как рис сделать вкусным вареный

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Источник

Пять вкуснейших блюд из отваренного риса для экономной хозяйки

Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареныйРис со шпинатом и изюмом

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареныйСалат из риса с зеленью и каперсами

Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареныйПряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Рис с курицей по иранской технологии

Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареныйКурица с рисом по-ирански

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареныйСливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как рис сделать вкусным вареный. Смотреть фото как рис сделать вкусным вареный. Смотреть картинку как рис сделать вкусным вареный. Картинка про как рис сделать вкусным вареный. Фото как рис сделать вкусным вареный

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *