как сделать бисквит без разделения яиц

Высокий бисквит без разделения яиц (итальянская версия)

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

15 декабря 2020, 15:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте форму: дно застелите пекарской бумагой, а бока смажьте маслом и обсыпьте мукой.

Можно и не смазывать бока.

Мой опыт это не подтверждает.

Поступайте так, как вам удобнее.

2. В большую миску поместите яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте смесь венчиками.

Когда весь сахар намокнет, включите миксер и начните взбивать.

Я использую яйца комнатной температуры.

В процессе работы сахар должен полностью раствориться, а в холодной среде ему сложнее это сделать.

Иногда в рецептах бисквита можно встретить совет подсыпать сахар небольшими порциями.

В этом только один практический смысл: не испачкать кухню.

Если ввести весь сахар сразу и тут же включить миксер, сахар разлетится в разные стороны.

Поэтому я предлагаю во всех подобных рецептах сначала поработать выключенным прибором и включить миксер только тогда, когда весь сахар намокнет.

Время взбивания напрямую зависит от свежести яиц и может варьироваться от 7-8 до 15 минут при работе ручным электрическим миксером.

Мне сегодня хватило 9 минут.

В процессе взбивания сахарно-яичная смесь должна загустеть, побелеть и значительно увеличиться в объёме. Но эти факторы ещё не являются показателем того, что смесь готова и можно вводить муку.

Нужно продолжать взбивать до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд.

Время от времени прерывайтесь и делайте такой тест.

Под окнами моей кухни проходит оживлённая трасса, поэтому я сначала записываю, а потом (в другом помещении) озвучиваю ролики. Но сейчас вы услышите самый что ни на есть живой звук со всеми помехами.

Хочу в режиме реального времени показать, как должна выглядеть правильно взбитая яично-сахарная смесь.

Поднимаю венчик и смотрю, сколько времени продержится след на поверхности.

Смесь взбита отлично.

3. Теперь добавьте муку и крахмал.

Обычно я не просеиваю.

Обогащение муки кислородом при просеивании – это один из устойчивых кулинарных мифов.

Просеивание никак не влияет на конечный результат.

Но за последний месяц мне два раза попались жучки в пакете муки от хорошего производителя.

По этой же причине просеивали наши бабушки, которые покупали муку мешками.

Вы можете вмешать муку лопаточкой, если вам так привычнее.

Сначала перемешиваю выключенным миксером по аналогии с сахаром, чтобы мука намокла и не разлетелась по кухне.

Затем включаю прибор и быстро прорабатываю тесто.

Ключевое слово – быстро.

Семь-восемь секунд. Не более. Не бойтесь, если яйца были хорошо взбиты, бисквит поднимется.

Ведь на производстве не практикуют ручной замес.

Теперь можно взять в руки ложку или лопаточку и проверить, нет ли непромеса.

Готовое тесто перелейте в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна выйти сухой).

Дайте бисквиту постоять пару минут в форме, а затем переверните на решётку.

Полностью остывший бисквит заверните в пищевую пленку и дайте ему созреть от 12 до 24 часов.

Я пекла бисквит в форме диаметром 18 сантиметров.

Чтобы пересчитать продукты на другую форму, наберите в поисковике «калькулятор бисквита».

Видео рецепт

Источник

Высокий и пышный бисквит из 3-х ингредиентов, рецепт без разделения яиц

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

11 октября 2020, 23:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером НЕ МЕНЬШЕ 10 минут, вот прям засечь по часам.

Это и есть главный секрет!

Если взбиваете смесь в планетарном миксере, можно сократить время до 4-5 минут.

В несколько этапов добавляем сперва сахар, потом муку.

Муку просеивать обязательно!

Готовое бисквитное тесто по консистенции должно получится как пена: очень пышное, воздушное, тягучее.

Дно формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать.

Выпекать бисквит при 170 градусах (на среднем уровне, режим “верх-низ”) до готовности.

Время зависит от формы, объема теста и от духовки, но в среднем от 30 до 60 минут.

Готовый бисквит вынуть из духовки, оставить в форме до остывания.

Пройтись ножом между бисквитом и бортами, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Достать из холодильника за несколько часов до сборки торта.

Готовый бисквит может храниться завернутый в пленку в холодильнике до 7 дней, а в морозильной камере — 1-2 месяца спокойно.

Красивых и пышных бисквитов!

Видео рецепт

Источник

Бисквит из 3-х ингредиентов. без разделения яиц, воздушный и высокий.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной.

Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания.

Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда получается высокий и воздушный. Рецепт бисквита без крахмала и сливочного масло.

Источник

Бисквит в духовке без разделения яиц

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц — это популярный вид теста для кондитерских изделий. Его очень часто используют для тортов, пирожных и печенья. Он отличается нежным мякишем и приятным ароматом. Если правильно приготовить тесто, то получается пышный и мягкий корж — прекрасная основа для десертов.

Изготавливается бисквит из трех ингредиентов — муки, сахара и яиц. При этом для формирования правильной структуры мякиша необходимо выдерживать особую пропорцию. Классическая формула теста предусматривает использование по 1 части сахара и муки и 1,7 части яиц. Для удобства можно использовать кухонные весы, на которых измеряем вес яиц без скорлупы, делим его на 1,7 и получаем необходимый вес остальных ингредиентов. В среднем на 4 яйца категории С1 идет по 1 стакану муки и сахара.

Классический рецепт предусматривает предварительное разделение яиц на желтки и белки и отдельное их взбивание, что делает мякиш более пышным. Однако достичь хорошего результата в домашних условиях можно, даже взбивая данный продукт целиком. Технология приготовления в духовке бисквита без разделения яиц более простая, при этом нельзя сказать, что качество бисквита получится хуже.

Предлагаем ознакомиться с рецептом бисквита без разделения яиц с фото пошагового процесса.

Пошаговое приготовление бисквита без разделения яиц в духовке

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

1. Перед тем, как приготовить бисквит, необходимо включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Этой температуры достаточно для равномерного и быстрого запекания бисквитного теста. Далее разбиваем яйца в чашу весов и рассчитываем по формуле необходимое количество муки и сахара.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

2. Всыпаем сахар, перемешиваем.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

3. С помощью миксера взбиваем сахарно-яичную смесь. В процессе масса будет обогащаться воздухом и увеличиваться. Периодически нужно проверять качество взбивания. Для этого выключите миксер, дайте массе стечь с венчиков и посмотрите, сколько секунд остается след на поверхности. Если не менее 10 секунд, то заготовка готова. Результат хорошо виден на данном фото бисквита.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

4. После этого просеиваем муку, чтобы избавить ее от всех комочков и обогатить кислородом. Это очень важный момент, т.к. мука становится более рассыпчатой и легче вмешивается в тесто, излишне не уплотняя его излишне.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

5. Согласно рецепту бисквита без разделения яиц в духовке, всыпаем муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. На данном этапе доводить до однородности нет необходимости. Важно немного вмешать муку, чтобы она не поднималась в воздух при работе миксера.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

6. Далее включаем миксер на среднюю мощность и взбиваем около 15 секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы получить однородную массу и не нарушить пенную консистенцию яично-сахарной массы. Если взбивать дольше, то масса осядет и после запекания получится более плотный и твердый корж.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

7. Подбираем емкость для выпекания бисквита без разделения яиц в духовке. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной. Важно, чтобы объем теста составлял не более 0,75 от объема формы, т.к. тесто хорошо поднимается во время запекания. На дно стелим бумагу и смазываем ее маслом. Стенки также необходимо обработать — смазываем маслом или маргарином и посыпаем мукой. Это позволит достать готовый корж, не повредив его.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

8. Подготовленное тесто выливаем в форму, разравниваем лопаточкой и отправляем в разогретую духовку. Процесс выпекания обычно длится около 35-40 минут при 175 градусах. В это время не желательно открывать дверцу духовки и шевелить форму, чтобы бисквит не опал. Достаточно посмотреть через окошко и предварительно определить степень готовности.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

10. Ароматный и очень пышный бисквит без разделения яиц в духовке готов! После полного остывания корж необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки, чтобы он созрел. После этого можно разрезать его на пласты и приступать к изготовлению десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Бисквит по формуле

2. Бисквитное тесто без разделения яиц

Источник

Бисквитное тесто без разделения яиц

Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда высокий и пышный. Он удается всегда и у всех. Попробуйте!

Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие то изменения, которые способствуют пышности бисквита. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится. Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым! Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.

как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть фото как сделать бисквит без разделения яиц. Смотреть картинку как сделать бисквит без разделения яиц. Картинка про как сделать бисквит без разделения яиц. Фото как сделать бисквит без разделения яиц

Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться! Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220°С духовке. Потом убавьте температуру до 180°С и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Вот так выглядит готовый бисквит в разрезе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *