать неприятностей в виде возможного заражения других продуктов бактериями.

Нож для разделки должен быть чистым и обязательно острым.

Перчатки во время разделки птицы нужны для защиты от тех же бактерий, присутствующих в сыром мясе, а в случае разделки готовой птицы защитят руки от ожогов.

Прописная истина: стол и кухонные принадлежности перед разделкой и после нее обязательно подвергать мойке в горячей воде.

После того, как свинья будет забита и обескровлена, а из туши извлечены внутренние органы, производится разделка свиньи. Просто разрубить мясо на куски в случайном порядке, отделив сердце и другие органы — неправильное решение, должна соблюдаться определенная схема разделки туши. Как правильно сделать это и где располагаются основные части туши свиньи?

Перед тем как разделать свинью, нужно определить, для чего будет использоваться мясо: для себя или на продажу, каким образом свинина будет готовиться и т.п. В соответствии с целью выбирается та или иная схема разделки туши свиньи.

Когда этот вопрос будет решен, следует подготовить рабочее место. Удобнее всего разделывать свинью прямо на месте забоя, не снимая ее с крюков. Если животное забивалось на земле, подвешивать тушу на перекладину специально для разделки не обязательно.

Необходимо также правильно выбрать инструмент для разделывания свиньи. Чтобы выход чистого мяса в процентном соотношении с живой массой животного был максимальным, нужно не только аккуратно работать, но и использовать качественные, остро заточенные ножи. Для разделки понадобятся:

Свинью можно разделывать только после сливания крови из туши. Промывать мясо предварительно не следует, чтобы оно не начало быстро портиться.

Как избавиться от мелких костей?

После того, как удалось быстро почистить селедку, все же остается открытым вопрос: что делать с мелкими костями? Как правило, в покупном филе мелких костей не бывает. Они размачиваются и растворяются в процессе засолки и созревания лимонной кислотой.

При покупке целой соленой рыбины все кости целы и невредимы, поэтому удалив хребет и крупные кости, следует заняться мелкими, чтобы никакая малюсенькая косточка не стала, поперек горла.

Удалить мелкие кости из мясных волокон поможет обычный пинцет. Важно помнить, что в области расположения хребта косточки находятся очень глубоко. Поэтому сначала удаляются видимые кости, а после этого все, что удастся нащупать пальцами.

Блюда из курятины очень популярны не только среди тех, кто решил посвятить свою жизнь диетам. Из курицы можно приготовить множество различной вкуснятины и для будничного стола, и для праздничного. Единственное, что несколько смущает не очень опытных хозяек — как разделывать курицуправильно, чтобы кусочки в блюде были ровными, аккуратными и смотрелись эстетично.

Для тех, кто совершенно не знаком с процессом, есть один «хитрый» совет: можно запечь «птичку» целиком и, подав ее к столу, попросить мужчину разделить готовое блюдо на порции. Ну а если в меню заявлена фаршированная курица, куриный рулет или тушеная курятина кусочками, то придется повозиться с нею самостоятельно. И в помощь всем, кто сомневается в своих способностях, целый набор советов, как разделать тушку курицы.

Основные части свиной туши

Окорок

Самая крупная часть туши — это задний окорок. Так как разделать тушу свиньи лучше на такие куски, чтобы с ними было удобно обращаться, окорок зачастую делится на два куска по линии бедра. В верхней половине мышц больше, поэтому она идет на различные мясные блюда; нижняя половина окорока используется для приготовления холодца.

Лопатка и шея

Лопатку и шею делят на три куска: чистое лопаточное мясо, лопатку на кости и мясо шеи. Поскольку шея свиньи практически неподвижна в течение жизни, ее мясо очень нежное. Лопатка же наоборот жесткая, и требует тщательной готовки.

Рулька

Рулька свиньи наименее ценна, так как состоит из самого жесткого мяса и хрящей. Ее можно закоптить или пустить на холодец.

Вырезка

Вырезка свиная — наиболее нежная часть, располагается она вдоль позвоночника животного. Свиная вырезка используется для приготовления отбивных и входит в состав карбоната — части свинины, которая идет вдоль всего позвоночного столба и захватывает поясничные мышцы. Из нее можно готовить практически любые блюда. Еще одна часть спины — корейка, захватывающая ребра. Заканчивается спина кострецом, из которого готовят шашлыки.

Брюшной фартук, голова и внутренние органы

Брюшной фартук животного разделяют на грудинку, брюшину и подчревок. Голова делится на щеки, идущие на бекон, и язык, хорошо подходящий для заливного. Остальная часть мелко рубится и идет на холодец. Внутренние органы (сердце и печень) тоже можно есть, хотя они менее вкусны, чем коровьи потроха. Таким образом, разделка кабана предполагает использование практически всех частей туши.

Схемы разделки туши

Существует 4 основные схемы разделки свиной туши: немецкая, русская, английская и американская. Они предполагают рубку туши на 4–8 кусков в разном порядке. В первую очередь вырезаются части, которые свинья напрягала при жизни меньше всего — они нежнее и вкуснее. Это спинные мышцы, идущие вдоль позвоночника, лопаточная часть и шейное мясо.

наиболее популярна, так как правильно разделать свинью по ней можно на большее число частей. Предварительно туша делится на две полутуши, каждая из которых состоит из 8 частей — всего получается 16 кусков мяса, относящихся к разным классам качества.

Немецкая схема разделки

разделки свинины наиболее простая: полутуша делится на 4 крупных куска (голову, переднюю, среднюю и заднюю части). Выбрать этот метод разделки следует, если животное забивается на продажу.
Английская схема разделки
Русская схема

похожа на немецкую и также предполагает разделку на 8 частей. Получаются следующие части свиной туши: окорока, спина, участок между шеей и лопатками, голова вместе с шеей, лопатка, грудка, средние отделы ног и ножки.
Русская (Московская) схема разделки
Упрощенная американская схема

включает в себя 6 частей туши. Филейная часть не отделяется от спины, шея — от головы, ноги не делятся и режутся вместе с окорочками. Преимущество метода в том, что при его использовании отдельно вырезают свиную лопатку.
Американская схема разделки
Существенной разницы между схемами нет — решить, как разделать кабана, можно в индивидуальном порядке, так как будет удобнее.

Как почистить селедку от костей одним движением?

Получить молниеносно филе соленой сельди абсолютно без костей кажется чем-то фантастическим? Но это не так сложно, как кажется на первый взгляд, хоть и потребуется некоторая ловкость рук и сноровка.

Перед тем как сделать то самое движение, нужно выпотрошить рыбу, срезать плавники, отделить голову от тушки и снять кожу.

Если все было сделано правильно, то в одной руке окажется половинка чистого филе с небольшим кусочком хвостового плавника, а в другой филе с костями. С первой половинки нужно срезать остаток хвоста, а от второй отделить хребет с костями.

Такой быстрый способ имеет один недостаток – большая вероятность получить не красивое, возможно, даже рваное филе. Если эстетика не важна, например, рыба будет использоваться в салате, то этот способ можно смело использовать.

В чем польза такого продукта

В составе мяса куриных бедер много полезных веществ – витамины (А, РР, С, Е), бета-каротин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, кобаламины. макроэлементы (сера, магний, натрий, калий, фосфор, кальций и др.) и микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, фтор, кольбат и другие).

Источник

Как правильно разделать курицу на части

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Видео

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

Как разделать курицу на филе

На полках супермаркетов предложены уже готовые части курицы: отдельно упакованные или развесные бедра, голени, шеи, крылья и субпродукты. Но в жизни бывает всякое, и знать, как разделать курицу (бройлера), иногда просто необходимо. И в ролике очень подробно показано, как это правильно сделать.
Тем, кто выбирает курицу на магазинных полках, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести.

Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

Как быстро разделать курицу

Чтобы быстро и правильно разделать курицу, нам понадобится:

Нож для рубки мяса у меня отдельный, уже с зазубринами и погнутым лезвием. Заведите себе похожий, откладывая его в отдельный отсек, чтобы он не попадался под руку ежедневно.

Начинаем с обмывания в холодной воде всей тушки целиком. Промокаем внутреннюю полость бумажным полотенцем, чтобы вода, задержавшаяся в реберных отсеках, не брызгала во все стороны.

Отделяем крылья и ножки от птицы, откладываем.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Теперь вырезаем куски постного мяса. Можно из него сделать фарш или отбивные, отварить в салаты или окрошку. Кости киля откладываем на бульон.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Важное замечание: не срезайте мясные части до голой кости, оставляйте немного для насыщения последующего блюда кусочками курицы. Хребет разделяем на кусочки, удобные для хранения или отваривания.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Ноги и крылья рассекаем по большим суставам, отрубая край голени (его можно использовать при варке супа).

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Одним движением отделяем последний шейный отдел, он всегда заветрен и выглядит не особо эстетично.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

У нас получилось три вида мясных кусков:

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка
https://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/kulinariya

• филе куриное с кожицей; • отличные куски мяса с костью для тушения или жарки; • костный набор (суповой или для борща).

Быстро, аккуратно, без лишних движений курица превратилась в готовые для дальнейшего приготовления части.

Ну а когда, как говорится, «набьёте руку», то запросто сможете разделать курку и за 60 секунд:

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Разделка курицы «для гостей»

И в заключение покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков.

Описание продукта – филе бедра курицы

Бедро курицы (цыпленка) – часть ножки без голени. Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу, оно сочное и имеет приятный аромат. Бедра фабричных кур значительно мягче, чем домашних, у которых оно более мускулистое – домашние курицы гораздо активнее физически.

Такое мясо подходит для тушения, запекания, обжаривания, приготовления шашлыка и мясных салатов. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуется удалять кожицу, в которой содержится много жира и антибиотиков. Филе бедра без кости можно прокрутить на мясорубку для получения сочного нежного фарша для котлет, рулетиков, фаршировки. Наименее полезны куриные бедра в жареном виде. Калорийность продукта – 211 ккал.

Как выбрать курицу

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

Как выбрать тушку в магазине

При покупке охлажденной куриной тушки нужно обращать внимание на ее свежесть. Определить свежую курицу можно по цвету кожи, упругости мышечных волокон и запаху. Как это сделать:

Этого достаточно, чтобы выбрать свежую тушку в магазине или на рынке.

Как разделать курицу на порционные куски

Приготовьте всё необходимое:

Мясо кур белое и довольно диетическое (белка вдвое больше, чем жиров). Тушка состоит из шеи, спинки, грудки, крыльев, бёдер и голеней. В магазинах, как правило, куры продаются уже ощипанными, без голов и шей.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Крылья и окорочка используют для жарки или тушения. Из грудки делают котлеты и отбивные, а варёную добавляют в салаты. Спинка вместе с обрезками кожи, гузкой и другим неформатом идёт на бульон.

Чтобы разделать курицу быстро и без проблем, есть одно золотое правило.

Режьте по суставам! Не пытайтесь пилить кости.

Сначала отделите окорочка. Их можно использовать целиком или разрезать на бёдра и голени. Затем отрежьте крылья. Первую фалангу крыла обычно отделяют и используют для приготовления бульона, так как мяса там мало и при жарке эта часть подгорает.

Оставшийся каркас можно разломать на несколько частей, чтобы было удобнее хранить и варить.

Когда приноровитесь, весь этот процесс будет занимать у вас не больше 5–10 минут.

На порционные куски

Этот способ позволяет разделать курицу на порционные куски, почти одинаковые по размеру, их можно подавать к столу после приготовления. Вот как это сделать пошагово:

Таким образом удастся получить 12 порционных кусков. Разделанная куриная грудка пойдет на филе. Из куриного филе можно приготовить отбивные, котлеты, сварить его и положить в салат.

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Рулет из целой курицы — изысканное блюдо для праздничного стола. Его можно сварить в пищевой плёнке (получится что-то вроде куриной ветчины) либо запечь в духовке с грибами, овощами, сухофруктами и другими начинками.

В любом случае из тушки необходимо удалить все кости. Вот как это делается:

Для приготовления фаршированной курицы тоже часто убирают кости. Только в этом случае не делается надрез вдоль грудины. Тушка постепенно выворачивается наизнанку, при этом аккуратно удаляются бедренные кости и отделяется мясо от каркаса.

Завершающий этап

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Кончики крыльев нужно также отрезать от тушки. Они нам не пригодятся в запекании, они только сгорят. И их можно также добавить к тем костям, которые мы оставили для приготовления бульона в последующем. В принципе, из такой тушки уже можно готовить фаршированную курицу, но можно также если хочется, удалить и кости из крыльев и голени.

Как разделать курицу

Куриное мясо очень популярно, в силу своих диетических качеств и невысокой стоимости. Его достаточно просто найти и купить практически в любом магазине. Одной тушки цыпленка-бройлера хватит на приготовление 3-4 блюд. После того, как вы разделаете курицу, на ваше усмотрение, у вас будет филе, окорока или крупные кусочки с косточками, а так же кости на бульон. Если покупать это все по отдельности, то вы рискуете переплатить в 1,5 — 2 раза за то же количество продукта.

Поэтому покупать целую куриную тушку, и разделывать её собственноручно имеет смысл.

С чего начать?

Подобрать разделочную доску и ножи. Доска должна умещать на себе всю тушку целиком, то есть желательно, чтобы она была большой, иначе можно изрядно запачкать рабочую поверхность стола стекающими соком, кровью, подкожным жиром и прочими жидкостями, которые будут выделяться, пусть и в небольших количествах.

Пошаговая инструкция разделки бедер

Шеф-повар предлагает действовать по следующему плану:

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

В некоторых случаях можно и вовсе сперва аккуратно удалить кожу, чтобы сделать из нее какое-нибудь блюдо, например, нафаршировать.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Для этого достаточно потянуть шкурку, аккуратно подрезая ножом держащие ее сухожилия.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как правильно можно разделать курицу на филе…

Рубрика «Наглядные советы» или «спрашивали? – отвечаем!»…

Вот тут спрашивают, как разделать целую курицу на целый филей? Ну что же, раз спрашивают – отвечаем! Есть несколько способов разделки филе курицы. Почему-то выбрал этот. Если удобней, можно начать со спины, или вообще с потолка. Я оперирую очень острым, небольшим, практически обвалочным ножом.

Берем целую курицу. Мне попалась и так не модельной внешности, скорее рубенсовского типажа, так еще была разморожена на воздухе, а руки до нее дошли только через сутки. Поэтому, такая, какая есть.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Обрезаем две фаланги крыла, лишнюю кожу, гузку.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Начинаем с продольного разреза со стороны грудки, строго по килю.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Надрезаем по грудной клетке до плечевой кости крыла, отрезаем по месту соединения, отсоединяя ее от тушки.

— Аккуратно обваливаем кость.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Доводим до следующего соединения и отделяем кость от тушки.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Повторяем с другой стороны последние действия.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Должно получиться вот так:

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Окорочка ещё на месте…

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Делаем продольный надрез с внутренней стороны по двум костям окорочка.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

По кругу обрезаем прямо после голяшки.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Аккуратно опускаемся вниз по кости, подрезая и отделяя мясо.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Доходим до места соединения с тушкой и обрезаем по нему.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Повторяем с противоположной стороны.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Отгибаем тушку в сторону и аккуратно отделяем по скелету, но не до конца. Это самое тонкое место…

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Что бы убрать излишнюю толщину грудки, надрезаем не до конца и откидываем в сторону крепления позвоночника и тёмного мяса.

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Ну всё. Осталось отбить под пленкой, уложить начинку, завернуть и…

как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Смотреть картинку как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Картинка про как сделать филе бедра курицы без кости разделка. Фото как сделать филе бедра курицы без кости разделка

Данила.

Раз пошла такая пьянка — давайте поговорим о Новогодних корпоративах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *