как сделать бутерброды с креветками
Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.
Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Читайте ещё: Бутерброды с фаршем: пошаговый рецепт с фото.
Особенности приготовления
Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.
Креветки — суперский морепродукт, к тому же, они очень богаты белком. Белок же, в свою очередь, необходим нам для построения мышц и формирования красивого тела. Огромный плюс — приготовить «Бутерброды с креветками» проще простого.
Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Бутерброды с креветками и сыром
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Бутерброды с креветками и луком
Ингредиенты:
Для приготовления маринованного лука:
Приготовление:
Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Бутерброды с креветками и сыром
Из простых ингредиентов можно приготовить за считанные минуты вкусные бутерброды с креветками. Ваши гости обязательно порадуются такому оригинальному решению. Вкусные и сытные бутерброды с креветками послужат прекрасным украшением стола и отменной закуской для празднования любого мероприятия.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Мини бутерброды с креветками
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Сытный бутерброд с креветками сыром
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Вкусные бутерброды с креветками
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Бутерброды с пастой из креветок
Бутерброды с пастой из креветок готовятся очень просто, без мудреных ингредиентов, однако получаются весьма изысканными и могут украсить даже праздничный стол. В качестве маленькой закуски или аперитива такие бутерброды идут замечательно. Если любите креветки — то эти бутерброды вам должны понравиться.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Острые бутерброды с креветками
Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта — острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску — проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний — и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы — авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Я обожаю брускетты, а брускетта с зеленым горошком и тигровыми креветками — одна из моих фирменных. Горошек очень хорошо сочетается с креветками, плюс очень хорошо здесь чувствуется чеснок. Готовится брускетта с зеленым горошком и креветками, как вы видите из моего рецепта, очень просто, а выглядит она куда праздничнее и интереснее обычных бутербродов.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Бутерброды с креветками и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.
Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с креветками, перцем и хреном
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.
Легкие бутерброды с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с креветками: достойная закуска на праздничный стол
Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.
Особенности приготовления
Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.
Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.
Бутерброды с креветками, творожным и твердым сыром
Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.
Бутерброды с креветками, авокадо и сливочным сыром
Оригинальные праздничные бутерброды готовы. Подавайте на стол.
Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами
Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.
Бутерброды с креветками, перцем и хреном
Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.
Легкие бутерброды с креветками и огурцом
Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.
Горячие бутерброды с креветками, сыром и помидорами
Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.
Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.
Рецепты Сэндвич с креветками
Сэндвич с креветками и кабачками
Креветки и яйца отварить, почистить.
Кабачки можно поджарить на гриле или в духовке, сбрызнуть чесночным маслом, посолить или, как я, взять маринованные кабачки собственного приготовления.
В миске смешать майонез (сметану), соевый соус и горчицу.
Креветки мелко нарезать и смешать с соусом.
Собрать сэндвич, укладывать ингредиенты можно в любом порядке.
сэндвич с креветками
2 ст.л. мелконарезанной кинзы
8 ломтиков хлеба для тостов
300г очищенных отваренных креветок
2 ч.л. зернистой горчицы
1 свежий огурец (небольшой)
Огурец очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Оставить по 4-5 штук кркветок целыми, остальные порезать.
Датский открытый сэндвич (smørrebrød) с креветками
Отварить яйцо. Обдать его холодной водой, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
Кусочек хлеба намазать очень тонким слоем сливочного масла.
На кусочек хлеба выложить кружочки яйца, креветки и сдобрить соусом «1000 островов».
По‑бой сэндвич с жареными креветками
Смешать ингредиенты для соуса ремулад: горчицу, майонез, маринад, табаско, паприку, 2 столовых ложки каджунской смеси — и отставить в сторону.
На большую сковороду для жарки (или в вок) вылить достаточное количество масла и нагреть. Смешать муку кукурузную и пшеничную, оставшуюся каджунскую смесь и соль в миске. Яйца слегка взбить, опустить креветки сначала в.
Клаб-сэндвичи с семгой и креветками.
Каймак- 2 ст.л. (подойдет любой сливочный или творожный сыр),
Хлеб подсушить на гриле до появления темных полосочек. Каждый ломтик смазать тонким слоем сыра Каймак ( или того, который вы используете). Семгу нарезаем тонкими слайсами, также поступаем с сыром. Огурец я нарезала овощечисткой. Укладываем хлеб, смазанный сыром, семгу, огурец и твердый сыр, накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем. Ножом срезаем.
Сэндвич с креветками и устричным соусом
Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба
Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку
Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим
Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом.
Сэндвич Морская фантазия
Креветки заливаем холодной водой, добавляем соль ( у меня крупная морская), белый перец горошком и веточку петрушки. Даём креветкам закипеть, снимаем с огня.
Сливаем воду, даём креветкам остыть. Добавляем к ним майонез «Махеевъ с лимонным соком» и измельчаем блендером до однородного состояния.
Сэндвичи с яйцом. Американская уличная еда.
Для сэндвича с колбасой:
Лук репчатый пол головки.
Для креветочного сэндвича:
Креветки крупные сырые 3шт.
Хлеб с отрубями 4 куска.
Колбаса варёно-копчёная или буженина 3-4 кусочка.
Горчица зерновая 1ст.ложка.
1. Хлеб подсушить на гриле.
2. Колбасу порезать кубиком и обжарить на масле с кольцами лука.
3. Смешаем горчицу с майонезом, на кусок хлеба нанести желаемое количество соуса, поверх выкладываем колбасу с луком, без масла.
4. Пожарим яичницу глазунью, кладём её поверх колбасной начинки, накрываем вторым ломтиком хлеба.
Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками
Для начала вам необходимо поджарить или подсушить хлеб — это уже на ваше усмотрение. Я использовала для этого сковороду гриль, но можно поджарить хлеб на обычной сковороде, правда, хлеб тогда впитает все растительное масло. Также можно подсушить его в духовке. В общем, если вы нашли сковороду гриль, то влейте туда столовую ложку растительного масла и поджар.
Брускетта с обжаренными томатами и креветками
Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.
Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле и.
Сэндвич Завтрак в большом городе
вода холодная – 150 мл
творожный сыр – 100 г
лук зеленый – 1 ч. л.
масло оливковое – 10 г
оливковое масло – 10 г
Для сэндвича нужно испечь булочку чиабатту. Для этого смешать муку, дрожжи, воду, соль, сахар и оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло». Выстелить овальную форму или противень бумагой для выпечки, переложить туда тесто. Выпекать чиабатту 20 минут при температуре 180°C. Остудить, разрезаем вдоль пополам. Для приготовления на.
Брускетта с креветками и фетой
Смешать их с разрезанными на половинки помидорами, измельченным чесноком и базиликом.
Добавить 2 ст. л. масла и уксус.
Клубный сэндвич с морепродуктами
3 нетолстых стебля зеленого лука
200 г мягкого сливочного сыра
1 /2 упаковк и мидий с вялеными томатами, чесноком и зеленью
3 листа салата-латука
1 большой очень спелый помидор
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. икры мойвы (180 г)
6 больших кусков хлеба для сэндвичей
1 упаковка креветок в масле
Слейте с креветок масло, немного обсушите их, уложите на доску и разрежьте каждую креветку вдоль пополам.
Мидии с томатами, чесноком и зеленью откиньте на сито, затем переложите на доску и порубите довольно крупно.
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна полу.
Теплая брускетта с грибами и креветками
Разрежьте чиабатту горизонтально на 4 ломтика. Разогрейте гриль и поджарьте ломтики до характерных полосок. Сбрызните каждый кусок 0,5 столовой ложки оливкового масла и сохраняйте теплыми.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанные сельдерей и чеснок. Обжарьте примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотист.
Бублик «Змея»
нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
креветки очищенные – 70 г
нарезанный кресс-салат – 2 ст. л.
сыр сливочный – 200 г
зеленый лук для украшения
перец красный сладкий – 2 полоски
помидоры черри – 5 шт
Разрезать каждый бублик на 2 пласта, затем разрезать каждый пласт пополам. Отложить 6 кусочков, из оставшихся вырезать 2 головы и 2 заостренных хвоста.
Огурец и креветки мелко нарезать и перемешать со сливочным сыром и зеленью.
Сэндвичи с креветочным кремом
1 большое очень спелое авокадо
1 ч. л. лимонного сока
маслины, красный сладкий перец, кукуруза, ломтики сыра и т.д. для украшения
10 ломтиков качественного хлеба для сэндвичей
морская соль, свежемолотый черный перец
250 г готовых очищенных креветок
Огурец очистить от кожицы, удалить ложкой семена, мякоть натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать.
Смешать креветки, авокадо и огурцы, взбить блендером, приправить солью, перцем и лимонным соком, перемешать.
Мексиканский ролл-сэндвич
соль, свежемолотый черный перец
50 г замороженных кукурузных зерен
сок половины лайма
1 ч. л. оливкового масла
3 ст. л. мягкого сливочного сыра
шепотка молотой зиры
4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок
1/2 среднего авокадо
1 лепешка-тортилья или большой кусок тонкого лаваша
Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.
Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.
Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.
Брускетты с креветками и руколой
Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке. Если готовить в духовке, то это займет 3-5 мин (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.
В блендере размельчить руколу, 2 зубчик чеснока, оливковое масло, сыр Фетакса, перец Чили и свежемолотый перец.
Сэндвич в мексиканском стиле
зира молотая – щепотка
авокадо – 0,5 шт. среднего размера
масло кукурузное – 1 ч. л.
замороженные кукурузные зерна – 3 ст. л.
готовые очищенные мини-креветки – 4 ст. л.
лепешка тортилья, лучше с сыром – 1 шт.
мягкий сливочный сыр – 3 ст. л.
Бутерброды с креветками на праздничный стол
Всем привет! В Новый год мы делали закуски на праздничный стол, и там были разные варианты приготовления. Один из которых – бутерброды с креветками и красной икрой. Я решил вынести этот рецепт в отдельную статью, чтобы не потерять. Рецепт до безумия прост в исполнении, но самое главное – всё очень просто и вкусно. И в любой праздник – Новый год или День Рождения, эти бутерброды порадуют гостей.
Съедаются они очень быстро…
Креветки не всегда выгодно покупать, и лучше дождаться праздника, когда они будут по акции. Потому как обычно, они замороженные, и льда в них больше, чем креветок.
Но сначала, покажу другие варианты приготовления, чтобы вы выбрали лучший рецепт для себя… Все они просты в исполнении!
Бутерброды с креветки, сыром и зеленью на праздничной тарелке
Идей приготовления бутербродов с креветками очень много, и первое с чего начинается рецепт – это размер креветок. Если они маленькие, то их можно укладывать несколько штук на кусочек хлеба, а если креветка большая, то достаточно одной в сочетании с красной икрой.
Например маленькие можно уложить на кусочек хлеба, на котором расплавленный сыр, и далее укладывая ингредиенты, получится вкусная закуска. Например, как на фото ниже…
Приготовление подобного бутерброда простое:
Обжариваем хлеб в духовке до румяной корочки, и положим ломтик тонкого сыра, чтобы он расплавился. Затем посыпаем креветками и украшаем зеленью. Блюдо готово!
Праздничный бутерброд с креветками и яйцом
Ещё креветки хорошо сочетаются с отварным яйцом, и здесь можно порезать хлеб на равные квадратики, которые сначала запекаем в духовке, а затем используем либо сыр, либо сливочное масло, затем листик салата, яйцо и креветки. Вариант подачи такого бутерброда может быть разный. Можно сделать их как канапе, много штук на праздничном столе, либо приготовить один большой бутерброд, для каждого гостя:
Бутерброды с креветками и авокадо
Ещё, креветки хорошо сочетаются с икрой, красной рыбой, и конечно же – авокадо. Можно дополнить бутерброды ниже креветками, в составе которых:
+ положить сверху креветки
Получится очень вкусный и главное – праздничный бутерброд!
Бутерброды с креветками, огурцом и красной икрой на праздничный стол
А сейчас, покажу свой простой рецепт, который состоит из следующих ингредиентов:
Нам понадобится:
На приготовление понадобится буквально 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )
Тут и поспорить сложно, ведь любая закуска с содержанием креветки и икры — будет сытной и вкусной. Обязательно сделайте такие бутербродики к Новому году или другой праздник. Вам 100% понравится!
При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане — не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное — быстро…
Креветки покупать килограммами не обязательно в этом плане, и хватит буквально несколько штук. На фото креветки на грамм 500, не более… Они не чищенные, но в тоже время вареные. Самое главное при выборе — взять те, в которых меньше всего льда. По цене они вышли в районе 500 р., и если учесть, что каждая креветка будет на отдельном бутерброде, получится порядка 15 штук. Для праздничного стола, не на каждый день, может позволить каждый!
На фото ниже, 2 штуки очищенные. Чистить можно с хвоста, убирая весь панцирь, затем убирается голова и остается чисто филе (очищенная креветка). Но это не всё, что убираем. В самом верху по продольной верхней части спинки, нужно убрать ещё одну бяку, которую увидите в процессе очистки.
С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.
На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.
Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…
И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!
Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!