как ромбиком нарезать пирог

Как красиво порезать торт [11 вариантов]

Эта статья будет полезна всем, кто планирует лакомиться сам или угощать кого-то таким десертным блюдом, как торт. Да, именно о том, как резать торт, в том числе и как правильно резать свадебный торт, пойдет речь в этой статье. Поэтому если вы будущая невеста или будущий жених, то обязательно прочтите ее.

С инструментами разобрались, перейдем непосредственно к процессу нарезания. Все схемы деления торта на кусочки можно структурировать по форме, высоте и по количеству предполагаемых порций. То есть существуют схемы для нарезания круглых, квадратных, прямоугольных, многоярусных, одноярусных но высоких, для больших и маленьких компаний.

Круглый

Если вам необходимо поделить круглый торт на равные части, сделать это можно следующими способами.

Клиньями

Это один из самых известных и часто используемых методов. Чтобы нарезать клиньями, нужно отыскать центр торта, и постепенно продвигаться острием ножа от центра к краям. Но такая схема подходит только для тортиков небольшого размера, иначе порции будут совсем большими.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Второй вариант получить ровные треугольные кусочки довольно прост в исполнении. Нужно пройдясь ножом от одного края к противоположному краю поделить его на два полукруга по диаметру, далее каждый полукруг еще на пополам так, чтобы получилось четыре сектора. И затем каждую четвертинку проходя от края через центр к другому краю круга, еще раз поделить пополам. Таким способом быстро и просто образуются равные треугольные ломтики.

Ромбиками

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Если вы хотите правильно нарезать бисквит ромбиками, необходимо десерт сначала разделить горизонтальными линиями на полосы. После этого пройтись ножом диагонально полученным ранее полоскам. Так ромбики получатся максимально одинаковыми по размеру, нежели вы будете каждый ромбик намечать и отрезать отдельно. От диаметра торта зависит какие полосы нужно наметить, чтобы были красивые ромбики.

Квадратный

Квадратные и прямоугольные кондитерские изделия не только потрясающе выглядят, потому что дают простор для фантазии в оформлении поверхности, но и довольно легко делятся на равные порции. Именно поэтому частенько свадебные торты заказывают квадратными. Их очень просто разделить можно двумя формами:

Кубиками

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Для этого проведите два или три длинных продольных разреза (в зависимости от ширины десерта) с одинаковым расстоянием, а затем несколько раз разрежьте торт поперек, таким образом деля длинные полосы на равные квадратные порции.

Треугольниками

Нарежьте торт на прямоугольные куски, как написано выше. Помните, что их должно быть в 2 раза меньше, чем гостей. Затем каждый прямоугольник просто разрежьте по диагонали и подавайте десерт к столу. Заметьте, вначале при таком способе лучше поделить именно на прямоугольники, а не на квадраты, чтобы в результате получились более удобные для подачи треугольные небольшие дольки.

Нестандартная форма

Кондитерский мир не стоит на месте, каждый сезон появляются новые тренды, которые поражают и удивляют любителей сладостей своим внешним видом. Среди заказов бывают торты:

Выглядят такие торты безусловно эффектно, а фото и видео с праздника смотрятся особенно красочно. Однако при необходимости нарезать его встает вопрос: «Как сделать, чтобы всем досталось по одинаковой доле, и чтобы это было красиво?» Особенно такой вопрос актуален на торжествах. Обращали внимание когда стоя перед большим свадебным тортом нестандартной формы молодожены переглядываются друг с другом в надежде, что партнер знает как правильно поступить? Или юбиляр, который крутится вокруг торта в виде числа его возраста, не зная с какой стороны приступить к нарезанию?

Во избежание таких неловких ситуаций, запоминаем универсальные варианты нарезания нестандартного торта.

Сетка

Изделие по форме напоминающее очертания овала и сердца удобнее всего разрезать по длине на полосы нужного размера, а потом разрезать их на прямоугольники.

Ромашка

Если же речь идет о кондитерских изделиях, выполненных сложным силуэтом, то их лучше всего резать методом «ромашка».

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Для этого визуально отделяют середину в круглый вырез, и часть по периметру нарезают на пропорциональные кусочки, не затрагивая центр. После того как крайние куски разделены, приступают к центральной части, которую можно поделить как стандартный торт круглой формы. По фото выше визуально понятно, что количество делений на круги по схеме «ромашка» зависит от размера угощения.

Ярусный торт

Но бывают многоярусные торты имеющие два-три яруса, расположенных прямо друг на друге. В таком случае молодым не помешает знать, как правильно резать ярусный торт, чтобы не разрушить всю конструкцию.

1) Самый первый верхний ярус необходимо аккуратно снять. Если это свадебный торт, традиционно его оставляют жениху и невесте. Затем сам торт начинают разрезать со второго яруса, постепенно продвигаясь вниз

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Советы кондитера

В завершение добавим несколько немаловажных советов касательно главного десертного блюда любого события, которые значительно облегчат процесс подготовки и организации ваших праздников.

Чтобы точно знать какой по весу торт заказывать рассчитайте примерно 100-150 гр на гостя. Но если выбираете декор мастикой, помните, что она очень тяжелая, соответственно лучше делать кусочки весом около 200 гр.

Существует любопытный способ, позволяющий красиво разделить практически любой торт так, чтобы он дольше оставался свежим, края не высохли, а крем не заветрился. Он носит название «Математического метода Ф.Гальтона». Для начала нужно вырезать и вынуть полоску из середины. Затем необходимо совместить оставшиеся две половинки и снова вырезать полоску из середин обеих половин. В итоге должны остаться четвертушки, которые разделены радиально. Их нужно всего лишь совместить друг с другом, чтобы держать кондитерское изделие собранным. А вырезанные полоски нарезаем на кубики или ромбики и подаем к столу. Такой метод особенно актуален, если куплен большой торт, и есть большая вероятность, что лакомство останется несъеденным. Такое деление подойдет даже для двухъярусных свадебных конструкций.

По фото ниже вы можете посмотреть и взять себе на заметку эту схему

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Старайтесь заказывать не слишком высокие торты. Лучше пусть будет средней высоты, но широкий в диаметре. Это касается и свадебных десертов. Понятное дело, одноярусные свадебные «башенки» сейчас на пике трендов, но как резать высокий торт? В сети много видео инструкций для разрезания высокого торта, но на наш взгляд они не совсем эстетичны в процессе, и требуют дополнительных затрат времени и посуды. Судя по реакциям в комментариях на нашей страничке инстаграм высокие экземпляры несомненные фавориты, но все таки конструкцию небольшого размера намного проще распределить и красиво подать.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Фигурки из шоколада «жених и невеста», сердечки, бантики, цветочки, или любые другие фигурки из мастики, шоколада или сахара не стоит разрезать вместе с коржами. Украшения на поверхности торта правильнее всего снять перед нарезкой и подать вместе с порцией торта на стол новобрачных. А если они сделаны из несъедобных материалов, то молодым можно сохранить их на память и использовать в день годовщины свадьбы.

Учитывайте состав нарезаемого торта при создании условий хранения до его подачи. Если был заказан мягкий бисквит с ягодной или фруктовой добавкой в начинке, то лучше оставить его в холодильнике на весь день, чтобы не потек. А изделия с карамельными кремами, твердыми коржами наподобие дакуаза, или нугой лучше минут 20-30 подержать в тепле перед подачей. Организаторы свадебных и других торжество обязательно должны обращать внимание и знать о таких особенностях.

Разрезание двухъярусного торта на свадьбе для удобства молодоженов и экономии времени лучше доверить сотрудникам заведения. Не беспокойтесь, чаще всего они опытны в этом деле и спокойно нарежут ваш десерт на столько кусочков, сколько нужно.

Источник

Тертый пирог с вареньем на маргарине. Несколько пошаговых рецептов

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!

Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! 🙂

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты! как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньем

Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Читайте дальше описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось варенье из цельных абрикосов.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.

12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.

13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.

14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.

15. Выпекайте в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.

16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников смачным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось!

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

3. Налейте в миску растительное масло.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог! 🙂

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке

Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.

Нам понадобится:

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

2. Хорошо просейте муку.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

5. Добавьте в муку растительное масло.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

11. Выложите сверху ягодную начинку.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Готовим на маргарине

Это вариант напоминает традиционный тортик. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку 😆 Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Нам понадобится:

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится лучше. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

8. Вот, что должно примерно получиться.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

8. Выпекайте примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

2. Добавьте в муку соль и перемешайте.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

6. Включите блендер и перетрите.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

7. Получилась крошка.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным маслом.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Каракум с безе и без маргарина

Самый неожиданный вариант с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.

Нам понадобится:

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.

3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

9. Теперь выложите безе.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

10. На безе распределите оставшиеся орешки.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!

как ромбиком нарезать пирог. Смотреть фото как ромбиком нарезать пирог. Смотреть картинку как ромбиком нарезать пирог. Картинка про как ромбиком нарезать пирог. Фото как ромбиком нарезать пирог

Лимонный сладкий пирожок

Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту нямку еще превосходнее.

Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:

Тертый пирог в мультиварке

Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.

Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.

2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.

3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.

5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.

6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.

7. Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается. Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.

8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.

Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях. 😯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *