как сделать дома чизбургер рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – сырный вариант известного бургера
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
Для специального соуса:
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
Двойной Cheesburger с беконом
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
Как приготовить чизбургер
Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.
По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.
Чизбургер в домашних условия — фото рецепт
Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.
Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.
Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.
Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.
Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.
С помощью ложки перемешиваем мясную массу.
Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.
Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.
Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.
Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.
Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.
Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.
На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.
Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.
Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.
Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.
На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.
Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.
Алгоритм действий:
Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!
Чизбургер — видео рецепт
Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.
Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.
Алгоритм действий:
Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.
Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.
Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.
Советы и рекомендации
Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.
Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.
Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.
Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.
Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.
Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.
Рецепт приготовления чизбургера с фото
Сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал гамбургер. Свежая, ароматная булочка и сочная, поджаренная котлета – это основа такого кушанья. Но как бы вкусна не была такая еда, все мы прекрасно знаем о ее вредности. Ведь никто точно не скажет, на каком масле жарится котлета, из какого фарша она сделана, сколько лежит булочка перед тем, как ее возьмут в готовку. Поэтому, если вы не представляете свой жизни без фастфуда или просто хотите удивить близких оригинальным блюдом, давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.
Кстати, если вы не знаете, какое блюдо вы любите больше, чизбургер или гамбургер, потому что не знаете, чем они отличаются, то я вам помогу. Разница очень проста, гамбургер предполагает наличие булочки, мясной котлеты и овощных прослоек, а в чизбургере к этому списку добавляется еще и сыр. Ну что же, с тонкостями в названиях разобрались, давайте приступать к приготовлению!
Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото
Список ингредиентов
Говяжий фарш | 900 г |
Кетчуп | 3 ч. л. |
Булочка для бургеров | 6 шт. |
Салатный лист | 6 шт. (небольшой пучок) |
Красный лук | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тостовый сыр | 12 ломтиков |
Пошаговое приготовление
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.
Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.
Видеорецепт приготовления чизбургера
Посмотрите, как можно просто и быстро приготовить чизбургер в домашних условиях. Такое блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Кулинарные секреты
Другие возможные варианты приготовления
Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.
Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте сендвичи. А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать бутерброды с авокадо. Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте бутерброды с красной икрой, которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.
Чизбургер пошаговый фото рецепт
Приготовим розовый соус для нашего чизбургера. Для этого просто смешаем в небольшой миске большую столовую ложку майонеза и кетчупа,
Тщательно перемешаем соус до однородной консистенции,
Сразу, озаботимся картошкой фри на гарнир (по желанию), так как потом будет им некогда заниматься!
Подготовим остальные продукты для чизбургера. Очень тонко, буквально «прозрачно», нарежем луковицу полукольцами или кольцами,
Так же, т.е. как можно тоньше, нарежем помидоры,
И огурцы. Огурцы можно конечно брать и маринованные, но мне очень нравятся использовать в чизбургере именно соленые из банки, или бочковые,
Готовим ломти сыра (я использовал порционный плавленый сыр для сэндвичей, по два пластика на один бутерброд), разрезаем булки пополам, промываем листья зеленого салата. Как только все подготовлено, можно двигаться дальше.
Нагреем хорошо сковороду, и без добавления масла подпечем срезы булок (главное не в уголь!). Уберем сковороду с огня, перевернем булки срезом вверх, и оставим их в таком виде дожидаться своей очереди,
Затем установим другую сковороду на огонь, хорошо нагреем, добавим немного растительного масла,
И обжарим по 2 минуты котлеты для гамбургеров по два раза с каждой стороны. Если вы используете замороженные котлеты, специально размораживать их не нужно!
Через минуту готовки, котлету прижмем лопаткой,
А еще через минуту, перевернем котлету на другую сторону, и
Проделаем такую же процедуру с другой стороной. Ну а потом, повторим еще раз для каждой стороны до полного приготовления котлеты (при прокалывании котлеты ножом или зубочисткой, из нее должен идти прозрачный сок), только уже без прижимания лопаткой,
Как только котлета для гамбургера полностью приготовилась, выключим огонь, уберем сковороду на холодную конфорку, перевернем ее в последний раз, и сразу же уложим на горячую сторону котлеты два пласта сыра, как показано на фотографии. Пока сыр плавится на котлете,
Промажем запеченные срезы булки розовым соусом,
Уложим лист салата, сверху, уложим тонко нарезанный лук,
Выложим на лук огурцы,
Затем, уложим на это все котлету с уже оплавленным сыром,
Поверх сыра, выложим пластики помидора,
Далее, еще один лист зеленого салата,
Ну и наконец, завершает укладку нашего чизбургера, вторая половинка кунжутной булочки, смазанная розовым соусом,
Сразу подаем первый чизбургер к столу вместе с картошкой фри и хорошим кетчупом,
А следом, делаем описанным выше способом второй чизбургер, и также, подадим его к столу с картофелем фри. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вашего домашнего чизбургера по описанному выше рецепту.
Примечания
Слои укладки чизбургера, разумеется, можно менять как душе вашей угодно!
Как сделать дома чизбургер рецепт
По вкусу настоящий чизбургер, сочный фарш, хрустящие лук и огурчики, сладковатый кетчуп, мнооого сыра и немного теста! 🍔🍔🍔
Тесто:
400 гр муки
20 гр соли
20 гр сахара
8 гр дрожжей
80 гр подсолнечного масла
250 мл тёплой воды
В отдельную ёмкость добавить муку и соль, в другую ёмкость наливаем тёплую воду, добавляем туда дрожжи и сахар, даём настояться минут 10. Как только дрожжи настояться, в муку добавляем масло и вливаем воду. Вымешиваем и после оставляем подниматься в тёплое место.
550 гр мясного фарша
2-3 солёных огурца
1/2 красного лука
300 гр сыра
Кетчуп
Яйцо для смазывания
Так же по желанию можно добавить помидорку
Пока тесто поднимается, обжарим фарш с Вашими любимыми специями. Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими колечками, огурцы так же тонкими пластинками.
Когда тесто поднялось, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем, выкладываем на лист, на котором будем выпекать, смазать кетчупом.
Выложить половину фарша, на него половину сыра, затем огурчики, вторую часть фарша, лук, немного кетчупа и оставшийся сыр.
Раскатыаем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, в духовку при 190′ на 25-30 мин, до румяности.
Чизбургер с соусом BBQ
В продолжение тематики «барных» блюд, делюсь рецептом чизбургера с соусом BBQ.
Наливаем себе 50 мл. жидкости (указана первой в составе соуса), добавляем лёд и поехали.
Итак нам понадобится:
Фарш говяжий 1 кг (примерно на 10 котлет);
Булочки для бургеров;
Сушенные томаты 1 ст.л. (покупается на ближайшем рынке, в ларьке с приправами);
Табаско 5-10 капель;
Вустерский соус 1 ст.л.;
Виски 50мл (+50мл перорально, если в точности повторяете рецепт);
Растительное масло 1 ст.л.;
Паприка копченая 1 ч.л.;
Яблочный уксус 1 ст.л.;
Вустерский соус 1 ст.л.;
Табаско 5-10 капель;
Щепотка соли, щепотка перца
1 луковицу рубим в труху, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем сушенные томаты, чеснок, кетчуп, горчицу, табаско, вустерский соус.
Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
Формируем котлеты (я делал прессом для бургеров, но можно слепить руками).
Сделаем заготовки: помидоры, огурцы, листья салата, красный лук.
Готовим соус. На сковороду добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистости, добавляем сахар и готовим еще пару минут. Затем добавляем копченую паприку, яблочный уксус, вустерский соус, кетчуп, виски, щепотку соли и молотого перца. Перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим соус 2-3 минуты до загустения.
Измельчаем соус блендером до однородной массы (если нет блендера пропускаем этот пункт).
Жарим котлеты по 3,5 минуты с каждой стороны. После того как перевернули первый раз кладем сверху пару ломтиков сыра.
Собираем наш бургер:
На нижнюю часть булки кладем ингредиенты в следующем порядке: лист салата, котлета с сыром, помидор, соленый огурец, несколько колечек красного лука, соус BBQ и закрываем второй половинкой булочки.
Картошечка и белый соус остались из предыдущих постов. Себестоимость 1 гамбургера 100 рублей (при наличии в хозяйстве жидкостей: виски, вустер, табаско, уксус).
Всем добра. Приятного аппетита.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Чизбургер
Чизбургер за 26 рублей.
Ингредиенты на 6 чизбургеров:
Фарш говяжий- 300 гр./68,70 (229 руб. за кг)
Огурец солёный- 1 шт( 95 гр.)/19 руб. (200 руб. за кг)
Лук репчатый-98 гр./2,93 руб. ( 29 руб. за кг)
Сыр нарезка- 6 ломтиков./5,62 руб. (44,99 за упаковку 8 шт.)
Булочка-6 шт./3,33 руб. (19,99 уб. за упаковку 6 шт.)
Кетчуп- 30-50 гр.1 руб. (29,99 за пачку.)
В фарш добавить соль и перец, перемешать и отбить в миске в течение 2 минут. Сформировать 6 шариков и на пергаменте или доске смазанной маслом сформировать котлету на сантиметр больше по диаметру, чем булочка. Разогреть сковородку и обжарить котлету с 2-х сторон. Когда первая сторона будет готова, на котлету сверху положить кусочек сыра и накрыть крышкой на 1 минуту. Огурец нарезаем тонкими шайбами. Лук нарезаем кубиком и смешиваем в миске с кетчупом.Булки делим пополам, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем на обе части намазываем кетчуп с луком, на нижнюю часть кладём котлету с сыром, затем на сыр огурцы и накрываем всё верней булкой. Чизбургер готов. Всем приятного аппетита!
Да будет негодование в комментах!))))
Четвертьфунтовый чизбургер
Винсент: А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?
Джулс: Что, они не зовут его четвертьфунтовый чизбургер?
Винсент: У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.
Джулс: И как они его зовут?
Винсент: Они зовут его «Роял чизбургер».
Для приготовления четвертьфунтового чизбургера нам понадобится:
— Кусок говядины весом в 110 грамм. Если вы отбитый перфекционист, берите 150 грамм, котлета ужарится, и будет как раз четвертьфунта весить. (Хотите сделать 4 бургера, берите фунт говядины, ЛОЛ)
— Сыр. С какими сырами я только не проводил эксперименты, чеддер таки лучше всех.
3) Подготовим овощи, ничего особенного тут нет. Хотел написать «Овощи, они и в Африке овощи», а потом понял, что шутка черновата.
4) Котлета!Не надоест повторять, я отказался от покупного фарша, потому что он кошмар. Вам советую того же! Кинули кусок мяса в блендер, пробили, но не совсем в говяжий смузи и слепили котлеты. Я в этот раз попробовал с углублением в середине котлеты сделать, чтобы они плоские были. Соответственно котлеты лепим в диаметре чуть больше булки, чтобы по красоте все было.
5) Кидаем котлеты на сковородку и прижимаем немного лопаткой, чтобы не взбухали. Одновременно с этим второй рукой отправляем булки на соседнюю сковородку. Третьей рукой режем сыр пластинками. В конце жарки на котлету кидаем кусочек сыра, чтобы оплавился.
На нижнюю часть булочки мажем горчицу, сверху кусочек сыра. На сыр нашу все еще горячую котлету, на неё соленые огурцы (чтобы по канону, как в макдональдсе), далее шлепок кетчулука. Выкладываем остальные овощи и еще немного кетчулука, закрываем верхней половинкой булочки. That’s all, folks!
Приятного аппетита, готовьте бургеры чаще и выкладывайте их в комментарии, я с удовольствием посмотрю, обсужу и даже сам приготовлю!)
Ну и я реанимирую Инстаграмм, там все тоже самое, только рецепты без лишнего трёпа