как самому приготовить зеленый горошек

Зеленый горошек на зиму — 5 рецептов консервирования в домашних условиях

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Зеленый горошек – незаменимый продукт в любом холодильнике. Он идет в супы, вторые блюда и, конечно же, салаты. Его, конечно, можно купить в магазине. Но можно заготовить его в домашних условиях. Это очень просто. Достаточно собрать или купить спелый свежий горох летом и закатать его в банки. Это очень просто. Такой продукт получается еще вкуснее и полезнее покупного

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Заготовочный сезон – приятные хлопоты для каждой хозяйки. Тут и огурцы, и лечо, и прочая консервация. Хочется быть уверенным в том, что семья обеспечена на зиму всем самым полезным и вкусным.

Если удался хороший урожай гороха, то мы заготавливаем его впрок. Ведь в нем нет никаких химикатов, вредных консервантов. Зато есть главный ингредиент – любовь и забота, вложенная в каждую горошину!

Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Предлагаю вам один из самых простых способов сохранить горошек. Все просто, без лишней мороки. Так что, если у вас появилась возможность заготовить его, предлагаю сделать это прямо сейчас

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты для маринада:

Приготовление:

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Горошек вынимаем из стручка, промываем его хорошенько и сливаем воду.

Заливаем полностью водой и провариваем после закипания примерно 20 минут, на среднем кипении

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Пока он варится, мы подготовим баночки. Их нужно промыть, с использованием соды. Затем хорошо сполоснуть. Теперь важный момент – стерилизация. Так как мы не будем стерилизовать горох, банкам нужно уделить особое внимание. Можно прогреть их в духовке или СВЧ-печи.

Некоторые практикуют метод обработки спиртом. В чистую банку наливают совсем немного спирта, закрывают крышкой и, встряхивая, обрабатывают банку изнутри. Затем спирт сливают. В этом случае алкоголя бояться не нужно. Во-первых, его там ничтожно мало. Во-вторых, он улетучится с попаданием туда кипятка. Подготовленные банки заполняем горошком, который процедили, примерно до горлышка. Накрываем крышкой

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Тем временем, сварим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Из расчета на литр кладем сахар и соль, растворяем их. По желанию, их уровень можно регулировать, пробуя жидкость на вкус. Кладем щепотку лимонной кислоты. Она придаст горошку аппетитный, яркий вид. Когда он закипит, добавляем уксус, размешиваем и снимаем с огня.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Сразу после этого заливаем его маринадом. Чтобы стекло не треснуло, наливаем медленно. Еще лучше положить в банку металлическую ложку и лить маринад через нее. Так банка точно не треснет. Только наливаем медленно

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Закручиваем прокипяченными или обработанными другим способом крышками. Переворачиваем дном вверх. Тепло укрываем и оставляем до остывания. Затем переносим в кладовку или холодильник. Такие банки простоят долго в прохладном месте без доступа к солнечному свету

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Вот так, легко и просто, можно сохранить горошек. С ним будет вкуснее любимое оливье!

Рецепт консервирования на зиму зеленого горошка в домашних условиях

По этому рецепту получается очень вкусный горошек – как в магазине, даже вкуснее! Мы не будем его варить, как описано выше. Просто простерилизуем его в банках. Так он сохранит больше вкуса и пользы

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:

Также понадобятся 7 пол-литровых баночек.

Приготовление:

Сначала моем и стерилизуем банки. Сильно зацикливаться на стерилизации не нужно. Достаточно промыть их содовым раствором, затем старательно сполоснуть. Заливаем кипятком, аккуратно, чтобы не треснуло стекло.

Много лить не нужно – достаточно налить на дно. Накрываем крышкой, даем пропариться. Этого будет достаточно, ведь банки будут еще стерилизоваться.

Горошек отделяем от стручков, промываем, обсушиваем. Раскладываем его доверху в подготовленные баночки

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

В воде растворяем соль, сахар и уксус. Доводим до закипания и сразу снимаем с плиты. Заливаем горошек полностью.

Лейте кипяток медленно, чтобы банки не потрескались от резкого нагрева. Можно поставить сверху металлическую вилку или ложку и лить через нее. Холодный металл поможет равномерно распределяться высоким температурам

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Широкую кастрюлю изнутри застилаем полотенцем, чтобы стекло при нагреве не лопнуло. Расставляем внутри банки с горохом, прикрываем, не закручивая, крышками. Наливаем в кастрюлю воду, не доливая до крышек банок примерно на 3 сантиметра. Включаем нагрев. После того, как вода закипит, простерилизуем при небольшом кипении 20 минут

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Аккуратно достаем банки из кастрюли. Если где-то не хватило в них маринада, доливаем кипяток из чайника. Закатываем, переворачиваем крышками вниз. Проверяем, не подтекает ли жидкость. Тепло укрываем, оставляем примерно на ночь

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Хранится горох в прохладном помещении, без попадания солнечных лучей. Можно хранить его в холодильнике. В квартире, его убирают в кухонный шкаф, подальше от отопительных приборов.

Консервируем зеленый горошек без уксуса как в магазине

Горох заготовить можно без уксуса. Так он получается более натуральным и полезным. Соль и сахар вы тоже можете не добавлять, по желанию. Рецепт максимально приближен к ГОСТУ, где его стерилизуют в автоклаве. Но вы можете делать это в скороварке или обычной кастрюле

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:

Если вы хотите подсолить и подсластить, но не можете положиться на вкус, то предлагаю пропорции на 1 литр:

Приготовление:

Вынимаем горошины из стручков, промываем их в дуршлаге. Банки стерилизуем привычным методом. Крышки обдаем кипятком. Подготовленную тару заполняем, оставляя примерно 3 см свободного пространства сверху. Добавляем соль и сахар по желанию (можно не добавлять)

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Кипятим воду, затем заливаем в банки. Ложкой или длинной шпажкой помешиваем горох, чтобы поднялись пузырьки воздуха. Плотно закручиваем крышками, в скороварку наливаем воду, примерно в 5-7 сантиметров. Расставляем тут крышками вверх банки. Закрываем. Стерилизуем 40 минут. Первые десять минут выпускаем пар, чтобы максимально выпустить воздух. Затем клапан закрываем. Потом выключаем и оставляем в покое на полчаса

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Открываем скороварку, аккуратно достаем банки, ставим их вверх дном на полотенце. Сверху тепло и плотно укрываем. Даем им остыть в таких условиях. Это занимает примерно половину суток. Затем убираем горошек для дальнейшего хранения.

Таким же образом, можно простерилизовать его и в кастрюле. В этом случае банки плотно закручивать нельзя, а лишь прикрыть их крышками. Закручиваем их только после стерилизации.

Зеленый горошек с огорода, заготовленный на зиму с лимонной кислотой

Предлагаю вам рецепт, когда мы не будем добавлять уксус. В качестве консерванта выступит лимонная кислота. Она же послужит усилителем вкуса и цвета. Попробуйте!

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:

Приготовление:

Сразу подготовим банки. Хорошо помоем их, сполоснем. Простерилизуем любым способом. Например, в этом случае можно использовать так называемую экспресс-стерилизацию.

В чистую банку наливаем немного кипятка (очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло). Лучше делать это через металлическую ложку, поместив ее в банку. Обязательно заливаем тонкой струей, по чуть-чуть. Наливаем на уровень в пару сантиметров или даже меньше. Накрываем чистой крышкой и даем немного пропариться.

Очищаем горох от стручков, убираем все подпорченные экземпляры. Промываем его и сливаем воду. Помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания варим 15-20 минут. Готовность легко проверить на вкус. Горошина должна быть достаточно мягкой, но кожура не должна расползаться

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Теперь процеживаем массу от кипятка. Раскладываем продукт в подготовленные баночки, не докладывая до верха 2-3 сантиметра. Накрываем крышками. Тем временем, кипятим маринад

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Кипятим воду, из расчета на литр (смотря, сколько у вас горошка), растворяем сахар с солью и лимонную кислоту. Как только смесь закипит, снимаем с огня и заливаем банки. Сразу закручиваем плотненько крышками. Переворачиваем, ставим на крышки

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Процесс приготовления окончен. Но это еще не все. Чтобы горох дольше сохранился, нужно устроить ему дополнительную стерилизацию – баню «под шубой». Для этого банки тепло укрываем, например курткой или 1-2 одеялами. Они будут медленно остывать. Это занимает около 12-15 часов, иногда дольше.

Как закрыть зелёный горошек на зиму без стерилизации — видео рецепт из youtube

С первого взгляда может показаться, что проще купить его в магазине, чем консервировать дома. Но если у вас уродилось много гороха в саду или довелось купить его много, то почему бы не заготовить его впрок? Ведь это очень просто.

Не нужно покупать дополнительных приспособлений или продуктов. Все они просты и, наверняка, уже есть на вашей кухне. Такой продукт в разы вкуснее, полезнее магазинного. Ведь вы готовили его из проверенных ингредиентов, с любовью.

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Открываем сезон зеленого горошка: 10 простых рецептов

Сезон свежего зеленого горошка уже на подходе, а значит, самое время запастись рецептами с его «присутствием».

Предлагаем приготовить суп, пирог, макароны, рыбный рулет, куриную колбасу, булочки, паэлью и гарнир из риса с добавлением зеленого горошка. Выбирайте рецепты, готовьте и пробуйте!

1. Суп из зеленого гороха

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Нежный, очень вкусный и ароматный суп. Горошек, лук и чеснок варите в течение 10 минут после закипания воды, затем добавьте мяту, посолите, поперчите и пюрируйте до кремообразного состояния. Влейте в суп сливки, прогрейте пару минут и снимите с огня. В тарелку выложите немного вареного риса, залейте гороховым крем-супом и подавайте к столу!

2. Мини-шефердский пирог

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Это вкусная запеканка из мясного фарша и овощей. Первым делом приготовьте пюре из цветной капусты с добавлением чесночного порошка, оливкового масла и соли. На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, муку, мясной бульон и зеленый горошек. Готовый фарш распределите по силиконовым формочкам, сверху выложите пюре из цветной капусты и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

3. Куриные мини-пироги в горшочках

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Сочные куриные пироги, которые можно подать порционно. Лук и морковь пассеруйте на сковороде до золотистой корочки, добавьте кумин, базилик, соль и перец. Затем влейте куриный бульон, добавьте сливочное масло, муку и готовьте до загустения. Отправьте в сковороду куриную грудку и зеленый горошек. Разложите курино-овощную массу по формочкам, накройте слоеным тестом и готовьте в духовке в течение 35-40 минут. Пробуйте!

4. Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

На сковороде обжарьте ветчину, цукини, вяленые помидоры и зеленый горошек. Затем к овощам отправьте готовые макароны, влейте немного воды, в которой макароны варились, и прогрейте в течение нескольких минут. Разложите макароны по тарелочкам, дополните козьим сыром, мятой и угощайтесь!

5. Рисовый суп с горошком

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Легкий овощной супчик с томатным соком и сладким зеленым горошком. В кастрюле обжарьте лук и морковь, затем отправьте к ним картофель и сладкий перец. Влейте томатный сок, добавьте куркуму, итальянские травы, соль и перец. После закипания взыпьте в кастрюлю рис, залейте воду и варите суп на медленном огне до полной готовности овощей. За пару минут до снятия супа с огня добавьте зеленый горошек. Приятного аппетита!

6. Паровой рулет с хеком и овощами

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Сочный, вкусный и очень ароматный рулет смело подавайте на праздничный стол. Филе хека измельчите и соедините с обжаренными луком и морковью, зеленым горошком, манкой, яйцом, чесноком и солью. Сформируйте из приготовленного фарша рулет, оберните пищевой пленкой и готовьте на пару около получаса. Затем дайте рулету настояться и пробуйте.

7. Булочки с брынзой и зеленым горошком

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Для приготовления вкусных закусочных булочек соедините брынзу, йогурт, сливочное масло, зеленый горошек, помидор, соль, перец, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Выложите тесто в формочки для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Готово!

8. Куриная колбаса с овощами «Неженка»

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Самая вкусная домашняя колбаса с горошком и вялеными томатами. Куриный фарш смешайте с зеленым горошком, чесноком, вялеными томатами, посолите и поперчите. Заверните фарш в кожу, оставшуюся от тушки курицы, оберните фольгой и выпекайте 45 минут в духовке. Приятного аппетита!

9. Паэлья с цыпленком и чорризо

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Приготовьте традиционное испанское блюдо – паэлью. На сковороде обжарьте чеснок, лук, сладкий перец, кусочки курицы, чорризо и зеленый горошек. Затем отправьте в сковороду заранее отваренный рис, немного обжарьте, чтобы рис пропитался всеми ароматами, и угощайте любимых!

10. Гарнир из риса и овощей

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Для приготовления гарнира вам понадобится:

Рис отварите согласно инструкции. В отдельной кастрюле сварите овощи. Первыми отправьте в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи и молодую кукурузу. Через 5-7 минут добавьте кубиком нарезанную морковь. Спустя 3 минуты отправьте к овощам зеленый горошек и готовьте еще 2 минуты. Воду слейте, к овощам добавьте рис, сливочное масло, соль, перец, перемешайте и подавайте к мясным и рыбным блюдам!

Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Сколько варить зеленый горошек?

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Как варить очищенный зеленый горошек

Понадобятся — горошек, вода

1. Свежий горошек промыть и вылущить зерна. Для этого сделать продольный разрез ногтем вдоль стручка, раскрыть его створки и отделить зерна. Желтые и сморщенные бобы выбросить.
2. Налить в кастрюлю на 2/3 объема холодной воды и довести до кипения, добавить соль и соду из расчета 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды на 3 стакана воды.
3. Запустить зерна горошка в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности. В зависимости от размеров и возраста зерен время приготовления может колебаться от 5 до 10 минут. Чем моложе горошек, тем он мягче и быстрее варится. Готовый горошек должен быть нежным на вкус, но при этом его оболочка не должна лопнуть.
4. Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Приготовленные зерна можно использовать как самостоятельное блюдо или как добавку в гарниры, супы и салаты.

Как варить зеленый горошек в стручках

1. Стручки молодого зеленого горошка промыть и удалить твердые кончики.
2. Налить в кастрюлю холодной воды, выложить стручки и оставить замачиваться на час.
3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить из расчета чайная ложка соли на 3 стакана воды и опустить в нее вымоченные стручки.
4. Выставить горелку на максимальные уровень и отварить горох до размягчения.
5. Отварные стручки откинуть на дуршлаг, и дать жидкости стечь.

Фкуснофакты

— Для приготовления блюд из зеленого горошка наиболее популярными считаются мозговые и гладкозерные сорта. Мозговые, как правило, самые сладкие, отличаются овальной формой и небольшими размерами зерен. Лучше всего использовать такой горошек в гарнирах, а также для приготовления пюре и паштетов. Гладкозерные сорта более крупные на вид, округлой формы, отлично подойдут в качестве компонента салата.

— Свежий горошек — достаточно дорогой продукт. Стоимость упаковки 250 грамм в сезон (июнь-август)- 150 руб. (в среднем по Москве на сезон 2017 г., цена ориентировочно на июнь 2017 года). Поэтому выгоднее всего покупать замороженный горошек.

— При покупке стоит обратить внимание на упаковку, она должна быть герметичной, без слипшихся на ощупь зерен и кусков льда. В противном случае можно сделать вывод о несоблюдении условий хранения продукта.

— Для того, чтобы стручки гороха сохранили яркую зеленую окраску, рекомендуется их варить на сильном огне без крышки.

Как варить замороженный зеленый горошек

Продукты
Зеленый горошек — 400 грамм
Вода — 1 литр
Мята — 1-2 веточки
Соль — 1 столовая ложка (без горки)
Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить замороженный зеленый горошек
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и вскипятить.
2. Добавить в кипяток 1 столовую ложку соли (без горки), 1 чайную ложку сахара (способствует сохранению насыщенного цвета зерен), размешать до полного растворения и опустить в воду 400 грамм замороженного горошка. Варить на сильном огне под закрытой крышкой 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. По желанию во время варки для аромата можно добавить в кастрюлю 1-2 веточки мяты.
3. Отварной горошек откинуть на дуршлаг или металлическое ситечко, чтобы стекла вся жидкость, и выложить на блюдо.

Источник

Блюда из зеленого горошка

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекБлюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.

Соус из горошкакак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошеккак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
¾ стак. измельчённого лука,
1 ½ стак. воды,
2 стак горошка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. жирных сливок,
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекПряный гороховый соус

Ингредиенты:
250 г горошка,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
1 перчик чили,
1-2 зубчика чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ст.л. свежей мяты.

Приготовление:
Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Запечённый супкак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 мл овощного бульона,
400 г горошка,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекЛетний супчик с горошком

Ингредиенты:
1 стак. зелёного горошка,
300 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
2 ст.л. зелени укропа,
1,3 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

Быстрый суп с горошкомкак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
750 мл бульона,
100 г макарон,
500 г зелёного горошка,
100 г ветчины или копчёного мяса,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекСуп-пюре из зелёного горошка и лука-порея

Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

Гороховый суп-кремкак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
1 кг горошка,
4 стак. воды,
1 кочан салата,
¼ ч.л. молотого белого перца,
2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
щепотка цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекОвощной суп-жюльен по-французски

Ингредиенты:
1 морковь,
1 корень петрушки,
¼ корня сельдерея,
¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
200 г зелёного горошка,
½ ст.л. сливочного масла,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

Ризотто с зелёным горошком и бекономкак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
150-200 г бекона,
1 луковица,
300 г риса,
2-3 ст.л. белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
250 г горошка,
1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
1 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекЗелёный горошек в белом вине

Ингредиенты:
350 г горошка,
3 луковицы-шалот,
пучок салата,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. воды,
3-5 ст.л. белого вина,
щепотка сахара, соль.

Приготовление:
Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Макароны по-летнемукак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
200 г горошка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 молодой кабачок,
горсть спаржи,
1 пучок шпината,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
отварные макароны,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекГрибы с зелёным горошком

Ингредиенты:
450 свежих грибов,
300 г горошка,
2-3 ст.л. белого вина,
3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,
1 ст.л. зелени,
соль, перец – по вкусу.

Рагу с зелёным горошкомкак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
300 г мяса,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
300 г горошка,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекФритата (идея для завтрака)

Ингредиенты:
200-300 г отварных макарон,
200 г горошка,
200 г брокколи,
тёртый сыр,
5-7 яиц.

Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

Мясо с зелёным горошкомкак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
7-8 картофелин,
400 г горошка,
соль, перец, шафран, зелень.

Приготовление:
Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

Ингредиенты:
500 г горошка,
2 стак. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
4 стак. воды,
соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекЗелёный горошек с ветчиной

Ингредиенты:
1 кг горошка,
200 г ветчины,
500 г лука,
1 ½ стак. воды,
6-7 ст.л. оливкового масла,
перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

Ингредиенты:
2 стак. длиннозёрного риса,
2 стак. горошка,
2 сладких зелёных перца,
2 см. корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
4 луковицы,
2 см. палочки корицы,
4 ½ стак. воды,
соль.

Приготовление:
Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекПесто с зелёным горошком

Ингредиенты:
400 г спагетти,
200 г ветчины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стак. горошка,
¾ стак. базилика,
¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. измельчённых грецких орехов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

Гарнир из горошка и морковикак самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошек

Ингредиенты:
1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
400 г горошка,
3 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

Ингредиенты:
2 помидора-«пальчика»,
½ стак. горошка,
1 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ½ стак. нарезанного салата,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅛ ч.л. соли,
⅛ ч.л. молотого перца.

Приготовление:
Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть фото как самому приготовить зеленый горошек. Смотреть картинку как самому приготовить зеленый горошек. Картинка про как самому приготовить зеленый горошек. Фото как самому приготовить зеленый горошекМолодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом

Ингредиенты:
15 штук мелкого молодого картофеля,
1 ½ стак. горошка,
100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
¼ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *