как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Как быстро сварить горох — рецепты

Горох

Как быстро сварить горох — рецепты

Горох

Если вы не знаете, как быстро сварить горох, мы готовы поделиться с вами знаниями. А приготовить его можно самыми разными способами. Итак, начнем.

Как быстро сварить горох с замачиванием в воде?

В магазине вы приобретаете твердый упакованный горох, который может быть как цельный, так и половинчатый. От этого зависит, сколько потребуется времени для замачивания.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Цельные горошины заливаются холодной водой в пропорции 1:2. То есть если у вас один стакан гороха, то воды должно быть в два раза больше. На процесс потребуется не менее пяти часов. Когда бобовые разбухнут и увеличатся в размере их можно использовать для дальнейшей варки, на которую потребуется около 90 минут.

Колотый горох считается более популярным компонентом, за счет того что не требует длительной подготовки. Его достаточно оставить в холодной воде всего на 30-60 минут, а потом опустить в холодную воду и довести до готовности в течение 50 минут на медленном огне.

Вариант быстрой варки без замачивания

Если у вас совсем нет времени ждать пока горох станет более мягким, то можно воспользоваться быстрыми рецептами, которые не предполагают замачивания.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супекак сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супекак сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Процесс варки:

Другой способ приготовить горох без замачивания – добавить соду. Нужно довести его до кипения и положить половину чайной ложки соды на два литра воды. Тогда уже минут через пять вы получите мягкий продукт.

Как быстро сварить гороховое пюре?

Блюда из гороха всегда отталкивают долгим процессом приготовления, но есть способ быстро сварить гороховое пюре.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

С добавлением воды во время кипения

Несмотря на всю простоту этого способа, он действительно работает и позволяет за минимальное количество времени довести горох до полной готовности и при этом не нужно применять что-то особенное.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супекак сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супекак сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Со сливочным маслом

Этот вариант приготовления также не занимает много времени, исключает замачивание, а за счет сливочного масла горох получается мягким, вкусным и насыщенным.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Как быстро приготовить гороховый суп без замачивания?

Приготовить гороховый суп без замачивания совсем не сложно, если следовать инструкции. В итоге получается вкусное и наваристое блюдо.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супекак сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супекак сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

С помощью мультиварки

Быстро и вкусно приготовить горох можно и с помощью такого универсального устройства как мультиварка. Причем он получится еще лучше, чем в кастрюле, а процесс практически не потребует никаких усилий. Конечно, времени уйдет больше, но зато в итоге вы попробуете совершенно другое блюдо.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Необходимые продукты для варки:

Готовый отваренный горох можно сочетать с различными продуктами, например обжаренными овощами, грибами или мясом, курицей, ветчиной. Его можно измельчить и подавать, как пюре или же использовать для супа. Получится очень питательный и полезный обед.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

ПРОСТО И ЭФФЕКТНО! ПОЛОСАТЫЙ СВИТЕР-РЕГЛАН. Размеры (европейские): 38/40 (42) 44/46 Разм.

Описание красивого узора спицами Узор подходит для вязания детских пледиков, костюмчиков, ша.

Узор тунисским крючком Источник

Фотоальбом

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Почему не разваривается горох в супе: 5 простых способов варки

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом.

Мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

2️⃣ Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

3️⃣ Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой.

Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

4️⃣ Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

5️⃣ Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово.

Источник

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Источник

Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации?

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий3 минуты
Свежезамороженный6-7 минут
Сушеный цельный2-2,5 часа
Сушеный колотый1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

Польза горохового супа

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Источник

Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Как варить горох

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Смотреть картинку как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Картинка про как сделать чтобы горох был мягкий в супе. Фото как сделать чтобы горох был мягкий в супе

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *