как ребенку вкусно приготовить рыбу

Рецепты рыбных блюд для детей от года и до пяти лет

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Доказано, что разнообразные блюда из рыбы для детей, которые начали кушать рыбку с раннего возраста, в дальнейшем положительно влияют на успеваемость в школе. Такие малыши вырастают умными и сообразительными, выносливыми и активными.

Рыбные котлеты для детей

Котлеты из рыбы

Чайную ложку сливочного масла хорошенько размешать с сухой булкой без корочки, предварительно замоченной в молоке.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, срезать с костей мякоть и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с булкой. Фарш посолить и хорошенько растереть с небольшим количеством сливок или молока, осторожно смешать с белком, взбитым в крепкую пену. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Котлеты из рыбы с картофелем

Отварить картофель. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, срезать с костей мякоть. Кости, голову и кожу залить водой и поставить варить. Мякоть и отварной картофель 2 раза пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить столовую ложку панировочных сухарей, сливочное масло, соль, 1/2 желтка и 1,5 столовых ложки молока. Хорошенько вымесить и выложить всю массу на мокрую доску. Слепить котлеты, обмазать белком, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле.

Рыба под соусом

Рыба под бешамелью

Отварить филе рыбы и приготовить соус бешамель. Тонко отрезанный ломтик булки без корки обжарить в масле, положить на него отваренную рыбу, залить соусом, покропить распущенным маслом и посыпать тертым сыром и мелко просеянными сухарями. Поставить в духовой шкаф и запечь до розового цвета.

Запеченная рыба под белым соусом

Рыбу вычистить, выпотрошить и отделить мякоть от костей. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из головы, костей и кожи сварить бульон, процедить. Кусочки рыбы выложить на сковороду в растопленное масло, полить небольшим количеством бульона и поставить в духовку на 20—25 минут. Подавать с молочным соусом.

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Рыба в маринаде

Приготовить маринад следующим образом: овощи нашинковать тонкой соломкой и немного потушить в подсолнечном масле на слабом огне; довести овощи до полуготовности, добавить томат и прокипятить 8—10 минут, после чего влить рыбный бульон, посолить, положить сахар и варить на слабом огне еще 10 минут. Рыбное филе нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в раскаленном масле и довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу залить горячим маринадом и прокипятить. При подаче посыпать зеленью.

Рыба с томатом

Срезать мякоть с костей, обсушить полотенцем,обвалять в муке и положить на смазанную маслом сковороду. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику томата (без зернышек) и по кусочку масла. Посолить, покрыть сверху промасленной бумагой и поставить в духовку на 20-30 минут.

Пудинг из рыбы

Горячий, только что сваренный картофель размять ложкой и размешать с молоком. Отварить выпотрошенную рыбу, выбрать мякоть и смешать ее с картофелем. Добавить к полученной массе подтаявшее масло, соль, желток и взбитый белок. Формочку смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее рыбный фарш, накрыть сверху промасленной бумагой и варить на водяной бане 40 минут.

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Фрикадельки из рыбы

Пропустить рыбное филе 2—3 раза через мясорубку. К фаршу добавить сливочное масло, сухари, 1/10 яичного желтка и взбитый белок. Готовый фарш чайной ложкой опускают в кипящую воду и варят 10—15 минут под крышкой. Готовые фрикадельки можно залить сметанным соусом или соусом бешамель.

Рыбная запеканка

Выпотрошенную и вычищенную рыбу отварить в кипятке (5 минут), быстро остудить в холодной воде, откинуть на сито и дать стечь воде. Нарезать кусочками и снять мякоть с костей. Выложить кусочки рыбы в огнеупорную глиняную чашку, смазанную маслом, полить соусом бешамель, посыпать сверху тертым сыром и просеянными сухарями. Запекать в духовом шкафу 15—20 минут.

Рыба паровая

Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать. В кастрюльку налить воды, положить белые коренья, посолить и довести до кипения. Опустить кусочки рыбы и варить под крышкой до готовности. Сваренную рыбу отделить от костей. Мякоть размять вилкой, полить распущенным маслом и посыпать рубленым яйцом.

Биточки из рыбы

Рыбное филе разрезать на куски, посолить и пропустить через мясорубку, добавляя зелень и репчатый лук. Полученный рыбный фарш разделать на тонкие лепешки, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в масле.

Рыбный омлет

Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть и срезать мякоть с костей. Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. Затем сложить в огнеупорную миску, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовом шкафу.

Селедочный паштет

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать мелкими кусками. Хлеб замочить в молоке и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Смесь протереть через сито, добавить масло и тертый сыр. Хорошенько перемешать.

Источник

Питание ребенка: рыбный стол. Как выбрать рыбу для первого прикорма

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбуДорофея Апаева врач-педиатр

Когда ваш малыш освоит блюда из овощей, каши, творог и мясо, настанет пора познакомить его и с рыбными продуктами. Как и в каком возрасте это лучше сделать?

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Наряду с молочными продуктами, яйцами и мясом, рыба является источником полноценного высококачественного белка. Вместе с тем, в каждом из названных продуктов присутствуют уникальные, неповторимые белки, отличающиеся от других аминокислотным составом. Вот почему диетологи рекомендуют разнообразное питание.

Пробуем рыбу. С чего начать?

Вводить рыбу в рацион здорового малыша следует примерно через 3-4 недели после введения мясного прикорма, то есть в 9-10 месяцев. Однако нужно учитывать, что рыба является одним из самых сильных пищевых аллергенов, поэтому детям-аллергикам введение в рацион рыбных блюд начинают уже после 1 года и с особой осторожностью. В идеале, особенно у малышей с ярко выраженной аллергической предрасположенностью, начало рыбного прикорма согласуют с врачом-аллергологом, наблюдающим ребенка.

Для знакомства малыша с рыбой подойдут нежирные сорта: пикша, треска, минтай, камбала, хек. Можно приготовить рыбу в домашних условиях или использовать готовые рыбные консервы для детского питания. Начать следует с ¼ чайной ложки, обычно в виде рыбного пюре, лучше в одно из утренних кормлений, чтобы иметь возможность до вечера внимательно наблюдать за крохой. Аллергические проявления могут иметь вид кожной сыпи, срыгиваний или рвоты, расстройства стула. Как правило, они наблюдаются через несколько часов после встречи с аллергеном.

Если вы заметили у крохи те или иные аллергические проявления после того, как дали ему отведать рыбное блюдо, от дальнейшего знакомства с этим сортом следует воздержаться. Переждите неделю-другую, предлагая малышу только те продукты, к которым он уже привык. После того как состояние нормализуется, можно попробовать дать ему другой сорт рыбы. Иногда аллергические реакции развиваются только на морскую или, напротив, только на речную рыбу. Часто детишки, страдающие аллергией к одним видам рыбы, вполне спокойно переносят другие сорта. Может случиться и так, что один и тот же сорт рыбы, скажем, вызывает аллергию при домашнем приготовлении, но хорошо переносится в консервированном (то есть промышленном) виде, или наоборот.

Если первое знакомство прошло гладко, и вы не отметили негативных проявлений, на следующий день можете предложить малышу 1 чайную ложку рыбы. Если и в этом случае все в порядке, можете постепенно увеличивать ежедневную дозу до возрастной нормы. В одно кормление ребенок в возрасте 9-10 месяцев может съедать около 50 г рыбы, к 11-12 месяцам можно предложить ему до 60-70 г. У рыбных белков есть еще одно свойство: аллергия на них нередко связана с эффектом накопления. Это значит, что если предлагать блюда из рыбы слишком часто, риск развития аллергических реакций на них значительно повышается. Именно поэтому предлагать малышу рыбные продукты следует не чаще 2-3 раз в неделю, потенциальным аллергикам (разумеется, переносящим конкретный сорт рыбы) — 1 раза в неделю.

Осторожно, аллергия!

С особой настороженностью следует отнестись к аллергическим реакциям немедленного типа (они появляются практически сразу после приема пищи), которые, хоть и редко, но, к сожалению, могут возникать при употреблении в пищу рыбы. Самой безобидной из таких реакций является крапивница. К более грозным относятся покраснение и/или отечность губ вскоре после еды, осиплость голоса. Подобные симптомы могут быть признаками развития отека Квинке — опасного состояния, характеризующегося отеком тканей лица, а в 20% — и слизистой оболочки гортани, затрудняющим дыхание.

Если вдруг вы заметите у малыша беспокойство, бледность или синюшность лица, сочетающиеся с затруднением дыхания, немедленно вызывайте «скорую помощь» и дайте ребенку любое антигистаминное средство (для детей до 3 лет предпочтительнее ЗИРТЕК или ФЕНИСТИЛ в каплях в возрастной дозировке). Если вы отметили у своего крохи появление аллергической реакции немедленного типа, в последующем вам следует быть крайне осторожными, если станете готовить этот сорт рыбы для других домочадцев. Рыба в некотором смысле является уникальным продуктом: аллергическая реакция может возникнуть от одного ее запаха! Дело в том, что обычно запах пищи обусловлен летучими низкомолекулярными соединениями, практически не способными вызвать аллергический ответ. Но рыбный запах обусловлен белковыми молекулами и потому может вызывать аллергическую реакцию у предрасположенных людей.

Рыбными продуктами заменяют в выбранные дни соответствующие блюда из мяса. Поначалу малышу будет проще управиться с рыбным пюре, позже его можно будет заменить пудингами с рыбой, рыбными тефтелями или паровыми котлетками. В 1 год малютке уже можно предложить вареную или печеную рыбу, приготовленную для остальных членов семьи. Во всех случаях следует тщательнейшим образом удалять из рыбы все косточки, даже самые мелкие, ведь малыш не в состоянии отделить их самостоятельно и может подавиться. Старайтесь не предлагать младенцу жирные сорта рыб, так как они могут вызвать кишечное расстройство. Рыбные бульоны не используют в детском питании примерно до 3 лет: они слишком насыщены экстрактивными веществами, являющимися ненужными стимуляторами для незрелой пищеварительной системы малышей, а особо ценными свойствами при этом не отличаются. Также детишкам до 3 лет не предлагают икру и морепродукты, как блюда с высоким аллергенным потенциалом.

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Какую рыбу выбрать для прикорма

Для приготовления блюд при условии переносимости лучше использовать морскую рыбу: она богата йодом, необходимым для работы щитовидной железы. Кроме того, считается, что пресноводная рыба «собирает» соли тяжелых металлов, которыми могут быть загрязнены воды рек и озер. Наилучшим сортом из пресноводных, достойным маленького гурмана, считается форель.

Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру. Если вы покупаете целую рыбу, обратите внимание на ее свежесть. У свежей рыбы чистые, ярко-красные жабры, выпуклые и светлые глаза, ровная блестящая чешуя. Появление слизи в жаберных щелях, пленки на глазах, потускневшей или местами слущенной чешуи ставят под сомнение качество продукта. Охлажденная рыба хранится холодильнике не более 2-4 дней. Если вы привыкли приобретать замороженную рыбу, знайте: правильно замороженные тушки при постукивании издают звонкий звук, внешние признаки свежести замороженной рыбы — те же, что и у охлажденной. Мякоть у свежезамороженной рыбы в разрезе белого или бледно-розового цвета, а у замороженной вторично — темноватой окраски. Хранить замороженную рыбу в холодильнике рекомендуется не более 2-3 дней, а разморозив — немедленно использовать. О неправильном хранении рыбы говорят вмятины на тушке, желтизна прогорклого жира и его запах.

Для питания детей вы также можете использовать специальные детские консервы. Чаще всего рыба выпускается не в чистом виде, а составе рыбно-овощных и иногда — рыбно-крупяных блюд. Овощи помогают обогатить конечный продукт пищевыми волокнами, которыми бедна рыба, что значительно повышает биологическую ценность блюда. Для изготовления детских консервов используют морскую (треска, хек, минтай, лосось) или речную рыбу (судак, форель). Обычно она составляет от 10 до 30% массы продукта. В качестве овощного компонента используются картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, тыква, зеленый горошек, фасоль. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Иногда консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, а иногда — и жиры животного происхождения — сливочное масло.

Для улучшения вкусовых качеств конечных блюд добавляют зелень и пряности. В качестве консерванта может быть добавлена аскорбиновая кислота.

Готовим рыбные блюда дома

Рыбное пюре

Филе рыбы (без кожи) — 60 г,
молоко и растительное масло — по 1ч. ложке.

Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки. Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.

Суфле рыбное паровое

Рыбное филе отварить, удалить все кости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут.

Рыбный пудинг

Филе рыбы — 100 г,
картофель — 1/2 шт.,
масло — 2 ч. ложки,
молоко — 2 ст. ложки,
яйцо — 1/4 шт.

Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.

Рыбные тефтели

Филе рыбы — 60 г,
хлеб пшеничный — 10 г,
желток — 1/4 шт.,
вода — 10 мл,
растительное масло — 4 мл.

Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Котлеты рыбные паровые

Филе рыбное — 80 г,
молоко — 25 мл,
хлеб белый — 10 г,
яйцо — 1/4 шт.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из массы котлеты, приготовить их на пару, уложив на решетку паровой кастрюли (специальные решетчатые вставки для приготовления паровых блюд в обычных кастрюлях можно приобрести в хозяйственных отделах универсальных магазинов), в течение 20-30 минут.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Рыбные блюда для 1-5 летнего ребёнка. Рецепты рыбных блюд для 1-5 летнего ребёнка.

Блюда из рыбы любят практически все, за исключением, возможно, только тех людей, у которых к рыбе есть какая-нибудь личная неприязнь или аллергия. Рыбные блюда очень полезны для человека, особенно для маленького растущего организма, то есть для ребенка. И если на аллергию на рыбные блюда повлиять достаточно сложно, а может и не возможно, то личная неприязнь к ним в большинстве случаев появляется…

Блюда из рыбы любят практически все, за исключением, возможно, только тех людей, у которых к рыбе есть какая-нибудь личная неприязнь или аллергия. Рыбные блюда очень полезны для человека, особенно для маленького растущего организма, то есть для ребенка. И если на аллергию на рыбные блюда повлиять достаточно сложно, а может и не возможно, то личная неприязнь к ним в большинстве случаев появляется в раннем детстве, когда ребенку не нравится вкус подаваемой ему рыбы. Следовательно, чтобы дети не отказывались ее кушать, нужно знать, как приготовить рыбу, как правильно ее подать и т.д.

На Доме Знаний Вашему вниманию представлены популярные рецепты приготовления рыбных блюд, которые при правильном приготовлении понравятся ребенку, и у него не появится неприязнь к этому продукту.

Содержание
Рыбные блюда и соусы 1-5 летнего ребёнка.

Рыбные котлеты для ребенка.

Продукты:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Чтобы ребенку понравились рыбные котлеты, в молоке размочите 20г хлебного мякиша, отожмите и перемешайте с маслом (5г). Затем у судака (100г) удалите кожицу и кости и пропустите вместе с булкой дважды ч/з мясорубку. Разделайте тесто (рыбное), посолите и хорошо разотрите с 1ст.л. сливок или молока, после чего легонько перемешайте с пеной из взбитого белка. Затем из рыбного фарша слепите котлеты, хорошо обваляйте их в крошках из сухарей и пожарьте до готовности.

Рыбные котлеты с картофелем для ребенка.

Продукты:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Для приготовления рыбных котлет для ребенка, очистите, промойте и острым ножом снимите филе рыбы (100-150г). Кожу, голову и кости забросьте в воду и варите как для бульона. Рыбную мякоть 2 раза измельчите в мясорубке со 100г отварной картошки, добавьте 1ст.л. сухарей, 1ч.л. масла, половинку желтка (свежего), 2ст.л. молока и немного подсолите.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите на доску (мокрую). Затем из получившейся массы скатайте котлеты, обмажьте их белком, вываляйте в сухарях и в сильно горячем масле обжарьте. Ребенку рыбные котлеты лучше подавать с пюре из картошки.

Пудинг из рыбы для ребенка.

Продукты:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Чтобы приготовить рыбный пудинг ребенку, сварите картошку и разомните ее ложкой, смешав с молоком. Также необходимо сварить судака, убрать кости и кожу, размять и перемешать с картошкой. Потом добавьте масло (5г распущенного), желток, белок (взбитый) и посолите. Формочку для пудинга смажьте маслом и присыпьте сухарями. Затем выложить в форму всю массу и около 40мин варите на пару (водяная баня), покрыв сверху бумагой (обязательно промасленной).

Рыбные фрикадельки под бешамелью для ребенка.

Продукты для фарша:

Продукты для соуса:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Чтобы приготовить данное блюдо ребенку, несколько раз пропустите мясо судака через мясорубку (2-3 раза). К получившемуся фаршу добавьте масло (2г), желток, сухари и взбитый белок. Смешав все ингредиенты, Вы получите фарш, кусочки которого необходимо отделять чайной ложной и бросать их в кипяток. Варят фрикадельки до 15мин.

Подавая ребенку фрикадельки из рыбы необходимо залить соусом бешамель и прогреть в микроволновке или в духовке.

Рыба под бешамелью для ребенка.

Продукты:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Чтобы приготовить вкуснейшую рыбу для ребенка, очистите судака (100г), удалите кости и кожу и проварите. Затем приготовьте белый соус.

Отрежьте ломтик от булки, обрежьте корки и обжарьте его в масле. Затем сверху на хлеб (обжаренный) положите отваренную рыбу и полейте соусом, а сверху покапайте разогретое масло, посыпьте тертым сыром (натертым на терке) и мелкими сухарями (панировочными). Затем ненадолго поставьте блюдо в духовку, запекая его до порозовения.

Запеканка из рыбы для ребенка.

(для ребенка от 4 лет)

Продукты:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Для приготовления рыбной запеканки для ребенка, очистите и проварите (около5мин.) рыбу. Затем опустите ее в прохладную воду, переложите на сито и после стекания воды нарежьте мелкими кусочками, при этом удалив все косточки. Затем сделайте белый соус и смешайте его с проваренной рыбой. Потом переложите все ингредиенты в глиняную или любую огнеупорную чашечку, предварительно смазав ее маслом. Сверху запеканку посыпьте тертым сыром (твердым) и панировочными сухарями. В духовке запекайте около 15мин.

Рыба с томатом для ребенка.

Продукты:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Для приготовления ребенку данного блюда, с рыбы (лучше с судака) срежьте филейные части, просушите их бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте хорошенько в муке и переложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху каждого рыбного кусочка положите ломтик спелого помидора (только без зернышек) и немного масла. Затем ингредиенты необходимо посолить, сверху покрыть бумагой (промасленной) и до 30мин. запекать в духовке.

Запеченная рыба под соусом (белым) для ребенка.

(для ребенка от 4 лет)

Продукты:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Чтобы запечь рыбу для ребенка, разрежьте ее пополам, выньте кости и снимите кожу. Затем посолите рыбу и взбрызните соком лимона. Растопите масло на сковороде, положите туда рыбу и слегка полейте сваренным из головы, костей и кожи бульоном. После этого на 25мин. поставьте рыбу в духовку.

Подавайте ребенку запеченную рыбу вместе с белым соусом. Также белый соус можно быстро смешать с половинкой желтка, который предварительно разводят с молоком (1ст.л.) и лимонным соком (0,5ч.л.). Рыбу полейте соусом и подавайте ребенку.

Рыба паровая для ребенка.

Продукты:

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Для приготовления паровой рыбы ребенку с белыми кореньями (петрушка, порей) вскипятите воду, подсолите, бросьте очищенную и промытую рыбу (лучше судак) и в закрытой кастрюле варит до 40мин. Мясо сваренной рыбы отделите от костей (если детки маленькие, то разомните мясо вилкой) и полейте 10г разогретого масла с мелко изрубленной половинкой яйца.

Яичный соус.
Подавать ребенку паровую рыбу можно с яичным соусом. Для его приготовления на сковороде слегка подсушите 5г муки (1ч.л.), просейте ее, охладите, смешайте с четвертью стакана молока и дайте немного постоять (30мин.). Далее перемешайте ингредиенты и, постоянно помешивая и доливая молоко (если сильно загустеет), варите до 15мин.

Подавая ребенку, добавьте к паровой рыбе на 1 порцию 0,25-0,5 мелко нарубленное яйцо.

Источник

Рыбные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу. Итак, представляем Вашему вниманию рыбные блюда для детей 1-1,5 лет.

как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть фото как ребенку вкусно приготовить рыбу. Смотреть картинку как ребенку вкусно приготовить рыбу. Картинка про как ребенку вкусно приготовить рыбу. Фото как ребенку вкусно приготовить рыбу

Рыба – очень полезный продукт для ребёнка. Так она содержит такой нужный для малыша легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины А и Д в больших количествах (препятствуют развитию рахита и укрепляют кости). Также потребляя рыбу, ребёнок получит набор омега-3 и омега-6 жирных кислот, фосфор, калий, кальций, натрий – они очень нужны детскому организму. А ещё с рыбкой детский организм получит в десять раз больше фтора, йода и брома, чем из мяса. Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу.

Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

Рыбные тефтели (в духовке)

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Рыбный бульон с фрикадельками

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Рыбное суфле на пару

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем. Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут.

Рыбные паровые котлеты

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в молоке кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо, чуть посолить. Формируем котлеты и готовим на пару около 30 минут. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *