как разводить уксус для маринада шашлыка

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком? Классические рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Привет, дорогие друзья! Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будут самые простые варианты маринада из уксуса и лука.

Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам.

На моем сайте уже есть множество различных вариантов маринования шашлыка из свинины, которые вы можете посмотреть здесь. Есть отдельная статья, как приготовить на кефире или дома в духовке. А так же для куриного мяса. Так что есть на что посмотреть и выбрать для себя идеальные способы или опробовать их все постепенно. Тут на все лето хватит.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции.

Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.

Шашлык из свинины с уксусом и луком — быстро и вкусно

В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.

Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.

Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.

Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.

Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.

Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Шашлык из свинины с луком на минералке

Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки

Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.

Ингредиенты:

Этот вариант лучше всего подходит для зимнего времени года. На улице холода, а шашлычка так захотелось, что сил нет уже. Конечно же, он получится не такой, как на мангале с углями, но тоже довольно вкусным.

Шашлык из свинины с майонезом, луком и уксусом

Шашлык на майонезном маринаде получается очень вкусным и нежным. Вот только настаивать мясо нужно довольно долго. Лучше всего ставить с вечера и на всю ночь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Весь процесс мало чем отличается от описанного уже в предыдущих рецептах. Также нужно нарезать мясо кусками и 2 луковицы (кольцами или полукольцами). Сложите их в любую емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками. Лук при этом хорошо разомните, чтобы он дал сок.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. Затем добавьте уксус и майонез. Еще раз хорошенько перемешайте. Последнюю луковицу нарежьте толстыми кольцами (это для тех, кто хочет пожарить мясо вместе с луком). Также кольцами нарежьте помидор и уложите их сверху, немного придавив. После чего закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. После того, как мясо достаточно помариновалось, нужно только его одеть на шампура, перемешивая с круглыми кусочками лука и помидора. После чего пожарить на мангале с углями. На это нужно всего каких-то 15-20 минут. И обязательно, в процессе жарки переворачивайте шашлыки, чтобы они не пригорели и прожарились со всех сторон.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и соевым соусом

Ну и напоследок еще один быстрый рецепт с добавлением соевого соуса. Так как, соевый соус уже сам по себе соленый, то количество самой соли можно немного уменьшить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину толщиной по 2-3 см и шириной примерно 4 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в любую глубокую посуду. Добавьте соли, перца, соевого соуса и уксуса. Если вы решили добавить растительного масла, то тоже его влейте к остальным продуктам. И все как следует перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или дольше. Мясо в маринаде спокойно может храниться и сутки.

При желании сверху можно положить пару колечек лимона для насыщенности вкуса.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. На природе разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до серой золы. Наденьте мясо на шампура или уложите его в специальную решетку для жарки. Жарьте над углями в среднем от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. Время зависит от размера нарезанных кусков. Когда шашлыки будут готовы, наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Ну вот и все на сегодня, дорогие друзья. Хочу еще напомнить, что вместе с шашлычком можно отдельно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например с пекинской капустой или с белокочанной квашенной капустой быстрого приготовления. И отдельно замариновать лук, который очень хорошо будет гармонировать с мясом.

Источник

Маринад для шашлыка с уксусом

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Если хочется получить нежный и сочный шашлык, мясо нужно замариновать. Об этом знает каждая хозяйка. Однако если речь зайдет о выборе маринада, каждая предложит свой вариант. Среди существующих рецептов особое место занимает маринад для шашлыка с уксусом. Он является традиционным и самым популярным. К тому же трудно найти маринад, который будет столь же эффективно размягчать мясо и одновременно обойдется столь же дешево. К тому же рецептов маринада с уксусом так много, что каждый сможет найти тот, который окажется ему по вкусу и идеально подойдет к выбранному виду мяса.

Особенности приготовления

Найти рецепт хорошего маринада для мяса – половина дела. Нужно еще уметь выбрать подходящее мясо, правильно его замариновать и пожарить. Причем этап маринования особенно важен, так как именно от него зависит, насколько мягким и сочным будет шашлык, будете ли вы есть его с удовольствием или выбросите, не в состоянии разжевать жесткие и сухие куски.

Зная приведенные правила, вы без труда сможете замариновать любое мясо для шашлыка по понравившемуся рецепту, и шашлык у вас получится мягким и сочным.

Классический рецепт маринада с уксусом для шашлыка

Обычно по этому рецепту маринуют для шашлыка свинину, но подходит этот маринад и для любого другого мяса. Так что его можно назвать универсальным.

Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины

Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

Когда вы будете жарить баранину, замаринованную в чесночно-уксусном маринаде, она покроется аппетитной глазурью. Такой шашлык будет иметь не только красивый вид, но и благородный вкус. Обойдется такой маринад недешево, но результат оправдает затраты.

Маринад для шашлыка с винным уксусом и соевым соусом

Маринад из уксуса и соевого соуса подойдет для любого мяса, но с мясом птицы его вкус гармонирует лучше всего.

Маринад для шашлыка с уксусом считается классическим. Использовать можно столовый, яблочный или винный уксус, а также разведенную водой уксусную эссенцию. Чтобы мясо не стало кислым, лишнего уксуса добавлять не нужно. Если маринада получается мало, лучше долить немного воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Подбираем маринад с уксусом для шашлыка

Среди рецептов особое место занимают маринады для шашлыка с уксусом. Применение уксуса позволит размягчить грубое мясо, но если передержать в маринаде или взять мясо высокого качества, то можно всё испортить. Давайте разбираться, как замариновать мясо для шашлыка в уксусе.

Особенности

Можно сказать, что это самый недорогой маринад.

Если замариновать мясо правильно, вы получите мягкий и сочный шашлык с приятной кислинкой.

Для маринования не подходит алюминиевая посуда (вступает в химическую реакцию с кислым маринадом). Лучший вариант – стекло или инертный пластик.

Кроме столового уксуса в мариновании используются яблочный, винный, бальзамический и уксусная эссенция.

Норма 9% столового уксуса – 4-5 ст. ложек на 1 кг мяса.

Обязательно разбавить уксус перед добавлением к мясу. Если это не сделать, то маринование выйдет неравномерным.

9% уксус из 70% уксусной эссенции

(2 способа):

Время замачивания в уксусном маринаде зависит от типа мяса и размера кусков:

Баранина или свинина – 4 часа;

Солить лучше под конец маринования. Если в рецепте есть лук, то этому совету следовать не обязательно.

Для какого мяса

Если передержать мясо в уксусном маринаде 24 часа, вы увидите, что оно потеряло структуру и разваливается. Передерживать не стоит.

Индейка и старая курица под действием маринада станут нежными.

Для свинины уксусный маринад входит в пятёрку самых распространённых.

Баранина корейка хорошо сочетается с этим маринадом.

Даже жёсткая говядина после маринования с уксусом станет мягкой и сочной.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Базовый рецепт

Это классический рецепт советского шашлычника. Можно использовать смело для свинины, баранины и говядины.

На 1 кг мяса вам потребуется:

С яблочным уксусом

Базовый рецепт можно повторить с яблочным уксусом. Вкус будет лучше и аромат от мангала будет потрясающий.

С винным уксусом и соевым соусом

Лучше всего подойдёт к мясу птицы.

На 1 кг филе курицы или индейки вам потребуется:

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

С минеральной водой и уксусом

Из мяса лучше всего подойдёт для свинины.

На 1 кг мяса вам потребуется:

С бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обладает богатым букетом. Хорошо сочетается с орегано и чесноком.

На 1 кг мяса вам понадобится:

А вы используете уксусный маринад? Есть какой-то свой особый рецепт? Поделиться можно в комментариях.

Источник

Шашлык из свинины с уксусом и луком — 6 советских рецептов

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Привет, друзья! Пришла пора тепла и солнца. Настроение просто зашкаливает и большинство из нас опять на отдыхе. Пробуют на себе всевозможные вариации знаменитого и всеми любимого блюда на костре — шашлычка.

Я предлагаю сегодня сделать по самому популярному рецепту, который еще известен с тех незапамятных времен, когда был СССР. Лично мне такой вариант очень нравится, так как я люблю легкий аромат консервации. Но, для многих маринад на основе уксусной эссенции это нечто неприемлемое. На этот счет вкусы у многих расходятся. Наслышаны наверно, кто-то считает что кислота губит волокна и они становятся жестче и вообще не прожуешь. На самом деле это не так.

Все зависит напрямую от вашего обаятельного мясного кусочка. Если оно свежее и молоденькое, тем более, если это свиной ошеек, именно из этой части получается самый крутой вариант.

То, вам нечего бояться, будет просто атас, такого как говорится вы еще не ели. Смачнее не бывает. В меру сочно, сладко и при всем при этом довольно-таки мягко.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Если вы все таки не верите, и думаете, что ой нет, не хочу даже слышать об этом, то выбирайте другие способы маринования свинины, например на основе киви, кефира, вообщем читайте тут, будете реально впечатлены. Сколько существует способов готовки, ну просто целая дюжина.

А мне остается все же познакомить вас с множеством великолепных рецептов, которые заслужили давно уважение и почет. И остаются для большинства русских спасением и ностальгией по тем временам. Так что же не будем терять драгоценные минуты, вперед на кухню творить и воплощать в реальность.

Недавно я наткнулась на один бравенький вариант с томатным соком, мне он очень понравился своей простой. Рекомендую посетить вот этот сайт моей коллеги https://maminakopilka.ru/shashlyk-iz-svininy-chtoby-myaso-bylo-sochnym.html и ознакомиться.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.

Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.

А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.

Помните! Именно то, из какой части свиньи будет приготовлен шашлык зависит конечный результат, который порадует вас или огорчит.

Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.

Каждый пластик должен весить примерно 75 г, вот такая арифметика.

Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.

На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.

Для быстрой процедуры можно специальные палочки заменить на решетку, это ускорит процесс.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени. Мне нравится употреблять такое запеченное на мангале блюдо с луковой закуской. Приятного аппетита!

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)

А теперь еще один чудо вариантик с газированной водичкой. Но в добавок ко всему здесь еще используется натуральный компонент — это фрукт, очень кислый и который имеет специфический аромат. Да, без лимона тут не обойтись.

В любом случае помните, что все цитрусовые независимо от того, какой вы взяли способны смягчить любые волокна будь это баранина, курица или же карбонад.

Интересной особенностью данного вида является равномерная пропитка главных составляющих, именно пузырьки дают такую возможность. Да, еще и этот рецепт довольно прост в использовании, так почему бы не приступить прямо сейчас и воплотить в действии задуманное. Ах, такая кислинка будет классная, покорит реально сердца многих.

В основном такое кулинарное творение готовится на большую компанию, например на второй день свадьбы или если у вас огромная компания друзей. Ух, ты здорово!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порежьте крупными кубиками вырезку. Если будут встречаться сухожилия то, удалите их. Переложите их в удобную емкость, например нержавеющий тазик или стеклянную тару, чтобы ничего не окислилось, не дай боже.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. Нашинкуйте репчатые овощи на кольца или полуколечки, затем щедро посолите и поперчите, добавьте специи. Влейте растительное масло.

Именно оно поможет лучше кусочкам впитать аромат специй.

Оставьте постоять буквально 15-20 минут. А затем переходите к следующему этапу работы.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. Отожмите прям сверху над миской половинку лимона. И плюс конечно же налейте воды, так сказать по уши, чтобы она покрывала всю смесь.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

4. Тут вы должны почувствовать всю прелесть ароматов, размешайте руками и оставьте такую заготовку постоять и отдохнуть. Время ожидания около 4 часов в теплом месте на столе и под гнетом.

Интересно! Возможно, когда будете вливать газ. воду увидите огромное количество пены, не пугайтесь, так и должно быть.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

5. После всего остается дело за малым, испечь это кавказское кушанье на шпажках. Это дело тоже нехитрое, главное чтобы жар был равномерным, а тот, кто наблюдает не прозевал и вовремя перевернул палочки на другую сторону.

Кушайте с любыми соусами и конечно же с выпивкой и хорошим настроением. Можно еще кстати, и люлю-кебаб сделать.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины для духовки

А тем, кто не может себе позволить съездить на пикник и хорошенько там расслабиться, тоже есть возможность подготовиться к такому кушанью, но только дома. Конечно с едой на свежем воздухе не сравниться, но и все же получится тоже очень вкусненько. Если знать маленькие секретики, и сделать все верно.

Лучше всего выпекать в духовке и использовать для этого луковую подушку, именно она насытит блюдо большей пикантностью и отличным вкусом.

Корочка получается не хуже чем, если бы мяско готовилось на мангале, зажаристое и с коричневым золотистым оттенком. Сами взгляните, как выглядит чудесно, прям так и слюнки бегут. Аппетит разыгрался.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Нам понадобится:

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Способ приготовления:

1. Измельчите свинину на куски, таким образом, как показано на этом рисунке. Затем соедините их с солью, перцем и необходимыми приправами. Размешайте все тщательно руками. Далее вылейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и вновь перемешайте. Отодвиньте в сторонку в прохладное место на 6-8 часов.

Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. С луком поступите таким образом, очистите его от шелухи, после порубите на кружочки и соедините с двумя столовыми ложками уксуса и водой, перемешайте, чтобы выделился сок. Капните еще сюда же сок лимона.

Воду необходимо довести до кипения и смешать с сахаром, а потом таким маринадом залить овощи.

Репчатым колечкам следует постоять в таком рассоле около 1-2 часов. Затем устелите ими дно рукава для запекания или пакета.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. Поверх них положите пропитанные ароматом кусочки. Завяжите пакет с двух сторон, а в центре оставьте небольшое отверстие, которое сделайте при помощи ножа.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

4. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. А потом просите своих домочадцев отведать такое яство.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

5. Выглядит обворожительно и очень красиво! Кушайте с удовольствием и просите добавочки.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом, репчатым луком и майонезом

Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.

А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.

В любом случае необходимо испробовать, а потом поделиться своим мнением внизу этой заметки. Как считаете? Мне и моей семье это лакомство понравилось, вызвало кучу положительных эмоций и улыбок.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.

5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно

В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.

Можно также использовать и яблочный, с ним тоже получается неплохо.

Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.

В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.

Луково-уксусный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, чем больше лука, тем мясные творения будут еще вкуснее и нежнее. Причем это уже точно доказано. Можно даже просто взять луковую водичку и в ней продержать нарезанную вырезку, что даст нужные свойства. А если сдобрить специями и добавить запашистый перчик, то вообще все будет на мази.

Если у вас среди продуктов есть только лук и кусок мяса, то смело натрите на терке лук и в нем подержите лакомство. А потом отправляйтесь на природу и занимайтесь жаркой. Не забудьте только посолить, чтобы не было пресно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, а после перекрутите через мясорубку или натрите на крупной терке вручную. Получится такая жгучая смесь. Выглядеть она будет словно это каша. Разбавьте ее водой, а после отожмите через ситечко.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

2. Посолите и поперчите, также рекомендуется внести специальные специи и приправы к данному блюду на свое усмотрение. Размешайте, вылейте уксусную эссенцию и отожмите лимон.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

3. Такой заливкой залейте рубленые куски свинины и оставьте мариноваться 1 сутки в погребе или в холодильнике, сделайте груз, чтобы мясо лучше пропиталось.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

4. Затем насадите кусочки на шпажки и жарьте на углях с хорошим настроением. А также с любыми свежими овощами, например болгарским перцем и помидорами.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

5. Выглядит это закуска безупречно красиво, да еще и очень-очень смачно. Аж, уже сейчас захотелось испробовать. Готовьте на радость всем.

как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть фото как разводить уксус для маринада шашлыка. Смотреть картинку как разводить уксус для маринада шашлыка. Картинка про как разводить уксус для маринада шашлыка. Фото как разводить уксус для маринада шашлыка

Друзья, дегустируйте и смотрите пальчики не проглотите и не обожгите. Ведь многих просто за уши не оторвешь, но знайте меру).

Мне хочется пожелать вам чтобы вы и ваши близкие были всегда здоровы и радовались жизни. Всего самого доброго и наилучшего. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *