как сделать чечевичную кашу

Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы с куриной грудкой

чечевица (лучше черная), куриная грудка (целая, на кости), чеснок, томатная паста, морковь,

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы с мясом

мясо (свинина), чечевица, чеснок, зелень, томатный соус,

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Постная каша из чечевицы, риса и ячки

чечевица, рис, крупа ячневая (пшеничная), лук репчатый, морковь пара, чесночок, масло (любое),

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Сладкая каша из чечевицы с сухофруктами и орехами

чечевица, изюм, курага (нарезанная), орехи (любые),

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы с орехами

чечевица (красная), орехи, масло сливочное,

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы по-грузински

чечевица зеленая, чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели, кинза, лук репчатый,

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы с гречкой

чечевица, гречневая крупа, чеснок, пряные травы (шалфей, розмарин), тмин,

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы со шкварками

чечевица, свиное сало, чеснок, лук репчатый,

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы с курицей и болгарским перцем

чечевица зеленая, курица (филе), болгарский перец, чеснок, черный перец (молотый), лук репчатый, соль, оливковое масло, специи (сухие),

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы в сковороде

чечевица, чеснок, морковь, укроп (сушеный), лук репчатый, вода или бульон, масло сливочное, соль, черный перец,

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Чечевичная каша с тушенкой и зеленым соусом

чечевица, тушеная говядина, сельдерей (корневой), лук репчатый, паприка (красный), морковь, соль, черный перец, бульон, масло сливочное (топленое или жир), сметана (жирная), горчица, хрен (молотый), чеснок, петрушка, кинза (свежая), укроп (свежий),

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Чечевичная каша с белыми грибами и соленьями

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Чечевичная каша с помидорами и зеленым горошком

чечевица, горох (свежемороженый), помидоры спелые, петрушка или пастернака (корни), петрушка или кориандр (зелень), вино белое, чеснок, смесь специй (для овощей), черный перец, масло сливочное или жир (топленый), бульон, соль,

раздел: Каши из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Каша из чечевицы с рисом и курятиной в горшочке

курица (филе грудки), чечевица, рис или пшено, бульон куриный, жир (топленый), морковь, лук репчатый, сыр твердый, укроп (сушеная, зелень), черный перец (в горошинах), лавровый (лист), чеснок, кориандр (целый), соль,

Источник

Каша из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Чечевица — это полезная крупа, которая с лёгкостью может заменить или помочь значительно снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. О её удивительных свойствах можно говорить очень долго. Недавно узнала такой факт, что в данном продукте полно триптофана — незаменимой аминокислоты, которая используется нашим организмом, а именно мозгом, для производства серотонина (гормона радости). Теперь при малейшей тревоге бегу не к пиале с конфетами, а на кухню – варить чечевицу 😉

Существует несколько видов чечевицы. Отличаются они не только цветом, вкусом и размером зёрен, но и длительностью приготовления. Например, красная готовится намного быстрее, чем зелёная. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Из такой чечевицы часто готовят каши, рецептом одной из которых хочу сегодня поделиться с вами. На самом деле, всё очень просто, главное, нужный набор ингредиентов и 15 минут свободного времени. Итак, начнём!

Ингредиенты

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Для приготовления каши из красной чечевицы подготовим продукты по списку к рецепту.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Бобовые переберём и тщательно промоем, меняя воду не менее 3-4 раз до её прозрачности.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Затем переложим чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и зальем чистой холодной водой в соотношении 1:2. Отправим варочную ёмкость на плиту и, помешивая, доведём до кипения. Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены – аккуратно уберём её с помощью ложки или шумовки, добавим соль и перемешаем.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Сделаем минимальный огонь и будем варить кашу в течение 10-15 минут, до мягкости зерен и полного испарения жидкости. Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. Дело в том, что при плотном закрытии варочной ёмкости, её содержимое постоянно будет сбегать.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Очень вкусная каша из чечевицы готова.

Подаём приготовленное блюдо в горячем виде. Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла, а также свежие или обжаренные овощи. Хотя, такая каша хороша и сама по себе.

Источник

Каша из чечевицы рецепты просто и вкусно

Чечевица считается царицей бобовых культур. Ее обожают практически все не только за сытный вкус, но и разнообразие в приготовлении. Эту культуру разрешено употреблять практически всем людям, так как она в большей степени полезна, нежели наоборот.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Польза и вред чечевицы

Блюда из этой культуры активно включают в свой рацион вегетарианцы, так как чечевица содержит в себе очень много белка, поэтому способно полностью заменить мясо. При этом нужно особенно подчеркнуть и то, что такой белок усваивается пищеварительной системой гораздо легче, нежели мясной.

Еще один занимательный факт, который полезно знать всем поклонникам здорового образа жизни, — это то, то данная культура не впитывает в себя всю ту химию, которая используется в сельском хозяйстве. Это значит, что чечевица является абсолютно чистым с экологической точки зрения продуктом.

Если говорить о полезных свойствах этого продукта более подробно, то к ним относятся следующие:

Врачи-педиатры в особенности рекомендуют почаще включать в режим питания детей блюда из чечевицы. Как уже говорилось выше, этот продукт очень благотворно влияет на иммунитет, укрепляет его и повышает все защитные функции организма, а это очень важно для растущего организма.

Чечевица содержит в себе такие важные элементы, как фолиевая кислота, фитоэстрогены, а также клетчатку, в совокупности они активно защищают кишечник и не дают развиться в нем раковым опухолям. Такие полезные вещества в столь великом объеме встречаются в продуктах совсем не часто, а для того, чтобы человек в полной мере получал их, достаточно будет есть чечевичные блюда трижды в неделю по одной небольшой порции.

Но не только рак кишечника «боится» эту полезную сельскохозяйственную культуру. Такое заболевание, как рак молочной железы, так же можно предотвратить, если женщина будет регулярно употреблять в пищу чечевицу. Кроме того, этот продукт полезен женскому населению еще и тем, что оказывает прекрасное действие на состояние кожи, снижение веса, а также на здоровый цвет лица.

Не стоит забывать и о том, что в этих бобах содержатся такие витамины, как A, B, E, PP, а также бета-каротин, жирные кислоты, белки, углеводы, фтор, хром, селен, кремний, йод, медь, железо, цинк и т.д.

Несмотря на столь обширные полезные свойства этой культуры, здесь имеются и некоторые противопоказания:

Как видно, противопоказаний совсем не много. Однако, стоит помнить простую истину, что во всем должна быть мера. Даже такую полезную культуру, как чечевица, не стоит употреблять с фанатизмом. Пользу можно будет ощутить на себе только при умеренном употреблении ее в пищу.

Выбор злака, особенности приготовления

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Существует несколько видов этого продукта, который имеет свои отличительные свойства. В любом случае, какой бы вид культуры не покупался, выбирать нужно только цельные, гладкие бобы, чистые и гладкие на ощупь.

Несмотря на то, что чечевица – это бобовая культура, готовить ее несколько проще, чем остальные бобы. Ее не нужно замачивать перед приготовлением, варится она в среднем всего 15 мин. Лишь такой вид, как «Белуга», требует замачивания и продолжительной отварки.

Перед приготовлением необходимо промыть крупу в дуршлаге с мелкими отверстиями.

Просто и вкусно как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

ИнгредиентыКоличество
Красная чечевица —200 г
Вода —0,3 л
Перец и соль —по вкусу
Масло сливочное —25 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 94 Ккал

Рецепт приготовления каши из чечевицы с грибами

Кашу из такой крупы можно дополнить различными ингредиентами, например, грибами. От этого она станет еще сытнее. Что здесь понадобится:

Что взятьВ каких пропорциях
Шампиньоны свежие250 гр
Чечевица200 гр
Луковица крупная1 шт
Морковь1 шт
Чеснок1 долька
ЗеленьНесколько веточек
Масло растительноеДля жарки
Соль и перецПо вкусу
Вода0,5 л

Готовится такое блюдо будет около 40 мин. Калорийность 100 гр такой каши составит 162 ккал.

Рецепт каши из красной чечевицы с мясом

Блюдо из этой культуры можно дополнить мясом, например, куриным. Так же здесь нужны будут и такие продукты:

Что понадобитсяВ каком количестве
Красная чечевица250 гр
Куриное филе250 гр
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Масло растительное50 гр
Бульон250 гр
Соль, специиПо вкусу

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется 1 ч максимум. Калорийность на 100 гр будет равно примерно 90 ккал.

Как приготовить кашу:

Как сварить кашу в мультиварке

Этот рецепт прост и достаточно быстр. Им пользуются как вегетарианцы, так и приверженцы здорового образа жизни:

ИнгредиентыКоличество
Луковица1 шт
Чечевица250 гр
Чеснок1 зубчик
Морковь крупная1 шт
Перец болгарский сладкий1 шт
Масло растительное3 ст.л.
СольПо вкусу
Вода1 л

Пошаговое приготовление блюда:

Сладкая каша из зеленой чечевицы

Из такой бобовой культуры можно приготовить не только обычное блюдо, но еще и вкусный десерт, добавив к ней сладкие фрукты:

Какие продукты нужныИх пропорции
Чечевица зеленая250 гр
Вода500 мл
Банан спелый2 шт
Курага8 штук
Изюм1 ст.л.
Корица1 ч.л.

Готовится такой десерт около 1 ч. Калорийность в 100 гр – около 170 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Советы по приготовлению блюд

Если воды в процессе варки становится слишком мало, ее необходимо добавить.

Опытные кулинары советуют сначала доводить воду до кипения, а затем погружать в нее чечевицу, после чего она должна вариться под крышкой до готовности.

Если в доме имеется свежая и старая крупа, то смешивать их не рекомендуется, так как старая готовится немного дольше. Стоит сказать, что по полезным свойствам каша из старой крупы ничуть не хуже, чем из свежей.

Каша из чечевицы

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Чечевица — это полезная крупа, которая с лёгкостью может заменить или помочь значительно снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. О её удивительных свойствах можно говорить очень долго. Недавно узнала такой факт, что в данном продукте полно триптофана — незаменимой аминокислоты, которая используется нашим организмом, а именно мозгом, для производства серотонина (гормона радости). Теперь при малейшей тревоге бегу не к пиале с конфетами, а на кухню – варить чечевицу

Существует несколько видов чечевицы. Отличаются они не только цветом, вкусом и размером зёрен, но и длительностью приготовления. Например, красная готовится намного быстрее, чем зелёная. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Из такой чечевицы часто готовят каши, рецептом одной из которых хочу сегодня поделиться с вами. На самом деле, всё очень просто, главное, нужный набор ингредиентов и 15 минут свободного времени. Итак, начнём!

Каша из чечевицы: рецепты, польза и вред

Чечевица – бобовое растение, а это значит, что она содержит достаточно много белка. Именно поэтому каша из чечевицы, рецепты которой приведены в этой статье, очень популярна среди вегетарианцев и постящихся людей, ведь они не употребляют в пищу молоко и мясо. Более того, чечевица — чистый экологичный продукт, поскольку она не может накапливать радионуклиды, токсические элементы и нитраты.

Каша из чечевицы: польза и вред

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Чечевицу считают антидепрессантом, ведь доказано, что ее регулярное употребление может обеспечить душевное равновесие и полное спокойствие человека. Каша из чечевицы не приносит никакого вреда: ее можно включать в рацион практически всем.

Чечевица повышает иммунитет, поднимает общий тонус организма. Рекомендуют употреблять данное блюдо при заболеваниях сердца, проблемах органов пищеварения или диабете. Благодаря отсутствию жиров и большому количеству пищевых волокон, этот продукт просто незаменим для всех, кто хочет немного похудеть.

Кашу из чечевицы очень полезно есть беременным, поскольку она содержит много фолиевой кислоты, а также железа, которые особо нужны во время развития малыша.

Среди противопоказаний стоит выделить индивидуальную непереносимость чечевицы, заболевания суставов и подагру.

Как приготовить кашу из зеленой чечевицы?

Состав:

Приготовление:

Каша из красной чечевицы: рецепт приготовления

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Состав:

Приготовление:

Каша из чечевицы в мультиварке: особенности приготовления

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Чечевица очень похожа своими свойствами на фасоль, но ее гораздо быстрее готовить. Существует несколько сортов этого продукта — каша из чечевицы в мультиварке получится из любого.

При приготовлении чечевицы в мультиварке нужно учитывать следующие особенности:

Чечевица — очень полезный продукт. Каша из чечевицы является важной составляющей рациона людей, страдающих диабетом, а также тех, кто придерживается диет. Есть много разнообразных рецептов приготовления чечевицы, и все они достаточны просты. Готовьте с удовольствием!

Каша из чечевицы – 7 простых и вкусных рецептов

Ученые утверждают, что люди употребляли чечевицу в пищу еще более 8 тысяч лет назад. Первыми это начали делать жители Ближнего Востока. Позднее, вследствие миграции древних племен, эта бобовая культура распространилась по всей территории Африки, а затем и Европы. Из нее готовили различные салаты, супы и похлебки, пюре, рагу, а также котлеты и начинки для пирогов. Не менее популярной на сегодняшний день является каша из чечевицы. Для ее приготовления требуется совсем немного времени, так как плоды этой уникальной культуры очень быстро развариваются.

Простой и вкусный рецепт каши из красной чечевицы

Существует пять различных видов чечевицы – зеленая, желтая, коричневая, красная и черная, и каждый из них хорош по-своему. Все зависит от того, какое именно блюдо нужно приготовить.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Например, для самой простой каши из чечевицы понадобится:

Как приготовить кашу из красной чечевицы:

Это блюдо будет хорошим гарниром, например, к мясу или отличным вариантом быстрого и питательного завтрака.

Источник

Каша из чечевицы – простые и вкусные рецепты

Каша

Каша из чечевицы – простые и вкусные рецепты

Каша

Ученые утверждают, что люди употребляли чечевицу в пищу еще более 8 тысяч лет назад. Первыми это начали делать жители Ближнего Востока. Позднее, вследствие миграции древних племен, эта бобовая культура распространилась по всей территории Африки, а затем и Европы. Из нее готовили различные салаты, супы и похлебки, пюре, рагу, а также котлеты и начинки для пирогов. Не менее популярной на сегодняшний день является каша из чечевицы. Для ее приготовления требуется совсем немного времени, так как плоды этой уникальной культуры очень быстро развариваются.

Простой и вкусный рецепт каши из красной чечевицы

Существует пять различных видов чечевицы – зеленая, желтая, коричневая, красная и черная, и каждый из них хорош по-своему. Все зависит от того, какое именно блюдо нужно приготовить.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Например, для самой простой каши из чечевицы понадобится:

Как приготовить кашу из красной чечевицы:

Это блюдо будет хорошим гарниром, например, к мясу или отличным вариантом быстрого и питательного завтрака.

Учитывая уникальный витаминный и минеральный состав самого исходного продукта, такую кашу можно употреблять для профилактики и лечения многих довольно серьезных заболеваний.

Готовим в мультиварке

Сегодня, когда практически в каждом доме имеется много разной современной кухонной техники, для хозяйки процесс приготовления пищи намного упрощается. К примеру, из чечевицы можно сделать вкусную и очень ароматную кашу в мультиварке.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Для этого понадобится:

Как правильно готовится каша из чечевицы в мультиварке:

Вкус каши в основном будет зависеть от вводимых специй.

Например, индусы обычно добавляют гвоздику и куркуму, а жители Средиземноморья – привычный нам лавровый лист и розмарин.

Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.

Сытное блюдо с мясом

Если добавить к чечевице немного любого мяса, то блюдо получится еще более сытным и питательным.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Взять, к примеру, вариант, для которого необходимо:

Как следует готовить кашу из этих продуктов? Здесь все просто:

Получается просто изумительная, очень вкусная и сытная каша с мясом. Все компоненты в ней хорошо развариваются, не превращаясь при этом в безобразное месиво.

Сладкая каша из зеленой чечевицы

Детям больше понравится сладкая каша. Ее можно готовить с добавлением различных фруктов. Причем делать такое блюдо лучше из зеленой чечевицы.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашукак сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашукак сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Этот вид включает в себя недозрелые плоды, которые даже после длительной варки сохраняют свою первоначальную форму.

Для приготовления такой каши надо взять:

Чтобы сделать такую кашу, надо:

После этого остается только переложить готовое блюдо в тарелку и подать к столу, посыпав изюмом и остатками корицы.

Как приготовить с грибами

Необыкновенно вкусной и ароматной получается каша из чечевицы с грибами. Благодаря дарам леса она становится еще более сытной.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

В этом случае для работы понадобится:

Методика приготовления каши:

Уже через 5 минут ее можно будет подавать к столу. Каша действительно получается очень сытной. Но из-за низкой калорийности исходных продуктов ее можно кушать в любых количествах, не опасаясь за последствия для фигуры.

Пошаговое приготовление с овощами

Кашу из чечевицы часто готовят с добавлением различных овощей. В этом случае лучше использовать красные бобы, так как они быстро развариваются и не требуют предварительной обработки.

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Для приготовления такой каши можно брать:

Готовится каша в три этапа:

Такая каша на ужин будет настоящей находкой. Сочная и очень ароматная она понравится всем домочадцам без исключения.

Молочная каша из чечевицы

Очень легко готовить чечевичную кашу на молоке. Ее смело можно отнести к рецептам из разряда «просто и вкусно».

как сделать чечевичную кашу. Смотреть фото как сделать чечевичную кашу. Смотреть картинку как сделать чечевичную кашу. Картинка про как сделать чечевичную кашу. Фото как сделать чечевичную кашу

Для одного из наиболее интересных вариантов потребуется:

Чтобы приготовить такую молочную кашу, надо:

Такое блюдо хорошо готовить на завтрак. Каша получается очень нежной, вкусной и ароматной. Да и готовится она буквально за считанные минуты. Сегодня в условиях постоянной спешки и недостатка времени это особенно важно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *