как самостоятельно приготовить квас

Квас в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Домашний квас без дрожжей на 3-литровую банку

Квас из хлеба можно готовить без добавления дрожжей. В таком случае для активизации процесса брожения важно взять теплую кипяченую воду и ягоды изюма. Регулировать сладость напитка можно и после его приготовления, однако сахар обязателен для приготовления домашнего кваса без дрожжей.

Время готовки:4 дня 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и затем поставить остывать до 35 градусов. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке за 10-15 минут. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. В воде растворить сахар-песок. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. На дно 3-литровой банки уложить подсушенный хлеб и залить его сладкой кипяченой водой, которая должна быть обязательно теплой, чтобы процесс брожения запустился. Важно не заполнять банку водой до краев, потому что в процессе приготовления квас будет подниматься в верх емкости. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. В банку положить изюм, который помогает брожению и делает напиток более газированным. Закрыть емкость марлей и плотно завязать. Оставить для брожения на сутки или двое при комнатной температуре. Когда процесс брожения активизируется, напиток нужно держать в теплом месте еще 2 дня. Затем квас требуется процедить и довести до вкуса при помощи новой порции сахара. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

6. Квас переливаем в подготовленные пластиковые бутылки, в каждую из которых лучше положить по несколько ягод изюма. Хранить напиток лучше в прохладном месте. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Пошаговый рецепт приготовления кваса на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего кваса на дрожжах не требуются какие-либо особые продукты: лишь вода, сахар, дрожжи и лимонная кислота. Чтобы получился вкусный и полезный напиток, очень важно качество сухих дрожжей, а хранить квас после приготовления лучше в прохладном месте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и оставить остудиться. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. Когда вода будет немного теплой, но не горячей, требуется растворить в ней сухие дрожжи. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. Понемногу добавляем в воду с дрожжами сахар-песок, тщательно размешивая до полного растворения крупинок. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. После кладем в воду лимонную кислоту и снова размешиваем. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. Чтобы придать напитку цвета, нужно две ложки сахара насыпать на сухую сковороду и нагреть ее. Сахарная масса начнет плавиться и менять цвет с прозрачного до темно-коричневого. Все это время нагреваемый сахар нужно непрерывно помешивать. Получившуюся карамель поместить в емкость с водой. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

6. Когда квас полностью остынет, его можно разлить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Как самостоятельно сделать квас из ржаной муки в домашних условиях?

Для приготовления домашнего кваса с ржаной мукой можно использовать пряные травы: не только мяту, но и листья эстрагона или веточки розмарина. Вкус получится более насыщенным, а аромат – ярким и необычным.

Время готовки: 4 дня 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для закваски нужно смешать стакан теплой воды с мукой, пока не получится жидкое блинное тесто, и добавить в него дрожжи. Оставить закваску на пару часов в комнате. Остатки неиспользованной закваски можно держать в холодном месте на протяжении двух недель. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. В емкость поместить ржаную муку с солодом и залить 1 л кипятка. Тщательно перемешать. Переложить массу в посуду из глины или чугуна с плотно закрывающейся крышкой и держать в духовке, разогретой до 100-120 градусов, примерно 5-6 часов. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. Достать из духовки готовое сусло для кваса и остудить его до 40 градусов, затем налить в него 1 л теплой воды и добавить закваску. Оставить квас для брожения на сутки. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. Спустя 24 часа с начала брожения долейте в емкость 1 л холодной воды. Мяту заварите кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Влейте в квас мятный настой и изюмины. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. Спустя несколько часов попробуйте квас и процедите его, разлив по бутылкам. Оставьте бутылки с напитком в прохладном месте дозревать примерно на 2-3 дня. Осадок от приготовленного напитка оставьте для следующей порции кваса. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях

Овсяный квас готовится просто и легко, но его качество зависит от качества ингредиентов, и особенно от овсяных зерен. Если во время приготовления напитка использовать пряные травы – мяту, эстрагон или розмарин – квас получается более насыщенным и вкусным.

Время готовки: 8 дней.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зерно овса промыть и сложить в емкость для приготовления кваса, добавить туда мед. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. Залить овес с медом чистой питьевой водой, хорошенько размешать, чтобы мед растворился. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Первый получившийся квас слить. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. В банку с овсом добавить еще меда, изюм и новую порцию воды, все перемешать и оставить еще на 3-4 дня. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Простой и вкусный рецепт домашнего кваса из квасного сусла

Готовить квас с использованием квасного сусла просто, требуется минимум ингредиентов и сутки, чтобы напиток забродил. Остатки кваса можно использовать для приготовления следующей порции напитка.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стеклянную емкость налить воду и оставить в теплом месте, чтобы она нагрелась. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. Ввести в подогретую воду концентрат квасного сусла и размешать. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. Всыпать в воду с суслом сахар, растворить его в воде. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. Дрожжи развести в теплой, слегка подслащенной, воде, затем влить их в емкость для приготовления напитка. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. Поставить банку в теплое место на 18-20 часов, чтобы начался процесс брожения. Спустя указанное время квас нужно процедить и разлить по бутылкам для хранения. Остаток использовать при приготовлении новой порции кваса. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Классический рецепт домашнего кваса с изюмом и черным хлебом

Классический рецепт домашнего кваса, для которого требуется черный хлеб, сахар и дрожжи. После суток брожения квас дозревает в бутылках, куда добавляется изюм. Получается вкусный и легкий домашний квас, который хорошо утоляет жажду в жару.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарезать на небольшие брусочки и подсушить его в духовке при температуре 180 градусов. Важно, чтобы хлебные ломтики не подгорели, иначе напиток будет горчить. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. Закипятить воду, добавить туда нужное количество сахара и растворить его. Оставить воду остужаться до 35 градусов. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. В стакане растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. В емкость с водой положить подсушенный черный хлеб, добавить туда же растворенные в стакане с водой дрожжи. Перемешать содержимое емкости с напитком. Делать это нужно аккуратно, чтобы хлеб не превратился в кашу. Закрыть банку марлей и оставить на сутки в тепле. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. В бутылки для хранения кваса разложить по 10 изюминок, процедить напиток и разлить по бутылкам. Готовый квас оставить дозревать на двое суток в тепле, а после хранить его в холоде. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Как приготовить вкусный и ароматный квас из цикория?

Квас из цикория получается вкусным, с легкой цветочной ноткой. Если во время приготовления кваса продлить процесс брожения больше указанного, напиток станет слабоалкогольным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Закипятить воду и добавить в нее сахар, держать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. В емкость добавить цикорий и охладить содержимое кастрюли до 35 градусов, после чего ввести дрожжи и нужное количество лимонной кислоты. Вода обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи заработали, но не горячей, иначе процесса брожения не получится. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. Воду со всеми ингредиентами поставить на 2 часа в теплое темное место. Каждые 30 минут содержимые емкости нужно перемешивать, пока не появятся признаки брожения — пена и шипение. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. Квас перелить в чистые сухие бутылки, оставив осадок в кастрюле. Бутылки с напитком оставить на 6 часов в темном теплом месте, чтобы квас дошел до нужной кондиции. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. Готовый напиток из цикория хранить в холоде, подавать в высоких стаканах, можно добавить ломтик лимона. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Полезный квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы не только хорошо утоляет жажду, но и является очень полезным для профилактики гипертонии. Он очищает сосуды и насыщен железом, однако его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свеклу очистить и натереть на терке. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. Поместить натертый овощ в стеклянную емкость объемом 3 л и добавить к ней сахар и подсушенные кусочки хлеба. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. Залить все чистой питьевой водой, размешать, закрыть марлей и оставить в темном теплом месте на три дня. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. Спустя несколько суток содержимое емкости нужно процедить, перелить в подходящие бутылки и оставить дозревать в холодильнике еще на 2-3 дня. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. Готовый квас подавать холодным. Приятного аппетита! как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Как приготовить нежный и очень вкусный рисовый квас?

Квас из риса имеет нежный вкус и красивый карамельный оттенок. Он хорошо утоляет жажду в жаркие дни и обладает бодрящим эффектом. Готовится такой квас легко и быстро, а результат понравится домашним и друзьям.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварить, а затем дать ему остыть. Добавить к каше столовую ложку сахара, дрожжи и изюм. Перемешать и оставить под пленкой в теплом месте на 1 час. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

2. Переложить рис с изюмом и дрожжами в стеклянную емкость. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

3. Воду закипятить и охладить до 36-38 градусов. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

4. В сковороду насыпать сахар и нагревать его, пока он не начнет плавиться и менять цвет. Добавить к сахару 50 гр. сырого риса и обжаривать смесь, пока она не достигнет красивого карамельного оттенка. Положить смесь в банку для приготовления кваса. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

5. Влить в емкость теплую кипяченую воду, закрыть марлей и оставить напиток бродить 5 дней в тепле. как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

6. После квас процедить, перелить в другие чистые бутылки и оставить в холоде еще на сутки, чтобы напиток дозрел. Готовый квас подавать охлажденным. Наслаждайтесь! как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Источник

Как приготовить домашний квас – 11 рецептов на любой вкус

Добавление статьи в новую подборку

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Пенный ароматный напиток с небольшим содержанием алкоголя готовят с давних времен. Многие хозяйки и сегодня знают, как приготовить квас в домашних условиях, и делятся проверенными рецептами. Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления домашнего кваса.

Приготовить квас в домашних условиях не так сложно, как кажется. Придерживайтесь указанных в рецепте рекомендаций и у вас все получится.

Лучший квас получается из ржаного хлеба. Чтобы цвет готового напитка был темным, а вкус насыщенным, предварительно высушите порезанный кусочками хлеб в духовке до легкого потемнения.

Для придания напитку необычного привкуса при приготовлении можно добавлять различные пряности, например, мяту, тмин.

Подготовленное сусло оставляйте бродить в теплом месте. Чем выше будет температура, тем быстрее пройдет процесс брожения.

Готовый квас храните в холодильнике и употребляйте охлажденным.

Как приготовить закваску для домашнего кваса

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Закваска – это основа для приготовления домашнего кваса.

Вам понадобятся: 200 г ржаного хлеба, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. изюма, вода.

Приготовление. Хлеб нарежьте кубиками, разложите на противне и подсушите в духовке. Затем полученные сухари поместите в литровую банку и залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты водой. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Остудите и добавьте немытый изюм. Банку с содержимым прикройте марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня. Закваска готова, когда содержимое в банке начнет пениться и появится кисловатый запах.

Домашний квас из ржаного хлеба

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Ржаной хлеб лучше всего подходит для приготовления кваса в домашних условиях.

Вам понадобятся: 0,5 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 10 изюмин, половина лимона, 12 г свежих дрожжей, вода.

Приготовление. Подсушенный или черствый хлеб сложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, чтобы покрыть хлеб, и оставьте на 8 часов. Затем процедите жидкость в чистую емкость и отожмите хлебные кусочки через марлю. Добавьте дрожжи, сахар, порезанный ломтиками лимон, размешайте и оставьте еще на 8 часов в теплом месте. Когда смесь начнет активно бродить и приобретет кисловатый запах, снова процедите жидкость через марлю в стеклянную банку. Добавьте изюм, закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место настаиваться. На следующие сутки квас можно пробовать.

Домашний квас без дрожжей

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Вкусный ароматный квас можно приготовить и без добавления дрожжей, заменив их изюмом.

Вам понадобятся: 1 буханка ржаного хлеба, 300 г сахара, 50 г изюма, 5 л воды.

Приготовление. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите, сложите в банку и залейте 1,5 л кипяченой воды. Добавьте 250 г сахара, размешайте и охладите. Затем перелейте в большую емкость, добавьте оставшуюся воду (кипяченую и остуженную), всыпьте половину немытого изюма, перемешайте, накройте емкость марлей и поставьте в прохладное место бродить. Через 2 дня отфильтруйте перебродившую жидкость в чистую емкость, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите изюм, закупорьте и дайте квасу настояться в теплом темном месте 6-8 часов. Готовый квас храните в холодильнике.

Домашний квас из квасного сусла

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Готовое квасное сусло можно приобрести в магазине и использовать для приготовления кваса.

Вас понадобятся: 2 ст.л. квасного сусла, 6 г свежих дрожжей, 100-130 г сахара, 3 л воды.

Приготовление. В большой емкости смешайте сахар и квасное сусло, влейте 0,5 л кипяченой воды и хорошо размешайте, чтобы растворился сахар. Долейте оставшуюся воду, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-4 дня. Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам и поместите в холодильник на хранение.

Домашний квас из черного хлеба

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Для приготовления кваса по этому рецепту используйте Бородинский хлеб, он придаст напитку интересный пряный вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг хлеба, 100 г сахара, 50 г изюма, 15 г сухих дрожжей, 5 л воды.

Приготовление. Из хлеба сделайте сухари и поместите в большую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 часов. Затем процедите настой, добавьте в него остальные ингредиенты, размешайте и оставьте в теплом месте на пару дней, пока на поверхности жидкости не образуется пена. После этого процедите квас, разлейте по бутылкам и поместите в прохладное темное место настояться на 10-12 часов.

Домашний квас из муки

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Приготовление кваса из муки почти ничем не отличается от рецептуры с хлебом.

Вам понадобятся: 0,5 кг ржаной муки, 1 ст.л. сахара, 15 г свежих дрожжей, 8 л воды.

Приготовление. Дрожжи разведите в теплой воде. Муку смешайте с 0,5 л теплой кипяченой воды, добавьте сахар, еще немного воды, чтобы получилось жидкое тесто, и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на сутки в теплом месте. Затем добавьте оставшуюся воду, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре еще сутки. После этого процедите жидкость через марлю в чистую емкость и поместите в прохладное место настаиваться на 2 дня.

Домашний квас из березового сока

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Березовый сок – хорошая основа для домашнего кваса.

Вам понадобятся: 10 л свежего березового сака, 4 лимона, 5 изюмин, 40 г жидкого меда, 50 г свежих дрожжей.

Приготовление. Сок процедите через марлю, добавьте выжатый из лимонов сок, дрожжи, мед и немытый изюм. Хорошо перемешайте, разлейте по банкам, закройте крышками и поместите в прохладное место на 3-4 дня. Затем процедите получившийся квас, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Квас из овса в домашних условиях

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Из овса готовили квас в старину. Попробуйте и вы этот простой рецепт!

Вам понадобятся: 0,5 кг овсяных зерен, 8 ст.л. сахара, вода.

Приготовление. Овес хорошо промойте, поместите в трехлитровую банку, добавьте 4 ст.л. сахара и холодную кипяченую воду. Размешайте и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем слейте перебродившую жидкость, а к овсу добавьте оставшийся сахар, снова залейте водой, размешайте и оставьте еще на 3-4 дня. Получившийся квас процедите и разлейте по бутылкам.

Квас из цикория в домашних условиях

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Квас из цикория получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, приятного темного цвета. К тому же это быстрый рецепт приготовления домашнего кваса.

Вам понадобятся: 3 ст.л. растворимого порошка цикория, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 300 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 5 л воды.

Приготовление. Смешайте в большой емкости цикорий, сахар, дрожжи и кислоту. Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте оставшуюся воду, снова перемешайте и оставьте емкость со смесью в теплом месте на 3 часа. Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам и охладите перед употреблением.

Домашний квас с изюмом

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Изюм помогает суслу быстрее сбродить и придает готовому квасу приятную кислинку.

Вам понадобятся: 800 г хлеба, 50 г изюма, 400 г сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. сухих дрожжей, 10 л воды.

Приготовление. Из хлеба приготовьте сухари и поместите их в большую кастрюлю. Добавьте мед, сахар, изюм, дрожжи, залейте теплой кипяченой водой, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю марлей и оставьте в теплом месте на 2 дня. Готовый квас процедите через марлю, разлейте по бутылкам и поместите в холодильник «созревать».

Квас для окрошки в домашних условиях

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Как известно, из кваса можно приготовить окрошку. Используйте для этого только домашний свежеприготовленный квас.

Вам понадобятся: 250 г ржаного хлеба, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. изюма, 2,5 л. воды.

Приготовление. Подсушенный хлеб сложите в трехлитровую банку, залейте горячей водой до горлышка и оставьте на 3-4 часа. Затем добавьте сахар, изюм и дрожжи. Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 1-3 дня. Когда на поверхности образуется пена, процедите перебродившую жидкость в чистую емкость, отожмите хлеб, разлейте квас по бутылкам и поместите их в холодильник на 8-10 часов, чтобы квас настоялся.

Домашний квас без закваски

как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас как самостоятельно приготовить квас. Смотреть фото как самостоятельно приготовить квас. Смотреть картинку как самостоятельно приготовить квас. Картинка про как самостоятельно приготовить квас. Фото как самостоятельно приготовить квас

Самый быстрый рецепт приготовления домашнего кваса.

Вам понадобятся: 9 г сухих дрожжей, 400 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. порошка цикория, 5 л воды.

Приготовление. В кастрюльке смешайте сахар, кислоту, цикорий, влейте воду и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения, снимите и остудите. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 3-4 часа. После этого разлейте квас по бутылкам и отправьте на хранение в холодильник.

Как видите, в приготовлении кваса в домашних условиях нет ничего сложного. Готовьте этот ароматный пенный напиток и зовите друзей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *