как сделать фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим ингредиенты для начинки. Куриное филе и лук перекрутим в блендере или мясорубке. Зелень мелко порубим. Морковь натрём на крупной тёрке.
2. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1-2 ст. л.) тушим морковь под крышкой на небольшом огне до лёгкого золотистого цвета.
3. Смешиваем курино-луковый фарш, морковь и зелень. Солим, добавляем все специи. Начинка готова.
4. Подготавливаем все остальные ингредиенты. Вырезаем из болгарских перцев хвостик, удаляем внутренние перегородки и семена.
5. Начиняем болгарские перцы начинкой. Из данного количества начинки получается 11 болгарских перцев (на фото все не влезли).
7. С добавлением 1 ст. л. оливкового масла тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне. Несколько раз перемешиваем. У меня оставалась половинка маленькой красной луковицы, поэтому добавила её к остальному луку.
8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и чеснок и тушим до золотистого цвета моркови.
9. Когда морковь приобретёт нужный нам оттенок, добавляем помидоры и чеснок и тушим всё вместе до размягчения помидоров.
10. 1/3 готовых овощей выкладываем на дно большой кастрюли с толстыми стенками. Объём нашей кастрюли 5 л.
11. Выкладываем болгарские перцы «начинкой вверх». На фото 8 перцев, так как все в одну кастрюлю не влезли, поэтому мы готовили на две кастрюли сразу. Объём второй кастрюли 1,5 литра.
12. Поверх перцев выкладываем 2/3 оставшихся овощей, проталкивая часть из них между перцами.
Вкусный перец, фаршированный овощами (без риса и мяса)
Давайте поговорим, как приготовить вкусный перец, фаршированный овощами. В этом рецепте нет риса и овощей. Для приготовления надо брать перцы достаточного размера, чтобы была возможность наполнить плоды начинкой.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Примечание Перец, фаршированный овощами
Время готовки 40 мин.
Общее время 1 час. 10 мин.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Сладкий омлет с яблоками в духовке
Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В.
Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.
Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.
Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.
Фаршированные перцы с фаршем без риса
Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.
Фаршированные перцы с фаршем без риса
Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.
Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса
Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса
Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).
Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.
К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.
Добавляем к луку тёртую морковку
Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.
Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.
Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.
Берём охлажденный домашний фарш для начинки
Приправляем фарш специями
Добавляем в фарш половину пассерованных овощей
Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.
Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.
К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.
Выкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.
Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец
Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.
Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут
Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.
На стол фаршированные перцы подаем горячими
Кстати, к этому блюду фаршированных перцев на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Фаршированный перец с мясом и овощами без риса
Летом, когда наступает пора свежих овощей, я с удовольствием готовлю одно из самых любимых блюд в моей семье – это половинки фаршированного перца с мясом и овощами без риса в духовке. Сочетание нежного сладкого перца с фаршем, сыром и свежими овощами – это великолепно!
А еще, плюс такого угощения в том, что количество затраченных продуктов на него, совсем минимальное, но в итоге получается полноценное блюдо, которое вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всею свою семью!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Подготовить все овощи для блюда. Помыть и почистить лук, морковь и томат, а у кабачка отрезать хвостики.
Сладкий перец порезать вдоль пополам, удалить из него семена.
Морковь и репчатый лук измельчить мелким кубиком.
Также мелко нарубить небольшой кабачок.
На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить кусочки порезанных овощей. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать овощи. Приправить специями по вкусу.
Далее, добавить нарезанный кубиком свежий помидор, снова перемешать и продолжить готовить еще 1 минуту.
Фарш я использую готовый, домашнего приготовления (мясо свинины, ранее перекрутила на мясорубке). После того, как овощи пустили сок и немного поджарились, в сковороду добавить фарш. Тщательно его размять вилкой или деревянной лопаткой и соединить со всеми компонентами.
Готовой начинкой нафаршировать половинки сладкого перца. Выложить перец на противень, застеленный пергаментом или фольгой (если, есть подходящая форма для запекания, то можно и в ней готовить) и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.
Спустя это время, перчик стал мягким, поэтому можно добавить в него и тертый сыр. Поставить блюдо снова в духовку и запечь в течение 5 минут.
Перец, фаршированный мясом и овощами под румяной сырной корочкой готов!
Фаршированный перец без риса, с непривычной начинкой!
Вы все еще готовите перцы фаршированные рисом и фаршем? Тогда попробуйте этот рецепт: меньше калорий, а вкус ничуть не хуже – съедается все за раз, и еще просят добавки. Перцы, фаршированные гречкой и куриной грудкой, то, что нужно для тех, кто следит за питанием, но также любит поесть! Как приготовить фаршированный перец в духовке? Очень просто, главное следовать пошаговому рецепту и у вас все получится! Удачного приготовления.
Ингредиенты:
Видео рецепт приготовления перцев в духовке с гречкой и курицей:
Фаршированные перцы в духовке. Пошаговый рецепт
2. Приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем – начинка готова!
3. Сладкий болгарский перец, небольшого размера, моем и очищаем от семян и перегородок, срезая верхушки. Начиняем фаршем.
4. Помидоры (мясистые лучше) измельчаем через мясорубки или блендером. также можно использовать готовый томатный соус, томатную пасту с водой или сметану. Добавляем соль и сахар, допускается добавление любимых специй и приправ.
5. Заливаем фаршированные перцы так, чтобы томатная масса попала на верх фарша, а форма заполнилась чуть меньше, чем до середины.
6. Запекаем в духовке около 60 минут, при 200 градусах. Времени понадобится меньше, если накрыть форму фольгой или использовать не керамическую форму, как у меня. Также возможно приготовление в кастрюле. Проверяйте готовность самого перца, так как фарш готовится быстро. Готовые перцы при желании посыпаем натертым сыром и даем ему расплавиться, поместив в духовку еще на 5 минут.
7. Готово: сочно, вкусно и полезно, а аромат на весь дом. Приготовьте на обед или ужин, думаю, понравится!