как сделать бока торта рифлеными

Как сделать торт не только вкусным, но и ровным и красивым? Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными
Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сборка и выравнивание торта

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Как сделать торт ровным и красивым

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Как сделать торт не только вкусным, но и ровным и красивым? Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Примеры я буду приводить на основе этого медового торта, но это для только для примера, у любой из нас достаточно житейского опыта, чтобы понять, о чем идет речь.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными
Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.

Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

Материалы:

Инструкция:

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Шпателем распределите его от центра к краям.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Проходим по всей окружности торта.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

как сделать бока торта рифлеными. Смотреть фото как сделать бока торта рифлеными. Смотреть картинку как сделать бока торта рифлеными. Картинка про как сделать бока торта рифлеными. Фото как сделать бока торта рифлеными

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *