как сделать бутерброды с ветчиной
Бутерброды с ветчиной
17 рецептов бутерброды с ветчиной
16 марта 2018, 19:35
22 октября 2017, 15:07
01 октября 2016, 14:25
31 октября 2015, 11:43
28 октября 2015, 10:09
28 октября 2015, 01:20
27 октября 2015, 21:02
8256 10 мин. 2 15 16
26 октября 2015, 17:40
03 ноября 2014, 13:20
17 августа 2014, 01:16
9351 120 мин. 12 11 15
8483 30 мин. 14 20 43
26 марта 2010, 17:57
06 ноября 2008, 21:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Бутерброды с ветчиной – быстро, сытно, вкусно. Лучшие рецепты простых и горячих бутербродов с ветчиной и сыром, овощами, зеленью и многие другие
Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.
Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.
Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления
Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.
Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.
Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.
Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.
Сэндвич с ветчиной и овощами
Бутерброды с ветчиной и овощами не только очень вкусные и сытные, но также и полезные, поскольку в пище растительного происхождения содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму. Такой сэндвич станет отличным вариантом для быстрого перекуса.
Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.
Как приготовить «Бутерброды с ветчиной и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный.
Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки — разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную.
Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее — как вам будет удобнее.
Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить — таким образом он больше обволочет бутерброды.
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите.
Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром пользуются большой популярностью по всему миру. Они очень просты в приготовлении, невероятно вкусны и хорошо утоляют чувство голода.
В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:
Приготовление происходит в следующей последовательности:
Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.
Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом — это еще одна разновидность сэндвичей, приготовить которую довольно просто. Для этого потребуется:
Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.
Бутерброды с ветчиной и огурцами — несложный способ приготовления закуски
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками, а огурец – кружочками. Хлебушек смазать тонким слоем горчицы, выложить ветчину и огурец. Украсить веточкой укропа или петрушки. Вкус станет гораздо пикантнее, если вместо свежего огурца использовать – маринованный. Такие бутерброды с ветчиной и огурцами – самый несложный способ приготовления закуски.
Горячие бутерброды с ветчиной на сковороде
Бутерброды готовятся из двух кусочков хлеба, между которыми начинка из сыра с ветчиной, впрочем, с наполнителями можно смело экспериментировать. Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб, главное, нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками или использовать готовый тостовый. Тогда при приготовлении бутерброды не развалятся и будут красивыми.
Пряный сэндвич с ветчиной в духовке
Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.
Для приготовления будут нужны такие продукты:
Приготовление осуществляется в следующей последовательности:
Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.
Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
Эти бутерброды с ветчиной и сыром являются очень вкусными и недорогими в приготовлении.
Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:
Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.
Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом – идеальный завтрак
Идеальным завтраком могут стать бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом, ведь такое сочетание продуктов обеспечит организм и необходимыми углеводами, и достаточной порцией белка. Здесь можно проявить настоящий полет фантазии. Яйцо можно использовать в отварном, жареном и даже сыром виде. Но обо всем по порядку. Продуктов требуется столько, сколько едоков. На четыре человека нужно взять четыре хлебных кусочка, ветчины, твердого сыра и яйцо, если нужно большее количество сэндвичей, значит и продуктов следует подготовить больше. Мясной продукт, сырок нарезать соломкой, смешать с двумя чайными ложками майонеза и сырым яичком. Этой массой намазать хлеб и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Бутерброд с ветчиной, яйцом можно приготовить и в другой интерпретации: из расчета на двух человек берется:
Весь хлеб смазывается майонезом и тонким слоем горчицы. На один хлебный ломтик положить ветчину и сыр. И закрыть вторым хлебным куском. Теперь необходимо взбить яички, подготовленные сэндвичи обмакнуть в эту яичную смесь и обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить горячую закуску на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы излишки жира впитались.
Панини с ветчиной и моцареллой
Бутерброды с ветчиной, приготовленные в итальянском стиле, никого не оставят равнодушным. Для их приготовления потребуется:
Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.
Сэндвич с ветчиной в кляре
Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.
Сэндвич с ветчиной и ананасом
Бутерброды с ветчиной и ананасами — это великолепное сочетание экзотических вкусов, комбинация которых на первый взгляд выглядит не совсем удачной.
Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:
При подаче на стол бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.
Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов
Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это настолько популярная закуска, приготовить которую можно за считанные минуты и перекусить, если нет времени. Если же подключить фантазию, можно оформить аппетитные, оригинальные бутерброды с ветчиной на праздничный стол. Ветчина – довольно вкусный мясной продукт, сочетающийся с любыми ингредиентами, может быть из свинины, говядины, курицы. Это блюдо – просто палочка-выручалочка для занятых людей, и даже для тех, кто следит за своим питанием. Не требуется особых усилий, чтобы приготовить бутерброд с ветчиной, калорийность которого зависит от его компонентов. Например, чтобы сделать блюдо полезнее, нужно использовать цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы, отказаться от майонеза и иных соусов. Обычный бутерброд с ветчиной калорийность 1 шт. составит 180-200 килокалорий, если же добавить сыр, соус, вместо хлеба использовать батон, питательная ценность перекуса увеличится. Удивительно, что существует множество вариантов этого простого и вкусного кушанья.
Бутерброды с ветчиной и огурцами — несложный способ приготовления закуски
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками, а огурец – кружочками. Хлебушек смазать тонким слоем горчицы, выложить ветчину и огурец. Украсить веточкой укропа или петрушки. Вкус станет гораздо пикантнее, если вместо свежего огурца использовать – маринованный. Такие бутерброды с ветчиной и огурцами – самый несложный способ приготовления закуски.
Бутерброды с ветчиной и сыром – аппетитно и питательно
Гораздо аппетитнее и питательнее станет трапеза, если на столе будут бутерброды с ветчиной и сыром. К тому же блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы собрать бутерброды с ветчиной и сыром холодные, следует так же, как в первом рецепте на хлебный ломтик поместить кружок мясного продукта, кусочек сырка и украсить зеленью. Нет ничего проще!
Однако, завтрак, состоящий из ароматных, теплых бутербродиков, поможет проснуться, зарядиться бодростью и отличным настроением. Итак, для этого понадобятся:
Ветчинку нарезать тонкой соломкой, а сырок крупно натереть. В отдельной посуде соединить нарезанные компоненты и соус, добавить зелень. На смазанную маслом форму, выложить хлебные ломтики, а сверху поместить приготовленную сырно-ветчинную массу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Аромат горячей закуски никого не оставит равнодушным! Следует отметить, что блюдо очень сытное, идеально для утреннего приема пищи, бутерброд с ветчиной и сыром, калорийность которого составляет 250-300 килокалорий, не даст проголодаться до самого обеда.
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – простая и пикантная закуска
Бывают случаи, когда обычное блюдо хочется немного разнообразить, привнести изюминку. Например, для дружеской вечеринки прекрасно подойдут бутерброды с ветчиной и ананасами – просто, но не буднично. На первый взгляд такое угощение может вызвать удивление, однако, попробовав его, можно убедиться в его пикантности. Итак, чтобы приготовить бутерброды с ветчиной и ананасами, рецепт которых немного отличается от предыдущих, необходим следующий провиант:
Хлебные сэндвичи немного подсушить на сковороде с обеих сторон, затем смазать майонезом, выложить ветчинку, консервированный кружок ананаса и накрыть сырным пластиком. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, пока сырок не начнет плавиться. Горяченькие сэндвичи украсить мелко нарубленной зеленью. Потрясающий аромат и вкус! Возможно в дальнейшем, именно бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром станут любимой закуской, ведь сочетание солоноватого и сладкого вкусов многие сочтут изысканным.
Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом – идеальный завтрак
Идеальным завтраком могут стать бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом, ведь такое сочетание продуктов обеспечит организм и необходимыми углеводами, и достаточной порцией белка. Здесь можно проявить настоящий полет фантазии. Яйцо можно использовать в отварном, жареном и даже сыром виде. Но обо всем по порядку. Продуктов требуется столько, сколько едоков. На четыре человека нужно взять четыре хлебных кусочка, ветчины, твердого сыра и яйцо, если нужно большее количество сэндвичей, значит и продуктов следует подготовить больше. Мясной продукт, сырок нарезать соломкой, смешать с двумя чайными ложками майонеза и сырым яичком. Этой массой намазать хлеб и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Бутерброд с ветчиной, яйцом можно приготовить и в другой интерпретации: из расчета на двух человек берется:
Весь хлеб смазывается майонезом и тонким слоем горчицы. На один хлебный ломтик положить ветчину и сыр. И закрыть вторым хлебным куском. Теперь необходимо взбить яички, подготовленные сэндвичи обмакнуть в эту яичную смесь и обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить горячую закуску на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы излишки жира впитались.
Бутерброды с ветчиной и помидорами — сочные
Бутерброды с ветчиной и помидорами можно подать как в холодном, так и горячем виде. В первом случае все довольно просто: на хлебный тост поместить мясной ломтик, а сверху украсить долькой помидора. Горячее лакомство потребует чуть больше времени: на кусок батона разместить салатный лист, мясной продукт, помидор, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Чтобы бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами получились более сочными, каждый слой можно смазать майонезом, горчицей или кетчупом, кому, что больше приходится по вкусу.
Самое главное, что при подготовке этого блюда всегда можно проявить креативность и оригинальность, от этого бутерброды с ветчиной станут только вкуснее.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рецепты Сэндвич с ветчиной
Сэндвич с ветчиной
Смажьте оба ломтика хлеба сливочным сыром.
На один ломтик положите ломтики ветчины.
Затем листья салата.
Сэндвич с ветчиной и яйцом
Отварите яйцо. 1 ломтик хлеба смажьте майонезом, выложите тонконарезанную ветчину и нарезанное ломтиками вареное яйцо. Сверху положите ломтик хлеба. Сэндвич готов. Приятного аппетита.
Сэндвичи с ветчиной, сыром и бананом
На хлеб положить 2 кусочка сыра, ветчины, кусочки банана.
Еще раз сыр и еще раз ветчину. Накрыть другим кусочком хлеба.
В сковороде растопить сливочное масло.
Кубинский сэндвич с ветчиной и сыром
Разрежьте булочку пополам. Смажьте нижнюю половинку майонезом и выложите свинину, ветчину, сыр и маринованные огурцы. Верхнюю половинку смажьте горчицей и накройте сэндвич. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжаривайте сэндвич до золотистого цвета, придавив его сковородой. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Сэндвич разрежьте пополам и по.
Сэндвич с ветчиной и ананасами
1. Подготовьте все необходимые нам ингредиенты.
2. Натрите сыр на терке и выложите половину на ломтик хлеба.
3. Распределите ветчину.
Сэндвич с ветчиной «Вкусный пикник»
6 пластинок сыра для тостов
12 кусков хлеба ( хлеба для тостов)
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
На 1 ломтик хлеба выложить пластинку сыра, на сыр поместить кусочек ветчины и краем сыра накрыть ветчину.
Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с беконом и ветчиной
Хлеб для тостов разрежьте наискосок. Намажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. Выложите на 2 кусочка хлеба бекон.
Дальше отложите один треугольничек хлеба (им вы накроете сэндвич), и все последующие ингредиенты выкладывайте на второй треугольник. Поверх бекона положите тонко нарезанный огурец. Затем ломтик сыра. Дальше положите ветчину. Накройте сэндвич.
Сэндвич с клубникой, ветчиной и сыром бри
4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
8 кусочков хлеба для тостов
200 г крупной клубники
небольшая горсть листьев кинзы
Кинзу измельчите. Хлеб разогрейте в тостере, 1 мин. Бри и клубнику нарежьте ровными ломтиками толщиной 5 см.
На хлеб выложите слой сыра, слой клубники и сверху кусочек ветчины, присыпьте зеленью. Накройте другим куском хлеба. Немного сдавите сэндвич.
Сэндвич с ветчиной и салями
2 ст. л. сливочного масла
1 лист салата романо
1 ст. л. горчицы с зернышками
4 ломтя деревенского хлеба
4 тонких куска ветчины
8 тонких кружков салями
4 тонких куска любого сыра
Размягчите масло и смешайте его с горчицей до однородности. Смажьте маслом все четыре куска хлеба с одной стороны.
Разрежьте лист романо вдоль пополам, удалите у него жесткую белую часть. Оставшуюся зеленую часть разрежьте поперек на такие куски, чтобы они умещались в хлебе.
Праздничные бутерброды с ветчиной в домашних условиях — пошаговое приготовление с фото
2.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня будем готовить бутерброды с ветчиной на праздничный стол!
Красиво оформленная закуска в виде бутербродов на торжественном столе всегда радует гостей только одним своим видом, создавая праздничное настроение.
Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол
Ингредиенты для создания бутербродов подойдут абсолютно любые, необязательно применять экзотические продукты, главное, верно сочетать вкусы. Бесспорно, подкупает простота приготовления — на ломтик батона ложится ветчина, огурец, зелень и маслины, сам хлеб слегка обжаривается на решетке и смазывается сливочным сыром. В качестве хлеба лучше использовать багет, чтобы бутерброды получились небольшого размера для удобства в употреблении.
Бутерброды с ветчиной на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях
Бутерброды с ветчиной и овощами не только вкусные, также они сытные и полезные. Яркая подача, бесспорно, увеличивает шансы на пустые тарелки.
Продукты для приготовления
Как приготовить бутерброды с ветчиной в домашних условиях
Пошаговый рецепт бутербродов с ветчиной:
Багет нарежьте на одинаковые кусочки толщиной не более 3 сантиметра.
После обжарьте ломтики батона на решетке буквально 2 минуты. Багет должен слегка поджариться сверху, оставаясь мягким внутри.
На каждый кусок нанесите нетолстый слой мягкого сыра, размажьте его равномерно ножом.
Листочки салата ополосните под проточной водой, полностью высушите на махровом полотенце, порвите руками на маленькие сегменты, дополните ими каждую гренку, уложив на сырный слой.
Ветчину освободите от пленки, нарежьте круглыми слайсами, следом разделите пополам, поместите на зелень.
Огурец ополосните, настрогайте кружками, добавьте к основному составу, застелив ветчину.
В завершение уложите на бутерброд маслины в целом виде, закрепите их на багете с помощью шпажки.
Бутерброды подавайте на стол сразу после приготовления.