как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Как приготовить мясо на сковороде, чтобы было мягким и сочным?

Помните: чтобы мясо не получилось тушеное, перед жаркой уберите лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем. Если планируете жарить стейк, отбейте его кухонным молотком. Так он получится более сочным и нежным.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Другой способ доводить продукт до идеального состояния – маринад. Мои любимые способы, как замариновать мясо для жарки на сковороде как шашлык:

Из специй в маринаде используйте базилик, соус терияки, кориандр или мускат. Все способы приготовления имеют одно сходство – готовятся на сковороде. А это значит, что блюдо быстрое и не требует изысканных ингредиентов. Вооружившись моими рецептами, впредь вы не будете долго думать о том, как всех накормить вкусно и сытно, будь то важные гости или любимые домочадцы.

Рецепт приготовления мяса свинины на сковороде кусочками с луком

Многим современным людям знакома ситуация, когда времени на готовку очень мало, а есть хочется как можно быстрее. Универсальный рецепт на такие случаи – свинина с луком на сковороде. Как вкусно приготовить его за считанные минуты? Следуйте данному рецепту и через несколько минут вы сможете порадовать своих близких удивительно сочным, нежным блюдом.

Вам понадобится:

Этапы готовки

1. Свиное мясо нарежьте на небольшие кусочки. В это время параллельно может ставить сковороду на огонь.

2. После того она прогреется, налейте масло — оно должно быть достаточно раскаленным. Но следите, чтобы оно не начало активно испускать дым. Выложите кусочки мяса.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы каждый кусок равномерно прожарился со всех сторон.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте его в сковороду, когда куски немного уменьшатся в размерах, активно перемешивайте.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Когда лук станет мягким, в конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на порционные тарелки вместе с гарниром. А если подаете на праздничный стол, рекомендую сделать салат с авокадо или морковь по-корейски.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Как приготовить мясо на сковороде – вкусные отбивные из свинины

А вы знаете, какой самый лучший комплимент для женщины? Для меня это когда друзья и родственники отмечают, что у меня «вкусно как в ресторане». И этим я немного обязана следующему рецепту – нежнейшие отбивные из свинины в домашних условиях.

Состав блюда:

Как приготовить:

1. Свинину порежьте на 6-7 одинаковых пластин.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. На разделочную доску натяните пищевую пленку, положите каждый пласт на доску, накройте еще одним слоем пищевого пакета и ритмично отбейте кухонным молотком. Пласты посыпьте солью и перцем.

Пищевая пленка нужна для того, чтобы вы потом не мучились, отмывая разделочную доску и молоток.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

3. Для кляра взбейте яйце. Свинину сначала обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните в яйцо. Если в вашей семье любят толстый кляр, тогда еще раз обмакните куски в панировочных сухарях и яйце.

4. Свиные отбивные в кляре жарится не на раскаленном масле, а на слегка подогретом. В сковороду выкладываем несколько пластин мяса. Обычно в среднюю сковороду помещается 3 куска.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

5. Поставьте на огонь и жарьте с одной стороны – 10 минут, затем переверните и с другой стороны пожарьте столько же времени.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или без, с зеленью или жареными грибами.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным?

Следующий рецепт индейки отлично подойдет для диетического питания и детям. Мой маленький «нехочуха» с уплетает без всяких уговоров. Так что, сохраните данный рецепт, если ваши малыши тоже неохотно едят полезную пищу.

Список ингредиентов:

Этапы приготовления с фото:

1. Индейку порежьте на небольшие куски и сразу выложите в разогретое масло. Перемешайте и жарьте, пока все куски не обретут белый цвет. Затем выложите в тарелку.

2. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нашинкуйте полукольцами.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

3. В разогретую сковороду с маслом отправьте лук. Как только он смягчится, выложите морковь. Вместе они должны прожариться 1-2 минуты.

4. Следом выложите кусочки индейки. После 2-х минут прожарки залейте небольшим количеством воды, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

5. Для соуса измельчите чеснок, добавьте сметану и горчицу. Все перемешайте до однородной консистенции, затем вылейте в сковороду. Потушите состав на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую индейку в сметанном соусе подавайте очень вкусна с гречкой или с любым другим гарниром.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Сочные стейки из говядины на ребристой сковороде-гриль – вкуснее чем шашлык

А вы знали, что в домашних условиях можно приготовить мясо вкуснее шашлыка на природе? По этому рецепту вы получите сочное мясо с поджаристой корочкой. Понадобится только сковорода, масло и специи.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Стейки хорошенько обмажьте маслом и посыпьте солью. Отправьте на разогретую сковороду. Рядом можете поместить веточки розмарина.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. Прожарьте с одной стороны около 3-х минут. Затем переверните и выложите сверху кусок сливочного масла. Готовьте также 3 минуты. То же самое проделывается с боковыми сторонами стейков.

Если стейки толстые, то их прожарить в сковороде не получится, придется продолжить процесс в духовке.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Еще один важный момент — после того как достанете стейки, дайте им время «на отдых» 5-7 минут. В это время нельзя его резать.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой?

Что может быть аппетитнее нежной и сочной курицы с колоритной подливкой? Используйте данный рецепт на все случаи жизни и все будут довольны. Куриное мясо, жареное с луком в сметенном соусе, получается очень мягким. Есть его – одно удовольствие.

Необходимые продукты:

Как пожарить:

1. Куриные грудки нарежьте на мелкие куски и обжарьте в масле.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

2. Когда мясо обретает белый цвет, добавив лук, предварительнонашинковав кольцами или кубиками. Посыпьте все солью, перцем, приправами и налейте небольшое количество воды.

3. Пока подлива будет кипеть, размешайте муку с небольшим количеством воды. Полученную смесь также отправьте в сковороду.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

4. Затем добавьте сметану, сливочное масло, измельченный чеснок и дайте кипеть на медленном огне в течение 10 минут.

Последний ингредиент – рубленая петрушка. Добавьте ее перед тем, как выключите огонь и перемешайте.

как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Картинка про как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде. Фото как сделать чтобы мясо было мягким при жарке на сковороде

Мягкое мясо по-французски, приготовленное на сковороде

Этот рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении. В ингредиентах нет принципиального отличия от классического варианта. Результат ничем не уступает: мясо получится таким же нежным, сочным и сытным. Этот рецепт будет выручать вас как в торжественных случаях, так и для будничных праздников желудка 🙂

Это была небольшая подборка из моей копилки рецептов. Надеюсь, они вам понравились, и вы уже знаете, какой из этих блюд окажется на вашем столе в ближайшие дни. Заходите почаще и делитесь с друзьями рецептами в соцсетях. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *