как с помощью капучинатора приготовить капучино

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Капучино – это один из самых популярных кофейных напитков. Но крепкий кофе с плотной молочной пенкой в домашних условиях приготовить сложно. Для этого потребуется кофемашина с капучинатором или хотя бы приспособление для взбивания молока. Но даже те, у кого есть такой прибор, не всегда знают, как приготовить капучино в кофемашине правильно. Если она не автоматическая, нужно научиться ей пользоваться.

Особенности этого напитка

Это не просто кофе с молоком. Его особенность – в высокой шапке крепкой пены, которая не должна оседать. Она плотная и густая, без крупных пузырьков. Придуман такой напиток был еще в XVII веке, но крепкую пенку удается получить только в кофеварке. Она взбивает молоко с помощью струи горячего пара.

Наливают этот напиток в чашечки или стаканы из толстого стекла в количестве 180 мл. Кофе занимает только треть стакана, остальное – пена. Подается напиток с маленькой ложечкой. Она нужна, чтобы сначала съесть пенку, а потом выпить кофе.

Правила приготовления

Сделать настоящий капучино без кофемашины хотя бы с ручным капучинатором невозможно. Плотную пенку можно получить только специальным приспособлением. Легче пользоваться машинами производства «Делонги», «Бош», «Филипс», «Мелитта», «Саеко». Они работают быстро, без сбоев. Но даже в этом случае напиток может не получиться.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Перед тем, как сделать капучино в кофемашине, нужно знать о нескольких особенностях этого напитка и правилах его приготовления. Чтобы он получился вкусным, нужно правильно подобрать ингредиенты, посуду и кофемашину. Так как капучино – это смесь эспрессо и молока, выбирать рекомендуется лучшие сорта зернового кофе – арабику или робуста.

Молоко

Перед тем, как в кофемашине готовить капучино, нужно правильно выбрать молоко.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Посуда

Каким должен быть напиток

Не всегда даже с хорошей машиной получается сделать капучино. Только если научиться ей пользоваться, можно варить вкусный кофе. Для этого нужно знать, каким должен быть настоящий cappuccino:

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности.

Приготовление в кофемашине

Добиться нужного результата можно только в кофеварке. Это может быть простая модель, позволяющая варить эспрессо или полностью автоматическая кофемашина. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино в кофеварке, нужно научиться им пользоваться.

Кофемашина

Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая на это своих усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором – Delonghi или другую модель. Готовить напиток просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Такие приборы позволяют делать кофе слоями, чтобы черный и молочная пена чередовались. Есть разновидность кофемашин с отдельной емкостью для взбивания пены и отводящей трубкой. В них можно сварить эспрессо, а отдельно взбить пенку.

Сложнее делать этот кофе в полуавтоматической кофемашине. Выпускаются приборы такого типа под брендом Delonghi, Saeco или Bosch. У них капучинатор ручной, и взбивать пену приходится отдельно, а потом добавлять ее в уже готовый напиток.

Капучинатор

Если приготовление капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором не требует от человека почти никаких усилий, то ручным нужно научиться правильно пользоваться. Самые простые используются в таких моделях, как Delonghi, Philips, Bosch. Они еще называются панарелло. Представляют собой насадку для подачи струи пара. Нужно подставлять под нее емкость с молоком и самостоятельно контролировать процесс приготовления пенки.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Инструкция по приготовлению

Если потренироваться, то можно легко приготовить этот напиток с использованием ручного капучинатора. Нужно только сначала изучить инструкцию, как в кофемашине правильно делать капучино.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Рецепты

С помощью капучинатора можно готовить разные кофейные напитки. Капучино делают с корицей, ванилином, сиропом, шоколадом. Есть несколько самых популярных рецептов.

Можно покупать капучино в кафе. Но лучше готовить его дома самостоятельно. Если научиться пользоваться капучинатором, вкусный напиток с плотной пенкой будет получаться не хуже, чем у профессиональных бариста.

Источник

Готовим вкусный капучино в кофемашине

Капучино один из самых популярных кофейных напитков. В данном материале я покажу вам, как приготовить его в кофемашине. Мы научимся использовать капучинатор, и получим все необходимые навыки, которые пригодятся нам в процессе приготовления кофе.

Историческая справка

В наши дни процесс особых изменений не претерпел. Большинство моделей кофемашин, имеют в своей компоновке капучинатор, позволяющий готовить капучино.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Учимся делать капучино в кофемашине

Проверяем, чтобы устройство было включено и готово к работе. В машину должно быть заправлено кофе.

Приготовьте порцию эспрессо (см. как приготовить кофе эспрессо), нажав соответствующую кнопку на табло. Когда оно будет готово, перелейте в удобную кружку.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Теперь медленно перелейте молочную пену в бокал с эспрессо. Ваш капучино готов!

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Парочка советов

Не стоит вынимать из емкости включенный капучинатор. Иначе вы рискуете получить порцию брызг на свою одежду. Отключите устройство, и только после этого извлекайте носик капучинатора.

Мастер класс по приготовлению капучино

А Вам нравится кофе капучино? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Источник

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Как приготовить капучино в кофемашине

Нежный капучино с приятным ароматом является одним из самых популярных напитков в мире. Сегодня существует большое количество рецептов. Напиток можно готовить дома с использованием минимального количества ингредиентов. Важную роль играют выбор молока, посуды. Получить вкусный ароматный напиток можно при помощи обычной кофемашины с капучинатором брендов Делонги, Филипс, Бош.

Молоко

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Перед тем, как сварить напиток капучино в кофемашине, следует позаботиться о молоке. Компонент должен соответствовать следующим требованиям:

Молоко должно быть свежим, жирным, содержать белок. Соблюдение данного условия поможет получить уникальный вкус напитка. Чтобы узнать какое молоко более подходит для капучино, прочитайте нашу статью на сайте.

Посуда

Требования к посуде:

Капучино следует разливать в прозрачные чашки из стекла или керамики.

Какой капучинатор использовать при приготовлении

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

В продаже представлены простые модели, а также качественные устройства с расширенным функционалом.

Виды капучинаторов:

Автоматические устройства работают в многофункциональном режиме. Чаще всего ими оснащаются рожковые кофемашины. Принцип работы устройства отличается простотой. Для приготовления напитка необходимо залить воду, молоко, насыпать зерна, установить чашки, выбрать режим.

При приготовлении напитка в ручном капучинаторе следует поддерживать чашку в одном положении под углом, держать под контролем уровень молока. Это позволит избежать выплескивания пенки из емкости.

Рецепты

Существует большое количество рецептов. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Предварительно следует ознакомиться с самыми простыми рецептами. После освоения традиционного рецепта можно переходить к сложным.

Классический рецепт

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Яично-ванильный

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Айс капучино с сиропом

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Напиток подается в холодном виде в высоких стаканах. Айс-капучино отлично освежает, повышает тонус, что особенно важно в жаркий день.

Напиток следует подавать с шариками мороженого.

По-венски

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Отличие от классического рецепта заключается в изменении последовательности этапов. Разнообразить вкус помогут сливки.

Любители сладкого должны положить в чашку сахар.

Дабл капучино

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Даббл капучино предлагает использовать двойное количество ингредиентов. Для его приготовления понадобится 240 мл готового классического эспрессо, 60 мл молока.
Дополнительно в напиток добавляют измельченные орехи, ликер, специи, сиропы. Напиток считается калорийным, от него следует отказаться при наличии лишних килограммов.
Добавление алкоголя, сиропов перед вливанием молока поможет создать вкусовую прослойку. Орехи и шоколад используются на финальном этапе приготовления перед подачей.

С карамелью

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Напиток рекомендуется пить горячим. Использование сорта арабики позволяет добиться идеального вкуса.

Какую кофемашину выбрать

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Капучинатором оснащаются функциональные модели кофемашин, предназначенные для приготовления разных видов кофе с молочной пенкой. Автоматические устройства оснащены настройками, которые позволяют менять количество и плотность молочной пенки. Они отличаются высокой стоимостью, требуют специального ухода после каждого применения.

При выборе кофемашины следует обратить внимание на следующие параметры:

При отсутствии необходимости регулярного приготовления капучино можно обойтись механической кофемашиной с капучинатором. Модели бренда Delonghi отличаются функциональностью, качеством сборки, идеально подходят для приготовления капучино дома или в кафе.

Источник

Как пользоваться капучинатором?

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Домашний капучинатор – это, конечно, не предмет первой необходимости. Но если вы любите пить по утрам кофе, в особенности капучино с нежной молочной пенкой, то это именно то, что вам нужно, чтобы сделать утренний кофейный ритуал еще более приятным и обеспечить себе хорошее настроение на весь день.

Ручным капучинатором называют элемент кофемашины, предназначеный для нагревания и эмульгирования (взбивания в пену) молока. Именно благодаря этой функциональной детали, мы получаем молочную пенку для приготовления классических напитков на основе эспрессо: капучино, латте и т.д.

Как взбить молоко с помощью ручного капучинатора, какие он имеет основные отличия от автоматического и какой из них больше подходит для домашнего использования – ответы на эти вопросы вы найдёте ниже.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Принцип работы ручного капучинатора (панарелло)

Капучинатор – это специальная насадка, которую присоединяют к паровой трубке кофемашины. Пар для взбивания молока образуется в отдельном бойлере или с помощью отдельного нагревательного элемента в составе основного бойлера (в зависимости от модели кофемашины). Затем пар под давлением подается в паровую трубку.

Емкостью для взбивания молока обычно служит питчер – специальный кувшинчик. Он может быть стальным, фарфоровым и даже пластиковым. Но наибольшей популярностью у бариста пользуются питчеры из нержавеющей стали. Почему – читайте ниже!

Капучинатором оснащены практически все современные модели рожковых кофеварок и автоматических кофемашин.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Автоматический капучинатор

Также существуют кофемашины с автоматическими капучинаторами. Здесь ваша роль во взбивании молока будет минимальной. Такой тип капучинаторов имеет трубку, которая опускается в ёмкость с молоком, откуда оно затягивается в капучинатор благодаря перепаду давления в камерах устройства. Готовая молочная пенка подаётся прямиком в чашку или стакан с будущим капучино или латте.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Как взбивать молоко ручным капучинатором

Для приготовления пышной и густой молочной пенки для капучино вам понадобится насадка панарелло, холодное молоко жирностью не менее 3,2% и специальный кувшин для взбивания – питчер. При покупке питчера отдайте предпочтение ёмкости, изготовленной из нержавеющей стали.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Как определить нужную температуру молока?

Время открыть секрет питчера из нержавеющей стали. Оптимальная температура молока для приготовления латте или капучино – 60-70°С. Более горячее молоко вызовет неприятное послевкусие, а при 80°С уже начнет кипеть. Если у вас нет специального термометра, который покажет текущую температуру, вам придётся довериться собственным ощущениям.

Итак, молоко достигло нужной температуры, когда стальной питчер нагревается до такой степени, что прикасаться к нему дольше 2 секунд невозможно.

Полезные советы от бариста

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Какой же капучинатор лучше: ручной или автоматический?

Для того, чтобы определиться, какая модель кофемашины подходит именно вам, ответьте на несколько вопросов, касающихся ваших кофейных предпочтений.

В случае положительных ответов, лучшим выбором для вас будет кофемашина с автоматическим капучинатором. Стабильное качество напитков, минимум усилий, всегда вкусный латте или капучино.

Плюсы кофемашины с ручным капучинатором (панарелло):

Вспениватели молока

Кроме того, интернет-магазин Kofe.ru предлагает прекрасную альтернативу и тем и другим капучинаторам – отдельные капучинаторы или вспениватели молока. Такой капучинатор подойтет тем любителям кофе, котороые готовят напиток не в эпрессо машине, а другим способом, но тоже любят латте и капучино.

Вспениватели молока отличаются по устройству. Первая группа – это стационарное устройство, имеющее свой собственный питчер для взбивания. Такие приборы помогут вам получить горячее молоко, холодную молочную и горячую молочную пену. Взбивает молоко венчик, работающий от электрического двигателя.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Вторая группа – это устройства наподобие погружного миксера, взбивающие молоко прямо в чашке. Небольшой венчик в виде пружинного кольца вибрирует и двигается, взбивая молоко в пену. Их называют блендеры-кримеры или просто кримеры.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Третья группа механических вспенивателей – это устройства, которые приводятся в действие мускульной силой.

как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть фото как с помощью капучинатора приготовить капучино. Смотреть картинку как с помощью капучинатора приготовить капучино. Картинка про как с помощью капучинатора приготовить капучино. Фото как с помощью капучинатора приготовить капучино

Электрические вспениватели молока – идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать науку самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Вам достаточно наполнить питчер нужным количеством молока и нажать кнопку. Через несколько секунд холодная или горячая молочная пена готова!

А какой капучинатор выбрали бы Вы?

Как снять капучинатор если он забился

Как снять насадку капучинатор если он засорился

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *