как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Как правильно готовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюреГороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюреДоказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюреПеред тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды. Конечно, лучше всего выбрать самую качественную бутылированную воду.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Время замачивания гороха

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюреЧтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюреВ процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Источник

Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Как варить горох

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Источник

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Источник

Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации?

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий3 минуты
Свежезамороженный6-7 минут
Сушеный цельный2-2,5 часа
Сушеный колотый1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

Польза горохового супа

как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Смотреть картинку как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Картинка про как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре. Фото как разварить горох в гороховом супе чтобы он был как пюре

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *