как сделать чтобы торт блестел

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

3. Какао просейте через мелкое сито. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

3. В горячий сироп выложите шоколад. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

3. Желатин растворите в теплой воде. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

4. Смешайте две полученные массы. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

7. На водяной бане растопите желатин. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Добавить пищевой краситель.

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

как сделать чтобы торт блестел. Смотреть фото как сделать чтобы торт блестел. Смотреть картинку как сделать чтобы торт блестел. Картинка про как сделать чтобы торт блестел. Фото как сделать чтобы торт блестел

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *