как разогреть шашлык на сковороде второй день

Как разогреть шашлык?

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

Расскажу, как я разогреваю приготовленный шашлык на даче, уже в домашних условиях в квартире.

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

Я-то сама и холодный шашлык люблю

Но, сейчас речь о том, как его разогреть.

Можно на сковороде. Добавить масло, можно немного водички. Совсем чуть-чуть, чтобы она выпарилась. Мясо будет сочным, но вкусной корочки не будет.

Ну и духовка тоже подходит. Там лучше использовать соус для шашлыка. Смазываете противень маслом, поливаете соусом и в духовку.

Можно и на гриле, но есть вероятность подсушить шашлык.

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

Конечно, шашлык, шашлыку рознь, если делать оценку от мяса, из которого он приготовлен.

Чтобы как-то улучшить вкус шашлыку при его разогреве, я просто сбрызгиваю его водой с разведённым уксусом и ставлю в разогретую духовку под крышку или в микроволновку.

Запах и вкус уксуса облагораживает шашлык, немного напоминает «свежеприготовленнос­ ть».

При подаче на стол, желательно замариновать и репчатый лук – в таком «тандеме» шашлык, особенно под рюмочку чая, идет на ура.

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

Разогреть оставшийся от пикника шашлык можно просто: на сковороде или толстостенной кастрюле сложить кусочки мяса, снятые с шампуров,добавить немного масла и немного воды и на медленном огне разогреть.

Таким же образом можно сделать в микроволновке, аэрогриле или духовке. Можно исправить, если имеются недочеты от вчерашней готовки: досолить, доперчить.

Вкусен и холодный шашлычок, особенно, если мясо нежирное, без толстых кусков сала.

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

Если дома, то, конечно, еще проще: разогреть можно, где угодно. Например, в воке, толстостенной кастрюле или обычной сковороде на газовой конфорке: разжарили лук, добавили шашлык, нагрели, на огоньке потомили и подержали, чтобы сочным был. Можно, по желанию, превратить мясо в соус, если добавить томат с перцем и специями, с любыми овощами. Это был первый вариант.

Вариант №2. МВП: помещаем в любой посуде, удобной для микроволновки, чтобы крышкой накрыть, например, в пластиковом контейнере или керамической форме.

Вариант №3 самый быстрый: духовка. Здесь много вариантов:

5. Можно на решетке и на гриле нагреть, на решетке и на мангале.

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

И «экстремальный вариант», если «дикая природа» вокруг, а нечем разогреть еду, то горячей пищу, в том числе шашлык, сделает горелка, вроде примуса. Греть в посуде с закрытой крышкой.

Источник

Как правильно разогреть стейк, чтобы он не потерял свой вкус

Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Разве стоит такое отличное мясо просто тратить впустую? Но как же снова добиться такого же вкуса, как и раньше? У меня есть ответ! Вот вам три простых способа, которые стоит попробовать.

Многие сочтут такой метод более чем странным, но дочитайте до конца! Если у вас мало времени и вам нужно разогреть стейк или бифштекс, возможно, вам подойдет микроволновая печь. Самое важное, что вы должны понять, так это то, что микроволновка действительно высушит мясо, если вы не используете лайфхак!

Прежде всего, положите его в микроволновую печь. Затем (а вот вам и лайфхак) залейте соусом или мясным соком. Это сделает мясо влажным, а стейк получится вкуснее, чем когда-либо. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и положите в микроволновку. Готовьте его на среднем огне (максимальная температура быстро высушит ваш стейк) в течение 30 секунд. Печь нужно в этот период несколько раз выключить, а стейк перевернуть. Так вы добьетесь идеального результата! Мясо получится восхитительно нежным на вкус.

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

Это отличный способ разогреть стейк, если у вас есть время. Духовка – не микроволновка. Это займет около 30 минут, но вкус мяса будет стоить того.

Прежде чем начать процесс, необходимо включить духовку и нагреть ее до 120 градусов по Цельсию. Далее вы должны взять противень и положить в него прочную решетку (это поможет мясу разогреться полностью с обеих сторон). Затем поместите стейк на решетку.

Когда вы убедитесь, что духовка прогрелась, поставьте туда противень. Стейк нужно поставить в духовку на 20-30 минут и регулярно проверять его. Ведь мы же не хотим, чтобы мясо высохло, не правда ли? Конечно, разным стейкам потребуется разное время, чтобы разогреться, в зависимости от их толщины. Поэтому просто следите за процессом.

Пока мясо готовится, можно использовать это время чтобы сделать какой-нибудь вкусный соус. Сбрызните соусом стейк, и его вкус станет незабываемым.

Планируете использовать сковороду для разогрева стейка? Это тоже неплохой способ. Но у меня есть для вас совет – добавьте в сковороду немного говяжьего бульона перед тем, как добавить мясо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лучше не класть жир перед тем как жарить мясо.

Дайте бульону нагреться какое-то время, чтобы он закипел и начал немного пузыриться. Затем добавьте мясо и разогрейте его в бульоне. Это займет всего минуту! Секретный ингредиент бульона придает мясу дополнительную влажность. Это означает, что стейк не высохнет и не станет резиновым. Вы просто пальчики оближете!

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

Подведем итоги. Не стоит выбрасывать остатки роскошного ужина, если они все еще съедобны. Просто используйте какие-нибудь подобные хитрости, чтобы разогреть их и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Зимний шашлык или как его разогреть.

Не совсем приятная история с нами приключилась. В декабре месяце решили мы с друзьями выехать на шашлыки, как раз и повод был подходящий. Ну и разумеется, какое же торжество на природе под открытым небом может обойтись без шашлыка? Предварительно разумеется закупили мясо баранины и все необходимое для мариновки мяса, в том числе и горячительные напитки.

Мариновку мяса делал уважаемый в наших застольных кругах шефповар Максим не менее знатного ресторана, так что доверяя ему это дело никто и не сомневался в том, что шашлык получится отменный. Практически все кухонные дела на различных мероприятиях мы доверяем только Максиму, а он в свою очередь нас радует своими шикарными блюдами. За это ему огромное спасибо!

В общем число было определено заранее и как-то о погоде не думали. Выехали на природу, приготовили место для пиршества и развели костер. Пока весь кухонный процесс набирал свои обороты мы даже и не задумывались о том сколько на улице градусов, так как градусы вливаемого в наши организмы давали согревающий эффект. Ахда, забыл сказать, замаринованный шашлык наш остался в городе и пока за ним ездили прошло порядка полутора часов. Его просто забыли по причине того что торопились. Получается забыли самое главное блюдо нашего стола на природе. В общем пока была приготовлена первая партия шашлыка все успели сильно замерзнуть, в том числе и сам шашлык, который был в ведре с маринадом. Вливаемое в нас алкоголе содержащее почему-то начало давать обратный эффект давая мерзнуть организму еще больше.

В общем общим решением пришли к выводу, что надо ехать домой к товарищу шефповару, иначе превратимся в сосульки. Дождавшись последней партии, снятых с мангала шашлыков все дружно погрузили в машины и отправились в город. По приезду к Максиму накрыли быстренько стол и продолжили свой праздник. На стол к тому времени был подан шашлык приготовленый на природе, а разогретый в микроволновой печи с функцией гриля. В общем праздник все равно удался несмотря на погоду.

Советую выбирать микроволновые печи с функцией гриля

Источник

Как вкусно и безопасно разогреть стейк, курицу, мясо и рыбу: полезные советы

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и сокращает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты наперед. Однако при неправильном подогреве остатки могут вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать еду менее привлекательной. В этой статье мы собрали инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков мясных продуктов.

Общие рекомендации

Правильные действия при разогреве остатков — важный фактор, влияющий на вкус еды и ваше здоровье.

Вот что нужно делать:

Стейк

Наиболее частые жалобы на разогретый стейк — это пересохшее, резиновое или невкусное мясо. Однако некоторые методы повторного нагрева сохраняют аромат и влагу. Имейте в виду, что оставшееся мясо обычно становится вкуснее при нагревании от комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника примерно на 10 минут, прежде чем разогревать.

Вариант 1: Духовка

Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.

Вариант 2: СВЧ

Это лучший вариант, если у вас мало времени. В микроволновой печи стейк часто пересушивают, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:

Источник

Как спасти пересушенный или жесткий шашлык?

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй день

как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть фото как разогреть шашлык на сковороде второй день. Смотреть картинку как разогреть шашлык на сковороде второй день. Картинка про как разогреть шашлык на сковороде второй день. Фото как разогреть шашлык на сковороде второй деньЗдравствуйте дорогие читатели. Лето – сезон отдыха на природе или даче и шашлык – самое популярное блюдо, которое готовится на природе.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара:

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса и самые популярные из них: курица, свинина, баранина. И какой бы вы вид мяса не выбрали, вы всегда хотите видеть один результат: мясо должно быть сочным и мягким.

Такой результат достигается не всегда, и мясо может получиться жестким или пересушенным. Сразу скажу, что пересушенный и жесткий шашлык – это разные вещи и что, на окончательный вкус шашлыка влияет технология приготовления и свежесть мяса.

Но, что делать, если блюдо получилось жестким или пересушенным? Как спасти блюдо, чтоб не испортить настроение себе и вашим гостям и порадовать присутствующих сочным и нежным шашлыком?

В статье я рассмотрю эти вопросы и расскажу методы борьбы с пересушенным или жестким шашлыком, а так же вы узнаете, почему получается пересушенный или жесткий шашлык.

Для того чтоб поиск решения проблемы упростить, разделим статью на два пункта:

1. Как спасти пересушенный шашлык?

2. Что делать, если шашлык получился жестким?

1) Как спасти пересушенный шашлык?

Прежде, чем рассказать о том, как спасти пересушенный шашлык, я бы хотела рассказать почему шашлык таким получается.

Итак, мясо у пересушенного шашлыка может быть и мягким, но сочности у такого шашлыка нет, т.е. такой шашлык можно сравнить с вареной куриной грудкой.

Две причины по которым получается пересушенный шашлык:

Если какая-то из причин имела место, то вы получите пересушенный шашлык. Спасти пересушенный шашлык можно соусами, такими как кетчуп, томатная паста, майонез и д.р.

Еще можно на шампура (между кусочками) насадить сало и потомить шашлык пару минут на углях.

Потомить, а не жарить. Сало отдаст сок мясу, и блюдо будет спасено.

2) Что делать, если шашлык получился жестким?

Для начала посмотрите видео, чтобы сделать лучше:

С жестким шашлыком дело обстоит сложнее, так как с пересушенном шашлыком проблема решается просто, и для этого не нужно дополнительное оборудование, например, как духовой шкаф, как мера борьбы с жесткостью шашлыка.

Но об этом расскажу ниже, а сейчас поговорим о причинах жесткости основного летнего блюда.

Причины следующие:

Причины озвучены, и можно рассказать о мерах борьбы с жесткостью мяса.

Во-первых, как выше было сказано, можно использовать духовой шкаф. На противень выкладываем мясо и заливаем чуть подсоленной водой, так чтоб вода скрывала кусочки мяса.

Ставим мясо в духовой шкаф на час.

Во-вторых, шашлык можно замариновать в уксусе, лимонном соке или в тертом киви (из расчета 1:1). Мясо снова станет мягким.

В-третьих, можно рассмотреть вариант тушения мяса с овощами. Получиться вкусное мясное рагу. Так же можно в тушеное мясо добавить алкоголь (вино или пиво), сделать подливку.

Конечно, это будет уже не шашлык, но дорогое мясо жалко выбрасывать (если конечно ваши домашние питомцы не попросят шашлык раньше, чем вы приготовите мясное рагу).

Очень бы хотелось, чтоб шашлык всегда получался нежным и сочным.

В жизни бывает всякое, и я очень надеюсь, что мои советы помогут вам спасти пересушенный или жесткий шашлык.

Если вы знаете, еще какие-нибудь способы спасения шашлыка, то оставьте рецепт на сайте. Спасибо.

Ой, чуть не забыла рассказать о важный статьях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *