как считать калорийность яиц жареных

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки14.598 г76 г19.2%11%521 г
Жиры12.557 г56 г22.4%12.8%446 г
Углеводы0.805 г219 г0.4%0.2%27205 г
Вода69.84 г2273 г3.1%1.8%3255 г
Зола1.149 г
Витамины
Витамин А, РЭ269 мкг900 мкг29.9%17.1%335 г
Ретинол0.259 мг
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%16.1%356 г
Витамин В4, холин288.51 мг500 мг57.7%33%173 г
Витамин В5, пантотеновая1.494 мг5 мг29.9%17.1%335 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.6%1242 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%1.1%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%11.4%502 г
Витамин D, кальциферол2.529 мкг10 мкг25.3%14.5%395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин Н, биотин23.218 мкг50 мкг46.4%26.6%215 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6416 мг20 мг13.2%7.6%757 г
Ниацин0.218 мг
Макроэлементы
Калий, K160.92 мг2500 мг6.4%3.7%1554 г
Кальций, Ca63.22 мг1000 мг6.3%3.6%1582 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%1.9%2901 г
Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.8%844 г
Сера, S202.3 мг1000 мг20.2%11.6%494 г
Фосфор, P220.7 мг800 мг27.6%15.8%362 г
Хлор, Cl179.31 мг2300 мг7.8%4.5%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.874 мг18 мг16%9.2%626 г
Йод, I22.99 мкг150 мкг15.3%8.8%652 г
Кобальт, Co11.494 мкг10 мкг114.9%65.8%87 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%1%6006 г
Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%5.4%1048 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%5.7%1015 г
Селен, Se36.437 мкг55 мкг66.2%37.9%151 г
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%0.9%6327 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%5.3%1087 г
Цинк, Zn1.2759 мг12 мг10.6%6.1%941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.805 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин655.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яйцо жареное составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное (без масла)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки14.598 г76 г19.2%11%521 г
Жиры12.557 г56 г22.4%12.8%446 г
Углеводы0.805 г219 г0.4%0.2%27205 г
Вода69.84 г2273 г3.1%1.8%3255 г
Зола1.149 г
Витамины
Витамин А, РЭ269 мкг900 мкг29.9%17.1%335 г
Ретинол0.259 мг
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%16.1%356 г
Витамин В4, холин288.51 мг500 мг57.7%33%173 г
Витамин В5, пантотеновая1.494 мг5 мг29.9%17.1%335 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.6%1242 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%1.1%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%11.4%502 г
Витамин D, кальциферол2.529 мкг10 мкг25.3%14.5%395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин Н, биотин23.218 мкг50 мкг46.4%26.6%215 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6416 мг20 мг13.2%7.6%757 г
Ниацин0.218 мг
Макроэлементы
Калий, K160.92 мг2500 мг6.4%3.7%1554 г
Кальций, Ca63.22 мг1000 мг6.3%3.6%1582 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%1.9%2901 г
Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.8%844 г
Сера, S202.3 мг1000 мг20.2%11.6%494 г
Фосфор, P220.7 мг800 мг27.6%15.8%362 г
Хлор, Cl179.31 мг2300 мг7.8%4.5%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.874 мг18 мг16%9.2%626 г
Йод, I22.99 мкг150 мкг15.3%8.8%652 г
Кобальт, Co11.494 мкг10 мкг114.9%65.8%87 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%1%6006 г
Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%5.4%1048 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%5.7%1015 г
Селен, Se36.437 мкг55 мкг66.2%37.9%151 г
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%0.9%6327 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%5.3%1087 г
Цинк, Zn1.2759 мг12 мг10.6%6.1%941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.805 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин655.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.182 гmin 16.8 г36.8%21.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты3.251 гот 11.2 до 20.6 г29%16.6%
Омега-3 жирные кислоты0.207 гот 0.9 до 3.7 г23%13.2%
Омега-6 жирные кислоты3.042 гот 4.7 до 16.8 г64.7%37.1%

Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное (без масла) составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты жареные яйца

Пищевая ценность и химический состав «жареные яйца».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.5 кКал1684 кКал10.4%6%965 г
Белки14.598 г76 г19.2%11%521 г
Жиры12.563 г56 г22.4%12.8%446 г
Углеводы0.805 г219 г0.4%0.2%27205 г
Вода70 г2273 г3.1%1.8%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ298.9 мкг900 мкг33.2%19%301 г
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%16.1%356 г
Витамин В4, холин288.51 мг500 мг57.7%33.1%173 г
Витамин В5, пантотеновая1.494 мг5 мг29.9%17.1%335 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.6%1242 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%1.1%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%11.4%502 г
Витамин D, кальциферол2.529 мкг10 мкг25.3%14.5%395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин Н, биотин23.218 мкг50 мкг46.4%26.6%215 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ4.1379 мг20 мг20.7%11.9%483 г
Макроэлементы
Калий, K160.92 мг2500 мг6.4%3.7%1554 г
Кальций, Ca63.22 мг1000 мг6.3%3.6%1582 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%1.9%2901 г
Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.8%844 г
Сера, S202.3 мг1000 мг20.2%11.6%494 г
Фосфор, P220.7 мг800 мг27.6%15.8%362 г
Хлор, Cl179.31 мг2300 мг7.8%4.5%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.874 мг18 мг16%9.2%626 г
Йод, I22.99 мкг150 мкг15.3%8.8%652 г
Кобальт, Co11.494 мкг10 мкг114.9%65.8%87 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%1%6006 г
Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%5.4%1048 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%5.7%1015 г
Селен, Se36.437 мкг55 мкг66.2%37.9%151 г
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%0.9%6327 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%5.3%1087 г
Цинк, Zn1.2759 мг12 мг10.6%6.1%941 г
Стеролы (стерины)
Холестерин655.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность жареные яйца составляет 174,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА

Чем полезен жареные яйца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в жареном яйце: таблица и БЖУ

Куриные яйца — продукт, который регулярно появляется на нашем столе. Их энергетическая ценность в сыром виде относительно невелика. Но далеко не все готовы пить сырые яйца или делать гоголь-моголь. Чаще всего их подвергают термической обработке: варят вкрутую и всмятку, готовят яичницу, омлет, глазунью. Какова же калорийность жареного яйца? Можно ли его включить в диетическое меню? Давайте детально разбираться.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Куриное яйцо: состав, калорийность и питательная ценность

Среднее куриное яйцо весит порядка 30 гр. Его состав очень прост — это белок и желток. БЖУ этих компонентов проще всего представить в виде таблицы (%):

ВеществаЖелтокБелок
Жиры310
Углеводы011
Белки1311
Вода5087
Минералы и витамины21

Сырое яичко практически избавлено от углеводов. Именно поэтому вся энергетическая ценность приходится на значение жирности и белки:

Как видно из таблицы, распределение этих элементов в продукте является неравномерным. Основная доля протеина находится в белках, но максимальное количество жирных кислот сосредоточено в желтках.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Стандартное куриной яйцо имеет относительно невысокую ценность. На 100 гр продукта приходится 150 ккал. То есть, следуя стандартной маркировке яиц, можно определить их калорийность:

Яйцо содержит широкий спектр ценных микроэлементов и практически все известные группы витаминов.

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло. Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Если жарить яйца на жиросодержащих продуктах, то энергетическая ценность готового блюда окажется выше 255 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареныхИсточник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

Источник

Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйца относятся к категории диетических и питательных продуктов. Они являются составной частью многих систем питания, поскольку обладают высокой пищевой ценностью и хорошо усваиваются. Яйца особенно полезны людям, ослабленным болезнью, или детям, растущий организм которых нуждается в белке. При этом следует соблюдать норму потребления этого продукта. Регулярное употребление большого количества яиц может привести к нежелательным последствиям, прежде всего, потому, что этот продукт достаточно калориен и может способствовать появлению лишнего веса. Кроме того, яйца относятся к категории продуктов-аллергенов и их с осторожностью рекомендуют маленьким детям и людям, страдающим аллергией. Также, недавние исследования установили связь между частым употреблением яиц и развитием диабета 2-го типа. Дело в том, что злоупотребление яйцами приводит к повышению уровня глюкозы в крови, кроме того яйца содержат большое количество холестерина. Таким образом, яйца должны присутствовать в нашем рационе в разумных количествах. В этом случае они действительно будут полезными для организма.

А всем ли можно употреблять яйца

Фактически все продукты, даже те, которые богаты полезными веществами и витаминами, могут иметь ряд противопоказаний. У яиц таких совсем немного. Продукт не рекомендован к употреблению в следующих случаях:

Если вы не имеете противопоказаний, то обязательно включайте данный продукт в свой рацион. Оптимальное недельное количество составляет на более 3–5 яиц в неделю. Если же противопоказания все-таки есть, получить оптимальную дозу белка можно не только из продуктов животного происхождения. Не хочется тратить много времени на готовку? Альтернатива есть! Компания Herbalife предлагает восполнить белок при помощи протеиновых коктейлей «Формула 1». Десять разнообразных вкусов, витаминно-минеральный комплекс и возможность приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за две минуты – неоспоримые достоинства такого продукта. А взять с собой в дорогу можно протеиновый батончик: в нем содержится 10 грамм белка и всего лишь 140 калорий – отличный перекус для сладкоежек. Такие белковые добавки не только полноценно насыщают организм необходимыми веществами, но и надолго обеспечивают ощущение сытости.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных
Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой вес

5 октября 2021, 19:00

Света | 10.12.2019 16:33

Калорийность яйца всмятку относительно небольшая, но как же это вкусно! И очень полезно. В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны организму. Особенно это актуально на диете, когда организм очень во всем ограничен

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность174.6 мг
Белки14.598 гр
Углеводы805 мг
Жиры12.557 гр
Витамины
Витамин B30.218 мг15.059 мг
Витамин B20.506 мг1.329 мг
Витамин PP (НЭ)2.642 мг15.059 мг
Витамин B10.08 мг1.159 мг
Витамин E (ТЭ)0.69 мг10.882 мг
Витамин C069.118 мг
Провитамин A0.062 мг5 мг
Витамин A (РЭ)0.269 мг0.753 мг
Витамин B51.494 мг3.794 мг
Витамин B60.161 мг1.512 мг
Витамин B98.046 мкг285.9 мкг
Витамин H0.023 мг0.034 мг
Витамин A0.259 мг0.753 мг
Витамин E2.3 мг15 мг
Витамин B120.598 мкг3 мкг
Витамин B4288.51 мг500 мг
Витамин D2.529 мкг10.9 мкг
Витамин К0.3 мкг85.4 мкг
Макроэлементы
Кальций63.22 мг987.5 мг
Магний13.79 мг276.177 мг
Натрий154.02 мг948.824 мг
Калий160.92 мг1807.143 мг
Фосфор220.7 мг852.941 мг
Сера202.3 мг1000 мг
Кремний030 мг
Микроэлементы
Железо2.874 мг13.75 мг
Хлор179.31 мг2300 мг
Медь0.095 мг0.806 мг
Марганец0.033 мг2 мг
Фтор0.063 мг3 мг
Бор01.4 мг
Алюминий040 мг
Титан00.85 мг
Стронций01.5 мг
Йод0.023 мг0.131 мг
Цинк1.276 мг9.706 мг
Хром4.6 мкг33.7 мкг
Молибден6.897 мкг70 мкг
Ванадий00.01 мг
Кобальт0.011 мг0.1 мг
Никель00.1 мг
Рубидий00.2 мг
Литий00.2 мг
Селен0.036 мг0.04 мг
Олово00.7 мг
Цирконий00.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна0
Органические кислоты0
Вода69.84 гр
Моно- и дисахариды805 мг
Зола1.149 гр
Алкоголь0
Крахмал0
Насыщеные жирные кислоты3.4 гр
Холестерин655.17 мг
Ненасыщеные жирные кислоты0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Что же есть: белки или целые яйца?

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Белки богаты протеином, но низкокалорийны, содержат мало жиров и холестерина, что помогает в снижении веса.

Белки могут быть полезны ещё и тем, кому необходимо потреблять много протеина, но и следить за калорийностью блюд, например, бодибилдерам и спортсменам.

В сравнении с целыми яйцами, однако, белки уступают в содержании других нутриентов. В целых яйцах находятся множество витаминов, минералов, дополнительных белков и полезных жиров.

И несмотря на то, что в яйцах много холестерина, последние исследования не нашли связи между потреблением яиц и риском получения сердечных заболеваний. Эти же анализы выяснили, что, съедая по одному яйцу в день, можно даже сократить вероятность инсульта.

Более этого, обнаруженные в яйцах питательные вещества, были упомянуты как одна из причин полезности яиц.

Желтки богаты двумя важными антиоксидантами: лютеином и зеаксантином, которые предотвращают ухудшение зрения и катаракту. Так же в них содержится холин, которого большинство людей не получают в достаточном количестве.

Если есть яйца целиком, они помогут сохранить чувство сытости, и вы съедите меньше калорий. На самом деле, исследования показали, что завтрак жареными или вареными яйцами может быть полезным для снижения веса, уменьшения показателей ИМТ и окружности талии.

В то же время, если вы сидите на очень строгой низкокалорийной диете, у вас семейные заболевания сердца и повышенный холестерин, то для вас более здоровым выбором могут стать яичные белки.

Итог: Белки содержат меньше калорий, относительно того, сколько калорий в яйце, однако в них меньше полезных нутриентов, которые содержатся в желтке.

Куриные, перепелиные, утиные или индюшиные — чему сказать «нет»?

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Итак, после того, как мы установили, сколько калорий в жареном курином яйце на подсолнечном масле, надо подвергнуть такой же проверке его «конкурентов». Вот какими будут показатели их энергетической ценности:

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло

Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных
Источник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

«Скушай, доченька, яйцо диетическое…» А такое ли оно диетическое?

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Для этого блюда можно использовать всего один ингредиент – собственно яйцо (соль не в счет: она не поставит в организм много энергии). В сыром в зависимости от его массы и размера заключено 53-75 ккал (большая их часть спрятана в желтке, в белке их втрое меньше – около 17) и 5 г жира. Столько же их останется, если сварить его вкрутую либо всмятку. В 100 г яичной массы – 160-172 килокалории, как и в 100-граммовом куске говядины. Если приготовить глазунью на сковороде с антипригарным покрытием, то ее энергетический потенциал увеличится немного – до 96 ккал. Но это значение может стать выше — все зависит от того, как именно проходило термическую обработку такое блюдо.

Если использовать для приготовления всего 1 чайную ложечку (10 г) растительного масла, богатого жирными кислотами, то энергетический запас «быстрого завтрака» вырастет на 90 ккал. Калорийность яйца жареного на подсолнечном масле составит минимум 192-240 ккал на 100-граммовую порцию. Для многих такие сведения не будут информативными. Ведь непонятно, сколько составляет вес 1 жареного яйца на подсолнечном масле. Калорийность можно рассчитать, исходя из того, что маленькое яйцо «тянет» на 40, а крупное – на 70 г, среднее – 58 г. Но жарка на растительном жире в разы повысит его «энергоемкость»! В итоге получим от 96 до 120 ккал. Но это если пожарить только одно яйцо — если взять два, она дойдет до 240.

Важно! Для сравнения: если использовать сливочное масло, то получите плюс 10 ккал — их станет 250. Оливковое будет менее «щедрым»: оно позволит сократить калораж на 10 ккал — до 230 килокалорий. Лидирует блюдо, приготовленное на сале, – 285 ккал.

Полезные свойства яиц

В пользе яиц не приходится сомневаться, поэтому они обязаны быть в меню любого, кто следит за своим питанием и здоровьем. В их составе содержится весь необходимый человеку набор заменимых и незаменимых аминокислот, витаминов, а также жиры, из которых наш организм черпает энергию и «строительный материал», в том числе для синтеза гормонов.

Среди полезных свойств яиц можно выделить несколько основных:

Вареные яйца не теряют своих свойств, поэтому есть их лучше всего именно в таком виде. Относительно их пользы и безопасности в сыром виде мнения специалистов расходятся, но большинство все-таки рекомендуют подвергать яйца термической обработке.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Чем полезны яйца

Пищевая ценность обычного куриного яйца обусловлена тем, что в нем присутствуют витамины и чистый белок. В среднем, на 100 г продукта приходится: 12,7 г белка, 11,5 г жира, 0,7 г углеводов, а энергетическая ценность сырых яиц составляет 157 ккал на 100 г. Полезными яйца являются и с точки зрения наличия в них витаминов. В них содержатся 12 основных витаминов, за исключением витамина С, а также столь необходимые нашему организму фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты. Таким образом, яйца действительно необходимы в рационе каждого человека, однако, тем, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье, стоит учитывать, что калорийность жареного яйца значительно превышает калорийность яйца вареного или сырого. Зная это, можно выбрать такой способ приготовления, в результате которого продукт будет содержать меньшее число калорий.

Популярные рецепты приготовления яиц

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Уникальность яиц заключается в том, что они могут готовиться абсолютно по-разному, что неизменно влияет и на калорийность, и на вкусовые качества. Придерживающимся диетического питания этот продукт рекомендуется включать в рацион исключительно сваренным всмятку, поскольку именно в таком виде яйца обладают минимальной калорийностью.

Яйца готовят по следующим рецептам:

Подобрать рецепт, который придется по вкусу, не составит труда.

Польза или вред

Многие люди регулярно готовят омлеты, яичницы и другие блюда на основе яиц. Вред здоровью такие продукты могут нанести при:

В яйцах содержится много белка, поэтому их включают в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты с пониженным содержанием углеводов. Богатый витаминами и микроэлементами продукт восполняет запас полезных веществ у взрослых и препятствует развитию авитаминоза у детей.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Если не преследуется цель достигнуть определенного количества белков в рационе, не стоит употреблять яичные блюда каждый день. Достаточно готовить их пару раз в неделю.

В холодильнике каждой хозяйки всегда есть несколько куриных яиц, а в некоторых семьях утро начинается с куриного омлета, вареных яиц всмятку или яичницы. К слову сказать, именно яичница является неотъемлемой составляющей традиционного английского завтрака. Яйца также являются незаменимыми в кулинарии – их добавляют в кондитерские изделия и десерты, используют яйца и в качестве связующего в фарше для котлет. Диетологи из разных стран постоянно проводят исследования разных продуктов на содержание калорий и особенно тщательно проверяются яйца, ведь считается, что они являются высококалорийными и есть их каждый день опасно для здоровья. Возможно, это и так, но прежде чем считать, сколько калорий в яичнице, стоит посмотреть на состав продукта, а яйца оказывают благотворное действие на организм человека. В состав белка входят необходимые аминокислоты, содержат яйца большой набор витаминов и минералов, в числе которых фосфор, цинк, железо и кальций.

Рецепт Белок яичный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Белок яичный жареный составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав и пищевая ценность

Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты. Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.7 кКал1684 кКал6%6%1672 г
Белки12 г76 г15.8%15.7%633 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.5%1037 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.4%2933 г
Зола1.118 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.661 мг1.8 мг36.7%36.4%272 г
Витамин В4, холин42.24 мг500 мг8.4%8.3%1184 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%5.2%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Витамин В9, фолаты1.191 мкг400 мкг0.3%0.3%33585 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.9%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.383 мг15 мг15.9%15.8%629 г
Витамин Н, биотин7.581 мкг50 мкг15.2%15.1%660 г
Витамин РР, НЭ3.2491 мг20 мг16.2%16.1%616 г
Ниацин0.217 мг
Макроэлементы
Калий, K164.65 мг2500 мг6.6%6.6%1518 г
Кальций, Ca12.16 мг1000 мг1.2%1.2%8224 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%2.5%4069 г
Натрий, Na344.44 мг1300 мг26.5%26.3%377 г
Сера, S203.18 мг1000 мг20.3%20.2%492 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%3.7%2703 г
Хлор, Cl401.77 мг2300 мг17.5%17.4%572 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.173 мг18 мг1%1%10405 г
Йод, I7.58 мкг150 мкг5.1%5.1%1979 г
Кобальт, Co1.137 мкг10 мкг11.4%11.3%880 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%0.4%23529 г
Медь, Cu57.3 мкг1000 мкг5.7%5.7%1745 г
Молибден, Mo4.729 мкг70 мкг6.8%6.8%1480 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%6.5%1538 г
Цинк, Zn0.2523 мг12 мг2.1%2.1%4756 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.671 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.336 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.289 гmin 16.8 г7.7%7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.283 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.238 гот 11.2 до 20.6 г28.9%28.7%
18:2 Линолевая3.238 г
Название элементаКоличество, мг
Кальций54
Натрий134
Фосфор190
Магний13
Сера175
Калий139
Хлор136
Медь82
Цинк1,1
Йод21
Железо2,5
Фтор54
Хром4
Марганец0,03
Селен31,6

Рецепт Яйца жареные на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные на сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.3 кКал1684 кКал10.7%5.9%934 г
Белки12.2 г76 г16.1%8.9%623 г
Жиры14.3 г56 г25.5%14.1%392 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода71.8 г2273 г3.2%1.8%3166 г
Зола0.969 г
Витамины
Витамин А, РЭ275.5 мкг900 мкг30.6%17%327 г
Ретинол0.263 мг
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.8%6849 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.427 мг1.8 мг23.7%13.1%422 г
Витамин В4, холин241.86 мг500 мг48.4%26.8%207 г
Витамин В5, пантотеновая1.251 мг5 мг25%13.9%400 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.7%1493 г
Витамин В9, фолаты6.724 мкг400 мкг1.7%0.9%5949 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%9.3%600 г
Витамин D, кальциферол2.172 мкг10 мкг21.7%12%460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.616 мг15 мг4.1%2.3%2435 г
Витамин Н, биотин19.405 мкг50 мкг38.8%21.5%258 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.4661 мг20 мг17.3%9.6%577 г
Ниацин0.183 мг
Макроэлементы
Калий, K135.08 мг2500 мг5.4%3%1851 г
Кальций, Ca53.31 мг1000 мг5.3%2.9%1876 г
Магний, Mg11.53 мг400 мг2.9%1.6%3469 г
Натрий, Na129 мг1300 мг9.9%5.5%1008 г
Сера, S169.27 мг1000 мг16.9%9.4%591 г
Фосфор, P185.2 мг800 мг23.2%12.9%432 г
Хлор, Cl149.86 мг2300 мг6.5%3.6%1535 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.409 мг18 мг13.4%7.4%747 г
Йод, I19.21 мкг150 мкг12.8%7.1%781 г
Кобальт, Co9.606 мкг10 мкг96.1%53.3%104 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%0.8%7143 г
Медь, Cu79.83 мкг1000 мкг8%4.4%1253 г
Молибден, Mo5.764 мкг70 мкг8.2%4.5%1214 г
Селен, Se29.531 мкг55 мкг53.7%29.8%186 г
Фтор, F52.94 мкг4000 мкг1.3%0.7%7556 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%4.3%1302 г
Цинк, Zn1.0702 мг12 мг8.9%4.9%1121 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.76 г
Стеролы (стерины)
Холестерин555.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.147 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.829 гmin 16.8 г34.7%19.2%
14:1 Миристолеиновая0.033 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.309 гот 11.2 до 20.6 г11.7%6.5%
18:2 Линолевая1.09 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%20.1%

Энергетическая ценность Яйца жареные на сливочном масле составляет 180,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические рецепты яиц

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Рецептов блюд из яиц великое множество, и многие из них можно отнести к диетическим.

Яйца, сваренные без скорлупы

Этот рецепт можно назвать одним из самых низкокалорийных. В качестве ингредиентов понадобятся:

Уксус и соль размешать в 1 л. воды и поставить на плиту. Когда вода начнёт закипать, яйца разбить и по очереди, в половнике опускать в кастрюлю. Прикасаться друг к другу яйца не должны; после нескольких минут кипения их можно вынуть, выложить на тарелку и посыпать измельченным орехом.

Яйца в сметане

В сковороду выложить сметану, сверху аккуратно разбить яйца, посыпать сыром и солью и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовой печи до готовности.

Взбитая с сыром яичница

Взбить молоко с яйцами до однородности, всыпать соль, сыр и перемешать. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом сковороду и запекать в духовой печи до готовности.

Норма потребления в сутки

Суточная норма употребления яиц зависит от многих факторов: возраста человека, его состояния здоровья, образа жизни.

Здоровому взрослому человеку без риска навредить здоровью можно съедать по 3-5 цельных куриных яиц в неделю. Но одного белка смело можно съедать в несколько раз больше, поскольку основным источником холестерина считается желток.

Детям яйца следует давать с осторожностью – они часто вызывают аллергию. До года лучше воздержаться от введения яиц в рацион, а давать попробовать их ребёнку можно только в виде белков

Если аллергической реакции не последовало, значит, желток тоже не нанесет вреда. Маленькому ребёнку будет достаточно 2 яиц в неделю.

Людям, занимающимся спортом, недельную норму можно превысить. Физические нагрузки требуют много белка, поэтому съедать можно до 15 яиц в неделю.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Пожилым людям, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, потребление яиц необходимо свести к минимуму. Норма в таком случае должна составлять не более 1-2 куриных яиц в неделю.

Рецепт Яичница (3 яйца, подсолнечное масло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница (3 яйца, подсолнечное масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291.9 кКал1684 кКал17.3%5.9%577 г
Белки12.3 г76 г16.2%5.5%618 г
Жиры26.7 г56 г47.7%16.3%210 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Вода58.5 г2273 г2.6%0.9%3885 г
Зола0.9677 г
Витамины
Витамин А, РЭ251.6 мкг900 мкг28%9.6%358 г
Ретинол0.218 мг
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.3%9615 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%1.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.426 мг1.8 мг23.7%8.1%423 г
Витамин В4, холин242.9 мг500 мг48.6%16.6%206 г
Витамин В5, пантотеновая1.258 мг5 мг25.2%8.6%397 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%2.3%1481 г
Витамин В9, фолаты6.774 мкг400 мкг1.7%0.6%5905 г
Витамин В12, кобаламин0.503 мкг3 мкг16.8%5.8%596 г
Витамин D, кальциферол2.129 мкг10 мкг21.3%7.3%470 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.677 мг15 мг51.2%17.5%195 г
Витамин Н, биотин19.548 мкг50 мкг39.1%13.4%256 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3.4839 мг20 мг17.4%6%574 г
Ниацин0.184 мг
Макроэлементы
Калий, K135.48 мг2500 мг5.4%1.8%1845 г
Кальций, Ca53.23 мг1000 мг5.3%1.8%1879 г
Магний, Mg11.61 мг400 мг2.9%1%3445 г
Натрий, Na129.68 мг1300 мг10%3.4%1002 г
Сера, S170.32 мг1000 мг17%5.8%587 г
Фосфор, P186.1 мг800 мг23.3%8%430 г
Хлор, Cl150.97 мг2300 мг6.6%2.3%1523 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.419 мг18 мг13.4%4.6%744 г
Йод, I19.35 мкг150 мкг12.9%4.4%775 г
Кобальт, Co9.677 мкг10 мкг96.8%33.2%103 г
Марганец, Mn0.0281 мг2 мг1.4%0.5%7117 г
Медь, Cu80.32 мкг1000 мкг8%2.7%1245 г
Молибден, Mo5.806 мкг70 мкг8.3%2.8%1206 г
Селен, Se30.677 мкг55 мкг55.8%19.1%179 г
Фтор, F53.23 мкг4000 мкг1.3%0.4%7515 г
Хром, Cr3.87 мкг50 мкг7.7%2.6%1292 г
Цинк, Zn1.0742 мг12 мг9%3.1%1117 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.7645 г
Стеролы (стерины)
Холестерин551.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол32.2581 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0387 г
Мононенасыщенные жирные кислоты8.6484 гmin 16.8 г51.5%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.3774 г
Полиненасыщенные жирные кислоты10.8645 гот 11.2 до 20.6 г97%33.2%
18:2 Линолевая10.7097 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%8.7%

Энергетическая ценность Яичница (3 яйца, подсолнечное масло) составляет 291,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Определение вида яиц, реализуемых через торговые организации населению.

По нормативным документам яйца птиц положено подразделять на 2 вида:

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Категории куриных яиц.

Государственным отраслевым стандартом утверждены 5 категорий, на которые делится вся реализуемая продукция:

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных
По действующим нормативным документам, знаки определяемые ГОСТом, наносятся на каждую единицу продукции птицефабрики, поставляемую для продажи. Прочитав указанную информацию, вы станете понимать, что маркировка читаемая как С1, С2, С3 к сортам отношения не имеет, а обозначает столовые яйца разных категорий. Когда вы замечаете на этикетке тары или яйце буквы «СВ», то можете расшифровать, что указанный продукт отнесен к столовому виду яиц и его вес не менее 75 граммов. Обозначение в виде «Д1» ставится только на диетические яйца первой категории, массой не менее 55 граммов.

Профилактика возникновения сальмонеллеза при употреблении яиц.

Современные технологии выращивания и содержания кур иногда дают сбои, и несушки могут заразиться сальмонеллёзом.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Организму курицы это заболевание вреда не причиняет, но они становятся носителями возбудителя опасной инфекции. Внутрь яйца инфекция проникнуть не может, и болезнетворные микроорганизмы могут попасть в кишечник человека, только с наружной стороны скорлупы. В целях предупреждения возникновения сальмонеллёза, предпочтительно употреблять яйца и блюда, приготовленные с их добавлением, только после тепловой обработки.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Следует, перед тем как вы будете использовать яйца в процессе приготовления пищи, тщательно промывать их тёплой водой с мылом. После контакта, со скорлупой свежих яиц, необходимо мыть руки. В местах размещения свежих яиц, они не должны соприкасаться с продуктами, которые в дальнейшем не будут подвергаться тепловой обработке.

Состав и пищевая ценность

Яйца считается продуктом с высокой пищевой ценностью. Они входят в рацион питания для похудения и набора мышечной массы, обладают множеством полезных свойств и в то же время не являются высококалорийными, особенно если отделить желток от белка. Калорийность среднего яйца составляет 79 ккал.

Само по себе яйцо состоит из двух частей – белка и желтка. Каждая из них имеет разный химический состав, калорийность и содержит свой набор элементов, необходимых нашему организму.

Так называемый белок получил свое название из-за того, что почти целиком состоит из воды и высококачественных протеинов с полным аминокислотным набором. Остальные несколько процентов представлены витаминами, ферментами, липидами и углеводами. Белок составляет около 60% от всей массы яйца и содержит 46-50 ккал. Он хорошо усваивается организмом и положительно влияет на его работу.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Более половины всех протеинов в составе яичного белка занимает овальбумин или альбумин яичный – запасной элемент, необходимый для нормального развития зародыша. Не менее важными составляющими являются белки кональбумин и лизоцим, оказывающие антибактериальное действие.

Помимо протеинов, яичный белок включает в себя ферменты, углеводы, большинство витаминов группы В, микроэлементы и макроэлементы.

Калорийность желтка намного выше калорийности белка. Как и белок, он имеет в своём составе протеины, витамины и другие необходимые элементы, но больше всего среди них липидов – на них пригодится почти 5г массы. Огромную пищевую ценность представляют жирные кислоты, такие как линоленовая, пальмитиновая, стеариновая и другие.

Вареные вкрутую и всмятку яйца по калорийности почти не отличаются от сырых, зато, в отличие от них, намного лучше усваиваются. Энергетическая ценность жареной глазуньи немного выше – около 100 ккал, а при жарке на растительном масле она возрастает до 120-130 ккал. Калорийность омлета из одного яйца составляет приблизительно 150 ккал. Но самым калорийным яичным продуктом считается яичный порошок, или сухой меланж: его энергетическая ценность на 100 грамм составляет целых 500-550 ккал.

Таблица калорийности яиц разного способа приготовления

Продукты (100г)белкижирыуглеводыкалории
Сырое яйцо12,811,50,7157
Яйцо всмятку12,911,50,8159
Яйцо вкрутую1311,60,8160
Яичный порошок45474,5542
Омлет9,515,41,9184
Жареное яйцо12,820,80,9243
Сырой белок82,51,77,144
Сырой желток5152,34,7352

Химический состав яйца в таблице

ЭлементКол-во
Кальций54 мг
Магний13 мг
Калий139 мг
Фосфор190 мг
Натрий134 мг
Сера175 мг
Хлор136 мг
Медь82 мкг
Марганец0,03 мкг
Цинк1,1 мг
Железо2,5 мг
Йод21 мкг
Хром4 мкг
Фтор54 мкг
Селен31,6 мкг

Калорийность перепелиного яйца

Калорийность перепелиного яйца немного превосходит куриное. Ее приблизительная цифра – 168 ккал. Конечно, из расчёта на 100 г продукта, потому что само по себе перепелиное яйцо намного меньше куриного. Его масса составляет 10 г, а энергетическая ценность 16-17 ккал соответственно.

Страусиного

Масса страусиного яйца превышает массу куриного 20-30 раз, зато калорийность, наоборот, ниже – 118 ккал. Среднее яйцо весит 1200 г, а его энергетическая ценность оценивается в 1400 ккал.

Гусиного

Гусиное яйцо в три-четыре раза больше куриного, а его калорийность составляет 300-400 ккал. Энергетическая ценность гусиного яйца на 100 г продукта – 185 ккал

Индюшиного

Индюшиные яйца наиболее близки к куриным по своей массе и свойствам. Вес среднего яйца – 70-80 г. Энергетическая ценность, исходя из расчёта на 100 г, оценивается в 171 ккал, а калорийность одного яйца равняется 130 ккал. В составе индюшиных яиц протеинов меньше, чем в куриных, а липидов, наоборот, больше, поэтому диетическим они не считаются.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Калорийность Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки12.97 г76 г17.1%8.8%586 г
Жиры16.57 г56 г29.6%15.3%338 г
Углеводы0.83 г219 г0.4%0.2%26386 г
Вода69.84 г2273 г3.1%1.6%3255 г
Зола1.149 г
Витамины
Витамин А, РЭ269 мкг900 мкг29.9%15.4%335 г
Ретинол0.259 мг
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.6%8065 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%14.5%356 г
Витамин В4, холин288.51 мг500 мг57.7%29.7%173 г
Витамин В5, пантотеновая1.494 мг5 мг29.9%15.4%335 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.2%1242 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%1%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%10.3%502 г
Витамин D, кальциферол2.529 мкг10 мкг25.3%13%395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.4%2174 г
Витамин Н, биотин23.218 мкг50 мкг46.4%23.9%215 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6416 мг20 мг13.2%6.8%757 г
Ниацин0.218 мг
Макроэлементы
Калий, K160.92 мг2500 мг6.4%3.3%1554 г
Кальций, Ca63.22 мг1000 мг6.3%3.2%1582 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%1.8%2901 г
Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.1%844 г
Сера, S202.3 мг1000 мг20.2%10.4%494 г
Фосфор, P220.7 мг800 мг27.6%14.2%362 г
Хлор, Cl179.31 мг2300 мг7.8%4%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.874 мг18 мг16%8.2%626 г
Йод, I22.99 мкг150 мкг15.3%7.9%652 г
Кобальт, Co11.494 мкг10 мкг114.9%59.2%87 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%0.9%6006 г
Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%4.9%1048 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%5.1%1015 г
Селен, Se36.437 мкг55 мкг66.2%34.1%151 г
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%0.8%6327 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%4.7%1087 г
Цинк, Zn1.2759 мг12 мг10.6%5.5%941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.805 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин655.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.182 гmin 16.8 г36.8%19%
Полиненасыщенные жирные кислоты3.251 гот 11.2 до 20.6 г29%14.9%
Омега-3 жирные кислоты0.207 гот 0.9 до 3.7 г23%11.9%
Омега-6 жирные кислоты3.042 гот 4.7 до 16.8 г64.7%33.4%

Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное на подсолнечном масле составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред

Но так ли безопасно есть куриные яйца? Профессиональные спортсмены уплетают их десятками в неделю, но мы сейчас все-таки говорим о простых смертных.

На самом деле, вред яичных желтков в плане накопления холестерина сильно преувеличен! Более того, липопротеины высокой плотности снижаются в крови человека, регулярно употребляющего яйца в пищу. То есть, опасность для сердца и сосудов при поедании продукта отсутствует.

Другое дело, жира в яйце немало – несколько грамм. Все жиры сосредоточены в желтке, который еще и переваривается не менее 3 часов в желудке. Такой состав сильно утяжеляет пищеварение и ставит жирный крест на остальной диете в вопросах снижения веса.

Зато есть яйца целиком (вместе с желтком) показано при наборе мышечной массы. Содержащиеся жиры нужны для повышения анаболизма в теле и лучшего усвоения поступающих в него белков.

Простота получения яичного белка

Яйца – одни из немногих продуктов, которые можно есть в любой форме приготовления. Причем, каждая из этих форм доступна даже убежденному холостяку, далекому от кулинарных изысков.

И хотя содержание белка всегда неизменно и равно примерно 6-7 граммам, но вот его полезность сильно зависит от приготовления конечного продукта.

Сверху-вниз от самых ценных до наименее полезных:

Иными словами, чем активнее термическая обработка, тем меньше пользы приносит организму потребление. Причина проста – аминокислотный профиль разрушается в условиях высоких температур.

Несмотря на это, не рекомендовано есть куриные яйца сырыми. Они могут быть источником такой болезни, как сальмонеллез. Минимальная тепловая обработка (всмятку) обезопасит вас от болезней, не сильно навредив качеству продукта.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Количественная норма употребления яиц

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Среднестатистический человек, если обратиться к общепринятому стандарту питания, ежегодно должно употреблять порядка трех сотен яиц. Это примерно от пяти и до шести штук в неделю. Страдающим от повышенного уровня холестерина людям это количество необходимо сократить в два раза.

Желтки в детский рацион вводятся в возрасте семи месяцев. Двух- и трехлетним детям допустимо давать два-три желтка в неделю, аналогичное количество яиц можно употреблять уже с четырех-шести лет.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Говоря о количестве яиц, необходимо помнить, что они входят в состав выпечки, майонеза и прочих продуктов питания, в том числе и домашнего приготовления.

Три жареных яйца сколько калорий

Яичница (3 яйца, подсолнечное масло)

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28 %, витамином B2 — 23,7 %, холином — 48,6 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином D — 21,3 %, витамином E — 51,2 %, витамином H — 39,1 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 23,3 %, железом — 13,4 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 96,8 %, селеном — 55,8 %

Интересные факты

Вот некоторые любопытные факты о яйце:

Свежесть яичка легко проверить, опустив его в тарелку с холодной водой. Чем ближе оно будет ко дну, тем свежее. Если окажется, что яйцо держится вверху на расстоянии или полностью всплыло — лучше не рисковать своим здоровьем и выбросить его.

Маркировка яиц поможет выбрать продукт надлежащего качества и нужного веса.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.

Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.

Калорийность вареного яйца и жареного. Состав яйца и пищевая ценность

Яйца птиц усваиваются человеческим организмом на 97%. Желток составляет 1/3 часть (17 г) от всего (50 г). В его состав входят:

В желтке жиры представлены поли-, моно- и ненасыщенными жирными кислотами, в т.ч. Омега-3 (0,06 г) и Омега-6 (1,2 г). Калорийность куриного яйца в основном зависит от энергетической ценности желтка (352 ккал/100 г).

В нем также содержатся витамины:

Желток содержит большое количество макро- и микроэлементов, но основные из них —, это:

Всего 1 яйцо обеспечивает суточную потребность организма в кобальте (10 мкг). Благодаря такому составу и энергетической ценности желток используется для питания и формирования различных структур зародыша.

Белок беднее по своему содержанию:

Кроме того, в состав белка входят ферменты и витамины группы В. Белки оказывают на организм антибактериальное и бактериолитическое действие.

Яичный белок, калорийность которого в 8 раз ниже, чем у желтка, является источником протеина. В 100 г белка —, 11 г протеина, что гораздо выше, чем в молоке (4 г/100 г) и говядине (17 г/100 г) при низкой калорийности продукта. Общая калорийность яйца среднего размера составляет 70 ккал или в пересчете на 100 г продукта его энергетическая ценность —, 158 ккал или 663 Дж.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Яйца в диетическом питании

Кроме того, яйца – источник не только протеинов, но и жиров

Это важно, потому что липиды насыщают организм не хуже белков, а чувство сытости поможет уменьшить порции пищи и быстрее расстаться с лишним весом. Отказываться от жиров совсем, даже на диете, нельзя ни в коем случае: организму необходимо сбалансированное питание, чтобы работать нормально

При соблюдении диеты с низкокалорийным рационом необходимо отделять белки от желтков и количество калорий в том же омлете значительно снизиться.

Некоторые так сильно стремятся похудеть, что приобретают множество проблем со здоровьем благодаря голоданиям и монодиетам. После такого удара по организму ему требуется восстановление, такое, которое не вернёт вес к прежним цифрам. Яйца подойдут для этого как нельзя лучше.

как считать калорийность яиц жареных. Смотреть фото как считать калорийность яиц жареных. Смотреть картинку как считать калорийность яиц жареных. Картинка про как считать калорийность яиц жареных. Фото как считать калорийность яиц жареных

Готовим на растительном масле

Растительное масло не столь калорийно, как сливочное, поэтому и приготовленная на нем яичница будет менее калорийна. Количество калорий в жареном яйце при использовании растительного масла составляет около 170 ккал на 100 г. Это меньше, чем в яйцах, приготовленных на сале или на сливочном масле, но, тем не менее, достаточно для того, чтобы назвать такое блюдо калорийным. Как видно, приготовление яиц с использованием различного вида жиров способствует существенному увеличению калорийности этого продукта. Калорийность жареного яйца будет выше, чем калорийность яйца вареного потому, что жиры впитываются в процессе жарки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *