как сделать еду как в аниме
Рецепты блюд как в аниме :stew:
Хэй, доброго времени суток, друзья (≧◡≦)
Наверняка, вам всегда хотелось попробовать еду как из аниме? Тогда прошу вниманию. Рецепты вкусных блюд, как готовят в аниме и в Японии :bento: :stew: 🥘 :curry: 🥡🥟
Омурайсу это омлет с рисом внутри
:rice: 1/2 чашки сваренного риса
:poultry_leg: филе куриной грудки
:sake: 2 ч.л. соевого соуса
2. После к готовой курице на сковороду добавить рис, 2 чайные ложки соевого соуса и две чайные ложки кетчупа. Перемешать и слегка обжарить.
3. Рис с курицей выкладываем в отдельную тарелку, в чистую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
4. Взбиваем два яйца вилкой, посе выливаем на сковороду и разливаем яйца по всей площади сковороды. (То есть по кругу)
5. Ждём, пока омлет поджариться, после переворачиваем его и ждем полной готовности.
6. Затем выкладываем омлет на тарелку.
7. На одну половину омлета кладем рис, а другом половиной его накрываем сверху.
Украшаем сверху кетчупом!
Так же можно добавить на тарелку к омурайсу зелени или салат
:fried_shrimp: Лосось, тунец или морская капуста (что больше по вкусу)
:rice_ball: Лист нори
:fish_cake: Формочки для онигири треугольной формы (можно купить в специальных магазинах или на алике)
1. Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким. В идеале отваривается пресный рис, но если вас это не устраивает, можете добавить соль. Так же можно добавить в рис семена кунжута!
2. в пищевую пленку уложите немного риса, затем начинку и тоже накройте ее рисом.
3. С помощью формочек придадите ему форму треугольника. Либо же можно слепить самостоятельно если умеете без формочек.
4.Отрежьте кусочек листа нори и обверните онигири в него.
Так же отличным дополнением к онигири будет соевый соус ^_^
3. Яичные роллы :egg:
Такие яичные роллы можно часто увидеть в школьных бенто.
🥗1/2 средней луковицы
:sake: Растительное масло
1.Разбиваем 3 крупных яйца в миску.
2. Добавляем в миску к яйцам 1/2 ч. л. соли, щепотку сахара, лук, молотый перец. Взмешиваем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
4. Наливаем около 1/3 яичной смеси на сковороду, даём ей растечься по всей поверхности сковороды.
5.Когда омлет будет готов, заворачиваем его с одной стороны на другую (слегка придавливаем) и отодвигаем к стенке сковороды.
6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь (готовим на слабом огне).
7. Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Подаём с рисом ^__^
Возбуждает аппетит: еда из аниме, которую хочется съесть сразу после просмотра
Аниме отражает все аспекты жизни в Японии: храмы, природу, увлечения молодых людей и отдушины пожилых. Есть еще один бонус: там очень аппетитная еда. В этой подборке — популярные японские блюда, существующие и в аниме, и в Москве.
Рамен
Лапша с бульоном из «Рыбки Поньо на утесе» — истории дружбы мальчика Сосукэ и дочери колдуна и морской богини
Рамен — одно из самых популярных японских блюд. Классический готовят на свином бульоне с добавлением лапши, овощей и яйца. Встречаются также вариации с говядиной, курицей, морепродуктами и вегетарианские версии, например на грибном бульоне с овощами и ростками маша. Одни из лучших раменов в Москве можно попробовать в сети «Ku: рамен-изакая-бар».
Омурайсу
Воздушный омлет с начинкой из «Сада изящных слов»
Омлет с курицей, рисом и кетчупом сверху готовят практически в каждом аниме. Его легко сделать дома самим: лук, курицу и рис обжаривают с томатным соусом и заворачивают в воздушный тонкий омлет. В готовое блюдо хорошо добавить немного соевого соуса, главное — не забыть полить кетчупом. Смотреть яркий видеорецепт советуем в романтической драме Макото Синкая.
Анпан
Булочка с пастой из красной фасоли в магическом мире Хаяо Миядзаки
Один из главных японских десертов — традиционная сладкая булочка анпан с начинкой из сладкой пасты из красных бобов (адзуки). Фасоль засыпают в кипящую воду и варят на медленном огне под крышкой, затем растапливают сливочное масло на сковороде, добавляют сахар и готовую фасоль, размятую вилкой. Кроме адзуки начинкой может быть паста из белых бобов, кунжута или каштанов.
Вкус лапши из детства, который не удалось забыть Сяо Мингу в аниме «Вкусы молодости»
Особенность удона — толщина, эта лапша самая толстая из традиционных. Ее принято есть с бульоном, как рамен, или отдельно, добавляя мясо или морепродукты, зелень и соусы, например терияки.
Данго
Шарики из рисовой муки на шпажке из «Самурая Чамплу»
Классическое данго готовят из рисовой муки и воды и поливают солено-сладким соусом из соевого соуса и сахара. В Японии закуску продают практически на каждом углу — в магазинах или киосках. В одном из таких — только во времена самураев — Мугэн, Дзин и Фуу тратят последние деньги именно на эти шарики.
Карэ-райсу
Карри с рисом из фантастического триллера «Город, в котором меня нет» о мальчике, путешествующем во времени
Второе по популярности после рамена японское блюдо едят на обед или ужин. Отдельно отваривают рис — лучше использовать круглозерный, такой же, как для онигири. В карри можно добавить и мясо — так получится сытнее. В Москве готовое блюдо можно заказать в J’pan — отдадите 360 рублей за овощное карри или 390 за порцию с говядиной.
Суфле-панкейки
Воздушные оладьи в кафе в шумном Токио из аниме «Твое имя»
Провинциальная девушка, душа которой переместилась в тело Таки — юноши из Токио, не перестает заказывать фотогеничные блинчики с разными начинками. В Москве тоже такие есть: в Fluffy Fluffy можно найти самые разные вариации — от сладких, с нутеллой и бананом или с маття и малиной, до соленых, с яйцом пашот и беконом, лососем или креветками на выбор. Посмотреть, как сделать такие дома (совсем не сложно), можно тут.
Онигири
Рисовый колобок из «Клинка, рассекающего демонов» для быстрого перекуса между битвами
Онигири — небольшие пирожки из риса круглой или треугольной формы. Их удобно быстро съесть на ходу, держа руками, если у вас нет времени на полноценный обед, — блюдо заворачивают в лист нори, чтобы оно не развалилось. При этом закуска сытная, внутрь кладут все что угодно: мясо, птицу, рыбу, овощи и даже остатки салатов или горячих блюд со стола.
Бенто
Обед с собой из культового аниме «Мой сосед Тоторо»
Под бенто подразумевают как сам ланч-бокс, так и порцию обеда в нем, которой хватит на одного человека. Как правило, в контейнер собирают несколько готовых блюд: отварной рис, рыбу или мясо, креветки в кляре, вареные яйца и различные сырые или маринованные овощи, водоросли или фрукты. Все накрывают крышкой, оборачивают в ткань, чтобы еда не остыла, и берут с собой в школу, университет или офис. Чаще бенто готовят дома, но их также можно купить в магазинах — есть даже специализированные супермаркеты с готовыми коробками.
Гедза
Сочные пельмени для человека с головой ящера из «Дорохэдоро»
Человеко-ящер Кайман крайне аппетитно поглощает жаренные пельмени на протяжении всего аниме. Его любовь к ним понятна: в отличие от русского аналога, тесто у гедза тонкое, почти прозрачное, а внутри много начинки. Ограничений тут нет: внутри найдете овощи, зелень, мясо или рыбу в самых разных комбинациях — все обязательно обжарят. У главной героини Никайдо получалось очень быстро.
5 блюд из аниме, которые можно повторить в реальной жизни
Приготовь их сама и почувствуй себя героем любимого мультфильма! 🐱👤
Спорим, что хотя бы один раз, но, смотря какое-нибудь аниме, ты завидовала героям. Ведь они могли попробовать все эти аппетитно выглядящие блюда. И сегодня эту маленькую мечту у тебя получится воплотить в жизнь, потому что мы собрали для тебя несколько рецептов культовых аниме-блюд 😎
1. Рамен с ветчиной из «Рыбки Поньо на утесе»
Самый известный рамен из мультфильмов Хаяо Миядзаки, который желал приготовить каждый. И сегодня мы расскажем тебе, как же это сделать!
Тебе понадобится:
1 пачка лапши быстрого приготовления;
400 мл кипяченной горячей воды;
1 толстый ломтик вареной ветчины (который ты можешь разрезать пополам);
1 вареное яйцо вкрутую;
Небольшой пучок зеленого лука;
Как готовить:
Вскипяти воду и добавь немного соли;
Положи лапшу в миску и залей ее горячей водой. Добавь специи по вкусу, а тарелку накрой крышкой или маленьким блюдечком;
Подожди минуты 3, перемешай лапшу, чтобы она расклеилась, проверь ее готовность;
Положи ветчину, разрезанную пополам, добавь порезанный лук и яйцо;
Накрой снова все крышкой или тарелкой, жди 2 минутки;
Все готово! Можешь кушать и наслаждаться самым вкусным раменом!
2. Данго из «Наруто»
Во вселенной Миядзаки мы побывали, а теперь посмотрим, как приготовить самый вкусный десерт из лучшего аниме нашего детства.
Тебе понадобится:
500 гр сладкой рисовой муки;
500 гр мягкого тофу;
1-2 капли пищевого красителя (по желанию);
2,5 чайной ложки зеленого чая (матчи);
Терпение, чистые руки для лепки и миска для смешивания ингредиентов.
Как готовить:
Смешай все ингредиенты в миске до однородной массы (сначала можно ложкой, а потом лучше руками);
Выложи тесто на доску и раздели на три части;
Каждую часть можно по желанию покрасить в любимый цвет;
Заворачиваем все в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут;
Полученное тесто превращаем в гусеницу и разрезаем на равные маленькие части, которые тебе потом нужно будет скатать в маленькие шарики. То же самое повтори с другими кусочками теста;
Вскипяти воду и положи шарики в кастрюлю. Подожди две минуты и аккуратно выложи данго на бумажную салфетку;
Жди полного остывания, чтобы не обжечься. Примерно 15-20 минут;
Если хочешь, полей десерт сверху сиропом, медом или посыпь сахарной пудрой;
Готово! Наслаждайся вкусом и угощай друзей.
Если не совсем понятна техника, то вот тебе мастер-класс от самого Какаши-сенсея! 😍
3. Яичница с беконом из «Ходячего замка»
Легкий, но один из самых вкусных завтраков!
Тебе понадобится:
2-3 яйца (на твое усмотрение);
Как готовить:
Вылей на раскаленную сковороду немного масла и поджарь на ней ломтики бекона;
С другой стороны сковороды добавь яйца, как и при готовки обычной яичницы. Можешь их посолить или добавить специи по своему вкусу;
К сожалению у нас нет Кальцифера (огонек, который кушал скорлупу и мусор), поэтому не забудь все убрать!
Накрой все крышкой и оставь на 5-10 минут;
В это время приготовь себе чай и нарежь немного сыра;
Приятного аппетита! Конечно, такой завтрак хочется есть в компании красавчика Хаула, но и без него получится вкусный и сытный завтрак. 😏
5. Итальянская паста из «Невероятных приключений ДжоДжо»
Говорят, что эта паста не только утолит твой голод, но и прибавит здоровья и сил.
Тебе понадобится:
Спагетти (одна пачка);
Маслины без косточек (половина банки);
Помидоры черри (7-10 штук);
Тертый сыр пармезан;
Как готовить:
Помой помидорки черри и разрежь их пополам;
Мелко разрежь два зубчика чеснока;
Смешай все ингредиенты и выложи их на раскаленную сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом;
Посыпь все красным перцем (но не переборщи) и немного подожди, пока черри не выпустят сок;
В это же время начинаем кипятить воду для спагетти. Опускаем их в подсоленный кипяток (с пузырьками) и варим до состояния al dente;
В помидоры и маслины добавляем еще немного масла и острого соуса по вкусу;
Сваренные спагетти кладем в сковороду, перемешиваем с овощами и жарим до готовности;
Перед подачей посыпаем готовую пасту тертым сыром и петрушкой по желанию. Готово, можно наслаждаться вкусняшкой!
Кстати, вот тут можешь наглядно посмотреть, как готовят эту великолепную пасту — включай видео с третьей минуты. 😎
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Foodgasm в аниме: 10 рецептов из сериала «В поисках божественного рецепта»
В 2015 году на экраны вышла аниме-адаптация японской серии манги «Shokugeki no Sōma» — «В поисках божественного рецепта». Этой осенью стартовал третий сезон. «Афиша Daily» попросила Севу Остахновича — автора телеграм-канала Food & Science — объяснить, почему его нужно смотреть прямо сейчас.
Автор телеграм-канала @foodandscience, социолог, повар, путешественник, почитатель научного подхода на кухне
«Shokugeki no Sōma» — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.
Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.
Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.
Три состояния яйца
1-й сезон, 14-я серия, 03:30
Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.
Омлет-суфле
1-й сезон, 13-я серия, 15:30
Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.
Вегетарианский рамэн
1-й сезон, 16-я серия, 12:20
Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.
Стейк Шаляпина
1-й сезон, 7-я серия, 15:30
Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.
Радужный террин из семи овощей
1-й сезон, 12-я серия, 00:30
Омурайсу
1-й сезон, 24-я серия, 08:00
Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.
Кюфта-кебаб-бургер в пите
2-й сезон, 3-я серия, 17:00
Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.
Бэнто-бокс
2-й сезон, 1-я серия, 11:00
Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным.
Яблочное ризотто
1-й сезон, 16-я серия, 07:20
Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе?
Курица карааге
1-й сезон, 18-я серия, 13:00
Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.
Если ваши кулинарные и языковые способности позволяют, и вам не терпится ворваться на кухню, чтобы показать, как вы умеете, то по этой ссылке находятся все рецепты на английском.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Рагу из кролика из аниме «Sword art online»
филе кролика
Показать полностью.
4 морковки
3 картошки
масло сливочное
1 чили перец
3 помидора
1/2 лука
3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 лавровых листа
3 стакана воды
веточка тимьяна
соль, перец по вкусу
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Карааге ролл из аниме «Shokugeki no soma»
Рисовая мука — 100гр.
Кокосовое молоко — 200мл
Вода — 100мл
Соль — по вкусу
Куркума — 1/4 ч. л.
Соевый соус: 5 столовых ложек,
Перец Чили: 1/2 штука
порошок имбиря: по вкусу
Розмарин: 1-2 щепотки
куриное филе: 400 граммов
Салат Латук
крахмал кукурузный
масло растительное
Блинчики :
Смешиваем ингредиенты в миске и жарим блинчики на сковороде смазанной маслом.
Перец Чили мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, имбирем и розмарином.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Обваливаем мясо в крахмале и жарим во фритюре.
Заворачиваем в блинчик Бан Хео с салатом Латук.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Бургер из скумбрии из аниме «Shokugeki no soma»
Скумбрия: 1 банка, (консервированная)
Показать полностью.
Сухари панировочные: 200 граммов
Яйца куриные: 1 штука
Лук репчатый: 1-2 штука
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Скумбрию и лук мелко нарезаем.
Кладём в одну миску все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Формируем котлету и обжариваем на сковороде.
Обжариваем до образования золотистой корочки.
Подаём с рисом.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Стейк Шаляпина из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты (на 2 человека):
• Филе говядины — 2 шт.
• Лук репчатый — 1,5 головки
Показать полностью.
• Рис — 2 чаши
• Паста из умэбоси (сушёных японских слив) — 1 ст. ложка
• Картофельный крахмал (разведённый в воде), соль, перец, и зелёный лук — добавить по вкусу
Для соуса:
• Красное вино — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Сливочное масло — 2 ст. ложки
1. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите все сухожилия из говядины и сделайте из неё отбивную. Посыпьте мясо луком и оставьте так на 30 минут, затем уберите лук и добавьте соль с перцем.
2. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте использованный ранее лук (из п. 1) до изменения цвета. Посолите и поперчите, затем переложите лук в тарелку.
3. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде (из п. 2) и обжарьте отбивную с обеих сторон, после чего вытащите её оттуда.
4. Приготовление соуса:
Добавьте красное вино в сковороду (из п. 3) и варите, одновременно соскабливая деревянной лопаткой оставшийся мясной сок. Высыпьте обратно лук (из п. 2) и обжарьте его. Добавьте соевый соус, аккуратно подливая его с края сковороды, одновременно всё помешивайте. Сдобрите полученную смесь разведённым картофельным крахмалом.
5. Положите рис, смешанный с пастой умэбоси, в чашу для домбури, поверх него положите мясо (из п. 3) и обильно полейте соусом (из п. 4). Украсьте всё измельчённым зелёным луком.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Печенье «Мадлен» из аниме «Великолепный кондитер»
Ингредиенты (для 14 штук):
— 2 Яйца
— 60 г Сахарной пудры
Показать полностью.
— 40 г Меда
— 90 г Муки
— 2 г Порошка для выпечки (разрыхлитель)
— 80 г Несоленого сливочного масла
— Лимонной цедры на свой вкус
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Яйца Бенедикт из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты на 2 порции
1. яйцо 2 шт
2. бекон 4 ломтика
Показать полностью.
3. английский кекс ( можно заменить обычной белой булочкой)
4. карасуми (порошок из сушеной икры)
Для голландского соуса :
1. сливочное масло 80гр
2. яичный желток 2шт
3. лимонный сок 1 ст.л
4. соль, перец( по вкусу)
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Онигири со скумбрией из аниме «Shokugeki no Soma»/»Повар-боец Сома»
Ингредиенты (на 2 порции):
• Скумбрия (макрель) — 1 филе
Показать полностью.
• Солёный чай из водорослей (30гр. порошка ламинарии растворить в 300мл. теплой воды)
• Рис — 2 чашки
• Нори
• 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1. Поперчите и посолите рыбу, подогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте рыбу, начиная с внешней стороны. Переверните филе, как только оно прожарится и мясо побелеет. Затем жарьте несколько минут и снимайте рыбу со сковороды. Порежьте филе на 6 кусков.
2. Смешайте рис с рубленными водорослями, а затем, смочив руки, слепите онигири из риса и рыбы (рыба должна быть посередине).
3. Залейте всё чаем из водорослей.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Рецепт напитка из аниме «Рыбка Поньо на утесе». На 1 порцию.
1. Положите в чашку 2 ч.л меда.
2.К меду насыпьте щепотку корицы.
3. Добавьте немного теплой кипяченной воды, и размешайте.
4. Добавьте теплое молоко и ещё размешайте.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ из аниме » Темный дворецкий»/ «Black Butler»
Меренга:
1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков.
2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным.