как сделать бутерброд с лавашом
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
20 простых постных салатов на любой вкус
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бутерброды из лаваша: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Бутерброды из лаваша – очень вкусное и простое блюдо, которое подарит вам массу вкусовых ощущений! Такое блюдо непременно станет частым угощением у вас на столе! А красочная начинка сделает из них очень нарядную закуску, которая смело украсит любой праздничный стол. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления бутербродов с лавашем.
Бутерброд из лаваша на сковороде
С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды в лаваше в дорогу
Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды из лаваша простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды из лаваша
бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды из лаваша
Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с лаваша с колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды из лаваша с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячий бутерброд в лаваше
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды из лаваша с рыбой
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды из лаваша
Как видите, этот быстрый и простой рецепт бутербродов из лаваша отлично подходит на все случаи жизни, — угостить внезапно нагрянувших гостей, порадовать себя вкусненьким, а еще такие бутерброды идеально подходят для поездок, кгда хочется чего-то перекусить, но при этом не вымазаться и не оставлять кучу мусора после себя. Здесь же все просто — готовите бутерброды из лаваша в домашних условиях, — и забываете обо всех своих заботах! Приятной готовки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды из лаваша
Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды из лаваша с сыром
Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд с лаваша сыром и колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды из лаваша. Рецепты с начинками на праздничный стол простые на сковороде, в духовке
Публикация в группе : Бутерброды
Быстрые бутерброды из лаваша подходят как для повседневного, так и для праздничного стола. Лучшие рецепты таких угощений собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления блюда
Лаваш появился у древних египтян. Долгое время тонкий пресный хлеб был традиционным для армянского народа, а на столах отечественных хозяек появлялся крайне редко. Но в конце прошлого века производители решили попробовать нарезать его небольшими листами, порционно упаковать и предложить продукт российским покупателям. Лаваш в таком виде быстро стал популярным среди кулинаров. Сегодня его удастся купить в хлебных отделах практически каждого супермаркета. С распространением лаваша с ним стали готовиться самые разные закуски. В том числе и бутерброды.
Приготовить такой вариант угощения получится по следующей схеме:
Получившееся угощение сразу подается, обжаривается на сковороде с маслом до румяности или запекается в духовке.
Простой рецепт
Бутерброды из лаваша, рецепты которых публикуются далее, готовятся с разными начинками.
Бутерброды из лаваша. Рецепт с ветчиной и помидорами.
Чаще всего используется сочетание сыра, ветчины и томатов. Отлично подойдет к такой начинке соус тар-тар. Но по вкусу его допускается заменять обычным майонезом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся бутерброды вкусно пробовать как горячими, так и охлажденными. Можно дополнить их кофе или чаем.
С мясом на сковороде
Очень сочная начинка для бутербродов из лавашей получается из мясного фарша.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Вкуснее всего пробовать бутерброды горячими и сразу после приготовления. Разнообразить начинку в них можно также солеными огурцами, сладкой кукурузой или консервированным горошком.
В духовке
Бутерброды из лаваша, рецепты которых встречаются в многочисленных вариациях, могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовке. Для начинки берется ветчина, сыр и яйца.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается порезать угощение на порционные кусочки и подать к столу. Дополнить их можно свежими овощами.
Рецепты на праздничный стол
Лаваш с начинкой можно подать в качестве горячей закуски даже на праздничный стол. Чтобы удивить гостей, стоит позаботиться об оригинальном оформлении угощения. Например, сделать из лаваша «корзинки» или приготовить «Селедку под шубой» в виде аппетитного рулета.
Корзинки с кускусом и грибами
По такому рецепту получается закуска с очень сытной начинкой. Для этого в нее добавляется крупа и шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо украшается по желанию целыми веточками зелени или измельченным укропом, петрушкой. Можно также сбрызнуть угощение бальзамическим уксусом или маслом оливы.
Селедка под шубой в лаваше
Салат по такому рецепту готовится по классической схеме. Но главное отличие заключается в том, что угощение в итоге подается в виде рулета. Основой его становится тонкий армянский лаваш. Кроме того, в состав закуски не добавляется картофель. Калорийность такого блюда получается приблизительно 128, 5 ккал.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,1 |
Жиры | 4,9 |
Углеводы | 12,3 |
Ингредиенты:
Приготовления:
Уже перед подачей рулеты режутся кусочками и выкладываются на большую плоскую тарелку. Сверху на каждую порцию нужно высыпать по щепотке рубленного тонкими колечками лука-порея. В последнюю очередь блюдо также дополняется кусочками филе селедки, из которых были удалены даже самые мелкие кости. Можно также украсить каждый ломтик листочком петрушки.
С колбасой
Бутерброды из лаваша вкусно готовить и с простой колбасной начинкой.
Рецепт такого варианта угощения публикуется далее в статье.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые бутерброды вкусно пробовать именно горячими. При подаче можно дополнить их миниатюрными маринованными огурцами и черри. Чтобы закуска выглядела эффектнее, каждую порцию стоит наискосок разрезать посередине острым ножом.
С сыром
Чтобы быстро и просто приготовить закуску по такому рецепту, запекать ее можно как в духовке, так и в микроволновке. В начинку, помимо твердого/полутвердого сыра также добавляются помидоры и сладкий цветной перец.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Сладкий перец для такого вариант закуски можно выбирать любого цвета. Красиво будет смотреться в блюде оранжевый, красный, желтый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку и украшается зеленью. Можно выложить между кусочками листочки петрушки или мелкорубленные перья зеленого лука.
С красной рыбой
Бутерброды из лаваша, рецепты которых удается отыскать на любой вкус, очень вкусными получаются с добавлением в начинку красной рыбы. Лучше всего взять слабосоленое или копченое филе. Такой вариант закуски отлично подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Можно подавать закуску к столу сразу и снимать пробу или предварительно отправить его в холодильник, покрыв пищевой пленкой. В этом случае угощение успеет хорошо пропитаться, получится более нежным и вкусным. Резать его стоит кусочками толщиной приблизительно в 3 см шириной. Из слишком тонких ломтиком может выпадать начинка.
С крабовыми палочками
Еще один отличный вариант начинки для обсуждаемых бутербродов из лаваша – крабовые палочки. Важно выбрать не замороженный, а сочный охлажденный продукт. Подойдет также и крабовое мясо. В итоге получится закуска, которую удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая закуска отлично хранится в пищевой пленке. В таком виде ее удобно брать с собой.
С корейской морковью и ветчиной
Для пикантности закуски в начинку к ней можно добавить также корейскую морковь. Подойдет и домашний продукт (приготовленный самостоятельно) и магазинный – из отдела азиатских закусок. Первый вариант более предпочтительный, так как в нем можно самостоятельно регулировать уровень остроты.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Перед подачей угощение нарезается на небольшие порционные кусочки и укладывается на красивое большое блюдо. Для украшения его хорошо подойдет рубленый свежий укроп.
С пекинской капустой
Бутерброды из лаваша, рецепты которых по вкусу сможет подобрать для себя каждый кулинар, часто готовятся с овощами в начинке. Очень сочной и полезной ее делает добавление пекинской капусты.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые бутерброды удобно брать с собой в качестве перекуса. Особенно вкусно заворачивать их дома, а заканчивать приготовление угощения на мангале на костре во время пикника.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно готовить бутерброды с лавашем в качестве основы помогут следующие советы:
Сегодня известно несколько десятков удачных рецептов вкусных бутербродов из лаваша. Среди них встречаются варианты с колбасой, сыром, крабовыми палочками, рыбой, разнообразными овощами и соусами.
Видео о приготовлении бутербродов из лаваша
Рецепт быстрых бутербродов из лаваша на завтрак: