как сделать чизбургер с курицей в домашних условиях рецепт
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – сырный вариант известного бургера
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
Для специального соуса:
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
Двойной Cheesburger с беконом
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
Бургер с курицей
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
укроп | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
куриный фарш | 700 г |
булочки | 5 шт |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
петрушка | по вкусу |
лук красный | 0.5 шт |
сыр плавленный | 5 шт |
листья салата | |
соус | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.
Также измельчите чеснок
Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте обычный лук.
В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу
Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.
При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.
Листья салата промойте и просушите.
Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.
Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз. Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.
На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.
Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)
На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.
На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук
Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бургер: рецепт с курицей
Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.
Бургер: рецепт дома, ингредиенты
Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.
Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:
Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.
На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:
Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли
Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:
Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay
Как сделать бургер с курицей
Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:
Подготовка овощей
Ничего особенного с овощами делать не придется:
Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша
Котлеты
Удалите у филе пленку, а после:
Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике
Как сделать бургер
Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:
Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора