как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Как быстро сварить говядину

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Источник

Что нужно сделать чтобы мясо быстро сварилось.  Как быстрее сварить говядину

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда. Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок. Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным. Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи. Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Подготовка к варке От этого этапа также напрямую зависит время приготовления говядины. Если вы экономите время и хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них — так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Для варки говядины воду необходимо вскипятить заранее и залить кусок мяса так, чтобы кипяток полностью покрыл его. Обязательно оставьте полуторасантиметровый слой воды над говядиной. Не солите воду: так вы сделаете мясо жестким. Оставьте этот шаг на конец варки. То же касается лука, моркови, сельдерея и других овощей: если вы хотите добавить их, сделайте это за 30 минут до конца приготовления.

Варка в кастрюле После того как вы доведете до кипения воду с говядиной, снимите пену. Это предстоит сделать еще несколько раз в процессе варки, а особенно следить за этим нужно тем, кто варит говяжий бульон или суп. Убавьте огонь до слабого и прикройте кастрюлю крышкой. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки. Чтобы проверить его готовность, проколите ножом самый плотный кусочек. Появление красноватого сока или жесткость говядины — явный показать того, что мясо еще не сварилось до конца.

Предварительный маринад Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее. Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины — натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато сварится говядина примерно за час.

Сегодня у нас на повестке дня новые секреты знатоков кулинарии. В первую очередь речь пойдет о мясе. Мы уже узнали уйму тонкостей, связанных с приготовлением мясных блюд, но тема-то неисчерпаема!

…Замороженное мясо не следует оттаивать в воде. Его лучше обмыть холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа. Выделившийся при оттаивании сок можно использовать при варке.

…Отрезайте от мороженого мяса только то количество, которое требуется для блюда. Оттаявшее, а потом вновь замороженное мясо становится жестким, сухим и утрачивает свои питательные свойства.

…Чтобы бульон получился крепким, наваристым, положите мясо в холодную воду. Но если вы хотите из этого мяса приготовить и первое, и второе блюда, то кладите его в кипяток: бульон будет менее концентрированным, зато мясо останется сочным и вкусным.

…Пена, образующаяся при закипании супа, состоит из растворимого белка. Если ее не удалить, то в процессе дальнейшей варки она распадается на мелкие хлопья, ухудшающие внешний вид бульона.

Варят мясо кусками по 1,5-2 кг. Более крупные куски не проварятся или сварятся неравномерно.

Варят обычно грудинку, части передних и задних ног говяжьей тушки, свиные, бараньи и телячьи лопатки и др.

Сегодня есть масса способов приготовления говядины.

Ее варят, жарят, тушат, коптят и перекручивают на фарш.

Но чаще всего она употребляется именно в вареном виде.

Нужно заметить, что в правильном приготовлении говядины есть свои хитрости.

Ведь если ее приготовить должным образом, то мясо будет не только вкусным, но и не утратить своих полезных свойств.

Итак, как же правильно варить говядину?

Для этого нужно предварительно подготовить мясо: проверить его на свежесть, промыть или, при необходимости, разморозить.

Потом залить его водой так, чтобы слой воды превышал мясо на сантиметр, и поставить на огонь.

Приготовить говядину можно различными способами: потушить, сварить, пожарить, запечь в духовке, закоптить. Кусок мяса можно измельчить в фарш, из которого приготовить котлеты, пельмени, бургеры, мясные соусы для макарон. Также из говядины получают отличные бульоны, супы, борщ и щи.

Черный перец — 5 горошин

Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить говядину с картошкой

1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов. 2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра. 3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра. 4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь. 5. Варить мясо на медленном огне 2 часа. 6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю. 7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера. 8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине. 9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса. 10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом. 11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона. 12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало. 13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне. 14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут. 15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать. 16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания. 17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне. 18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец. 19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага. 20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня. 21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. 22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложиь картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

Как варить пряную говядину

Говядина — 1 килограмм

После приготовления отварную говядину не рекомендуется сразу вынимать из воды. Считается, что мясо получится еще мягче и сочнее, если подержать его после варки минут 15 в горячем бульоне

Ещё полезно опустить мясо говяжее в раствор пищевой соды /1 ст. ложка соды на 1 литр тёплой воды/ на 40-50 минут и после готовить обычным способом.

Источник

Что сделать чтобы мясо быстрее сварилась.  Как быстрее сварить говядину

Говядина – полезное и вкусное мясо, требующее длительной термической обработки. Эта особенность обусловлена его жесткостью. Но как поступить, когда нет времени заниматься варкой мяса на протяжении нескольких часов? Существуют простые способы, позволяющие получить нежное, тающее во рту блюдо с минимальными временными затратами. Как быстро сварить говядину? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Как варить свинину в кастрюле?

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок мяса в воду и. Ну, а если говорить на эту тему более детально, то существует два способа варки мяса.

Сколько варить свинину по времени?

Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

Суп-гуляш от Джейми Оливера

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось
Фото: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

Быстрый суп с мясом

Как сварить суп с мясом быстро и вкусно? Если говядина или свинина на косточке, к тому же жесткая и старая, то готовить придется долго. Но при варке филе, его можно разделить на небольшие кусочки – так они дойдут до готовности в два раза быстрее. Чтобы бульон был наваристым, мясо нужно класть в холодную воду.

Быстрее всего сварить суп с фрикадельками, то есть переработать свинину и говядину в фарш. Перекрученный продукт доходит до готовности за 10-15 минут.

Однако опытные повара не советуют использовать старое мясо для варки супа. Оно больше подходит для длительного тушения или запекания.

Стиль жизни Еда

Содержание

Говядина – полезное и вкусное мясо, требующее длительной термической обработки. Эта особенность обусловлена его жесткостью. Но как поступить, когда нет времени заниматься варкой мяса на протяжении нескольких часов? Существуют простые способы, позволяющие получить нежное, тающее во рту блюдо с минимальными временными затратами. Как быстро сварить говядину? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Сколько времени нужно варить говядину

Лучше всего для варки подходит молодая, не бывшая в заморозке говядина. Считается, что такому мясу достаточно всего 45 минут для приготовления. Если же мяско несколько дней или тем более недель морозилось в холодильнике, для его варки потребуется больше времени (примерно час, а порой и больше).

На что еще обращать внимание при приготовлении говядины в духовке При таком варианте термической обработки важно не только, что добавить, чтобы говядина была мягкой, но и как правильно готовить. Лучше всего завернуть мясо в фольгу. Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять

Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным. Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке. Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа

Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять. Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным. Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке

Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа

Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле – скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

Как сварить старую говядину?

Если вам попался старый мясной кусок, не нужно его выбрасывать. Продукт необходимо правильно приготовить, и тогда он получится вкусным. Как быстро сварить старую говядину? Ее необходимо поместить в кислую среду перед варкой. Для этих целей нежелательно использовать уксус. Идеально подойдет небольшое количество лимонного сока, который нужно добавить к минеральной воде для маринада.

Еще один способ предусматривает маринование в соли. Ею натирают мясные куски, которым предстоит вариться. Но непосредственно перед самим процессом приготовления соль следует обязательно смыть, иначе итогом кулинарных экспериментов окажется пересоленный продукт.

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Теперь вы знаете, как быстро сварить мясо говядины. Используя любой из предложенных способов, можно получить питательный, мягкий и аппетитный продукт, не требующий длительного приготовления.

Разная длительность приготовления – разный эффект

По истечению первых 2 часов с начала томления, соединительные ткани частично теряют прочность, а коллаген начинает расщепляться на желатин. Впоследствии мясо становится мягким и сочным, а его форма — сохраняется.

Если томить мясо более 3 часов, то начинает нарушаться соединение между его волокнами, и в итоге они легко отделяются. Через 5 часов и больше мясо фактически превращается в кашеобразную жидкость. При этом на уровень его мягкости влияет не только время приготовления, но и температура духовки. Чем она ниже, тем дольше нужно томить само мясо.

Воспользуйтесь нашими советами, и с их помощью вам удастся приготовить по-настоящему нежное блюдо из мяса. Приятного аппетита!

Источник

Основные правила приготовления говядины

Сколько времени нужно варить говядину

Лучше всего для варки подходит молодая, не бывшая в заморозке говядина. Считается, что такому мясу достаточно всего 45 минут для приготовления. Если же мяско несколько дней или тем более недель морозилось в холодильнике, для его варки потребуется больше времени (примерно час, а порой и больше).

На что еще обращать внимание при приготовлении говядины в духовке
При таком варианте термической обработки важно не только, что добавить, чтобы говядина была мягкой, но и как правильно готовить. Лучше всего завернуть мясо в фольгу. Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять

Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным. Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке. Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа

Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять. Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным. Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке

Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа

Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле — скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

Как быстро сварить говядину: полезные советы | КТО?ЧТО?ГДЕ?

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Говядина – полезное и вкусное мясо, требующее длительной термической обработки. Эта особенность обусловлена его жесткостью.

Но как поступить, когда нет времени заниматься варкой мяса на протяжении нескольких часов? Существуют простые способы, позволяющие получить нежное, тающее во рту блюдо с минимальными временными затратами.

Как быстро сварить говядину? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Как сварить мягкую говядину?

Говяжье мясо является ценным белковым продуктом, который необходимо готовить правильно, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным. Как быстро сварить говядину, чтобы была мягкой? Этот вопрос интересует многих хозяек, которые предпочитают кормить семью здоровой и полезной пищей.

Для быстрого приготовления мягкого мяса потребуются: говяжья мякоть, минеральная вода или горчица. Желательно выбирать мясную тушу молодого животного, состоящую из большого количества соединительной ткани, которая не подвергалась многочисленным заморозкам.

Мясной кусок необходимо натереть горчицей и поставить на ночь в холодильник. Перед варкой его нужно ополоснуть водой. Второй вариант предусматривает замачивание в минералке на 2–3 часа. Чтобы сохранить максимальное количество белка, а также других полезных веществ, мякоть необходимо закладывать в кипяток.

Вытекающий из него прозрачный сок является подтверждением, что продукт готов к употреблению.

Как сварить бульон из говядины?

Бульон входит в рацион диетического питания. Часто его готовят из говядины. Для этого блюда необходимо выбрать подходящие куски на косточке, имеющие соединительную ткань. Желательно не использовать мороженный продукт, иначе кушанье получится мутным.

Как быстро сварить бульон из говядины? Для этого потребуется взять 3 литра воды, мякоть на кости, луковицу, морковку, петрушку, специи и соль – по вкусу. Перед началом готовки мясо нужно прополоскать в холодной воде, нарезать на порционные кусочки. Для заливки следует использовать прохладную жидкость, после чего кастрюлю отправить на полчаса в холодильник.

Когда будущий бульон окажется на плите, его надо довести до кипения и прикрутить газ, чтобы дальнейший процесс готовки происходил благодаря медленному огню. Пену и говяжий жир удобно убирать шумовкой. Коренья, которые предстоит добавить к блюду, нужно предварительно обжарить.

Когда бульон будет готов, что произойдет достаточно быстро благодаря предварительному настаиванию в холодильнике, к нему можно добавить зажарку. Если необходимо, чтобы бульонная жидкость получилась прозрачной, после завершения варки ее нужно процедить через мелкое сито.

После чего мясную часть можно отправить обратно в бульон или использовать как отдельное блюдо.

Такой суп получается очень вкусным и питательным. Для его приготовления потребуется взять мясо с косточкой. Этот момент имеет особое значение и является одним из секретов скорости приготовления. Как быстро сварить говядину для супа? Весь процесс во многом напоминает варку бульона.

Мясо также необходимо промыть холодной водой, оставить в холодильнике и варить на максимально сильном огне до закипания. Чтобы оно сварилась быстрее, его необходимо готовить в кастрюле с минимальной емкостью.

Мякоть получится нежной в том случае, если для готовки будет использован кусок, вес которого не меньше 2 кг.

Для засыпки супа можно использовать любую крупу. Хороший вкус даст рисовая, перловая, ячневая или гречневая.

Как сварить старую говядину?

Если вам попался старый мясной кусок, не нужно его выбрасывать. Продукт необходимо правильно приготовить, и тогда он получится вкусным. Как быстро сварить старую говядину? Ее необходимо поместить в кислую среду перед варкой. Для этих целей нежелательно использовать уксус. Идеально подойдет небольшое количество лимонного сока, который нужно добавить к минеральной воде для маринада.

Еще один способ предусматривает маринование в соли. Ею натирают мясные куски, которым предстоит вариться. Но непосредственно перед самим процессом приготовления соль следует обязательно смыть, иначе итогом кулинарных экспериментов окажется пересоленный продукт.

Теперь вы знаете, как быстро сварить мясо говядины. Используя любой из предложенных способов, можно получить питательный, мягкий и аппетитный продукт, не требующий длительного приготовления.

Суп-гуляш от Джейми Оливера

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилосьФото: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

Как варить свинину в кастрюле?

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок мяса в воду и. Ну, а если говорить на эту тему более детально, то существует два способа варки мяса.

Как подготовить говядину к варке

Гуляш по-триестински

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками.
Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых… как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину до готовности

бедро/грудку варим не менее 2,5 – 3 часов (ставим после закипания маленький огонь);
на лопатку тратим 2 часа;
замороженные кусочки говядины варятся не менее 2 часов.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

1Отваривание говядины – подготовка мяса

Оптимальной частью для отваривания является грудинка. Подойдут также лопатка, кострец, нежная филейная часть ребра. Не стоит выбирать в качестве сырья для бульона рульку или пашину.

Если вы решили отваривать замороженную мякоть, дайте ей оттаять. Лучше всего для этих целей подойдет нижняя полка холодильника. Размораживать тушку можно также при комнатной температуре. От таких помощников как микроволновая печь и горячая (или даже теплая) вода лучше отказаться. Агрессивное воздействие высоких температур приведет к тому, что мясо будет размораживаться неравномерно. В итоге вы получите едва ли вареные края и по-прежнему мерзлую средину.

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

Состав, польза и вред

Говядина на кости занимает почетное место в списке обязательных к употреблению продуктов. Она должна быть на столе хотя бы несколько раз в неделю. О биологической и питательной ценности мяса стало известно много тысячелетий назад. Ценили его древние римляне, греки, жители Британских островов, наши предки, другие народы. Позволить себе поставить на стол этот деликатес могли далеко не все. Это была прерогатива высших слоев населения.

Пожалуй, Индия – единственная страна, в которой употребление говядины под строжайшим запретом из-за священного статуса коров. Практически в каждом государстве есть пастбища для выращивания крупного рогатого скота. Занимаются разведением не только крупные, но и малые фермерские хозяйства.

Какими питательными веществами богат продукт

Говядина довольно тщательно изучена учеными. Именно исследования позволили выявить, какие питательные вещества и элементы содержит этот вид мяса:

Присутствуют в составе говядины и другие важные микро- и макроэлементы.

Калорийность, в зависимости от части туши, варьируется от 15 до 500 ккал на 100 г мяса.

Почему нужно включать в рацион

Диетология считает говяжью голяшку лучшим источником белка животного происхождения. Здесь содержится весь набор аминокислот, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Кому и когда еще полезна говядина:

Говядина – продукт, который помогает организму выводить «плохой» холестерин. Также ее употребление благотворно влияет на память, нервную систему, способствует укреплению стенок сосудов, мышц и костных тканей. Супы и бульоны, приготовленные на мясе крупного рогатого скота, способствуют заживлению ран, улучшают показатели свертываемости крови.

Несмотря на огромный послужной список говядины, стоит понимать, что все хорошо в меру. Главное – регулярность и умеренность. Лучше съедать по 200 г такого мяса ежедневно (или через день), чем редко, но в большом количестве.

К чему приводит злоупотребление

Говядина может нанести вред организму. Она обладает очень интересным свойством: чрезмерное употребление может снизить иммунитет, повысить холестерин. Вред организму может нанести не только большое количество в рационе, но и некачественное мясо, а также неправильное его хранение, приготовление. Две ситуации, когда говядина больше вредна, чем полезна.

Если вы хотите получить от говядины пользу, соблюдайте правила выбора и приготовления. От того, какое мясо вы выберете, каким способом его приготовите, зависит здоровье тех, кто съест это блюдо.

Подготовка

Чтобы начать приготовление мяса, следует подготовить его. Если говядина свежемороженая, значит, она должна оттаять. То, как мясо будет размораживаться, влияет на сочность продукта. При быстром размораживании мышечная ткань теряет часть своего мясного сока и в результате может получиться суховатой. При медленном размораживании тот сок, что выходит, волокна успевают впитать обратно.

После того как говядина разморозилась, ее следует промыть под проточной теплой водой и следом просушить на решетке. Когда кусочек готов, можно начинать разделку. В зависимости от того, какое блюдо готовится, говядину нарезают по рецепту. Разрезать мышечную ткань необходимо вдоль волокон.

Ингредиенты для «Рагу из говядины способом медленной готовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2548.8 ккалбелки186.6 гжиры143.2 гуглеводы132.6 г
100 г блюда
ккал140 ккалбелки10.3 гжиры7.9 гуглеводы7.3 г

Рецепт «Рагу из говядины способом медленной готовки»:

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Подготавливаем необходимые по рецепту овощи, мясо. Мясо для рагу можно выбрать практически любое, лишь бы было достаточно жирное. Подойдёт шея, подбёдрок, грудинка, зарез. У меня была мясная голяшка, точнее — колено. После того, как я удалил кость, сухожилия и хрящи, осталось достаточно много приличной на вид мякоти.

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

На сковороду с остатками жира выкладываем нарезанные крупно лук и морковь. Обжариваем несколько минут овощи и перекладываем их к мясу.

как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось

Добавляем резанный перец и помидоры. Сверху выкладываем картофель. После этого накрываем кастрюлю крышкой и отправляем её в духовку. Я томил рагу при температуре 85 град. Ц в течение шести часов. Никакого моего участия и присутствия блюдо не требовало.

Думаю, не надо много говорить о том, что овощи прекрасно распарились за это время и дали сок, в котором, собственно, и тушилось мясо. А вот о мясе, конечно же, стоит немного рассказать. Мясо получается какого-то особого вкуса, очень мягкое и нежное. Причём оно по-особому мягкое. Не так, как говядина из супа — та сразу загрубеет, скукожится вся и дальше сколько её ни вари — всё равно жёсткая, разве что на волокна распадётся. Нет, в этом рагу мясо как было изначально мягкое, ещё когда сырое, таким мягким и осталось благодаря щадящему температурному режиму. А все связки, плёнки соединительной ткани успели размягчиться до состояния желе, которое замечательным образом загущает бульон и придаёт блюду особый вкус — вкус деревенского, томлёного в печи рагу. Про запах же я вообще молчу.
как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Картинка про как сделать чтобы мясо быстро сварилось. Фото как сделать чтобы мясо быстро сварилось
Ну и, как всякое рагу, это блюдо замечательно тем, что на следующий день оно становится ещё вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *