как самому испечь лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский

Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей, а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль.

Чаще всего предпочтение этому виду хлебной продукции отдают те, кто стремятся избежать употребления дрожжевого теста, но еще больше лаваш используют для приготовления различных вариантов закуски (это и домашняя шаурма, это и различные мясные закуски с лавашом, это и пироги из лавашей, всевозможные рулетики, и даже хачапури из лаваша с сыром).

Купить лаваш в наше время можно и в продуктовых магазинах, и в ларьках с выпечкой, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Именно поэтому в данной публикации мы расскажем о том, как готовить лаваш в домашних условиях, вспомним про разные рецепты выпечки лавашей, это и армянский, и грузинский, и узбекский. Прочитав нашу подборку вы узнаете как приготовить дома и толстый и тонкий лаваш без особого труда из подручных продуктов.

Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях

В восточной кулинарной традиции тонкий (по-армянски), как лист бумаги, лаваш пекут из пресного теста, а лаваш лепешкой — из дрожжевого или кисломолочного на рыхлителе и оба вида — в тандыре. Хотя современная бытовая техника предлагает свой вариант замены легендарного восточного тандыра.

Базовая рецептура лаваша проста: мука, вода (молочная сыворотка, кефир — варианты для толстой лепешки) и соль. Дрожжевой вариант лаваша предусматривает выстаивания теста в теплом месте в течение не менее 1 часа, а при недостаточном его подъеме это время продлить. Пресное тесто отстаивается да 20 минут для набухания клейковины, чтобы тесто стало эластичным и мягким для более тонкого его раскатывания.

Изготовление пресного теста отличается от кисломолочного его варианта, тем, что когда используется только мука и вода, то вымесить тесто следует так круто, пока оно не перестанет брать муку, во втором случае замешиваете по правилам дрожжевого теста, чтобы оно получилось мягким и воздушным, чтобы при выпекании лепешка толстого лаваша поднялась.

Армянский рецепт лаваша в домашних условиях

Чтобы приготовить тонкий лаваш по армянскому рецепту в домашних условиях вам понадобятся всего три ингредиента, которые, что называется, всегда под рукой. А готовый армянский лаваш в пакете может храниться в холодильной камере до трех-четырех дней, что дает возможность готовить его заранее.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Учитывая, что диаметр готового лаваша должен быть 25-30 сантиметров, размер сковороды должен быть соответствующим. Для замешивания густого теста можно использовать миксер с соответствующим насадками в виде спирали.

Тонкий лаваш по армянскому рецепту готовить так:

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить оставшиеся лепешки необходимо в пакете и в холодильнике.

Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях

Лаваш по-грузински отличается от лаваша по-армянски своей мягкостью и пышностью, а также пикантным солоноватым вкусом. Процесс приготовления по этому рецепту несколько сложнее, и тесто готовят с участием как сухих, так и свежих дрожжей.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Лаваш по грузинскому рецепту готовить так:

Противень с грузинским лавашом поместить в духовку для выпекания при 220 градусах С до готовности. Испекшийся лаваш выложить на пекарскую бумагу, накрыть полностью полотенцем до его остывания, исключая жесткую корочку.

Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях

Отличается приготовление узбекского лаваша способом выпечки в сковороде под крышкой, что позволяет на выходе получить продукт влажным и некрошащимся. В рецептуру его теста входят дрожжи и выпекается он в духовке.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Привлекательным оказывается то, что такой узбекский лаваш будет пышным и мягким, способным заменить хлеб. Получается лепешка среднего размера.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

По узбекскому рецепту лаваш в духовке готовить так:

Если лепешка пропеклась недостаточно, то недолго подержать сковороду в духовке без крышки в продолжение 1-2 минут. Готовую лепешку извлечь из сковороды и под полотенцем дать ей потомиться в течение 15-20 минут.

Простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях

По такому рецепту готовится дрожжевой тонкий лаваш с участием масла, который печется на сковороде лепешками соответствующего ей размера.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

По простому рецепту тонкий лаваш в домашних условиях выпекают так:

Готовые лепешки лаваш выкладываем друг на друга на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, сразу накрывая тканевым полотенцем, под которым они и должны остынуть, минуя пересыхание. К столу подают лаваш свежим, оставшиеся лепешки можно недолго хранить в пакете в холодильнике.

Рецепт тонкого лаваша на кефире

Из теста по данному рецепту можно испечь лепешки двух разновидностей: без масла на сухой сковороде — лаваш по-армянски, а на сливочном или растительном масле — румяная и очень вкусная лепешка.

Лаваш на кефире в домашних условиях по бабушкиному рецепту готовят так:

Лаваш на кефире, испекшийся без масла, сразу накрывать полотенцем до полного остывания. Если все же лепешки пересохли, их можно спасти и вернуть им эластичность, покрывая влажными салфетками.

Домашний рецепт тонкого лаваша в духовке

Если понадобится лаваш увеличенной площади для приготовления блюд из него (различных рулетов, шаурмы и тд.), то выручить может духовка, противень которой достаточно велик, а особой сложности рецепт теста для тонкого лаваша не представляет.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

По домашнему рецепту тонкий лаваш в духовке готовят так:

Такой тонкий лаваш, выпекаемый в духовке, можно использовать для приготовления всевозможных рулетов и слоеных блюд. Форму лаваша, необходимую для блюда, можно обрезать ножом или кулинарными ножницами по конфигурации и размеру.

Советы пекарей по приготовлению лавашей дома

Подводя итоги нашей сегодняшней статьи, давайте обратим своё внимание на некоторые нюансы и полезные советы от опытных поваров и кулинаров. Узнаем, что необходимо для успешной выпечки лаваша в домашних условиях, чтобы процесс был легче, а результат — лучше.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Если при замесе теста для тонкого лаваша в домашних условиях использовать вместо воды молочную сыворотку, то вкус готовой лепешки станет приятней. Оригинальность вкуса лаваша в его солоноватости. По этой причине не следует уменьшать рецептурное количество соли.

Толстый лаваш будут гораздо вкуснее, если перед выпечкой смазать лепешки водой и посыпать семенами кунжута или семечками / орешками. При отсутствии большой сковороды можно воспользоваться меньшей, а края лепешки распределить по ее бортикам, хотя серединка пропечется более румяной, чем края. Значительно улучшит вкус и аромат толстого лаваша промазка его в горячем виде сливочным маслом. Это способ выручит и при пересушке лепешки в духовке.

Мука для лаваша может быть не обязательно только пшеничной, в домашний рецепт можно включить ржаную муку, учитывая, что последняя не содержит клейковину и ввести ее по этой причине можно до 40 процентов. Подойдут также молотая овсянка или отруби, которыми тоже посыпают поверхность лепешки лаваша перед выпечкой. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Лаваш — 10 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 15 мин. 14 порц.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски. Например, рулеты или чипсы. Чтобы приготовить вкусный лаваш, используйте простую пошаговую подборку из 10-рецептов в домашних условиях.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления лаваша в домашних условиях — на сковороде. Тонкое мучное изделие можно подавать вместо хлеба или использовать в приготовлении других блюд.

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Как испечь домашний лаваш в духовке?

Тонкий и аппетитный домашний лаваш можно испечь в духовке. Используйте для этого простой рецепт без дрожжей. С кулинарным исполнением справятся даже новички. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. Стакан горячей воды переливаем в глубокую миску. Разводим здесь указанное количество соли. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Сюда же просеиваем муку. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Перекладываем тесто в миску и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

6. В это время миску лучше всего накрыть пакетом или полотенцем. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

7. Дальше мучной продукт делим на небольшие равные части. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

8. Из каждой формируем шарик и оставляем его на 10 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

9. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

10. Делаем несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы продукт не вздувался при выпекании. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

11. Выкладываем лепешки на противень. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

12. Выпекаем 5 минут при температуре 300 градусов. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

13. В это время кладем на стол полотенце, а на него смоченную водой марлю. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

14. Достаем из духовки лаваш, обмазываем его водой с помощью кисточки и обворачиваем марлей. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

15. Так проделываем с каждым лавашем, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

16. Румяный и эластичный лаваш в домашних условиях готов! как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях?

Для приготовления вкусной шаурмы необходим хороший тонкий лаваш. Его также можно сделать в домашних условиях. Это совсем несложно. Используйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску и размешиваем ее с солью. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. Кипятим воду, слегка остужаем ее, размешиваем с растительным маслом и переливаем в муку. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Начинаем вымешивать продукты сначала ложкой, чтобы не обжечь руки. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Дальше вымешиваем руками до образования плотного кома. Оставляем его на 20 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Готовое тесто раскатываем в рулет. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

6. Делим его на несколько равных частей. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

7. Из каждой части формируем аккуратный шарик. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

8. Раскатываем шарик в тонкий пласт. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

9. Также поступаем и остальными шариками. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

10. Подготовим плоскую тарелку, кисточку и воду. Это нужно после того, как лаваши будут готовы. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

11. Мучную заготовку выкладываем в сковороду. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

12. Готовим без масла. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

13. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

14. Каждый лаваш обмазываем водой, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

15. Эластичный лаваш для домашней шаурмы готов. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Простой и быстрый способ приготовления лаваша без дрожжей

Быстрый способ приготовить тонкий лаваш в домашних условиях — без использования дрожжей. Такой продукт станет отличным дополнением к горячим блюдам или же основой для вкусных закусок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с растительным маслом и солью. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. Сюда же вливаем стакан горячей воды. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Делим тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг. Прокалываем заготовки вилкой. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Обжариваем продукт в раскаленной сковороде. Полученный лаваш кладем на полотенце, обмазываем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Такая процедура делает продукт эластичным. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

6. Тонкий бездрожжевой лаваш готов! как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Вкусный и полезный лаваш из ржаной муки

Вкусный и полезный домашний лаваш можно приготовить из ржаной муки. Так продукт выйдет низкокалорийным, но при этом не менее питательным. Попробуйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешиваем с солью. Сюда же выливаем растительное масло, а после горячую воду в указанном количестве. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. Вымешиваем продукты до образования эластичного плотного теста и даем ему отдохнуть 30 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Спустя время делим тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Разогреваем сковороду без масла. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Выкладываем готовые лаваши на полотенце, обмазываем кипяченой водой и накрываем полотенцем, так они станут более мягкими. Можно пробовать! как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

ПП диетический лаваш из овсяной муки

Диетический вариант исполнения домашнего лаваша – из овсяной муки. Готовый продукт можно подавать в качестве полезной закуски. Мучное изделие выйдет тонким и воздушным, попробуйте.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяной муки. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. Погружаем ее в глубокую миску, размешиваем с солью и постепенно заливаем водой. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Замешиваем тесто руками до образования плотного кома, после чего оставляем его на 30 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Делим готовое тесто на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкий аккуратный кружок. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла каждую заготовку. Примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны. Аппетитные лаваши из овсяной муки готовы! как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Аппетитный и полезный лаваш получается из цельнозерновой муки. Его можно использовать вместо хлеба или в качестве основы для других низкокалорийных закусок. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цельнозерновую муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в продукте небольшое углубление. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. Кипятим воду, немного остужаем ее и вливаем в углубление. Добавляем соль. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Даем ему отдохнуть около 40 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Подготовленное тесто делим на несколько небольших шариков. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

6. Отправляем их на раскаленную сковороду без масла. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуте. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

7. Румяный и полезный домашний лаваш готов! как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Как приготовить нежный лаваш из рисовой муки?

Нежный домашний лаваш из рисовой муки несложно приготовить в домашних условиях. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте яркую идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. После сюда добавляем соль, вливаем растительное масло, а после и теплую воду. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. Начинаем вымешивать заготовку до образования плотного кома. Оставляем его отдыхать на 10 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Готовое тесто делим на несколько равных кусочков. Дальше их раскатываем в тонкие кружочки. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем сюда круги из теста по очереди. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуте. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Тонкий и румяный домашний лаваш из рисовой муки готов. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Очень вкусный лаваш из кукурузной муки

Чтобы домашний лаваш вышел более мягким и румяным, приготовьте его из кукурузной муки. Аппетитное угощение порадует вас и ваших родных. Используйте продукт для создания вкусных и ярких закусок.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем кукурузную муку в глубокую миску. Сюда же отправляем пшеничную муку и соль. Размешиваем. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. В теплую воду вливаем растительное масло. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Переливаем жидкость в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородного теста. Даем отдохнуть 30 минут. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Готовое тесто делим на шесть кусочков, дальше их тонко раскатываем. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Обжариваем заготовки с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло не используем. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

6. Румяные и ароматные кукурузные лаваши готовы! как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Домашний лаваш на заварном тесте

Интересный вариант исполнения домашнего лаваша – на заварном тесте. Мучной продукт выйдет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, горчицу и растительное масло. Размешиваем и кипятим содержимое. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

2. Просеиваем муку в глубокую миску и начинаем вливать сюда воду. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

3. Вымешиваем ингредиенты до образования однородного теста. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

4. Даем тесту немного отдохнуть и делим его на шесть равных частей. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

6. Прогреваем сотейник без масла на плите. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты. как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

7. Мягкий и румяный лаваш на заварном тесте готов! как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть фото как самому испечь лаваш в домашних условиях. Смотреть картинку как самому испечь лаваш в домашних условиях. Картинка про как самому испечь лаваш в домашних условиях. Фото как самому испечь лаваш в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *