canteen 24 7 меню
Canteen 24 7 меню
Салат из бакинских томатов с ароматным маслом
Салат зеленый с авокадо
Картофельные пончики с кальмарами
Вафли из батата с пармой, шпинатом и яйцом пашот
Тартар из говядины с артишоками и черемшой
Артишоки, пармезан и прошутто к вину
Вьетнамские свежие роллы
Тунец, микс-салат, вяленые томаты черри, галета картофельная: картофель, лук порей, лук шалот, соль, перец;
Соус: масло оливковое, фундук, дижонская горчица, сок лимона, соевый соус, соус топинамбура;
Соус: каперсы, чеснок, халапеньо, дижонская горчица, яйцо куриное, уксус винный, масло оливковое, перец.
Салат из бакинских томатов с ароматным маслом
Салат зеленый с авокадо
Картофельные пончики с кальмарами
Вафли из батата с пармой, шпинатом и яйцом пашот
Тартар из говядины с артишоками и черемшой
Артишоки, пармезан и прошутто к вину
Вьетнамские свежие роллы
Лосось на гриле с кенийской фасолью
Тефтели из индейки со спагетти из цукини
Зеленый карри с овощами или курицей
Палтус с пюре из цветной капусты и соусом просекко
Лосось на гриле с кенийской фасолью
Тефтели из индейки со спагетти из цукини
Зеленый карри с овощами или курицей
Палтус с пюре из цветной капусты и соусом просекко
Эклер с ванильным кремом
Эклер с ванильным кремом
Омлет с лососем, картофелем и шпинатом
Сосиски, глазунья и мятый зеленый горошек
Овсяная каша на растительном молоке
Яйца Бенедикт на кокосовых оладьях
Каша из амаранта на кокосовом молоке с сиропом из топинамбура
Круассан с миндальным кремом
Тост с авокадо и яйцом пашот/без яйца
Тост из гречневого хлеба с авокадо
Сырники со сливочной карамелью и сметанным соусом
Омлет с лососем, картофелем и шпинатом
Сосиски, глазунья и мятый зеленый горошек
Овсяная каша на растительном молоке
Яйца Бенедикт на кокосовых оладьях
Каша из амаранта на кокосовом молоке с сиропом из топинамбура
Круассан с миндальным кремом
Тост с авокадо и яйцом пашот/без яйца
Тост из гречневого хлеба с авокадо
Сырники со сливочной карамелью и сметанным соусом
REDO колд брю кофе
REDO колд брю кофе
Есть, пить, любить: обновления в Buro Canteen
Нововведения и долгожданные опции
Фото: Евгения Канак
Городское кафе Buro Canteen на Трехгорной мануфактуре официально открыто чуть больше месяца, но уже успело заявить о себе. Гости пересылают друг другу картинки из местной фотобудки, а отзывы о некоторых блюдах передаются из уст в уста: чего стоит только «киноа для Миры с сухофруктами и авокадо» или «салат с ростбифом и дайконом».
Поводов для визита теперь станет еще больше. Во-первых, с сегодняшнего дня в меню появилась опция быстрых горячих обедов, которые подают здесь в будние дни с 12:00 до 15:00. Причем это не скучные бизнес-ланчи: шеф Дмитрий Беляев придумал сеты, которые будут обновляться раз в две недели и переносить гостей на время обеда в разные страны. Рисовая лапша с креветками, британские фишкейки с треской, французское фрикасе из курицы, марокканский чечевичный суп с кориандром. И на этом гастрономическое турне, понятное дело, не завершится.
Кроме того, в зале заработала витрина to go — идеальный вариант для тех, у кого находится время лишь на то, чтобы зайти за обедом. Тут можно будет взять с собой свежий сэндвич, салаты, японскую лапшу, ланч-боксы на выбор (с ростбифом и картофелем или веганские — с хумусом, фалафелем и булгуром).
Еще одна приятная новость: в Buro Canteen наконец-то вступила в силу долгожданная алкогольная лицензия. Первым в меню коктейлей появился шорт-дринк от дизайнера бренда Walk of Shame Андрея Артемова и бар- менеджера Buro Canteen Никиты Федотова. Рецепт полюбившейся всем местной версии «Кровавой Мэри» пересмотрен: секрет этого коктейля (здесь его ласково называют Nasha Masha) в томатном соке с Кубани, в который добавляют семена укропа и специальном миксе на основе хрена, рассола и апельсинового сока. Что приятно: теперь в Buro Canteen с понедельника по пятницу действуют так называемые «счастливые часы». С 16:00 до 19:00 гостей ждет скидка 20% на меню кухни, а также специальные цены на бутылочные вина (от 1 500 руб.) и большие кувшины с фирменными коктейлями и разливным пивом (от 1 000 руб.).
Открытие недели: городское кафе Buro Canteen на Трехгорной мануфактуре
Эклектика всего лучшего
М имо навесного тента василькового цвета с логотипом Buro 24/7, круглых французских столиков с плетеной мебелью и праздничных новогодних елок трудно пройти, не заглянув внутрь. На стеклянной двери значится объявление: 2 декабря Buro Canteen закрыто на ужин формата friends and family, где в кругу друзей команда отметит старт нового проекта. За бархатным занавесом открывается уютное заведение, а взгляд сразу притягивает стоящее у входа винтажное бюро с зеленой библиотечной лампой, оранжевыми мандаринами и изданиями по современному икусству. Интерьер в переосмысленном на современный лад стиле ар-деко призывает внимательно рассмотреть все декораторские приемы, которыми заметно пополнилось Buro Canteen к дате официального открытия.
Вдоль по центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами. Венские табуреты, мягкие пуфы, зеркала, хрустальные люстры, дизайнерские безделушки и даже тротуарная плитка на полу, чередующаяся с керамической метлахской мозаикой в лазурных тонах, навевают приятные воспоминания о европейском отпуске.
На стенах красуются ироничные комиксы с изображениями Russian Tsarinas — российских девушек, представляющих нашу страну на международной модной арене. Наталья Водянова в образе доброй колдуньи летит на своей Love Ball, Светлана Бондарчук гадает на картах таро, подсказывающих главреду следующего героя обложки HELLO!. Вика Газинская со множеством рук, как индийский Шива, успевает делать сто дел одновременно, Елена Перминова конкурирует длиной ног с Эйфелевой башней, а Ульяна Сергеенко клонирует русский стиль, наряжая большую русскую матрешку. На центральном коллаже Мирослава Дума, как ведущий легионер NBA, удерживает на кончике пальца весь земной шар — за три года существования новостной ресурс Buro 24/7 охватил практически весь мир.
«Место должно обживаться; в будущем появятся и другие картинки, пространство обретет новые детали и мелочи», — рассказывает один из основателей Роксана Шатуновская. Концепция ресторана рождалась в сотрудничестве с ее партнерами — Василисой Сергеевой и Натальей Святогор, образующих вместе небезызвестную ресторанную команду «Бабий бунт». Всего за пару лет ее существования девушки успели снискать славу и уважение далеко за пределами Санкт-Петербурга проектом «Новая Голландия», открытым там же Slow Kitchen, а также рестораном B152|Tearoom на Невском проспекте. Начало же ресторанной истории Buro Canteen положила встреча с основателями Buro 24/7 Мирославой Дума, Фирой Чилиевой и главой FMG Полиной Дерипаской.