как сделать бешбармак с курицей

Бешбармак из курицы

Из обычных продуктов, недорого, сытно и вкусно! Бешбармак — это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты и как готовить

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков:12 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:30 / 27 / 43
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Как сделать бешбармак из курицы? Подготовьте ингредиенты. Если вы будете готовить блюдо для большой семьи, то используйте целую курицу. Если же вы хотите приготовить бешбармак для пробы, то лучше возьмите любую часть курицы и, соответственно, уменьшите количество других ингредиентов. Я взяла три куриных бедра.

Шаг 2:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Первым делом сварите куриный бульон. Как сварить куриный бульон? Курицу помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

Шаг 3:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Тем временем займитесь тестом для сочней. Как сделать тесто? В миску вбейте яйца, добавьте соль. Взболтайте яйца при помощи вилки. Влейте воду, перемешайте получившуюся смесь. Порциями начните всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Сначала месите вилкой, когда оно станет густым — руками. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста.

Шаг 4:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Оно должно стать достаточно тугим, гладким и не липнущим к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 5:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто выньте из холодильника, скалкой раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. За счет того, что тесто немного «отдохнуло» перед работой, в нем хорошо развилась клейковина, содержащаяся в муке. Она отвечает за эластичность и липкость. Хорошее тесто практически не липнет и не рвется.

Шаг 6:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Нарежьте тесто на полосочки, которые затем разделите на произвольные квадраты или ромбы. Присыпьте их мукой и оставьте на 15 минут подсохнуть. Курица тем временем уже готова. Выньте ее из бульона, аккуратно отделите мясо от костей. Для подачи нужно только мясо. Половину бульона перелейте в другую емкость, процедив его через сито. Вторую половину бульона оставьте в этой же кастрюле, он понадобится для отваривания сочней.

Шаг 7:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

На сковороде на небольшом огне разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до легкой золотистости. Жарьте лук не долго, он должен остаться слегка хрустящим.

Шаг 8:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Бульон, оставленный для сочней, доведите до кипения. Запустите в него частями кусочки теста. Сразу размешайте их ложкой, чтобы сочни не прилипли ко дну кастрюли. Варите лапшу 7-8 минут на небольшом огне, затем выложите ее шумовкой в глубокие пиалы.

Шаг 9:

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

На отваренные сочни положите лук, а сверху него — мясо. Бульон разлейте в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Можете также залить бешбармак бульоном прямо в чашке, получится что-то типа супа с курицей. Подавайте бешбармак с любимой зеленью. Приятного аппетита!

«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Моя кулинария — «Бешбармак из курицы»

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Настоящий бешбармак готовят с говядиной или со свининой. Но не все переносят эти виды мяс, поэтому заменяют его на курицу. Кстати, к этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Рецепт приготовления прост, но очень вкусен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 1 штука;
Лук — 2 головки;
Морковь — 1 штука
Лапша у меня готовая
Соль;

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставьте вариться курицу, после закипания ложкой удалите накипь.Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки. Нарезать лук полукольцами и натереть морковь.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Затем лук и морковь выложить на сковороду и сдобрить их подсолнечным маслом. Добавить туда же пару половников мясного бульона и потушить овощи. После того, как сварилось куриное мясо, достать его из кастрюли и закинуть вариться лапшу.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Пока варится лапша, необходимо разделать куриное мясо. Для этого нужно отделить его от костей и разрезать на части. Теперь когда лапша готова, выкладываем ее на 1 большое блюдо либо каждому в отдельную тарелку. Сверху выкладываем куриное мясо. И посыпаем все это дело луком и морковью. Бешбармак из курицы готов. Для придания свежего вкуса посыпаем сверху зеленью и незабываем подать в отдельной пиале бульон.

Источник

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Ингредиенты

Этапы приготовления

Цыплёнка вымыть и разрезать на куски.

Выложить части цыплёнка в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, добавить пару лавровых листьев.

Кастрюлю с куриным мясом поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо цыплёнка, примерно, 1 час. Бульон получится наваристым.

Пока варится мясо, нужно очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему уксус, сахар и 50 мл воды, тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на 1 час.

Вот такую квадратную готовую лапшу я использовала для приготовления бешбармака из курицы.

По прошествии времени достать варёное куриное мясо из бульона и отделить от костей. Нарвать мясо на длинные волокна.

Бульон посолить по вкусу, дать ему закипеть. Выложить в кипящий бульон лапшу.

После закипания бульона уменьшить огонь и варить лапшу в течение 8-10 минут.

Выложить готовую лапшу на плоскую тарелку.

Поверх лапши для бешбармака выложить нарезанное мясо курицы.

Промариновавшийся лук откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем поверх мяса выложить маринованный лук.

Можно посыпать лук молотым чёрным перцем или рубленной зеленью. Полить блюдо горячим бульоном и подать к столу. Бешбармак из курицы с готовой лапшой получается очень вкусным и сытным. Уверена, это замечательное блюдо понравится многим!

Источник

Бешбармак из курицы – вкусное и сытное горячее для всей семьи. Лучшие рецепты бешбармака из курицы

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Распространенное в среднеазиатской кухне блюдо – Бешбармак – переводится, как «пять пальцев». Дело в том, что кочевники, часто готовящие его, ели бешбармак руками. Именно поэтому в блюде все ингредиенты нарезаны крупно: мясо, лапша, овощи.

Традиционно бешбармак готовили из баранины, но сегодня благодаря обилию разнообразных продуктов, готовят блюдо и из говядины, и из свинины, курицы.

Популярнее всего бешбармак из курицы и на то есть причины: низкая калорийность, не дорогостоящие продукты, минимальные временные затраты на приготовление.

Бешбармак из курицы – общие принципы

Чтобы у вас получился настоящий бешбармак, а не стандартная куриная лапша, следует следовать некоторым тонкостям приготовления блюда:

1. Бульон будет наваристее и вкуснее, а мясо сочнее, если варить курицу целиком или крупным кусками. Нарезать птицу порционными кусочками можно будет после приготовления.

2. Выбирайте домашнюю курицу. Безусловно, блюдо можно сварить и из охлажденного или замороженного продукта, но оно будет не столь вкусным.

3. Аромат и особенный вкус блюду придадут коренья, специи, лук и морковь, выложенные в воду при варке мяса.

4. Бульон получится красивым и прозрачным, если при готовке периодически снимать образующуюся белковую пену. Когда курица сварится, бульон обязательно следует процедить, а используемые овощи и коренья выкинуть.

5. Берите для приготовления посуду с толстыми стенками, например, казан или чугунный сотейник. Благодаря равномерному нагреванию такой утвари и удержанию ею тепла, бешбармак получается сочнее, вкуснее. За неимением такой посуды допустимо воспользоваться мультиваркой.

6. Мясо готовят долго, а учитывая, что используется домашняя, а не покупная курица, варить птицу лучше не менее полутора часов. Этого времени как раз хватит для подготовки других ингредиентов: лапши, овощей.

7. Многие используют лапшу любой попавшейся формы, но это неправильно. Лапша для бешбармака выглядит в виде четырехугольника. В магазинах такая встречается редко, но ее можно довольно просто приготовить самостоятельно из воды, муки и яиц.

8. Лапша при варке не слипнется, если опускать ее в кипящий бульон по одной штуке. Варится она 4-5 минуты.

9. Лук – еще один основной ингредиент блюда. Его берут в большом количестве, нарезают тонкими полукольцами или кольцами, томят в бульоне отдельно от мяса до готовности.

1. Бешбармак из курицы

Ингредиенты:

• приправа, душистый черный перец порошком – по 20 г;

• подсолнечное масло – 3 ч. ложечки;

• куриные яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Промытую курицу кладем в глубокую емкость с водой и варим на сильном огне до закипания.

2. После снимаем пенку, огонь регулируем до самого маленького, всыпаем в кастрюлю приправу, солим, перчим и провариваем 1,5-2 часа.

3. За 30 минут до полной готовности курицы, замешиваем тесто: в чашечку наливаем воду, размешиваем ее с небольшим количеством масла, соли и яйцами. Потихоньку всыпаем подготовленную муку. Замешиваем до густого, эластичного состояния и убираем в холодильник, завернув его в полиэтиленовую пленку.

4. Пока тесто отлеживается, очищаем лук, режем кольцами, жарим на сковородке с маслом до золотистого цвета.

5. Полностью сваренную курицу вынимаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей.

6. Мясо рвем руками на кусочки.

7. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем тонким пластом, нарезаем на кусочки в виде ромбика.

8. Часть куриного бульона отливаем в чистую посуду, а в оставшемся отвариваем кусочки теста.

9. Выкладываем в тарелки кусочки теста, на них куриное мясо, сверху обжаренный лук, рядом ставим чашу с бульоном.

2. Бешбармак из курицы с пряностями

Ингредиенты:

• свежий сельдерей – 4 стебля;

• лаврушка – 2 листика;

• щепотка душистого перца горошком;

• соль – 2 чайные ложечки;

• пол пучка петрушки;

• кусочек сливочного масла;

• подсолнечное масло – 3ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Куриную тушку отвариваем в воде с добавлением одной луковицы, морковки и 1 стебелька сельдерея около 3 часов.

2. Пока тушка варится, заводим тесто: в небольшую посуду наливаем пол стакана воды, добавляем соль, яйца, хорошенько размешиваем и потихоньку всыпаем муку. Вымешиваем тесто до тугого состояния. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час в холодильнике.

3. Очищенные три головки лука режем колечками, выкладываем на сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного, томим на слабом огне минуты четыре, периодически помешивая.

4. Мелко ножом измельчаем петрушку.

5. Остывшую курицу нарезаем кусками, отделяя филе от костей.

6. Тесто делим на части, каждую раскатываем в тоненькую лепешку, нарезаем квадратиками.

7. Нарезанные квадратики оставляем на разделочной доске немного подсушиться, после отвариваем в курином бульоне.

8. Сваренные квадратики выкладываем на плоскую тарелку, сверху на них кладем тушеный лук, мясо, посыпаем перцем и измельченной петрушкой. На петрушку снова кладем слой лапши, лука, мяса, перец и петрушку. Повторяем несколько раз, сверху поливаем бульоном.

3. Оригинальный бешбармак из курицы

Ингредиенты:

• душистый перец порошком, соль – по 20 г;

На тесто:

• пол килограмма муки;

• растительное масло – 3 ст. ложки;

Способ приготовления:

1. Тушку отвариваем в подсоленной воде 2,5 часа на умеренном огне с постоянным снятием пенки. Готовую курицу достаем из бульона, остужаем. Бульон не выливаем.

2. Замешиваем тесто: в чашку с водой добавляем соль, немного подсолнечного масла, яйца, тщательно размешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем густое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто чистой тканью и даем отлежаться полчаса.

3. На сковородке с маслом обжариваем лук, порезанный полукольцами, 3 минуты, выкладываем к нему морковку, натертую на средней терке, и жарим до полного размягчения.

4. От остывшей курицы отделяем кости, а мясо рвем руками на кусочки.

5. Тесто делим на несколько частей, каждый раскатываем в небольшой тоненький пласт, закладываем их целиком в кипящий бульон и варим несколько минут.

6. Сваренные блинчики потихоньку вытаскиваем шумовкой, остужаем.

7. На каждый вареный пласт лапши кладем мясо, сверху жареные овощи, заворачиваем все в виде конвертика и выкладываем на порционное блюдо, рядом ставим стеклянную чашечку с бульоном.

4. Бешбармак из курицы с овощами и зеленью

Ингредиенты:

• грудка курицы весом в пол килограмма;

• готовая бешбармачная лапша – 2 пачки;

• лук-порей – 4 стебелька;

• растительное масло – 3 ст. ложки;

• красный и черный перец – по 30 г;

• 5 листиков базилика.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой насыпаем немного соли, добавляем стебелек лука-порея, закладываем куриную грудку, варим до кипения на большом огне. После закипания убираем пенку и варим на слабом огне до готовности.

2. Сваренную грудку вынимаем, бульон процеживаем.

3. Кастрюлю с бульоном вновь ставим на маленький огонь, солим по желанию, доводим до кипения.

4. Закладываем в бульон по 8 пластинок бешбармачной лапши и варим несколько минут.

5. Остывшую грудку разделяем на куски, кости убираем.

6. Лук шалот режем мелкой крошкой и обжариваем на медленном огне до размягчения с небольшим количеством масла.

7. К луку выкладываем куриное мясо, сверху бешбармачную лапшу, хорошенько перемешиваем, подсаливаем, если нужно, перчим красным и черным перцем, прогреваем минуты три.

8. При подаче перекладываем все ингредиенты в плоскую тарелку, украшаем листиками базилика, рядом ставим пиалу с бульоном.

5. Бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

• 1 средний куриный окорочок;

• пару зубков чеснока;

• пол корня сельдерея;

Способ приготовления:

1. В емкость мультиварки кладем окорочок, морковку, лук без шелухи, промытый корень сельдерея, лаврушку и любую приправу, заливаем 2 литрами воды, регулируем аппарат на режим «суп» и варим 2 часа.

2. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.

3. Вторую головку лука очищаем, режем соломкой, кладем в чашечку и заливаем куриным бульоном.

4. Выкладываем лапшу на порционное блюдо, сверху кладем отделившее от костей мясо, лук, все заливаем бульоном и посыпаем измельченной петрушкой, можно положить немного томата.

6. Бешбармак из курицы с картошкой

Ингредиенты:

• небольшая куриная тушка;

• 6 клубней картофеля;

• свежая петрушка – 1 букетик;

• соль, душистый перец, приправа для курицы – по 1 чайной ложечки;

• 2 листика лаврушки;

• немного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Курицу варим в воде с добавлением моркови, веточки петрушки, лаврушки, приправы, соли.

2. Сваренную тушку вынимаем из бульона вместе с морковкой, бульон процеживаем.

3. В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель, нарезанный крупными кусочками.

4. Лук режем соломкой и жарим в масле на медленном огне до смягчения.

5. Замешиваем тугое эластичное тесто из смеси воды, муки, яиц и соли. Даем тесту отлежаться полчаса.

6. Тесто делим на части, раскатываем в лепешки толщиной 2 мм и нарезаем на кусочки ромбовидной формы.

7. Ромбики отвариваем в кипящем бульоне.

8. Курицу отделяем от костей, мясо нарезаем кусками.

9. На плоскую порционную тарелку выкладываем слоями вареный картофель, лапшу, куриное мясо, лук, сверху украшаем кружочками вареной моркови, посыпаем зеленью, поливаем небольшим количеством бульона.

Бешбармак из курицы – совет, как правильно подать блюдо

Есть два основных способа подачи, но это не значит, что вы не можете подать бешбармак из курицы по-своему:

1. Понадобятся четыре тарелки, на первую выкладывают лапшу, на вторую – овощи, в третью кладут курицу. Четвертую тарелку выдают гостю, именно в ней он самостоятельно будет собирать свой бешбармак из курицы. Дополнительно ставят пиалу с куриным бульоном и пиалу с разнообразной измельченной зеленью.

2. В одну глубокую порционную тарелку кладут слоями несколько листьев лапши, поверх курицу, после овощи. Заливают все ингредиенты бульоном, посыпают зеленью.

Источник

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Реферальная ссылка на Ozon

Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?

Оно популярно в следующих кухнях:

Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.

Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.

Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.

Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.
Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?

Оно популярно в следующих кухнях:

Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.

Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова «беш» и «бармак» переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.

Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.

Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Бешбармак из курицы – блюдо, которое готовится легко и быстро. Кроме того, оно насыщено сбалансированными жирами, белками и углеводами, а также является традиционным блюдом, которое подают на праздничных мероприятиях (дни рождения или свадьбы, например) в некоторых странах Средней Азии.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт помог вам разобраться, как готовить бешбармак в домашних условиях. Напишите, пожалуйста, в комментариях так ли это? А если вам понравился мой рецепт, буду благодарен, если поделитесь им в социальных сетях.

С уважением, Александр Сачков.


Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Подготовительный этап

Для приготовления Бешбармака из курицы нам нужно приобрести небольшое количество продуктов. А именно: нам понадобится лук, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, мука, яйца, специи. И самое главное – это, конечно же, курица.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Также нам понадобится либо готовое тесто «сочни», которое, к сожалению, крайне сложно найти в Российских супермаркетах, либо лапшу домашнего приготовления. Пожалуй, расскажу вам, как сделать ее дома, да и блюдо с домашней лапшой получается намного вкуснее.

С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.

Ингредиенты

Для приготовления бешбармака из курицы с готовой лапшой нам потребуется:готовая лапша для бешбармака (квадратики) — 1 упаковка (450 г);цыплёнок — вес, примерно, 1,2 кг;лавровый лист — 2 шт.;вода — 2,5 литра;лук — 2 шт.;соль — по вкусу;зелень, чёрный молотый перец для подачи (по желанию).Для маринования лука:уксус 9% — 50 мл;вода — 50 мл;сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Цыплёнка вымыть и разрезать на куски.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
Выложить части цыплёнка в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, добавить пару лавровых листьев.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
Кастрюлю с куриным мясом поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо цыплёнка, примерно, 1 час. Бульон получится наваристым.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Пока варится мясо, нужно очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему уксус, сахар и 50 мл воды, тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на 1 час.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Вот такую квадратную готовую лапшу я использовала для приготовления бешбармака из курицы.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
По прошествии времени достать варёное куриное мясо из бульона и отделить от костей. Нарвать мясо на длинные волокна.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
Бульон посолить по вкусу, дать ему закипеть. Выложить в кипящий бульон лапшу.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
После закипания бульона уменьшить огонь и варить лапшу в течение 8-10 минут.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
Выложить готовую лапшу на плоскую тарелку.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
Поверх лапши для бешбармака выложить нарезанное мясо курицы.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
Промариновавшийся лук откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем поверх мяса выложить маринованный лук.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей
Можно посыпать лук молотым чёрным перцем или рубленной зеленью. Полить блюдо горячим бульоном и подать к столу. Бешбармак из курицы с готовой лапшой получается очень вкусным и сытным. Уверена, это замечательное блюдо понравится многим!

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления

Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.

Башкирский бешбармак с курицей

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Для бульона нам понадобится:

На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.

Татарский бешбармак с курицей

Простая технология, обалденный результат.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.

На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.

Полезные советы

Чтоб блюдо получилось максимально вкусным, необходимо следовать следующим советам.

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Тесто

А тем временем сделаем тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль и яйца, перемешиваем. Тонкой струйкой постепенно вводим муку, помешивая. Вымешиваем продукт, пока он не перестает липнуть к рукам. Готовое тесто оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник. Позже – раскатываем его в лист толщиной примерно три миллиметра. Нарезаем ромбиками домашнюю лапшу.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Бешбармак с готовой лапшой

Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.

Подготовим набор продуктов:

Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.

Тушим до образования красивого кремового оттенка.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.

как сделать бешбармак с курицей. Смотреть фото как сделать бешбармак с курицей. Смотреть картинку как сделать бешбармак с курицей. Картинка про как сделать бешбармак с курицей. Фото как сделать бешбармак с курицей

Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.

Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Пшеничная мука, Куриные яйца, Вода, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Растительное масло

Вариации

Существуют и некоторые вариации данного восточного блюда. Ну во-первых, можно приготовить бешбармак из курицы с картошкой. От добавления данного ингредиента блюдо только выиграет, станет сытнее, а вкус — улучшится. Для этих целей на приведенное выше количество продуктов используем три средних картофелины. Их необходимо почистить и порезать кубиками, отварить (можно вместе с лапшой или — отдельно). Картофель вводим в блюдо на конечном этапе. Также можно поступать и с другими овощами, которые дополняют вкус. Например, с морковкой. Ею также можно попробовать улучшить приготовление бешбармака из курицы. Некоторые кулинары предпочитают добавить в блюдо резаные свежие помидоры или пару ложек томат-пасты. Данные процедуры добавляют характерную кислинку. Но это получается уже немного другое яство. Хорошо также смотрится в бешбармаке корень сельдерея, если есть под рукой. В общем, восточное кушанье оставляет широкое поля для кулинарной деятельности для желающих проявить свою фантазию.

Как подавать на стол?

Существует несколько способов подачи данного блюда на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *