как разварить пропаренный рис до каши

Сколько варить пропаренный рис?

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Как варить пропаренный рис

Понадобятся — 1 стакан пропаренного риса, 2 стакана воды

Как варить в кастрюле — способ 1
1. Отмерить 150 грамм (полстакана) риса.
2. Взять воды в пропорции 1:2 к рису — 300 миллилитров воды.
3. Вскипятить в кастрюле воду.
4. Добавить слегка промытый пропаренный рис, соль и специи.
5. Варить на тихом огне под крышкой, не мешая, 20 минут.
6. Снять кастрюлю с варёным рисом с огня.
7. Настоять готовый пропаренный рис 5 минут.

Как варить в кастрюле — способ 2
1. Промыть полстакана пропаренного риса, залить холодной водой на 15 минут и затем отжать от воды.
2. Выложить влажный рис на сковородку, греть на среднем огне до выпаривания влаги.
3. Вскипятить на полстакана риса 1 стакан воды, всыпать раскалённый рис.
4. Варить рис 10 минут.

Как варить пропаренный рис в мультиварке
1. Пропаренный рис выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2.
2. Настроить мультиварку на режим «Каша» или «Плов», закрыть крышкой.
3. Включить мультиварку на время 25 минут.
4. После сигнала о выключении настоять рис 5 минут, затем переложить в блюдо и использовать по назначению.

Как варить пропаренный рис в пароварке
1. Отмерить 1 часть риса, всыпать её в отделение пароварки для круп.
2. Влить в ёмкость пароварки для воды 2,5 части риса.
3. Настроить пароварку на работу в течение получаса.
4. После сигнала проверить готовность риса, при желании настоять или сразу использовать.

Как варить пропаренный рис в микроволновке
1. В глубокую миску для микроволновок всыпать 1 часть пропаренного риса.
2. Вскипятить в чайнике 2 части воды.
3. Залить рис кипятком, влить 2 столовых ложки растительного масла и всыпать 1 чайную ложку соли.
4. Поставить миску с пропаренным рисом в микроволновку, настроить мощность 800-900.
5. Включить микроволновку на 10 минут. После окончания готовки оставить рис в микроволновке ещё на 3 минуты настояться.

Как варить пропаренный рис в пакетах
1. Пакетированный рис уже прошёл предварительную обработку, поэтому пакет, не раскрывая, выложить в кастрюлю.
2. Залить кастрюлю водой так, чтобы пакет был покрыт водой с запасом в 3-4 сантиметра (рис в пакете будет набухать и, если вода не будет его покрывать, может подсохнуть).
3. Поставить кастрюлю на тихий огонь, можно не закрывать кастрюлю крышкой.
4. Выложить в кастрюлю немного соли (на 1 пакетик 80 грамм — 1 чайная ложка соли), довести до кипения.
5. Варить пропаренный рис в пакете 30 минут.
6. Подцепить пакет вилкой и выложить из кастрюли на тарелку.
7. С помощью вилки и ножа раскрыть пакет, поднять за кончик пакета и высыпать рис в тарелку.

Фкуснофакты о пропаренном рисе

Пропаренный рис — это рис, прошедший обработку паром затем, чтобы после варки он получался рассыпчатым. Пропаренный рис даже при последующем разогревании не теряет рассыпчатости и вкусовых качеств. Правда, пропаренный рис при паровой обработке теряет 20% своих полезных свойств.

Пропаренный рис не нуждается в замачивании — он специально обработан паром затем, чтобы не развариваться и быть рассыпчатым после варки. Перед варкой пропаренный рис достаточно лишь слегка промыть.

Сырой пропаренный рис отличается более тёмным (янтарно-жёлтым) цветом и полупрозрачностью от обычного риса.

Пропаренный рис при варке меняет свой бледновато-жёлтый цвет и становится белоснежным.

Срок хранения пропаренного риса — 1-1,5 года в сухом тёмном месте. Калорийность — 330-350 ккал/100 грамм в зависимости от степени обработки паром. Цена пропаренного риса — от 80 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Случается, что пропаренный рис может неприятно пахнуть (плесенью или подкопчёным). Чаще всего это связано с особенностями обработки. Перед варкой такой рис рекомендуется промыть до чистой воды. Для улучшения запаха рекомендуется добавить в рис специи и приправы и обжарить в масле. Если запах кажется слишком неприятным, попробуйте пропаренный рис другого производителя.

Как разварить пропаренный рис в кашу
Иногда для каш и плова берут пропаренный рис за неимением другого, и стараются его разварить в кашу. Сделать это можно довольно просто: во-первых, класть рис в соотношении 1:2,5 с водой, во-вторых перемешивать во время варки, и в третьих — время варки увеличьте до 30 минут. С таким подходом даже пропаренный рис превратится в кашу.

Источник

Как варить пропаренный рис и готовить отменные блюда из него?

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Зная, как варить пропаренный рис вы сможете обогатить свой рацион клетчаткой и ниацином, понизить гликемический индекс в блюдах, при этом, увеличить их питательность, усвояемость и презентабельность при подаче, поскольку этот тип зерна, в отличие от белого, не склеивается и всегда имеет эффектный вид, благодаря рассыпчатой текстуре.

Пропаренный рис и обычный в чем разница?

Планируя использовать этот вид риса в блюдах, правильно узнать, чем отличается пропаренный рис от обычного. Пропаренный рис – зерно, которое перед сушкой и продажей замачивают и обрабатывают паром. В результате он сохраняет 80% питательных веществ, которые были бы утрачены вместе с шелухой, становится менее липким и быстрее варится.

Как готовить пропаренный рис?

Пропаренный рис менее клейкий, чем белый. Это делает его идеальным для плова и жареного риса и не очень удобным для тефтелей, суши и молочных каш, где ценится сливочность и липкость. Поэтому, чтобы отдельные блюда из пропаренного риса имели правильную текстуру, вам придется дополнять их крахмалистыми, жирными и вязкими компонентами.

Как варить пропаренный рис рассыпчатым в кастрюле?

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Потратьте 20 минут — это оптимальное время приготовления пропаренного риса — и получите идеальный гарнир. В данной версии басмати, соль и вода (в пропорции 2:1) объединяются на плите под крышкой на 20 минут, пока зерно не впитает жидкость. Затем, зерно взбивают вилкой, чтобы равномерно распределить влагу, и дают ему 5 минут отдохнуть.

Пропаренный рис в пароварке

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Если вы ищите технику, которая лучше всего приготовит пропаренный вареный рис, остановите поиски и достаньте пароварку. Знайте, что даже опытные повара используют ее для получения идеального зерна, объясняя превосходства прибора фразой:«просто смешайте кипяток и рис в пластиковом контейнере и установите таймер на 30 минут».

Как варить пропаренный рис в мультиварке?

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Заинтересованы в наилучших и стабильных результатах? Готовьте пропаренный рис в мультиварке. Зерно, впитывая воду при медленном тушении без перепада температуры, сохранит свою питательность, станет рассыпчатым. Обязательно используйте сливочное и растительное масло. Сливочное даст вкус, растительное — предотвратит слипание.

Пропаренный рис в микроволновке

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Следует признать, что делать вкусный пропаренный рис в микроволновке удобней,чем на плите, которая не защищает продукт от пригорания. Принцип работы прост: залейте зерно крутым кипятком и варите на максимальной мощности 17 мин., не перемешивая и накрывая крышкой. Бросьте сверху масло, накройте и оставьте в выключенном СВЧ еще на 5 мин.

Как готовить пропаренный рис для гарнира?

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Этот пропаренный рис на гарнир, приготовленный методом кипячения и слива, является беспроигрышным вариантом для всех, кто не хочет рассчитывать соотношение воды. В этом случае, зерна варят в большом количестве жидкости (как пасту), а потом откидывают на сито. Благодаря этому, они не слипаются, имеют приятный вкус и текстуру аль денте.

Рисовая каша из пропаренного риса на молоке

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Если вы противник кремовых каш с пудинговой консистенцией, тогда каша из пропаренного риса — находка для вас. Этот простой рецепт состоит из двух частей. Вначале вы варите зерна в воде, затем, в молоке. Там они приобретают молочное послевкусие и едва мягкую текстуру, поскольку по своей природе недостаточно хорошо впитывают жидкости.

Пропаренный рис с овощами — рецепт

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Этот пропаренный рис с овощами — всего легкий вегетарианский плов собранный на сковороде за 20 минут. Здесь компанию рису составляют простые овощи. Лук, сельдерей и морковь, обжаренные в масле, придают ему тонкий вкус и делают его универсальным гарниром к любому мясному блюду. Кроме того, он легко настраивается, если вы захотите.

Пропаренный рис для роллов

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Этот рецепт подскажет: как приготовить пропаренный рис для суши, так, чтобы он приобрел все качества клейкого риса. Секрет в том, чтобы использовать пропаренный рис быстрого приготовления. Его следует проварить до густоты с заменителем яиц, который содержит крахмал. Так, вы вернете в зерно крахмал, удаленный из него при производстве.

Для уксусной смеси:

«Ежики» с пропаренным рисом

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Если вы готовы к возвращению блюда старой школы, где тефтели с пропаренным рисом, томясь в томатном соусе, превращаются в ежиков с рисовыми иголками? Вот рецепт. Он настолько прост, что вам не нужно даже готовить рис. Хитрость в том, чтобы добавить в фарш немного воды. Зерна, впитывая воду и томатный соус, разбухают и превращаются в «иголки».

Ризотто из пропаренного риса

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Некоторые рецепты из пропаренного риса нуждаются в особом подходе, обусловленном отсутствием клейкости последнего. Например, ризотто, где кремовая текстура — суть блюда. Как ее получить из не крахмалистого зерна? Запечь его в бульоне, заправить маслом и сыром, которые придадут ему сливочности, и жареными грибами усиливающими вкус.

Суп с пропаренным рисом

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Этот суп из пропаренного риса с курицей, известный как греческий лимонный суп или Авголемоно, является самой комфортной едой в холодный день. В этом варианте зерно варят в курином бульоне из филе, заправляют темперированными яйцами и соком лимона, придающими кремовую текстуру и кислинку, и кусочками грудки, которые делают его сытнее.

Плов из пропаренного риса с курицей

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Каким бы не был выбор мяса, плов из пропаренного риса всегда получается на «ура». В этом преимущества зерна, лишенного крахмала: оно всегда пушистое. В этом блюде — это плюс. Мясная основа — дело вкуса. Здесь, мы советуем не тратить время на говядину, поскольку куриные бедра сочнее, быстрее в приготовлении, и хорошо сочетаются с басмати.

Пропаренный рис с курицей в духовке

как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть фото как разварить пропаренный рис до каши. Смотреть картинку как разварить пропаренный рис до каши. Картинка про как разварить пропаренный рис до каши. Фото как разварить пропаренный рис до каши

Хочется, чтобы пропаренный рис в духовке стал фаворитом ужина? Тогда, приготовьте его одновременно с курицей, приправленной и выложенной сверху. В процессе запекания куриные соки будут увлажнять и наполнять ароматами томленное в бульоне зерно. По завершении, дополните запеканку жареными грибами, чтобы поднять блюдо на новый уровень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *