как сделать арбуз в стекле рецепт
Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сорбет из арбуза
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.
Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.
Шаг 2
Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.
Шаг 3
Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.
Шаг 5
Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.
Шаг 6
Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.
При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.
Шаг 7
Шаг 8
По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.
Шаг 9
Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.
Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов
Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.
Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.
Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.
Что понадобится:
Как готовить
Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.
Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.
Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.
Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.
После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.
Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.
Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.
Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.
Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.
Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.
В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.
Что понадобится:
Как готовить
Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.
Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.
Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.
Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.
Всё перемешать и разливать по бокалам.
Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть высыпать в графин.
Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.
В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.
Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.
Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.
Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт
Что понадобится:
Как готовить
Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.
В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.
Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.
Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.
Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:
Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.
Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.
Всё хорошо смешать с помощью блендера.
Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.
Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.
Что понадобится:
Как готовить
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.
Пюрируйте арбуз в блендере.
Добавьте лимонный сок и мёд.
Смешайте до однородности.
Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.
Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.
Что понадобится:
Как готовить
Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.
Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.
Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.
Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.
Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.
Полезный летний напиток из арбуза с базиликом
Что понадобится:
Как готовить
Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.
Из лимона выжимаем сок.
Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.
Что можно сделать из арбуза: привычные и оригинальные рецепты
Лето — это не только море, отдых и ночные вечеринки, это еще сезон самой вкусной ягодки — арбуза. И когда первый порыв и голод утолен, приходит закономерный вопрос — что можно сделать из арбуза? Вариантов очень много. Интересно?
Что можно сделать из арбуза: идеи
Арбуза много не бывает, и очень не хватает его зимой, когда за окном холода и вьюги, а так хочется кусочек лета. Но даже в самый разгар арбузного сезона хочется чего-то такого-эдакого.
Нет проблем, есть идеи:
Как сохранить арбуз к Новому году (видео)
Как приготовить сок из арбуза в домашних условиях
Арбузный сок в домашних условиях можно готовить тремя способами, просто нужно выбрать тот, что будет по душе:
Рецепт упаренного сока арбуза
Для него можно брать любое количество арбузной мякоти, но нужно понимать, что в итоге получиться в три раза меньше продукта, чем в начале.
Приведем пример на арбузе, давшем 10 кг мякоти, на которую нужно взять:
А дальше готовить так:
Разлить упаренный сок в подготовленную тару для хранения и закатать, или хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Как приготовить сгущенный сок арбуза?
Рецепты, в которых присутствует сгущенный арбузный сок, много, но они больше известны, как арбузное варенье.
Есть стандартный рецепт его приготовления и быстрый:
По стандартному рецепту сгущенный сок можно заготавливать на зиму, а вот сок с желатином нередко «бомбит». Можно подвергнуть его стерилизации, но всю процедуру нужно выполнить точно и без ошибок, и тогда это лакомство сохранится на 3-4 месяца.
Арбуз в собственном соку
Заготовку арбуза в собственном соку можно сделать как сладким десертом, так и кисло-сладкой закуской или добавкой в салаты. В обоих случаях получается очень вкусные заготовки, которые редко доживают до новогодних праздников.
На средний арбуз, весом в 3-4 кг, нужно взять:
Рецепт простого сиропа из арбуза
Самый простой способ сделать сироп из арбуза — это густой сок. Для этого нужно его уварить с большим количеством сахара.
Если не знаете, какое количество сахара вам по вкусу, то его нужно добавлять постепенно и пробовать.
Не будет это совет лишним и для очень сладких арбузов. Сладкий сок варят до состояния «мягкий шарик», когда капля сиропа, вылитая в чашку с холодной водой, быстро принимает форму и легко мнется рукой, при этом не растекаясь.
Как заморозить арбуз на зиму и имеет ли это смысл
Благодаря мощным и объемным холодильникам с морозильными камерами, хозяйки все чаще делают заморозки из разных фруктов или овощей. Заморозить можно абсолютно все, но вот с арбузом это момент спорный и в большинстве случаев зависит от ваших ожиданий от этого процесса. Поэтому, стоит ли замораживать арбуз, решать нужно только после того, как определитесь, что нужно получить:
А вот замораживать целый арбуз не имеет никакого смысла, кроме случаев, когда вся эта ягодка пойдет в супер-мощный блендер. Да и то, кожуру навряд ли будет вкусно кушать. Лучше его засолить или сохранить другим способом, чтобы зимние праздники радовали вас летней ягодкой. Чаще всего для сохранения его состояния и вкуса используют рецепты с воском или песком. Однако никто не даст гарантии, что, разрезав такой арбуз, вы увидите привычное летнее лакомство: иногда это дурно-пахнущий кисель и разочарование.
Маринованные арбузы (видео)
Вкусный арбуз — полезная ягода, неудивительно, что его хотят сохранить на зиму. Жаль, что он очень капризен, но есть рецепты, которые прошли испытание временем, а значит, это лакомство все же будет на вашем новогоднем столе.
Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок
Легкая 45 мин. 20 порц.
Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.
Маринованные арбузы на зиму в банках
Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приятного вам аппетита!
Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях
Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде. Ведь карамельный вкус разбавляется легкой кислинкой винного уксуса, что не допускает приторной сладости.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с приготовления рассола. Для этого, в необходимом количестве воды, растворяем соль с сахаром и доводим до кипения на среднем огне. Пропорции ингредиентов для рассола даны в расчете на один литр.
Шаг 2. Параллельно с этим, нарезаем чистый арбуз дольками вместе с кожурой. Важно, чтобы кусочки легко укладывались в банку.
Шаг 3. Переходим к закладыванию долек арбуза в банку, стараясь их не деформировать.
Шаг 4. В кипящий рассол вливаем уксус и спустя несколько минут снимаем его с огня.
Шаг 5. Горячий рассол сразу же разливаем по банкам с арбузами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться.
Шаг 6. Стерилизуем наполненные банки в течение 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.
Желаем приятного аппетита!
Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?
В таком рассоле дольки арбузов отлично сохраняться вплоть до следующего лета, главное не полениться и выдержать все временные рамки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Арбуз старательно промываем с содой, чтобы кожура была полностью чистой. После чего просушиваем и нарезаем толстыми дольками.
Шаг 2. И эти же дольки нарезаем треугольниками, чтобы они легко проходили в банку.
Шаг 3. Параллельно с этим, стерилизуем банки наиболее привычным способом и выкладываем в них дольки арбуза. Затем вливаем в банки с арбузом крутой кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 4. Остывшую воду сливаем с банок, добавляем в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. Это необходимый шаг для приготовления рассола. В это время вливаем в банки уксус.
Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем банки, закатываем крышками и оставляем в покое до полного остывания. После чего отправляем на хранение до холодной зимы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином
В процессе стерилизации арбузы могут стать мягче, что не многим приходится по вкусу. А аспирин в этом случае сохранит дольки арбуза и оставит их хрустящими, сочными и цельными, что непременно порадует вас и ваших близких холодной зимой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Арбуз промываем и оставляем обсыхать. В это время достанем и отмерим необходимое количество других ингредиентов, которые пригодятся нам в процессе приготовления.
Шаг 2. Затем возвращаемся к арбузу. Срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кусками, чтобы легко укладывались в банку.
Шаг 3. Очищенные зубчики чеснока также нарезаем небольшие дольками.
Шаг 4. Плавно переходим к стерилизации банок. После чего наполняем их нарезанным арбузом и крутым кипятком. Оставляем в таком виде, накрыв крышкой, примерно на пять минут.
Шаг 5. Теплую воду сливаем с банок и отправляем на небольшой огонь. А в арбузы добавляем чеснок, сахарный песок, соль и аспирин. Все так и оставляем, не перемешивая.
Шаг 6. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем крышками с помощью ключа. На этом приготовление завершено.
Желаем приятного аппетита!
Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?
Уксус практически незаменимый консервант, если вы уверены, что ваши дольки арбуза не разлетятся до наступления зимы. Также нельзя не упомянуть и про то, каким выдержанным, в меру сладким получается маринад в сочетании с арбузным соком.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Арбуз нарезаем на треугольные дольки, чтобы они легко проходили через горлышко банки.
Шаг 2. Банки стерилизуем и заполняем нарезанным арбузом.
Шаг 3. В теплой воде соединяем сахар с солью, хорошо размешиваем. Варим маринад примерно пять минут с момента закипания и ближе к концу заливаем в него уксус.
Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем арбузы и прикрываем их крышками. После чего наполненные банки сразу же стерилизуем в кипящей воде на протяжении примерно 10 минут.
Шаг 5. Спустя это время банки закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать, укутав в одеяло. На этом приготовление маринованных арбузов завершено.
Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму
Такая домашняя заготовка порадует любого, кто желает зимой окунуться в лето. Невероятно вкусные дольки арбуза и освежающий сок утолят жажду, наполнят ваш организм полезными витаминами и просто заставят улыбнуться, что особенно важно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытый арбуз нарезаем на треугольные дольки вместе с кожурой.
Шаг 2. Затем складываем их в подготовленную банку. И заливаем крутым кипятком. Прогреваем арбузы на протяжении 15 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 3. После чего сливаем с них воду, повторно кипятим и снова заливаем в банки. Оставляем арбузы еще на 15 минут. Спустя это время сливаем воду в очередной раз и приступаем к приготовлению маринада. Воду ставим на огонь, вводим в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. В завершение всыпаем лимонную кислоту и активно размешиваем. Кипящим маринадом заливаем арбузы.
Шаг 4. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и держим на протяжении суток под одеялом. По истечении этого времени их можно переносить в кладовку.
Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?
Казалось бы, что вы попробовали все, но не тут то было. Мимо такого деликатеса трудно пройти и не почувствовать пряный аромат, который сопровождается пикантными нотками всех специй. Приготовление по данному рецепту не вызывает трудностей, а результат приятно удивляет.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первоначально стерилизуем банки с крышками.
Шаг 2. Затем, как можно аккуратнее, нарезаем арбуз вместе с кожурой.
Шаг 3. На дно простерилизованной банки опускаем гвоздику, перец и нарезанный чеснок.
Шаг 4. Следом за специями, слоями, укладываем дольки арбуза.
Шаг 5. Чистую воду доводим до кипения и заливаем ею арбуз.
Шаг 6. Оставляем арбузы прогреваться, прикрыв крышками, на протяжении 15 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени сливаем воду с арбузов обратно в кастрюлю и отправляем ее на огонь.
Шаг 8. После чего снова заливаем арбузы кипящей водой и оставляем на 10-15 минут в стороне.
Шаг 9. Спустя это время сливаем воду в последний раз в кастрюлю, всыпаем в нее соль с сахаром, размешиваем и отправляем на огонь до закипания.
Шаг 10. В банки с арбузами засыпаем лимонную кислоту.
Шаг 11. И в завершении кипящий маринад разливаем в банки с прогретыми арбузами, крепко закручиваем их крышками и оставляем остывать до комнатной температуры, укутав одеялом.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму
Максимально простой, но очень интересный рецепт, который запросто разнообразит любой праздничный стол. Из преимуществ то, что порошок горчицы никак не влияет на запах, однако добавляет интересные пикантные нотки во вкус, который сложно описать словами, но стоит обязательно попробовать и ощутить.
Время готовки: 11 ч.
Время приготовления:10 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленный арбуз нарезаем ломтиками вместе с коркой, главное, чтобы она была тщательно вымыта.
Шаг 2. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, соль и порошок горчицы. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Нарезанные дольки арбуза выкладываем в ранее простерилизованную банку, добавляя между слоями арбуза сухую смесь.
Шаг 4. Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.
Шаг 5. Спустя это время перекладываем арбузы в банку поменьше, закатываем и относим на хранение в прохладное помещение.