как сделать безе без яиц

Безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

24 апреля 2019, 15:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу сказать, что активное время приготовления безе занимает всего примерно минут двадцать-тридцать.

Плюс время на сушку.

Большое количество текста в этом рецепте из-за того, что мне хотелось рассказать о всех нюансах приготовления, подробно.

Извините, если кому-то это покажется лишним.

Жидкость от консервированной белой фасоли я процедила через сито и переливаю ее в миску, в которой буду готовить основу для безе.

Миску нужно брать побольше, так как после взбивания основа для безе увеличится в несколько раз.

Миска и насадки миксера должны быть сухие, чистые и даже обезжиренные.

Сразу начинаю взбивать жидкость миксером на самых больших оборотах до пышных мягких пиков.

Время взбивания зависит от мощности миксера.

Температура жидкости в этом рецепте не имеет значения.

У меня она очень холодная, из холодильника.

Ее можно заменить жидкостью от консервированного горошка или нута, а можно и самим приготовить отвар нута, фасоли или гороха.

Если используете жидкость от консервированных бобовых, то нужно обязательно читать состав.

В него должны входить только фасоль (горох или нут), вода и соль.

Если здесь будут присутствовать еще и другие ингредиенты, то жидкость может не взбиться в пышную пену либо испортить вкус безе.

Если на данном этапе приготовления после нескольких минут взбивания жидкость так и не взбилась в пышную пенную массу, не увеличилась в объеме в несколько раз, то и не стоит продолжать приготовление безе, чтобы не испортить зря сахар.

Если жидкость взбилась хорошо, то не выключая миксер, не переставая взбивать, добавляю к ней лимонный сок и ванильный сахар.

Затем добавляю сахар частями, понемногу в шесть-семь приемов.

Если сахара добавить сразу много, то он осядет на дно миски и его трудно будет перемешать с общей массой.

А если добавлять небольшими порциями, то он будет легче перемешиваться и быстрее растворяться.

Когда весь сахар добавлен, продолжаю все взбивать на больших оборотах до крепких устойчивых пиков.

Периодически миксер я останавливаю и силиконовой лопаткой собираю крем со стенок формы, чтобы сахар, который там мог оказаться, равномерно перемешался с общей массой и весь растворился.

Когда масса взбита до устойчивых пиков, проверяю, полностью ли растворился сахар.

Для этого беру немного крема и растираю его между пальцами.

Если чувствуются крупинки, то нужно продолжать взбивать до полного их растворения.

Перевзбить такой крем невозможно (чем дольше взбиваем, тем плотнее он становится), а вот недовзбить вполне реально.

Если крем плохо взбить, то после отсаживания на противень или во время сушки в духовке, он осядет, расплывется.

И получится не безе, а плоские бесформенные лепешки.

Когда масса взбилась до крепких устойчивых пиков, и сахар полностью в ней растворился, перекладываю ее в кондитерский мешок.

Мешок можно взять с насадкой, либо просто отрезать у него кончик, чтобы получилось отверстие нужного диаметра.

Затем крем отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая будущему безе желаемую форму и размер.

Я безе делаю некрупное, так как крупные кусочки по времени дольше готовятся, сушатся.

Всего у меня получилось примерно полтора противня безе, а точнее 55 штук.

Сушить безе нужно в заранее разогретой до 100 градусов духовке.

По времени это занимает от одного до двух часов и зависит от духовки и размера безе.

В процессе приготовления безе нужно периодически проверять, чтобы оно не подгорело.

Если я ставлю в духовку одновременно два противня с безе, то примерно минут через сорок-пятьдесят я их меняю местами, чтобы безе сохло одинаково.

Периодически безе нужно проверять на готовность.

Оно должно стать твердым, не липким и легко отставать от бумаги.

Но бывает так, что и через полтора-два часа безе все еще чуточку мягковато, слегка липковато и плохо отстает от бумаги.

Но тогда я все равно духовку выключаю, дверцу духовки закрываю, безе из нее не вынимаю.

Оставляю стоять безе в выключенной закрытой духовке несколько часов до полно остывания.

После этого безе должно стать окончательно сухим и твердым, не липким и легко сниматься с бумаги.

Если этого не произошло и безе все еще липкое, то можно опять включить духовку и посушить в ней безе еще некоторое время.

Еще одно замечание.

Если в безе добавить очень много сахара и передержать, пересушить его в духовке, то оно может потерять белоснежный цвет и приобрести кремовые или карамельные оттенки.

Правильно приготовленное безе хрустящее и рассыпчатое.

Хранить его нужно в герметично закрывающемся контейнере, предварительно постелив на его дно бумажную салфетку или бумажное полотенце, так как такое безе легко впитывает в себя влагу и может легко потерять хрустящую структуру.

Но, если все же это произошло, то можно еще раз подсушить безе в духовке.

Такое безе внешне, по структуре, по вкусу, по ощущению почти не отличается от классического безе, приготовленного на яичных белках.

Пошаговые фото рецепта

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сразу хочу сказать, что активное время приготовления безе занимает всего примерно минут двадцать-тридцать. Плюс время на сушку. Большое количество текста в этом рецепте из-за того, что мне хотелось рассказать о всех нюансах приготовления, подробно. Извините, если кому-то это покажется лишним.

Источник

Безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Время подготовки: 4 часа 10 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Ингредиенты

Как приготовить безе без яиц (веганская меренга)

Мы уже все очень хорошо знаем и привыкли к тому, что безе (меренга) — лёгкое лакомство, которое традиционно готовится из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Конечно, сегодня во всём мире этот десерт готовят дополняя различными ингредиентами: шоколадом, кокосовой стружкой, вафельной крошкой и так далее, но основа его остаётся по-прежнему неизменной: яичный белок и сахар (сахарная пудра). Предлагаю «уйти» от привычных нам стереотипов и приготовить безе без яиц, основой для которого послужит льняной отвар.

Такой способ приготовления безе является настоящей «находкой» для веганов и вегетарианцев, людей постящихся и страдающих непереносимостью яиц, но мечтающих попробовать этот десерт, который по вкусовым качествам, внешнему виду и структуре совершенно не отличается от традиционного безе. Десерт получается очень лёгким, воздушным, хрустящим и моментально таящим во рту, совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Рука так и тянется за очередной безешкой, хочется ещё и ещё!

Время подготовки указано с учётом приготовления отвара, но его можно значительно сократить, приготовив отвар заранее, тем более хранить его в холодильнике возможно около недели. Чуть более длительный процесс взбивания, чем взбивание яичных белков. Если миксер слабый и быстро нагревается, то в процессе взбивания возможны перерывы, при этом массу каждый раз необходимо помещать в холодильник.

При самом первом приготовлении мои меренги немножко подрумянились, но и в таком виде моей семье они очень понравились, даже больше, чем те, которые были просто высушены. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! Чем смелее, тем вкуснее!

Как приготовить «Безе без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления безе без яиц: семена льна, вода питьевая, сахарный песок, ванилин, лимонная кислота и яблочный уксус 6%.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Семена льна (4 ст. л. с горкой) залить холодной водой (750 мл), довести до кипения, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания семян к кастрюле. При закипании масса способна «сбежать».

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

После закипания варить с открытой крышкой, на среднем огне при легком кипении, в течение 1 часа, периодически помешивая. Отвар должен стать густой и вязкий, похожий на кисель.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Процедить отвар через двойной слой марли. Можно и через сито, но процесс будет очень долгим и нудным. Отвар охладить в холодильнике не менее 2 часов. Семена можно использовать в пищу.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

В охлаждённый отвар добавить яблочный 6% уксус (1/2 ч. л.), лимонную кислоту (1/4 ч. л.), взбивать на высоких оборотах минут 10. Добавить ванилин (1/4 ч. л.), сахар (4 ст. л.) и взбивать ещё минут 10. Масса значительно светлеет, в разы увеличивается в объёме. Попробуйте сладость, при необходимости добавьте сахар ещё.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Готовую массу, способную держать некую форму, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, чайной ложкой или отсадить из кулинарного шприца.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Выпекать меренги в предварительно разогретой духовке сначала 1 час при 85°C, желательно в режиме конвекции или с приоткрытой дверцей, а затем увеличить нагрев до 100°C и выпекать ещё 1 час.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Готовые веганские меренги «звенят» при постукивании по ним и легко отделяются от бумаги. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский рецепт — безе без яиц!

Описание

Такое возможно? О, да! Сегодня я расскажу, как приготовить безе в домашних условиях без капли белка!

Ингредиенты:

Как приготовить: Вегетарианский рецепт — безе без яиц!

Купив баночку стерилизованного нута, не бегите ее охлаждать в холодильнике. Для приготовления безе, продукт можно использовать как холодный, так и комнатной температуры. Разницы нет.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яицПереливаю его в чашу миксера и добавляю щепотку соли.
как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Взбивать начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Нам нужно добиться мягких пиков. Прям как у белков. Но, учтите, вода нута вбивается чуть дольше.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яицКак только появились мягкие пики, добавляем ванилин.
как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яицА затем, по одной столовой ложке, сахар. Сахар вводите с небольшим интервалом.
как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Масса густеет на глазах и от взбитых белков ее не отличить. Прям загляденье. На этом этапе можно добавить и щепотку лимонки. Я не добавляла. Продолжительность взбивания у меня составила 7 минут. В общем, взбиваем до полного растворения сахара.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яицНу, как вам, похож на «птичий клюв»?
как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яицМасса получается плотная, блестящая и красивая.
как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Теперь, противень выстелите пергаментом и отсадите взбитую массу. Отсаживать можно как при помощи пакета, так и просто ложкой. Готовить безе нужно в разогретой до 100ºС духовке, в течение 1,5 часов. Но так мои безе поучились большие, они у меня сушились 2 часа. Помните, сушка безе зависит от их размеров.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яицГотовое безе нужно хранить в хорошо закрытом контейнере, выложив на дно салфетку.
как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Безе, приготовленное без яиц такое же хрустящее и тающее во рту, как и всем нам привычное безе.

Друзья, готовьте с родными и для родных! А пока, приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Вы думали я забыла, про обещанный рецепт аквафабы? Рассказываю. Возьмите стакан сухого нута (это примерно 200 гр.) и замочите его на ночь в воде. Утром воду слейте, нут промойте и залейте свежей водой. Примерно около 2 стаканов. Вода должна покрывать весь нут и даже чуть больше. Варите, при слабом огне, около 2 часов. Во время варки вода будет испаряться, поэтому один раз следует ее добавить, но немного. К концу варки количество воды должно стать в два раза меньше. Сваренный нут оставьте остывать. Затем отвар процедите. Его должно получится 150 мл. Вот вам и домашняя аквафаба, которую можно использовать для приготовления безе.

Источник

Вегетарианские меренги без яиц — из семечек льна

Очень простой и полезный вариант изготовления вегетарианской меренги без яиц. Для создания данной сладости используется охлажденный льняной отвар (что делает доступным безе для веганов и постящихся). Текстура меренги получается воздушной и рассыпчатой. Вкус десерта очень похож на вкус классического безе.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Рецепт меренги без яиц очень популярен среди вегетарианцев, но чаще всего десерт готовят на основе аквафабы — воды, оставшейся после варки нута или на бульоне из под консервированного горошка или нута. Мне такой вариант не сильно понравился, так как в блюде чувствуется вкус бобовых. А вот если готовить меренгу на льняном отваре, то постороннего вкуса не будет.

Похожие рецепты

Чтобы меренги получились воздушными и аппетитными, рекомендуется придерживаться всех советов и рекомендаций, приведенных ниже. Обязательным является добавление в массу кислоты и натурального уксуса, а также предварительное охлаждение готового и процеженного льняного настоя.

Для изготовления безе рекомендуется использовать сахар-песок мелкого помола, так как большие крупинки могут не раствориться при взбивании (что испортит структуру и вкус готового продукта). Меренги на льняном отваре сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид 4-7 дней. Главное – хранить натуральные меренги в сухом контейнере.

Как сделать безе без яиц — веганский вариант

1. Насыпаем рекомендованную норму льна в сотейник, наливаем холодную воду.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

2. Готовим настой 40-50 минут (при низкой температуре).

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

3. Процеживаем льняную массу через марлю или сито, охлаждаем 2-3 часа.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

4. Добавляем в миску с настоем кислоту и натуральный уксус, начинаем взбивать на высокой скорости миксера не менее 10-12 минут.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

5. Вводим в миску с льняной массой сахар-песок. Его можем заменить сахарной пудрой. Количество подсластителя регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Продолжаем взбивать льняную смесь еще 10-15 минут.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

6. После того, как заготовка станет густой и пышной, выкладываем ее на форму (предварительно застелив ее пищевой бумагой). Для этого используем ложку.

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

7. Отправляем меренги в печь (85 градусов), готовим 60 минут. Увеличиваем температуру до 100 градусов, оставляем еще на 60 минут. Включаем духовку на режим «Конвекция».

Источник

Безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Безе без яиц

как сделать безе без яиц. Смотреть фото как сделать безе без яиц. Смотреть картинку как сделать безе без яиц. Картинка про как сделать безе без яиц. Фото как сделать безе без яиц

Ингредиенты

Этапы приготовления

Открыть банку с нутом и слить жидкость в стакан. Ее получится 130-150 мл. Этого достаточно.

Перелить жидкость в удобную для взбивания емкость и далее готовить, как обычное безе из белков. Начать взбивать жидкость при помощи миксера. Довольно быстро жидкость взобьется до устойчивой пены.

Постепенно (по одной столовой ложке) всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая активно взбивать после каждой ложки. Взбивать до тех пор, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как для традиционного безе.

В конце взбивания добавить лимонный сок и сок малины. У меня сок малины не окрасил безе в розовый цвет, как я хотела, но придал ему в дальнейшем приятный вкус. Для окрашивания можно использовать пищевые красители.

Духовку разогреть до 130 градусов. Взбитую массу ложкой или специальным шприцем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 1 час. Если в духовке имеется режим конвекции, рекомендую его включить. По истечение времени духовку выключить, но не открывать и безе не доставать, а оставить в духовке еще на 30 минут или час. Затем вынуть пирожные из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Нежное, хрустящее пирожное безе, приготовленное по этому рецепту без добавления яиц, имеет очень интересный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *