как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

30 сентября 2021, 21:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску налить теплого, не горячего молока, добавить дрожжи, сахар, размешать до растворения дрожжей и сахара.

Добавить яйцо, соль, сметаны, сливочное масло, перемешать.

2 Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Долго вымешивать тесто не нужно. Миску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма, примерно 1-1,5 часа.

3 Для начинки нарезать мелкими кубиками: куриное филе, картофель и лук.

Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.

4 Тесто поднялось, стало воздушное и пористое.

5 Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см.

В центр положить начинку (примерно 1,5 ст.л.).

6 Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.

7 Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

По желанию смазать яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сначала выпекать треугольники примерно минут 25-30, до легкого румянца.

8 Затем вынуть противень из духовки для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды).

9 Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной.

Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.

10 Готовые ЭЧПОЧМАКИ достаем, накрываем салфеткой и даем остыть.

Видео рецепт

Источник

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Источник

Эчпочмак с курицей

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Эчпочмак с курицей и картошкой

Национальное татарское блюдо — эчпочмак. Что в переводе означает — треугольник. По сути это пирожки в форме треугольника. Готовится на дрожжевом тесте.

Особенности: всегда кладите достаточно много лука, он придаёт сочность. У меня в рецепте с курицей, но можно делать с любым мясом. Если готовите с жирным мясом, то сливочное масло не кладите. Вес овощей в рецепте — уже очищенных.

Как приготовить «Эчпочмак с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Приготовьте продукты: картошку очистите, лук почистите, филе помойте и обсушите.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Картошку (1 кг) нарежьте кубиками 5х5 мм, лук (350 г) мелко нарежьте или пропустите через блендер, куриное филе (500 г) нарежьте кубиками 1х1 см.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Добавьте соль (12 г) и любимые приправы (10 г). Всё очень хорошо перемешать.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

От дрожжевого теста отщипнуть небольшой кусок и раскатать диаметром примерно 10 см. В центр положить 1 ст. л. (с горкой) начинки.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Сверху маленький кусок сливочного масла (примерно 5 г).

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Защипить с двух краёв к центру.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

С одной стороны взять тесто в серединке и защипнуть к центру.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Защипнуть края как у обычных пирожков. У вас получится одна сторона чуть длинее и две чуть короче. В серединке оставляем дырочку для выхода пара.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

В миске размешайте яйцо (1 шт.), бумагу для выпечки смажьте маслом, уложите треугольники. Смажьте яйцом и дайте постоять в тепле минут 10, пока ваша духовка прогревается до 200 градусов.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Выпекайте примерно 30-40 минут на 200 градусах. Ориентируйтесь на готовность картошки (курица готовится быстрее). Как картошка готова — значит и эчпочмаки с курицей готовы.

Источник

Эчпочмак по–татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой

Эчпочмак — национальное татарское и башкирское блюдо. Дословно переводится «эч»- три, «почмак» — угла. Да, да, попросту — треугольные пирожки. Отличительной особенностью этого вкусного блюда является то, что начинка в них закладывается в сыром виде. А начинкой является рубленое мясо, лук и картофель.

Это блюдо является некой кулинарной визитной карточкой Татарстана и Башкортостана. Невозможно себе представить кухни этих народов без этой вкусной выпечки.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

На все праздники, дни рождения, и просто в дни, когда они готовили что-нибудь вкусненькое, их дети приходили, и приносили тарелки, наполненные горячими кулинарными изысками. Мы, конечно, тоже не ударяли лицом в грязь, и старались приготовить что-нибудь этакое… И конечно же наши дети несли приготовленное блюдо к ним.

Чаще всего нас угощали эчпочмаком. И каждый раз, поедая очередную порцию, мы просто охали и ахали. И так продолжалось до тех пор, пока соседи не поделились рецептом с нами.

С того времени мы сами стали готовить это татарское блюдо. Стали угощать ими наших друзей. И теперь уже они охают и ахают, поедая вкусные пирожки.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления от нашей соседки, бабушки Фариды, спасибо ей большое за рецепт!

Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой

Нам понадобится, для теста:

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Некоторые нюансы приготовления

Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что Вы также полюбите это вкусное блюдо, как и мы. И будете его часто готовить. Радовать себя, своих близких и своих гостей.

Источник

Эчпочмак: рецепт татарского блюда с фото

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Эчпочмак: YouTube/Азбука Еды

Любите выпечку с мясом? Тогда обратите внимание на блюдо татарской кухни — эчпочмак. Треугольные пирожки вкусные, сытные. Они обязательно понравятся всей семье. Блюдо можно подавать на праздничный стол. Давайте рассмотрим секреты приготовления эчпочмака и вспомним его историю происхождения.

Эчпочмак: рецепт, ингредиенты

Чтобы отследить историю блюда, нужно знать историю тюркских племен, которые кочевали с места на место. Верными помощниками и средством передвижения для кочевников были лошади, которые становились источником питания для их семей. Поэтому эчпочмаки включали как мясо конины, так и баранины. Разумеется, время для кочевников играло большую роль, поэтому народ изобретал универсальные рецепты.

Что такое эчпочмак? Это пироги треугольной формы, в которых сочетаются мясо, лук и картофель. Раньше кочевники готовили выпечку с отверстием по центру, заливали туда бульон. Это обеспечивало полноценное питание. Сегодня также встретите эчпочмак, рецепт которого включает бульон. Но в основном это обычная выпечка.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Эчпочмак: YouTube/Азбука Еды

Если интересно, как приготовить эчпочмак по-татарски, тогда вот какие нужны продукты для теста:

Вкусное тесто для эчпочмаков обязательно наполняется начинкой. Понадобится:

Для наполнения выбирайте мякоть баранины, причем мясо класть в пирожки нужно в сыром виде. Да-да, без предварительной обжарки. Как сделать так, чтобы начинка хорошо приготовилась? Расскажу детальнее, как готовить эчпочмак, чтобы блюдо вышло сочным и вкусным.

Как приготовить эчпочмак

По этому рецепту тесто на эчпочмак готовят на основе кефира, но можно использовать слоеное, пресное, песочное тесто. Главное, чтобы оно было сдобным. Все зависит от предпочтений. Эчпочмак, рецепт с фото которого представлен в статье, делают треугольным.

Переходим к приготовлению. Как готовить тесто? Вот основные этапы:

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Приготовление теста: YouTube/ Азбука Еды

Теперь пора приступать к начинке. Эчпочмак по-татарски включает такие этапы приготовления:

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Теперь знаете все секреты, как приготовить сочный эчпочмак. Это сытное блюдо покорило многих невероятным вкусом и ароматом. Баранина становится мягкой благодаря бульону, который доливают в процессе выпечки. Некоторые даже несколько раз добавляют бульон, чтобы пирожки вышли более сочными.

По такому же принципу готовьте блюдо из другого теста или же замените вид мяса. Возможно, вам нравится более диетический продукт с курицей, но знайте, что рецепт с бараниной — это традиция. Обязательно хотя бы раз сделайте эчпочмак, тесто которого тает во рту. Пирожки удобно брать с собой на работу или пикник.

как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Смотреть картинку как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Картинка про как сделать эчпочмак с курицей и картошкой. Фото как сделать эчпочмак с курицей и картошкой

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *