как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой

Хлебный квас с дрожжами

Домашний квас на сухарях

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.

Домашний квас как из бочки

Бочковой уличный квас готовится обычно из цикория. В том рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим квас из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Домашний квас получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.

Хлебный квас на живых дрожжах

Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!

Квас из березового сока с суслом

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!

Хлебный квас в домашних условиях

Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.

Квас из ржаного хлеба

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.

Квас из пшеничного хлеба

Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.

Хлебный квас с изюмом

Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.

Квас из белого хлеба без дрожжей

Ничто так не утоляет жажду, как освежающий свежий квас. И даже если у вас нет дрожжей, приготовить этот ароматнейший напиток довольно просто. Квас из белого хлеба без дрожжей отличная альтернатива оригинальному, который ничуть не уступает ему по вкусовым характеристикам.

Квас с медом и изюмом

Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.

Квас на дрожжах с изюмом

В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.

Квас из белого хлеба

Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. Я предлагаю приготовить напиток из белого хлеба.

Хлебный квас на 3 литра

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.

Хлебный квас своими руками

Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.

Хлебный квас на сухих дрожжах

Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас. Такой напиток получается совсем немного сладким, что является преимуществом в жару.

Квас из бородинского хлеба

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами. Бородинский квас прекрасно утоляет жажду, поскольку он не очень сладкий.

Источник

Квас на сухих дрожжах

Домашний квас на сухарях

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.

Домашний квас как из бочки

Бочковой уличный квас готовится обычно из цикория. В том рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим квас из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Домашний квас получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.

Домашний квас для окрошки

Всем известно, что настоящая окрошка готовится на квасе. Но как же не хочется использовать для этих целей магазинный продукт. Гораздо лучше приготовить домашний квас для окрошки. Готовить его не так уж и сложно, а результат обязательно вас порадует идеальным хлебным вкусом и ароматом.

Квас из сусла с изюмом

Холодный квас идеален для летней жары. Напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это сделать не сложно, следует лишь выждать процесс брожения.

Квас из ржаной муки в домашних условиях

Прохладные летние напитки так приятно всегда иметь под рукой. Попробуйте домашний квас на ржаной муке. приготовить его сможет каждый.

Квас из сусла на 3 литра

Хочу поделиться вкусным рецептом резкого кваса, приготовленного в домашних условиях с использованием квасного сусла. Квас, приготовленный таким способом, можно пить в качестве утоляющего жажду напитка или использовать для приготовления окрошки.

Медовый квас в домашних условиях

Рекомендую приготовить ароматный медовый квас в домашних условиях. Напиток станет замечательной альтернативой всевозможным вредным напиткам из магазина. Полезный напиток получается сбалансированным по вкусу и отлично утоляет жажду.

Квас из ржаных сухарей

Хочу поделиться рецептом отличного напитка, приготовленного в домашних условиях. Квас из ржаных сухарей получается ароматным, красивым по цвету и намного полезнее того, который продают в магазине или на улице из бочки. Домашний напиток замечательно утоляет жажду в жаркий день.

Квас из ржаной муки с дрожжами

Ничего не может быть вкуснее, чем собственноручно приготовленный домашний квас! Он вкусный, полезный, служит прекрасной основой для домашней окрошки в жаркое время года. Обязательно попробуйте приготовить домашний квас, и больше не захотите его покупать в магазине.

Квас из квасного сусла

Квас из квасного сусла – вкус, знакомый с детства. Этот напиток, в котором не содержится никаких вредных примесей и консервантов, можно пить даже детям. Нельзя не отметить, что на приготовление такого кваса вам потребуется совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов: концентрат квасного сусла, дрожжи, сахар и питьевая вода.

Деревенский квас из ржаной муки

При изготовлении домашнего деревенского кваса на ржаной муке есть одна хитрость – муку нужно обжарить, тогда она приобретает ореховый вкус и приятный насыщенный цвет. Рецепт простой и получится у каждого, для него не нужно собирать многочисленные хлебные корки.

Квас из овса с дрожжами

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить квас своими руками? Хотим предложить вам проверенный нами рецепт приготовления. Вкусный и полезный напиток на основе зерен овса с добавлением меда и дрожжей отлично утоляет жажду, является хорошей альтернативой магазинному. Давайте приступим к приготовлению!

Ржаной квас с хреном

Квас с хреном хорошо утоляет жажду и разогревает аппетит. Он хорош не только как напиток, но и идеально подходит как основа для окрошки и холодника. Приготовить такой квас можно очень легко даже в домашних условиях.

Квас из сусла с сухими дрожжами

Квас – древний русский напиток, который готовят разными способами. В наше время он тоже очень популярен, особенно в летнюю жару. Дома его можно приготовить из сусла, это вязкая густая жидкость кисло-сладкого вкуса, его без проблем можно найти в магазине.

Квас из ржаной муки и солода

Вкусный, освежающий квас можно приготовить дома. Самый вкусный напиток получается с использованием солода и ржаной муки. Крепость кваса зависит от времени выдержки. Если вы любитель темного кваса настаивайте его подольше. А для особого аромата добавьте немного меда или имбиря.

Квас из ржаной муки с мятой

Квас с мятой – это невероятно ароматный, освежающий напиток, который обязательно нужно приготовить дома! Делаем его на дрожжевой закваске, добавляем немного изюма и выдерживаем в тепле несколько дней. Все очень просто и безумно вкусно!

Квас из березового сока с суслом

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!

Квас из концентрата квасного сусла рецепт

Приготовить квас из концентрата квасного сусла очень просто! А на вкус он получается даже лучше покупного. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, как вам больше нравится. Также попробуйте добавить вкусные сухофрукты или мед. Они придадут квасу особые, интересные нотки.

Белый квас с хреном

Белый квас с хреном – совершенно неповторимый напиток, с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Готовя его самостоятельно, вы можете добавлять свои любимые ингредиенты и регулировать степень крепости. Очень вкусным получается квас с медом и изюмом. Он прекрасно освежает и бодрит.

Квас из ржаного хлеба

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.

Квас с цикорием за 6 часов

Ароматный домашний квас утолит жажду в жаркую погоду, а также его можно использовать как основу для окрошки. Напиток с добавлением цикория можно приготовить всего за 6 часов. Попробуйте простой и быстрый рецепт освежающего кваса!

Квас из цикория как из бочки

Квас из цикория по этому рецепту готовится очень быстро, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Раньше, такой напиток можно было летом купить на каждом углу. Только самодельный домашний квас даже сравнивать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой.

Квас из пшеничного хлеба

Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.

Быстрый квас из цикория

Цикорий придаёт хмельному напитку приятный кофейный вкус с мягким ореховым ароматом. Для приготовления такого необычного и ароматного кваса не нужно прикладывать много усилий. Достаточно осуществить несколько действий с определённым временным интервалом – и можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и утолять жажду.

Квас из цикория в домашних условиях

Предлагаем вам еще один вариант приготовления кваса из цикория. Сегодня мы добавим в квас немного сухарей из ржаного хлеба. В результате мы получим отличный насыщенный вкус кваса, ржаные сухари придадут ему приятный ржаной аромат. Также для приготовления мы будем использовать готовую смесь для приготовления кваса, которая облегчит для нас процедуру. Процесс приготовления кваса довольно длительный и трудоемкий, но готовый продукт полностью оправдает затраченное время.

Квас из цикория и лимонной кислоты

Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус. Квас получается в меру сладким, насыщенным с легкими кофейными нотками.

Квас из цикория с изюмом

Этот вкусный и освежающий напиток можно приготовить из цикория за несколько часов. Своим вкусом он похож на советский бочковой квас, только без ноток хлеба и стойкой пены. В этом рецепте вам предлагается добавить в квас свежий лимон, мяту и изюм, чтобы сделать напиток газированным и с приятной кислинкой. Готовим из обычного растворимого цикория без ароматических добавок.

Хлебный квас с изюмом

Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.

Домашний квас быстрого приготовления

Хочу поделиться рецептом простого домашнего кваса. Для приготовления напитка потребуются доступные и недорогие ингредиенты. Напиток готовится быстро и легко. Квас домашнего приготовления будет готов уже через 30 минут, но лучше всего перед употреблением его охладить в холодильнике.

Квас с медом и изюмом

Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.

Квас на дрожжах с изюмом

В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.

Домашний квас на 10 литров

Как только начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сразу в большом объеме, потому что напиток быстро заканчивается. Хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего кваса. Процесс приготовления очень прост, а напиток можно употреблять уже через 6 часов.

Хлебный квас с солодом

Хлебный квас с солодом – отличный напиток. В летний период квас продают из бочек. А в магазине можно купить квас в бутылках круглый год. Но квас, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее. Квас можно использовать для приготовления окрошки.

Хлебный квас на 3 литра

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.

Квас из сусла и сухого кваса

Квас собственного приготовления – прекрасное средство для утоления жажды в летний зной. Для того, чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам потребуется минимальный набор продуктов, а также четкое следование пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Хлебный квас для окрошки

Приготовив такой квас, вы можете не только утолять жажду полезным напитком домашнего приготовления, но и использовать оставшиеся ингредиенты для приготовления совершенно другого блюда – окрошки. Нельзя не отметить тот факт, что для этого вам не потребуются профессиональные кулинарные навыки. Кроме того, квас и окрошка, приготовленные и натуральных продуктов, будут иметь значительно преимущество над своими собратьями, созданные производственным путем.

Хлебный квас с цикорием

Хлебный квас с цикорием – напиток, который не только поможет утолить жажду, но и поможет на несколько мгновений вернуться в беззаботное детство. Нельзя не отметить, что квас, приготовленный таким способом, имеет множество достоинств. В первую очередь, это прекрасный натуральный вкус и аромат, а также простота в приготовлении. Кстати, вашему вниманию представлен один из самых быстрых способов приготовления данного напитка.

Квас с цикорием на 5 литров

Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена. Нельзя не отметить, что такой напиток могут употреблять даже дети, поскольку в нем не содержится вредных химических добавок.

Хлебный квас своими руками

Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.

Хлебный квас на сухих дрожжах

Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас. Такой напиток получается совсем немного сладким, что является преимуществом в жару.

Квас из бородинского хлеба

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами. Бородинский квас прекрасно утоляет жажду, поскольку он не очень сладкий.

Квас из цикория на 3 литра

Квас из цикория очень прост в приготовлении в домашних условиях. По вкусу он напоминает напиток из бочки, который часто можно было встретить на улицах советских городов, однако лишен пшеничных ноток, характерных для хлебного кваса.

Квас из цикория с сухими дрожжами

Известно много способов приготовления домашнего кваса и рецепт из цикория с сухими дрожжами один из самых удачных. Такой минимальный набор продуктов идет на пользу напитку и дает цикорию в полной мере раскрыть свои вкусовые свойства.

Квас из цикория и мяты

Домашний квас из цикория с мятой – вкусный освежающий напиток, с потрясающим ароматом. Для того, чтобы сделать его еще аппетитнее, можно добавить немного меда или хрена. Получается невероятно!

Квас из цикория с сахаром

Домашний квас – ароматный напиток, который прекрасно освежает летней порой. Есть множество способов его приготовления, но одним из лучших по праву считается квас из цикория. Он обладает невероятным, насыщенным вкусом, а приготовленный на дрожжах, приобретает неповторимые нотки.

Ржаная закваска для хлеба с дрожжами

В условиях современной квартиры этот рецепт приготовления закваски для хлеба является самым простым и удобным. Во время брожения закваски в ней образуются молочно-кислые бактерии, которые и делают хлеб таким воздушным.

Квас из березового сока на зиму

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.

Квас из березового сока с апельсинами

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Напитки, соки, квас

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сухие дрожжи41049640
Сахар-песок39900100
Изюм2862.30.564.7
Лимонная кислота220.50.36.5
Цикорий2944.2064.6
Ржаной хлеб2598.53.342.5
Сусло квасное2773.5065
Ржаная мука обдирная2988.91.761.8
Мёд3280.8080.3
Сухари ржаные1817.71.437.7

Напитки, соки, квас

Квас на дрожжах
Квас без дрожжей
Хлебный квас на сухих дрожжах
Квас в домашних условиях
Квас из квасного сусла
Хлебный квас с дрожжами
Хлебный квас без дрожжей
Квас из ржаной муки
Квас из цикория
Квас с изюмом
Квас из черного хлеба
Томатный сок без сахара

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Смотреть фото как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Смотреть картинку как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Картинка про как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Фото как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Как быстро сделать квас в домашних условиях?

как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Смотреть фото как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Смотреть картинку как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Картинка про как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Фото как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простойКвас, особенно в летнюю пору, почитаемый многими напиток. Не всегда тот квас, который покупается в магазине, полезен. В нем содержатся те же компоненты, которые присутствуют в обычной сладкой газировке. Чаще всего эти квасные напитки, приготовленные с помощью подсластителей, красителей и вкусовых добавок, никакого отношения к квасу не имеют вообще. Лучше все-таки приготовить свой домашний хмельной напиток. Но приготовление традиционного кваса занимает много времени и не все хозяйки готовы с ним возиться. Для тех, кто хочет приготовить быстрый квас, и предназначена настоящая статья. Рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления быстрого кваса в домашних условиях.

Рецепт № 1

В состав напитка входят следующие ингредиенты:

Приготовление.

Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду. Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка. Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку. Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.

как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Смотреть фото как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Смотреть картинку как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Картинка про как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Фото как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простойТеперь займемся сахаром. Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым. Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь. Перемешивать сахар не потребуется. Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня. Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему. Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем. Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета. Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.

Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте. Достаточно будет всего 30 минут. Спустя полчаса квас уже можно дегустировать. Разливаем напиток в бутылки и охлаждаем. Быстрый квас в домашних условиях готов.

Рецепт № 2

Одним из компонентов хмельного питья по этому рецепту является кофе. Но не пугайтесь, будет иметь традиционный резкий вкус, а кофе в большей степени выполняет функцию красителя.

Какие ингредиенты мы будем использовать:

Как готовится.

Наполняем подготовленную емкость для кваса водой. Вода должна быть немного теплая, но ни в коем случае не горячая, в горячей воде споры дрожжей погибнут, и квас не получится. Оптимальная температура — 35-40 С°.

как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Смотреть фото как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Смотреть картинку как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Картинка про как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простой. Фото как сделать быстро квас в домашних условиях с дрожжами рецепт простойДобавляем в воду сахар и хорошо все перемешиваем до полного растворения кристаллов. Добавляем в банку кофе. Если кофе в доме никто не пьет, то специально покупать его не стоит. Кофе вполне можно заменить кофейным напитком или цикорием. Пропорции остаются такими же. Дальше всыпаем лимонку, дрожжи и изюм. Когда первый раз приготовите быстрый квас с кофе, то оцените его вкусовые качества. Если напиток окажется для вас недостаточно кислым, то увеличьте немного количество лимонной кислоты. Если имеются проблемы с желудком или повышенная кислотность, то лимонной кислоты можно класть всего чайную ложку, но такой напиток будет немного сладковатым и не таким резким.

Теперь заготовку можно отправлять на брожение. Накрываем банку марлевой салфеткой и оставляем наш квас в теплом месте бродить. Первые признаки активного брожения начнутся уже спустя 15 минут. Об этом будут свидетельствовать изюминки, переменно понимающиеся и опускающиеся на дно банки. Бродить такой быстрый хмельной напиток должен 3 часа. Теперь можно разливать квас с кофе в бутылки и отправлять охлаждаться. Благодаря тому, что в напитке есть изюм, процесс брожения будет продолжаться даже после того, как бутылки будут помещены в холод. Уже на второй день такой напиток будет гораздо резче, чем в первый, при разливе по стаканам на нем будет появляться пенка.

Важно! Дрожжи обязательно должны быть свежими. Если дрожжи плохого качества или уже несвежие, то напиток попросту не будет бродить и ничего не получится. Следите за сроками годности.

Рецепт № 3

Обычный хлебный квас готовится достаточно долго, но можно попробовать приготовить быстрый хлебный квас с использованием сухарей.

Для приготовления нам потребуется:

Приготовление.

Сухари нужно залить горячей водой. Заварить травяной настой из мяты и листьев смородины. Спустя час соединить замоченные сухари и процеженный травяной настой в банке, в которой будет готовиться квас. Добавить сахар и дрожжи и залить все водой комнатной температуры. Квасное сусло хорошенько перемешать, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.

Отправляем банку с квасом на брожение на 4 часа. Поставить лучше на подоконник на солнышко, верху прикрыть марлевой салфеткой.

Готовый хмельной напиток разливаем по бутылкам, добавляем изюм и охлаждаем. Как только квас охладится, его можно пить.

Быстрый квас из сухарей можно сделать ядренее, если перед брожением в напиток добавить 100 граммов тертого хрена. Для детей вариант быстрого кваса с добавлением хрена не подойдет, также лучше его не пить людям, имеющим проблемы с ЖКТ.

Рецепт № 4

Еще один вариант домашнего кваса с кофе, который готовится всего за ночь.

В состав напитка входят:

Приготовление.

Готовить напиток по этому рецепту будет в большой эмалированной кастрюле. Смешиваем в ней сахар, сухие дрожжи, кофе и все сухие ингредиенты перемешиваем между собой. Теперь можно вливать воду. Жидкость хорошо перемешиваем, все содержимое кастрюли должно полностью раствориться. Теперь добавляем сок, накрываем крышкой и отправляем на ночь в теплое место. Готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую добавляем по несколько изюминок. После охлаждения можно наслаждаться вкусным домашним напитком.

Попробуйте приготовить квас по предложенным нами рецептам и радуйте свою семью прекрасным освежающим домашним напитком. Польза кваса доказана научно, неспроста в старину это хмельное питье так почиталось. Хлебный квас присутствовал как в крестьянской избе, так и в царских палатах. Не отказывайте себе в удовольствии, тем более что много времени на приготовление быстрого кваса затрачивать не придется.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *