как сделать черные коржи для торта

Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Мода существует не только в одежде, интерьере или архитектуре. Влиянию модных течений подвержен и сладкий декор. Так, уже второй сезон на пике популярности находится его величество Черный торт. Домашних кондитеров порадует тот факт, что сотворить такое чудо вполне реально в условиях домашней кухни без дорогостоящего инвентаря или ингредиентов. Примерами для вдохновения послужат приведенные ниже рецепты.

Черные коржи для десерта

Черные коржи для торта не получится испечь, просто добавив в тесто какао-порошок, даже если это будет алкализированный продукт. В обязательном порядке потребуется дополнительное использование красителей. Можно взять гелевый Extra Black, а можно использовать для добавления нужного колера натуральные красители – активированный уголь кокоса и цветки клитории тройчатой более известной как синий чай Матча.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Пропорции ингредиентов, чтобы сделать черный торт, будут следующими:

Как замесить тесто на коржи:

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для тортаПеред сборкой торта готовые коржи должны отлежаться под пищевой пленкой в холодильнике не менее 12 часов.

Готовая выпечка получается достаточно пористой и чуть влажноватой. Если под рукой не окажется необходимых натуральных красителей, можно испечь коржи и без них. Насыщенный черный, конечно, не получится, но бисквит будет темнее, чем на обычном какао.

Как сделать черный крем для торта

Огромное количество пищевого красителя способно не только окрасить рот и язык, но и существенно изменить вкус десерта.

Поэтому первое правило создания крема черного цвета гласит: глубокий черный можно получить, только окрашивая шоколадный крем.

Красители нужно использовать гелевые Extra Black. Именно они смогут дать насыщенный цвет.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Крем для торта используется как для начинки, так и для покрытия сверху. Для первого и второго назначения идеально подойдет крем-чиз.

Чтобы сделать его черным понадобятся:

Как сделать черный крем:

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта
Если красителя добавлено уже достаточно, а нужный цвет не получился, следует дать массе немного постоять (примерно полчаса), чтобы краситель смог полностью «раскрыться». Возможно, постояв, крем станет темнее.

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Приготовим его из:

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

С шоколадной глазурью

Покрасить торт в черный цвет можно экстремально черной зеркальной глазурью из шоколада. Она идеально подойдет для шоколадных подтеков и в качестве покрытия муссового торта.

Для приготовления шоколадной зеркальной глазури не нужен кухонный термометр или мудреные труднодоступные ингредиенты:

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для тортаПриготовление:

Перед нанесением на торт глазурь нагревают до 44 градусов, снова перебивают блендером, процеживают и используют по назначению. Например, нею можно сделать красивые подтеки на черном торте со смородиной или покрыть им муссовый десерт «Шварцвальд».

Важный момент: для подтеков следует использовать шоколад с процентным содержанием какао от 70%. А вот для покрытия торта лучше взять продукт, в котором не более 55% какао.

Муссовый десерт

Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Для приготовления вишневого конфи понадобятся:

В состав шоколадного мусса войдут:

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для тортаШаги приготовления муссового десерта:

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

Чтобы добавить «золота» своему сладкому шедевру в черном цвете, придется потратить немного времени и денег на покупку специального красителя в порошке – золотого кандурина.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.
как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для тортаОчень легко делается золотой мятый шоколад.

Чтобы подготовить этот декор понадобится только:

Как сделать:

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для тортаХод работы:

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Готовим из мастики

Пускай на всех столбах утверждают, что торты, покрытые мастикой, – это позавчерашний день. Этот съедобный материал по-прежнему актуален в оформлении выпечки. К тому же, слой цветной мастики всегда можно аккуратно снять вилкой и не есть, чтобы уменьшить количество красителя, попадающего внутрь.

Чтобы сделать черную мастику, сначала следует приготовить сахарную массу шоколадного цвета, а потом окрасить ее.

Пропорции ингредиентов:

Способ приготовления:

Шоколадная мастика может быть покрашена в черный цвет двумя способами: с помощью пищевого красителя и активированного угля.

Окрашенной мастике нужно дать полежать сутки под пленкой, чтобы краситель успел пропитать все кристаллики сахарной пудры. После этого массу можно использовать для декора выпечки.

Черный торт «Единорог»

Торты в стиле «Единорог» подкупают простотой оформления и необычным видом, достигаемым одновременно с этим.

Источник

Чёрный торт с неоднозначным дизайном. Рецепт. Процесс создания. Что там внутри?

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Делала ребёнку на 15 летие. Любит моя старшенькая всё чёрное.
Во всяком случае дочь оценила. Остальные домочадцы были рады просто вкусному содержимому.

Процесс:
1) размешали до однородности сухие ингредиенты,
2) отдельно перемешали мокрые,
3) соединили всё вместе.

В этом рецепте кипяток НЕ нужен.

2. Конфи из малины
Конечно в последовательности действий оно должно быть первым. Готовлю всегда заранее. Храню в морозилке.

Ягода подойдёт любая: клюква, черная смородина, красная смородина, клубника, ежевика, манго, киви.
Я люблю с кислинкой.

Крем-чиз с небольшими отклонениями.

1. Творожный сыр 800 гр ( я беру 2 ванночки «Холланд&quotкак сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Лучше в кольце или разъёмной форме.

Чередуем, как обычно. Корж, крем ( 2-3 см), корж, крем 1.5 см + по краю бортик на высоту кругляша конфи + конфи, сверху ещё крем 1 см, накрыли коржом, ещё такую же «слойку» из крема и конфи, и последний корж. Верх тоже промазать кремом, так, чтоб прикрыть корж( одного см хватит).
Всю конструкцию заворачиваем в пленку для бортов и ещё в кольцо. Это чтоб не заваливалилось, а то на выходе можно получить Пизанскую башню, особенно актуально для высоких тортов с небольшим диаметром и толстыми прослойками крема.

Крем между коржами я «отсаживаю» из кондитерского мешка,так равномернее получается.
Оставшийся крем вымешиваю лопаткой, удаляя ненужную для выравнивания воздушность. На обмазку и выравнивание крем нужен плотненький.

Перед финальным покрытием цветным слоем торт должен быть очень холодным. Если времени ждать нет- то минут на 30 в морозилку.

Источник

Чёрный торт

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Чёрный торт

Чёрный торт

Коржи
Апельсиновый крем
Крем для выранивания
Карамелизованные апельсины
Для украшения

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

. начнём!

Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

. испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Затем снимем с огня.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Затем вымешиваем руками.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Раскатываем будущие коржи.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Переносим на лист бумаги для выпечки.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Складываем стопкой друг на друга.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Накрываем следующим коржом и т. д.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

И опять — крем — шпатель.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное.

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Источник

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениякак сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фотокак сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

9. Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)как сделать черные коржи для торта. Смотреть фото как сделать черные коржи для торта. Смотреть картинку как сделать черные коржи для торта. Картинка про как сделать черные коржи для торта. Фото как сделать черные коржи для торта

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *