как рисовать жареное мясо
Как нарисовать жареную индейку поэтапно
Индейка — дикая дичь, обитающая в Северной Америке. Коренные народы начали одомашнивать индейку сотни лет назад, и ее завезли в Европу первые исследователи. Они назвали его индюком из-за его сходства с цесаркой из географического региона Турции. Сегодняшние одомашненные индюки намного крупнее своих диких кузенов, и они потеряли способность летать.
Вы знали? Самок индюков называют курами, а молодых индюков — цыплятами. Индюков мужского пола называют томами или гоблинами, и именно они показывают длинные, гордые перья. Термин «рысь с индейкой» произошел от необходимости загонять птиц с ферм в города, чтобы удовлетворить спрос на праздничные обеды с индейкой. В прошлом фермеры ходили с индюками пешком за мили и мили; сегодня этот транспорт обрабатывается рефрижераторами.
В Европе индейка вскоре стала домашней птицей на рождественский ужин. В Соединенных Штатах это более тесно связано с Днем Благодарения за предполагаемое присутствие птицы на «первом Дне Благодарения» в 1621 году. В письме к своей дочери Бенджамин Франклин даже предположил, что индейка будет более подходящим символом Америки, чем белоголовый орлан. Каждый год президент США «прощает» индейку за то, что он служит на обеде в День благодарения. Освободившиеся птицы затем живут своей жизнью в исторических фермах или в парках Диснея, в зоопарках.
Хотите нарисовать вкусный ужин из индейки? Сделать это проще, чем когда-либо, с помощью этого простого, пошагового руководства по рисованию. Все, что вам нужно, это карандаш, лист бумаги и ластик. Вы также можете использовать цветные карандаши, цветные карандаши или маркеры, чтобы закрасить законченный рисунок.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Турция, Ворон и Мультфильм дерева.
Пошаговая инструкция по рисованию жареной Индейки
1. Начните с рисования неправильной формы. Используйте несколько изогнутых линий, чтобы нарисовать форму, и обратите внимание на выпуклости на каждом конце. Эта форма обрисовывает в общих чертах жареную индейку.
2. Нарисуй голень. Используйте перекрывающие штрихи, чтобы обвести форму. Обратите внимание на закругленную часть, где голень прикрепляется к индейке, на узкой ножке и изогнутый конец кости в форме буквы «М».
3. Сотрите направляющие линии с голени.
4. Детализируйте голень и добавьте текстуру к индейке. Нарисуйте короткие изогнутые линии в конце кости и зубчатую волнистую линию, где кости и мясо сходятся. Нарисуйте волнистые линии различных размеров через индейку, примерно следуя контурам контура.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
5. Поместите индейку на блюдо. Используйте длинную изогнутую линию, чтобы заключить овальную форму под индейку.
6. Добавьте детали к блюду. Подложите нижнюю часть, используя длинную изогнутую линию. Используйте дополнительные изогнутые линии, которые параллельны контуру блюда, чтобы добавить глубину к его поверхности.
7. Добавьте немного ароматных овощей к блюду. Начните с кучи круглого нарезанного лука. Для каждого кольца лука нарисуйте круг внутри круга. Сотрите направляющие линии по мере необходимости.
8. Нарисуйте пару лимонных клиньев рядом с индейкой. Для каждого клина, начните с каплевидной формы. Нарисуйте изогнутую линию через закругленный конец и вытяните прямую линию посередине. Сотрите направляющие линии по мере необходимости. На каждой стороне прямой линии нарисуйте несколько точек для обозначения семян.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
9. Нарисуйте изогнутые линии различной длины над индейкой, чтобы обозначить восходящий пар.
10. Раскрась свой ужин из индейки. Идеальный цвет для такой жареной птицы — золотисто-коричневый.
Хотите нарисовать птицу до того, как он испечется? Посмотрите наш учебник по рисованию индейки, чтобы нарисовать этого прекрасного пернатого друга.
Полное учебное пособие по рисованию жареной индейки в одном изображении
Понравилось руководство по рисованию?
Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.
Как нарисовать жареные яйца с беконом поэтапно
«Я не люблю их, Сам-Я-Есть. Я не люблю зеленые яйца и ветчину.
— Зеленые яйца и ветчина от доктора Сьюза.
В Северной Америке, Австралии, Англии и других странах традиционный завтрак может состоять из яиц и жареного мяса, возможно, подается с тостами или другим хлебом. Они стали предпочтительным завтраком, потому что они были легко доступны — например, яйца ежедневно откладывались цыплятами каждой семьи.
Мясо можно было вылечить или выкурить, чтобы оно оставалось свежим в течение длительного периода времени. В других частях света завтраки отличаются. Хлеб, выпечка, бобы и крупы являются общими. В Азии и других регионах в меню завтрака часто входят рис и рыба.
В Соединенных Штатах и Канаде популярность бекона в массовой культуре возросла. От копченого бекона до зубной пасты со вкусом бекона, это вяленое мясо появляется в большем количестве рецептов и продуктов, чем когда-либо прежде.
Возмутительное использование бекона быстро распространилось на YouTube и в других социальных сетях. Некоторые авторы предполагают, что эта любовь к жирному бекону представляет собой восстание из современных увлечений здоровой пищей.
Хотите нарисовать вкусный завтрак? Сделать это легко с помощью этого простого, пошагового руководства по рисованию. Все, что вам нужно, это карандаш, лист бумаги и ластик. Вы также можете покрасить свою фотографию с помощью цветных карандашей или цветных карандашей.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Cartoon Pig, Turkey Dinner и Chicken.
Пошаговая инструкция по рисованию завтрака с беконом и яйцами
1. Начните с рисования большого овала. Это сформирует вершину пластины. Затем, начиная с одной стороны овала, нарисуйте изогнутую линию, параллельную овалу и расположенную на небольшом расстоянии от него. Присоедините линию на противоположной стороне. Это дает пластине трехмерный вид.
2. Нарисуйте немного меньший овал внутри первого. Это указывает на отступ на верхней части пластины. Внутри этого овала нарисуйте изогнутую линию от одной стороны овала к другой, следуя изгибу вершины овала. Это также добавляет глубину к изображению.
3. Далее нарисуйте яйца. Используйте изогнутую линию, чтобы заключить неправильную волнистую форму. Затем используйте вторую изогнутую линию, чтобы заключить другую неправильную форму. Обратите внимание, как фигуры перекрываются, как будто одно яйцо было поверх другого.
4. Сотрите направляющие линии с яиц.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
5. Нарисуйте овал в центре каждого яйца, чтобы указать желток яйца.
6. Сотрите направляющие линии с яичных желтков.
7. Нарисуйте полоски бекона. Для первой полосы нарисуйте пару волнистых параллельных линий. Соедините линии на каждом конце, используя короткую изогнутую линию. Затем для каждого последующего кусочка бекона начинайте с одной волнистой линии. Соедините эту линию с предыдущим ломтиком бекона двумя короткими линиями, как будто ломтики перекрываются.
8. Сотрите направляющие линии с бекона.
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
9. Нарисуйте волнистые линии по длине каждой полоски бекона.
10. Раскрась бекон и яйца. Как правило, яйца белые с желтыми или оранжевыми желтками. Цвет бекона варьируется от коричневого до коричневого и красного.
Не забывайте, откуда ваша еда. Спускайтесь на ферму с этими руководствами по рисованию свиней и курицы.
Полное руководство по рисованию бекона и яиц в одном изображении
Понравилось руководство по рисованию?
Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.
Как пожарить мясо на сковороде, процесс приготовления
Мясо — это превосходный продукт, на основе которого можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. История кулинарии и рецептов приготовления сытных блюд, основным ингридиентом которых является жареное мясо, ведёт отчёт ещё с древнейших времён. В первобытные времена, когда люди только научились добывать огонь, мясо было практически основным и важнейшим продуктом на столе подавляющего большинства жителей того времени.
В настоящее время существует целая масса крайне вкусных различных рецептов приготовления мясных блюд среди самых разных народов мира. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные из них и расскажем о том, как правильно и, главное, вкусно пожарить мясо на сковороде.
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовление жареного мяса, однако стоит отметить, что в силу неопытности или в случае несоблюдения определённых правил можно запросто лишить блюдо всех главных приятных вкусовых качеств. Прочтя эту статью до конца, вам откроется секрет, как пожарить еду так, чтобы она получилась мягкой и сочной внутри, с приятной хрустящей корочкой и не только.
Помимо всего прочего, стоит отметить, что сейчас идёт немало споров относительно вреда жареных продуктов питания. Дело в том, что практически любая жареная пища является не особо полезной. Её не рекомендуют людям с болезнями печени, желудка, жёлчного пузыря и поджелудочной, поскольку такая еда требует от организма достаточно много сил и энергии для переваривания.
Подготовка к приготовлению
Итак, перед тем как начать процесс готовки сногсшибательного мясного блюда, стоит как следует подготовиться к его приготовлению.
Вам потребуется:
Чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным и сочным, довольно важным моментом является правильная подготовка, грамотный выбор продуктов и компонентов, а также использование некоторых хитростей, знать о которых будет совсем не лишним каждому повару или хозяйке.
Процесс жарки
Немаловажным моментом в правильном приготовлении мясных продуктов является тот факт, что жарить их нужно непосредственно незадолго до подачи блюда на стол, поскольку хранить жареное мясо не следует длительное время, так как оно быстро начинает терять свои вкусовые качества.
Имейте также в виду, что мелкими кусками мясо нарезается для приготовления исключительно горячих блюд, в то время как большие кусочки можно подавать как для горячих, так и для холодных.
Для придания готовой еде более нежного и мягкого вкуса используйте перед жаркой маринад.
Рецепт
Мясо с луком и сметаной
Практически любое жареное мяско отлично сочетается с такими ингридиентами как сметана и лук. Они помогают сделать блюдо очень нежным и приятным на вкус, к тому же оно получится невероятно сытным.
Рецепт приготовления достаточно прост. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Рассмотрим процесс жарки блюда поэтапно.
Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным
Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.
Жареное мясо: что надо учитывать
Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).
Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.
Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:
Готовим свинину
Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.
Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:
Как правильно подрумянить мясо
Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.
Сколько жарить
В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде
Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:
Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.
Жарим свинину в соевом соусе
Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.
Отбивные из свинины
Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.
Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде
Готовим стейк из говядины
Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.
Способы жарки стейка
В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:
В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:
Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.
После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.
Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.
Готовим птицу
Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.
Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.
Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.
Как знания химии помогают правильно жарить мясо
Вы помните восхитительный запах жарящегося на раскаленной сковороде или гриле мяса? А цвет румяной корочки на стейке? Да, такое забыть сложно — настолько эти гастрономические картины аппетитные и запоминающейся. Можно описывать их разными словами, а можно сказать по-научному: это всё результат реакции Майяра. Используем научные знания во благо кулинарии и учимся жарить мясо правильно.
Белки — это цепочки крошечных, связанных между собой строительных блоков, называемых «аминокислотами». При высокой температуре они начинают активно контактировать с сахарами, содержащимися в мясе, чтобы потом превратиться в более сложные соединения. Именно эти соединения ответственны за появление аппетитного и такого призывного цвета, аромата и вкуса продуктов, подвергнутых термической обработке. Реакция Майяра ускоряется с повышением температуры и поэтому интенсивно протекает при варке, жарке и выпечке. У реакции несколько стадий (фаз), это, своего рода, целый комплекс последовательных процессов, которые «окрашивают» продукт в золотисто-коричневый цвет.
Реакция Майяра запускается примерно при 140 °C. При этом должно происходить не долгое и медленное нагревание, а стремительное повышение температуры. Почему вареное мясо не выглядит таким аппетитным? Потому что максимальная температура достигает всего 100 °C и процесс происходит в воде. Её присутствие на поверхности мяса продлевает время приготовления и снижает температуру, поскольку для испарения жидкости требуется больше времени. Жарка — в противовес варке — обеспечивает превосходную реакцию Майара: процесс происходит в безводной среде при очень высокой температуре. Отсюда и характерный аромат, а также цвет, и вкус!
Правила запуска реакции Майяра или Как правильно жарить мясо
Для получения хорошо поджаренного стейка с безошибочным верным «жареным» ароматом:
1. Не выбирайте для жарки слишком постное мясо.
2. Мясо должно быть абсолютно сухим. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и тщательно протрите кухонным полотенцем. Процесс жарки в дальнейшем будет происходит при такой высокой температуре и в течение такого короткого времени, что в середине куска мясо не должно быть слишком холодным, иначе оно рискует остаться сырым.
3. Смажьте поверхность мяса рафинированным маслом, которое не будет гореть во время жарки. Или как говорят профессионалы: у которого высокая точка дымления. Жир изолирует мясо от прямого контакта со сковородой (или грилем) и предотвратит прилипание. Плюс он обеспечивает равномерное распределение тепла и образование восхитительной корочки по всей поверхности мяса.
4. Дома жарьте мясо на тяжелой чугунной сковороде. На ней мясо пожариться равномернее.
5. Нагрейте гриль или жаровню до правильной температуры: выше 140 °C и ниже 170 °C, чтобы мясо не горело. Положите мясо на раскалённую поверхность и не трогайте его, по крайней мере, пару минут (в зависимости от толщины мяса). Пусть реакция Майяра просто идёт своим чередом, формируя восхитительные запахи и ароматы. Потом кусок переверните и оставьте нетронутым ещё на пару минут.
Совет: если кусок мяса толстый и вы предпочитаете среднюю прожарку, переложите мясо в форму или на противень у подпеките в нагретой до 230-240 °C духовке по паре минут с каждой стороны.
6. Оберните обжаренное мясо фольгой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы внутренние мясные соки распределились в мясе равномерно, это сделает стейк сочным. Последний штрих: немного соли, свежемолотого перца и оливкового масла.
Ответ на вопрос: можно ли жарить замороженный стейк ищите здесь.