как ровнять торт правильно

Как идеально выровнять торт

Нанесите змейкой крем на торт из кулинарного мешка. Отверстие в мешке нужно сделать широким – около 3 см.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

С помощью мастихина пригладьте вначале верхушку торта, а затем — боковины. Таким образом выпускается весь воздух, который мог оказаться между тортом и кремом.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Возьмите шпатель и пригладьте им верхушку. Один угол шпателя находится в середине торта, а другой — выходит за края. Рука со шпателем должна быть неподвижна, а вторая рука крутит поворотный стол.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

При работе с ганашами важно шпателем как бы приглаживать торт, не снимая крем

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

В конце возьмите бумажные полотенца и тот же шпатель. От края торта к середине снимите излишки крема, которые образуют «корону». После каждого снятия вытирайте тщательно шпатель о бумажное полотенце.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Если вы заметили, что на торте появились пузыри, мелкая трещинка, неровная текстура или другие незначительные мелкие дефекты, то вы можете убрать торт в холодильник

на 20 мин., а затем покрыть его ещё раз тонким слоем крема в той же последовательности: вначале верхушка, боковины, затем уберите излишки и сделайте ровный край.

Источник

6 рецептов крема для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.

ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильноДля выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь

Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.

Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.

Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.

После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильноДля выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку

Рецепты крема для выравнивания торта

Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)

Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.

Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.

Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.

Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.

Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильноДля выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь

Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.

Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.

Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом

Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой

Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.

Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!

Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:

Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла

Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.

Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:

Крем-глазурь на основе взбитых белков

Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.

Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.

Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:

БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов

Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.

В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.

Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:

Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.

1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.

2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.

3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.

4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!

5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.

Источник

Как выровнять торт кремом

Last updated on 24 мая, 2020 at 08:36 пп

В любом десерте главное – вкус, но и вид сладости тоже имеет огромное значение, особенно, если угощение предназначено украсить праздник. В этом мастер-классе я покажу один из способов, как можно выровнять торт кремом.

Очень скоро также подготовлю продолжение этого мастер-класса и покажу, как покрыть торт мастикой.

Как выровнять торт кремом — пошагово

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Итак, меня есть бисквит, сироп для его пропитывания и крем. Бисквит я испекла в форме чуть большего диаметра, чем должен быть наш торт. Разрезаем его с помощью зубчатого ножа на коржи нужной толщины. Теперь берем тарелку или крышку такого диаметра, какой мы хотим сделать торт. Переворачиваем на корж и вырезаем круг. Так поступаем со всеми коржами.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Получившейся окружностью выкладываем по краю коржа бортик.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Пропитываем получившуюся «мисочку» сиропом, выкладываем часть крема.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Сверху укладываем следующий корж, снова формируем бортик, сироп, крем. И так со всеми коржами, кроме последнего. Бортик от него можно оставить к чаю) Получится вот такой ровненький тортик.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Ровный, да не совсем. Я собираюсь покрывать тортик мастикой, поэтому нужно достичь максимально ровной поверхности.

Крем для выравнивания я использую белково-масляный. Вы можете использовать любой удобный вам (масло+сгущенка, ганаш и т.д.).

Что-то я не подружилась со специальными скребками для выравнивания, как-то удобнее обычная линейка-треугольник. Итак, ставим торт на поворотный столик (если он имеется), наносим крем на верх торта, разравниваем скребком. Теперь, скребок располагаем под углом к поверхности (примерно 45 градусов), и вращаем столик, скребок держим неподвижно.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Теперь переходим к боковой поверхности. Также наносим крем, ставим скребок под углом относительно поверхности торта, но стараемся, чтобы он был перпендикулярен столу. Вращаем поворотный столик. Так выровняем грубые неровности.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

По верхнему краю образуется небольшая «корона». Не стоит ее трогать. Пока крем мягкий, будет сложно ее убрать аккуратно. Ставим торт в холодильник минут на 15.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Повторяем выравнивание. Снова, сначала верх, затем бока. И опять в холод. Теперь уже на 30 минут. Если двух подходов вам не хватило, можно повторить процедуру. А иногда, и одного подхода хватает для идеально ровного выравнивания.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Теперь наш торт отлично выровнен кремом. Можно украсить его шоколадом, глазурью, фруктами или покрыть мастикой.

А как вам больше всего нравится выравнивать торт? Какой любите использовать крем для выравнивания торта?

Источник

Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.

Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

Материалы:

Инструкция:

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Шпателем распределите его от центра к краям.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Проходим по всей окружности торта.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

Источник

Крем для выравнивания торта — рецепты

Торт

Крем для выравнивания торта — рецепты

Торт

Десерт, который будет прекрасным завершением праздничного обеда, запомнится гостям, если вы красиво его украсите. Некоторые виды украшений требуют не только мастерства. Правильно приготовленный крем для выравнивания торта позволит создать хорошую форму, на которую ровным слоем ляжет даже мастика, самая привередливая в применении.

Масляный крем для выравнивания торта

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Такой вид часто используют не только, чтобы создать нужную форму. Он прекрасно подходит и для украшения: создания цветов, бордюр и надписей.

Главное правильно использовать ингредиенты.

Например, возьмем:

Доводим масло до комнатной температуры, режем на кусочки и начинаем взбивать миксером. Масса должна приобрести пышную форму и посветлеть. Обычно хватает 5 минут. Вливаем сгущенное молоко и еще пару минут мешаем.

Выравнивают тупым концом длинного ножа или пластиковым шпателем.

В крем можно добавить молотое песочное печенье, которое придаст еще больше вязкости. Для аромата многие наливают по столовой ложке коньяка или ликера, насыпают стружку кокоса или капельку ванильной эссенции. Сгущенку можно заменить другими компонентами: просто сахаром, плиткой шоколада, которую следует растопить на водяной бане.

После нанесения подержать в холодном месте, чтобы масса немного застыла.

Творожный со сливками

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Вкус крема добавит изюминку. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Покупаем:

При выборе молочного продукта учитывайте жирность и его происхождение. Сливки должны быть настоящими или кондитерскими. Иначе у вас ничего не получится.

Сливки необходимо заблаговременно остудить, налить в чашу миксера и взбивать пару минут на маленькой скорости, плавно ее увеличивая. Когда объем начнет увеличиваться, добавляем сначала творожный сыр, не выключая аппарат. Затем частями засыпать пудру.

Следите за консистенцией, так как перебив получите деревянный творожный крем. Наносить лучше частями, давая остыть в холодильнике.

В конце лезвие ножа можно нагреть, провести им по верху и бокам. Так поверхность станет идеально ровной.

Ганаш из молочного шоколада

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Здесь все продукты, которые потребуются должны быть качественные с высоким процентом жирности.

Подготовьте:

Главное учесть количество какао-масла в шоколаде. Чем его меньше, тем больше понадобится грамм. Если берется белый шоколад, то его соотношение увеличивается до 3:1.

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую налили сливки и разломали шоколадные плитки. Не пугайтесь, когда при помешивании заметите небольшое комкообразование. Скоро все пройдет. Когда добьетесь однородности, снимаем с плиты и немного остужаем. Мягкое (иначе крем расслоится) сливочное масло добавляем в массу и тщательно размешиваем венчиком.

Такой крем используют не сразу, а выдерживают в холодном месте до загустения. Время зависит от качества ингредиентов. Взбив готовую массу можно получить трюфельный вариант.

Крем-чиз для выравнивания торта

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Кондитера уверены, что только с сыром «Альметте» получается правильный крем. Но, не всегда его можно найти в магазинах. Предлагаем заменить его хорошим сливочным сыром.

Подготовим:

Начинаем взбивать холодные сливки с сахарной пудрой. Скорость сначала на миксере поставьте небольшую, чтобы не разбрызгать, а по мере загустения можно увеличить. Так как есть вероятность расслоения, следует следить за массой и как только появятся пики, выложить сыр. Однородность покажет готовность крем-чиза для выравнивания торта. Перед нанесением его следует остудить.

Заварной крем под глазурь

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Существует несколько видов приготовления. Приведенный ниже вариант больше подходит по консистенции, если финальное украшение выбрано в виде глазури.

Приобретаем:

В глубокой кастрюльке небольшого диаметра начинаем растирать желтки с сахаром. Далее следует добавить картофельный крахмал вместе с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы избежать комочков.

Ставим на водяную баню и доводя до кипения, постепенно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с плиты, отставляем на время, пока температура не снизится до комнатной. Только тогда опускаем сюда масло и взбиваем массу миксером.

Чтобы скрыть желтый цвет, можно добавить немного растворимого кофе, какао или пищевого красителя.

Рецепт приготовления по-швейцарски

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Приготовьте:

Очень аккуратно, чтобы не попала даже капля желтка отделяем в чистую и сухую посуду белки. Засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Помешивая, ждем пока сахар полностью растворится и начинаем взбивать в течение 10 минут миксером, чтобы масса начала держать форму.

Снижаем скорость и маленькими кусочками добавляем мягкое масло. Консистенция будет постоянно меняться: сначала немного разжижится, потом появятся крупинки и в конце станет глянцевой, чего мы и добивались. Влить коньяк, немного перемешать, охладить и можно начинать собирать торт.

Готовим по-итальянски

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Этот крем используют не только для выравнивания тортов, но и подают в качестве отдельного десерта.

Нам понадобится:

Прежде всего замачиваем желатин в стакане.

Ставим в чашке варить сироп из сахара, добавив 80 мл воды. Пока она закипает, начнем взбивать белки миксером.

Как только они будут готовы, не прекращая работу миксером тоненькой струйкой вливаем сироп, а потом и желатин (если он не растворился полностью, то добейтесь этого при помощи водяной бани).

Как только масса станет теплой, эластичной и плотной, меренга готова.

Отдельно начинаем взбивать жирные сливки, добавим ванилин. Пышность будет означать, что пора добавить меренгу. Быстро вмешиваем и все готово.

Крем-пломбир для выравнивания торта

как ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильнокак ровнять торт правильно. Смотреть фото как ровнять торт правильно. Смотреть картинку как ровнять торт правильно. Картинка про как ровнять торт правильно. Фото как ровнять торт правильно

Прекрасный вкус мороженного дополнить аромат выпечки.

Выкладываем на стол следующие продукты:

Все ингредиенты, кроме масла размешиваем в эмалированной посуде и перемещаем на сотейник с кипящей водой, создавая водяную баню.

Не переставая мешать венчиком, ждем заваривания (загустения). Пока масса будет остывать взобьем миксером масло комнатной температуры. Не выключая аппарат, частями добавляем заварную массу, доведя до однородности.

Для стабилизации отправляем в холодное место. Крем пломбир можно дополнить сгущенным молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *