как сделать бисквит для торта на протвине

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Высокий и пышный бисквит – мечта любой хозяйки. По нашим рецептам вы без труда сможете приготовить выпечку для домашнего торжества. Из собранных нами 10 разнообразных рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым.

Пышный классический бисквит для торта на кефире

Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.

Время готовки: 60 мин.

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Как испечь воздушный бисквит на молоке?

Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане

Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. Миксером взбиваем яйца, сахар и ванилин до получения однородной светлой массы, у вас уйдет на это примерно 10-15 минут. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

3. В яичную массу добавляем сметану и взбиваем не более 20 секунд, чтобы яйца не осели.

4. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями к яйцам, аккуратно перемешиваем до однородной массы – тесто для бисквита готово. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

5. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый домашний бисквит подаем с вареньем к чаю. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях

Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.

3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. Желтки взбиваем вместе с половиной сахара, теплой водой и подсолнечным маслом. Сюда вливаем и медленно перемешиваем третью часть взбитых белков. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

3. Также отдельно перемешиваем муку, оставшуюся часть сахара, разрыхлитель, соль. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

4. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания – 40-50 минут. После того, как бисквит полностью остынет приступаем к формированию торта. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Как испечь бисквит для торта на лимонаде?

Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и разрыхлитель. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, а по цвету, яичная масса должна стать почти белой. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

3. Понемногу вливаем к взбитым яйцам масло, а затем лимонад, медленно, круговыми движениями перемешиваем. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

4. Небольшими частями в тесто добавляем муку, смешиваем до однородной массы.

5. Форму смазываем маслом, вливаем получившееся тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Даем остыть нашему лакомству в духовке, затем нарезаем его и с вареньем, ореховой или шоколадной пастой подаем к чаю. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Классический пышный бисквит в духовке с яблоками

Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем

Зимой самое время вспомнить о своих заготовках и закатках, вполне вероятно, что у каждого из нас припасено пару баночек варенья. Бисквит – это конечно очень вкусно, но бисквит с вареньем еще вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем крупные ягоды из варенья, жидкую его часть смешиваем с содой и отставляем в сторонку. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. Яйца разбиваем в отдельную миску, сыплем к ним сахар, взбиваем с помощью миксера или венчика, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

3. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и варенье, размешиваем до однородной консистенции.

4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешиваем, избегая образования комочков. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

5. Круглую форму застилаем бумагой для выпекания, вливаем в нее тесто и ставим в духовку на 35-45 минут, температура духовки – 180 градусов. Готовый бисквит вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем ему остыть, для украшения можно использовать ягоды из варенья и сахарную пудру. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?

У многих приготовление бисквита ассоциируется с использованием большого количества яиц и трудоемким процессом приготовления. Мы готовы разрушить этот миф, предлагаем попробовать нежный бисквит без использования яиц.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко выливаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного растворения сахара. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. Муку просеиваем через сито, можно это сразу сделать в емкость с молоком. Аккуратно перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду. Если комочки трудно разбиваются, то можно воспользоваться миксером и взбить тесто до однородной консистенции. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

3. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 35-40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать, когда вы проткнете корж. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть и по своему вкусу комбинируем его с любимым вареньем, кремом или сгущенным молоком, например. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Сочный творожный бисквит в духовке

Десерты с содержанием творога всегда получаются очень сочными. Творожный бисквит кардинально отличается от классического как по своему вкусу, так и по консистенции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем до однородной массы в отдельной миске сметану, три яйца, половину сахара, сливочное масло и соль. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

2. Добавляем к тесту просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

3. Лучше взять мелкозернистый творог. Смешиваем его с оставшимся сахаром и яйцами. Затем обе массы соединяем, хорошо перемешиваем. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

4. Форму для выпечки смазываем со всех сторон маслом, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Температуру духовки выставляем на 170 градусов, время приготовления бисквита 40-50 минут. Готовый корж посыпаем перетертыми орехами или кунжутом, с бисквитом на стол можно подать сухофрукты. как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть фото как сделать бисквит для торта на протвине. Смотреть картинку как сделать бисквит для торта на протвине. Картинка про как сделать бисквит для торта на протвине. Фото как сделать бисквит для торта на протвине

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *