как сделать белый ганаш для торта

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта легко сделает поверхность любого десерта идеально ровной и гладкой. К другим достоинствам этого крема можно отнести возможность использования различных техник сладкого декорирования, приятный вкус, стабильность покрытия при комнатной температуре, нежную, тающую во рту текстуру и многообразие цветов, в которые можно его окрасить.

Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Рецепты белого ганаша для выравнивания торта

Белый ганаш – это универсальный крем. Он подойдет для выравнивания торта под покрытие мастикой или цветные подтеки. Ним можно украшать капкейки или прослаивать макаруны.

Приготовить ганаш можно на основе жирных сливок, сливочного масла, творога и даже фруктового пюре. В подборке ниже собраны самые популярные рецепты, как сделать ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта.

Классический белый ганаш со сливками

В рецепт крема входят только два ингредиента, но успех в его приготовлении будет сильно зависеть от их качества. Поэтому следует покупать только хороший белый шоколад, а не кондитерскую глазурь, и свежие жирные сливки для взбивания.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Взбитый ганаш из белого шоколада можно сразу использовать для начинки и выравнивания торта или для отсаживания шапочек на капкейках. Покрывать десерт следует слоем не более 1 см.

Важно! Для перемешивания ингредиентов лучше пользоваться силиконовой, а не деревянной лопаткой, поскольку дерево быстро впитывает запахи и может испортить вкус готового крема.

Ганаш из белого шоколада для покрытия под мастику

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Покрытие тортов мастикой до сих пор остается актуальным. Чтобы сахарная паста легла на тортик без складок и не растаяла на нем, десерт нужно выровнять стабильным и не влажным кремом.

Ганаш из белого шоколада под мастику готовят из продуктов, взятых в следующих пропорциях:

Ганаш на белом шоколаде от Энди Шефа

Ганаш на белом шоколаде Энди Шеф предлагает использовать не только для тортов и капкейков, но и для макарун. После холодильника этот крем становится плотным, поэтому пирожные не размокают и остаются упругими даже в жаркое время года.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Если этот ганаш используется для подтеков на торте, его перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на охлажденный выровненный торт. Для склеивания половинок макарун, кондитерский мешок с кремом выдерживают 3-4 часа в холодильнике. Белый ганаш для покрытия торта можно стабилизировать в холодильнике прямо в посуде, в которой он был приготовлен.

Совет! Молочный аромат крема можно сделать интереснее, если нагреть сливки вместе с мятой, ароматными цветами или пряными травами, специями, процедить через сито и использовать в процессе приготовления.

Творожный ганаш из белого шоколада

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Это крем с приятным вкусом, который подходит для выравнивания торта. На нем можно рисовать пищевыми красителями, покрывать мастикой или использовать в качестве основы под сахарную или вафельную картинку.

Перечень необходимых ингредиентов:

Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.

Малиновый ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш для торта из белого шоколада можно окрасить в нежные ягодные оттенки, используя ягодное пюре. Поскольку основной ингредиент не имеет ярко выраженного аромата какао, то и вкус у такой глазури будет больше ягодным.

Что понадобится для малинового ганаша:

Совет! Если малина кисловата, то пюре из нее можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт цветных подтеков из белого шоколада

Украшение торта ганашем не сводится только к выраниванию поверхности десерта и использованию этого крема для начинки. Из него можно делать красивые разноцветные потеки, которые даже домашней выпечке способны придать вид десерта из дорогой кондитерской.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Белый шоколад можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями, но они стоят дорого. В качестве более бюджетной альтернативы подойдут гелевые и сухие пищевые красители, но их добавляют в сливки. Также можно воспользоваться ягодными соками, куркумой, соком шпината и другими натуральными красителями, но они не дадут ярких цветов, а лишь нежные пастельные оттенки.

Ганаш из белого шоколада для подтеков готовят из таких ингредиентов:

В качестве крема для выравнивания торта под шоколадные подтеки идеально подойдет масляный крем (на сгущенном молоке или сахарной пудре), ганаш, крем чиз (с маслом или сливками).

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта обладает той стабильностью и нежностью, которая делает его бесспорным фаворитом как у профессиональных кондитеров, так и у домашних пекарей. В холодильнике этот крем сохранит всю геометрическую четкость очертаний десерта, а немного постояв при комнатной температуре, он превращается в нежнейшую сливочно-шоколадную массу.

Источник

Ганаш из белого шоколада

Этот десерт, если он полностью натуральный, сам по себе содержит большое количество какао-масла (приблизительно 45-50%), различные витамины и минералы, что делает этот десерт не только очень вкусным, но и полезным для организма.

Белый шоколадный ганаш

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Самым любимым является ганаш из белого шоколада. Его вкус, конечно, что-то волшебное. Многим людям не нравится черный шоколад, но это вовсе не распространяется на белый.

Ганаш-нежнейшая сладость, приготовленная из свежайших сливок и высококлассного шоколада. Но этот десерт вполне возможно приготовить и самостоятельно, отыскав самый лучший рецепт среди большинства.

Покрытие торта под мастику

Безумно часто ганаш из белого шоколада используют для приготовления вкуснейших тортов. Обычно шоколадный ганаш покрывают под мастику. Из горького или белого шоколада, на предпочтение покупателя продукции.

Классический рецепт: шоколадный ганаш для покрытия торта под мастику

Последовательность выполнения действий:

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Эта сладость будет иметь легкую текстуру и нежным вкус, если вы хотите более сладкий вариант, то добавьте чуть больше сахара.

У вас наверняка возникнет вопрос: «Как пользоваться этим десертом, если он затвердел, пока находился в холодильной камере?!». Очень просто! Необходимо всего лишь слегка разогреть массу на водяной бане, немного взбить венчиком. Наносим готовый крем тонким слоем и равномерно распределяем кондитерской лопаточкой по всей поверхности торта.

Видео приготовления ганаша из белого шоколада

Классический рецепт: шоколадный ганаш

Данную сладость делают из всех видов шоколада, которые только намвсем известны, но некоторым людям не по душе вкус горького шоколада, хотя он лучше всех блестит при покрытии. Поэтому начали использовать и белый шоколад для ганаша.

При изготовлении этой сладости самым важным фактором является качество продуктов. Самым лучшим вариантом будет, если вы используете шоколад, сделанный в Бельгии или Швейцарии, и фермерские сливки.

Мы будем тратить шоколад и сливки в равных пропорциях, потому что это очень важно в данной ситуации. Сделайте ганаш интересным и необычным.

Данная сладость выходит безумно нежной и воздушной, в меру сладкой, но в это же время очень изысканной.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Его допустимо использовать и в качестве самой начинки, добавив в прослойку между бисквитом и кремом. Либо разнообразить, добавив апельсиновый курд.

Большинство кондитеров используют ганаш из белого шоколада для имитации потеков на торте. Это новый вид декорирования.

Потеки из ганаша на белом шоколаде

Для их точного изображения необходимо:

Безумно важно обратить внимание на мои слова, касающиеся качества продуктов, ведь очень много зависит от них. Даже соотношение в пропорции напрямую зависит от ингредиентов.

Так, у нас сливки используются ровно в два раза меньше, чем пластинки шоколада.

Варианты тортов с белым ганашем

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Если Вам надоели однообразные торты, приготовленные под один шаблон-ванильный бисквит, крем из взбитых сливок, прослойка бананов и масляные розочки сверху. На мой взгляд, это все давно устарело. Сейчас, чтобы зарекомендовать свой десерт, он должен быть эксклюзивным, приковывающим всеобщие взгляды.

Один из вариантов ванильного бисквита

Последовательность выполнения действий:

Нужно обязательно сверху обмазать торт тонким слоем крема, и полить ганашем — будет ну очень вкусно. Сверху покрываем торт мастикой, я чаще всего использую белый цвет. Такой торт вполне сгодится как для ежедневного чаепития, так и для свадебного торжества.

Мне не очень симпатизирует ганаш из черного или молочного шоколада: первый слишком горький, а второй чересчур сладкий.

Крем для торта из ганаша на белом шоколаде

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Данную сладость вполне допустимо использовать в качестве самостоятельного крема.

Но чаще выбирают ганаши для покрытия тортов. Рецепт самый универсальный.

Будет удобнее использовать шоколад в маленьких каплях

Некоторым людям приходит в голову мысль, что раз белый шоколад не имеет оттенка какао-бобов, то он автоматически становится продуктом химической деятельности. Ничего подобного! Тут такая же ситуация как с черным и зеленым чаем: собирают с одного чайного куста, но обрабатывают по-разному, из-за чего они имеют разный вкус и полезные свойства.

Белый шоколад по-своему полезен, да уж точно лучше магазинных, якобы шоколадных, конфет, в составе которых дешевый какао-порошок, то есть настоящим бельгийским десертом тут даже и не пахнет.

Источник

7 рецептов ганаша на белом шоколаде

Рецепт ганаша стал известен миру благодаря одной комичной истории. Что такое ganache? В переводе с французского языка – головотяп.

Нерадивый поваренок однажды пролил разогретые сливки в чашку с горячим шоколадом. Скрывая свою оплошность, мальчик перемешал смесь. От шеф-повара ничего не удалось скрыть. Разгневанный верзила бегал по кухне и кричал с досады: «Ганаш, ганаш!» Но, прежде, чем вылить испорченный состав, шеф-повар попробовал его.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Он удивился изысканному вкусу. В дальнейшем рецепт, случайно полученного крема, усовершенствовали, и он занял почетное место среди кондитерских шедевров. Смешное название прилипло к лакомству на века.

Общие правила изготовления ганаша

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта успешно прикрывает все огрехи выпечки, придает четкие контуры кондитерскому изделию. Является отличной основой для финишного декоративного слоя из глазури, мастики, цветов и узоров; из крема, ягод и фруктов. При помощи ганаша тортик, пирожное приобретают любую желаемую форму. Слепить несколько ярусов поможет густая смесь и замаскировать спрятанный внутри подарок.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Ингредиенты

Чтобы сделать белый ганаш, необходимо запастись качественным продуктом.

Найдите на плитке цифры: от 75% и выше. Что это такое? Доля содержания масла какао-бобов в лакомстве.

Не подойдет шоколад белый:

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Кроме шоколада без начинки, пригодятся свежайшие сливки повышенной жирности. Прекрасно, когда у вас есть домашние молочные продукты. Те, кому не удается найти необходимого, делают смесь с маслом.

Большое достоинство белого ганаша – возможность радикального изменения цвета. Этот густой крем легко окрашивается съедобными гелевыми красителями, натуральными соками из ягод, фруктов. Фактически ему можно придать любой оттенок радуги.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Классический рецепт: шоколадный ганаш

Крем ганаш белоснежного цвета из высококачественной шоколадки делает поверхность готового десерта гладкой. На стабильное, ровное покрытие проще наносить съедобные украшения. И это не единственные его достоинства. Вкуснейшая, нежная паста тает во рту.

Стабильный в домашней температуре и не жидкий крем для торта под мастику делают:

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Этапы процесса изготовления.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Помним, что такой взбитый ганаш получается калорийным. Он полезен выздоравливающим, ослабленным людям.

Классический белоснежный ганаш со сливками

Состав ганаша на белом шоколаде и сливках получается качественным из самых свежих и дорогих составляющих.

Последовательность процесса приготовления.

1. Белый шоколад режем тонко, с помощью крупноячеистой терки или ножа.

2. В маленькой мисочке нагреем молочный продукт до высокой температуры. Варить не следует.

3. Шоколадную стружку соединяем с горячим раствором, размешиваем. В однородной смеси не должно оставаться нерастворенных частиц.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

4. Готовую массу плотно укрываем, оставляем на кухонном столе.

5. Прячем в холодильный шкаф на 6-9 часов.

6. Охлажденный крем взбиваем, чтобы увеличился объем.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Для капкейков получаются красивые съедобные шапочки, если их делают сразу. Выравнивать тортики надо отстоявшимся продуктом, слоем не больше 1 см.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить темный шоколадный ганаш в статье: – https://shokolad.today/recipes/shokoladnyj-ganash

Малиновый и клубничный крем

Малиновый или клубничный ганаш просто получить, добавляя в классическую смесь ягодное пюре. Так как основной компонент не содержит масла какао-бобов, вкус, запах и цвет крема ближе к ягодному.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

1. Малиновый ганаш делаем на основе пюре из протертых ягод. Измельчаем вилкой, затем протираем через сито, удаляем косточки. Также пюре делаем из клубники.

2. Твердый шоколад режем ножом или теркой в стружку.

3. Протертую ягоду смешиваем со сливками, хорошенько нагреваем, но не кипятим.

4. Сладкую стружку заливаем сливочно-ягодной смесью, размешиваем, добиваемся однородной консистенции.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

5. Поэтапно остужаем крем, постепенно понижая температуру хранения.

6. Охлажденным кремом формируем идеальную форму десертов.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

По данной технологии легко приготовить ганаш с любыми мягкими ягодками, подсластив кислые.

Ганаш от Энди Шефа

Крем, изготовленный по рецепту Энди Шэф, используют для макаронс. Длительно (6-8 часов) охлажденный состав уплотняется. Печенье, благодаря этому, не размокает, сохраняя форму в жарком помещении.

Список нужных продуктов:

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Поэтапный процесс изготовления.

1. Мелко разламываем или натираем шоколадку, заливаем сливками в керамической чашке.

2. Прогреваем в микроволновой печи по 15 секунд несколько раз. Помешивая в перерывах.

3. Немного остужаем смесь и добавляем в нее мягкое масло.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

4. Смешиваем все до однородности.

5. Для подтеков крем Энди Шэфа используем в теплом виде, при температуре 28-32 градуса. Формируем ручейки на сильно охлажденном десерте.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

6. Для того, чтобы склеить две части макарон, состав охлаждаем несколько часов.

Крем из творога

Густой творожный ганаш стабильно держит форму. Его удобно покрывать сладкой мастикой. На нем проще создать картинку из бусинок, шоколадных капель, вафельной крошки.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Этапы работы, пошагово.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Цветные ручейки

Для подтеков на домашней выпечке ганаш тоже удобно использовать. Окрашенные цветные ручейки придают десерту нарядный, праздничный вид.

Жирорастворимые красители стоят достаточно дорого. Более бюджетный вариант – сухие и гелевые добавки, а также соки, куркума, трава шпината.

Список ингредиентов ганаша для подтеков:

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Описание процесса изготовления.

1. Сливки нагреваем почти до кипения.

2. Снимаем с огня и окрашиваем в нужный цвет.

3. В окрашенные горячие сливки всыпаем шоколадную стружку. Помешиваем, пока вся стружка не растворится.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

4. Затем вводим мягкое масло, размешиваем. Смесь должна стать блестящей и гладкой.

5. Остужаем глазурь до 28-35 градусов, чтобы она сохраняла необходимую тягучесть.

6. Подтеки рисуем на охлажденном тортике.

Начинка из ганаша

Белоснежный крем прекрасно подходит в виде начинки десерта и смазки коржей для торта. Данная сладость является чудесным самостоятельным кремом. Ганаш готовят по универсальному рецепту, но он не дает блюду сочности. Поэтому коржи смачивают пропиткой.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Если торт готовим для взрослых, коржи пропитываем с добавлением:

Тортики для детей пропитываем фруктовым соком, разным вареньем.

Секреты приготовления

Если предполагается использовать ганаш для выравнивания торта, основные два компонента берем в пропорции 3:1. Капкейки украшаем кремом, в составе которого соблюдается пропорция 2:1.

Суммированная масса нежирных молочных продуктов с маслом должна соответствовать необходимой пропорции.

К примеру, для стабильной формы берем:

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Кроме этого, крем на сливках способен приобретать нужный вкус и оттенок, благодаря добавленному фруктовому или ягодному пюре. В этом случае соблюдаем следующее правило: какое количество пюре добавляем, такое же количество сливок вычитаем.

В общем составе доля ягодно-фруктовой части не должно быть больше 30% густого пюре или 20% более жидкого.

Существуют определенные тонкости в смешивании и выравнивании температуры компонентов. Поэтому нагреваем и растапливаем осторожно, над кипящей водой. Пару эмалированных кастрюлек устанавливаем в 2 этажа. В нижней будет кипеть вода. Верхняя не должна дном касаться воды.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Остужать состав проще в стеклянной посуде, приготовленной заранее. Вся посуда должна быть сухой и чистой.

Быстрее растает шоколадка, нарезанная тонкими полосками или измельченная теркой с крупными ячейками.

Опытным кулинарам известны некоторые детали. Мы их учитываем.

1. Стабильный ганаш получается из качественного шоколада, а не из дешевой глазури.

2. Белая шоколадка быстро перегревается, сворачивается, способна расслоиться. Поэтому шоколадную стружку осторожно растапливают над паром, иногда в микроволновке.

3. Неопытным кулинарам легче растворить стружку, заливая ее прогретыми сливками.

4. Приготовить пасту проще заранее, так как необходима целая ночь в холодном месте, для застывания.

5. Когда ганаш применяют как прослойку, каждый корж пропитывают, чтобы десерт не был суховатым.

6. До выравнивая этой сладкой пастой, десерту надо выстояться. Иначе он осядет и декоративный слой растрескается.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

7. Помешивать смесь лучше лопаткой из нержавейки или силикона. Поскольку деревянная ложка способна впитывать запахи.

Состав белоснежного крема, образующего стабильную форму кондитерского изделия

Ганаш на белом шоколаде для торта любят готовить все кондитеры. Им прекрасно известны уникальные свойства чудесной пасты.

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Шоколадный ганаш – это паста из сливок с маслом и качественным десертом из какао-бобов. Обычно ганаш основывается на высокожирных сливках. Только в некоторых случаях обезжиренные сливки дополняют или заменяют коровьим маслицем. Такая паста получается более жирной.

Частые ошибки

Отзывы

Маша, 45 лет

«Вечером приготовила торт, покрытый кремом ганаш и мастикой. Гости сказали, что это настоящий шедевр кондитерского искусства. Я счастлива.»

Даниела, 38 лет

«Сделала на Новогодний семейный праздник торт с прослойкой из ганаша. Свекровь хвалила меня всю ночь напролет. Утром попросила кусочек дать ей с собой. Чтобы, не спеша, полакомиться дома у телевизора.»

Леонид, 69 лет

«Зеленая елочка из киви на белоснежном покрытии смотрелась очаровательно. Вся семья была в восторге. Жена и в этот раз порадовала. Знает, как я люблю сладкое.»

Источник

10 рецептов ганаша для покрытия торта

Созданный французскими поварами ганаш в искусстве кондитеров относится к универсальным и востребованным покрытиям. Варьируя количество основных компонентов и дополняя рецепт, люди получают массу для начинок, украшения выпечки, выравнивания тортов и создания подтеков. Крем стабилен, при правильной технологии не трескается и не растекается при транспортировке десерта.

Что это за крем

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Масса представляет собой эмульсию, объединившую сливки и горький шоколад. Первые иногда заменяют: растительными или животными жирами, растительным молоком, сгущенкой. Шоколадная же составляющая присутствует в 90% случаев.

Получилась эмульсия благодаря воле случая. История приписывает авторство рецепта работнику кухни, который случайно опрокинул сотейник с горячей сливочной массой в емкость с шоколадом. От злости шеф-повар окрестил подчиненного ganache, соответствующее русскому «дурак», но позже оценил вкус и свойства получившейся эмульсии.

Классический вариант: как получить

Для создания покрытия годится любой вид шоко, но лучше выбрать качественный. От состава продукта будут зависеть пропорции и свойства массы. Чем больше какао-масла включено в список составляющих сладкой части, тем меньше потребуется сливочной составляющей.

Классическим считается вариант на темном шоколаде, который смешивают с молочной массой в равных долях. Менее стабильный белый ганаш, на основе продукта с минимальным количеством какао-масла, готовят из 1 шоколадной части и 4 сливочных.

Поэтапная инструкция приготовления крема

Чтобы получить продукт, потребуются:

Разделите плитку на части или возьмите готовые шоколадные капли, выложите в посуду. Сливки нагрейте в микроволновке или на плите, но избегайте активного кипения. Добавьте заготовку к шоколаду. Подождите, пока плитка растает, перемешайте.

Массу остудите, закутайте в пленку «в контакт». Продукт должен стабилизироваться, после холодильника станет кремовым и податливым. Для более воздушной консистенции взбейте.

Посмотрите, как готовится ганаш из шоколада для покрытия торта и начинок на примере плиток из обычных магазинов:

5 советов неопытным кондитерам

Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:

Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.

Как замешать эмульсию для разных целей

При выборе из списка составляющих ориентируйтесь на то, зачем требуется ганаш.

Черновой и декоративный выравнивающий слой

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Необходимый для чернового или декоративного слоя ганаш отличается стабильностью, довольно высокой плотностью, но остается пластичным. Берите:

Плитку залейте горячими сливками. Масло взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Доведите обе заготовки до одной температуры и аккуратно соедините лопаткой. Отправьте в холод на ночь.

Прослойка пирожных

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Для наполнения выпечки используется классический шоколадный ганаш. Если добавляете ягодное или фруктовое пюре для вкуса, вводите в рецепт масло – так крем не потечет.

Для создания кремовых шапочек

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

Если цель – сделать стабильные шапочки на пирожных, шоколадный ганаш дополняют сливочным сыром. Крем очень хорошо держит форму, не растекается при транспортировке. Рецепт включает:

Половину сливочной части нагреть, вылить на шоколадные кусочки. Остальную часть взбить вместе с сыром, маслом и сахарной пудрой. Остудить массы до одной температуры, соединить и убрать в холод для стабилизации.

Топ-10 вариантов рецепта

Если традиционный крем с десертом не сочетается, можно попробовать один из 10 лучших вариантов приготовления.

№1. С медовой ноткой

Чтобы приготовить покрытие с медовым привкусом, возьмите:

Плитку погрузите в сливочную часть и подождите, пока растает. Мед и масло оставьте в тепле, чтобы дошли до одной температуры, и взбейте. Соедините обе заготовки, закутайте в пленку и уберите стабилизироваться.

№2. Выравнивающий слой под мастику

Чтобы выдержать вес покрытия, выбранный шоколадный ганаш для торта под мастику должен оставаться плотным и стабильным. Возьмите для рецепта равные доли темного шоко и масла. Плитку погрузите в чашку. Растопите в СВЧ, вынимая тарелку каждые 15 секунд и перемешивая заготовку. Оставьте остывать до 40°С. Взбейте с размягченным маслом.

№3. Жидкая эмульсия-глазурь

Чтобы сделать жидкий ганаш, потребуются:

Ингредиенты погрузите в сотейник. Возьмите большую кастрюлю, наполовину залейте водой и поставьте сотейник сверху. Прогревайте до растворения сахара. Перед покрытием десерта крем должен остыть.

№4. Со сметаной

Если основных ингредиентов в доме нет, попробуйте сделать ганаш для покрытия торта на сметане. Подобие жидкой глазури получится из:

Перечисленные компоненты погружают в кастрюлю и на медленном огне уваривают. Заготовка должна загустеть. Вариант не подойдет для шапочек и прослоек, но будет красиво растекаться по краям выпечки.

№5. На белом шоко

Чтобы замешать пригодный для работы ганаш из белого шоколада, придется увеличить содержание жирной части в 2-4 раза. Возьмите:

Шоколад залейте горячими сливками. Когда кусочки растают, остудите и взбейте с постоявшим в тепле маслом.

№6. На сгущенке

Если ходите сделать глянцевое покрытие, подобное глазури, берите:

В разных емкостях растопите шоко и масло. Поставьте в микроволновку, доставайте каждые 15 секунд и перемешивайте. Сгущенку подержите пару часов в тепле, чтобы выровнять температуру заготовок. Соедините компоненты ганаша, остудите и слегка взбейте.

№7. С молочным шоко

Если нужен нежный крем без горчинки, готовьте ганаш из молочного шоколада. Рецепт массы на покрытие торта включает:

Перелейте сливки в стеклянную емкость, поставьте на минуту в микроволновку. Сделайте классическую эмульсию из молочного шоколада. Массу остудите, взбейте с маслом комнатной температуры. Перед использованием ганаш должен стабилизироваться, желательно убрать в холод на ночь.

№8. На основе какао-порошка

Когда хочется приготовить шоколадный ганаш без шоколада, используют какао. Для покрытия торта выравнивающим слоем масса не подойдет, но рецепт можно использовать при создании глазури и начинок.

Сливки подогревают в сотейнике, но не кипятят. В отдельной емкости соединяют сахарную пудру и какао. Постепенно сухие ингредиенты заливают сливками и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. В конце вводят масло и алкоголь. Перед использованием в тортах и пирожных массу остужают.

№9. Цветной

Если для покрытия торта требуется цветной крем, возьмите:

Плитку растопите на водяной бане, смешайте с маслом. Окрасьте в нужный цвет и остудите. Подойдет смесь на роль глазури для покрытия торта или для создания подтеков.

№10. Веганский

Вариант ганаша для веганов и вегетарианцев готовится на растительном молоке. Возьмите:

Нагрейте молоко. Не давайте жидкости закипеть, снимайте с появлением первых пузырьков. Смешайте заготовку с шоко и сахаром до растворения. Перед использованием ганаш для покрытия торта нужно охладить.

Как замешать универсальную глянцевую эмульсию

как сделать белый ганаш для торта. Смотреть фото как сделать белый ганаш для торта. Смотреть картинку как сделать белый ганаш для торта. Картинка про как сделать белый ганаш для торта. Фото как сделать белый ганаш для торта

В стабильную массу с кремовой текстурой входят:

Поставьте шоколадные кусочки на водяную баню, залейте холодными сливками. Нагревайте, пока масса не превратится в глянцевую эмульсию. Снимите с плиты и остудите.

Соедините заготовку с размягченным маслом. Накройте пленкой «в контакт», уберите в холод. Когда стабилизируется, шоколадную массу можно добавлять в десерты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *