как разогреть булочки для бургеров
Быстрый ответ: Как разогреть замороженные булочки для гамбургера?
Как разогреть булочки для гамбургеров?
Булочку разрезать поперек по «экватору», прижарить на сухой сковороде. Иногда бывает полезно разогреть булочку в течение минуты в микроволновке для размягчения. Нижнюю часть смазать майонезом, положить на нее лист салата. Верх булочки слегка смазать томатным соусом.
Как разморозить бургер?
Просто расположите замороженный брикет между листом бумаги и кастрюлей, наполненной теплой водой. Мясо быстро достигнет комнатной температуры. И второе: когда упаковка фарша разморозится, отправьте ее в холодильник перед тем, как готовить.
В каком порядке делать бургеры?
чтобы сборка бургеров была удобной, часть ингредиентов собираю на нижней булке, а часть – на верхней. На нижней, смазанной соусом – горячие ингредиенты (сыр и котлета), на верхней – холодные ингредиенты (салат, помидор, огурцы, лук).
Как подогреть булочки в микроволновке?
Включите мощность на 50% и нагревайте выпечку короткими периодами, по 8-10 секунд за один раз, пока она не прогреется на ваш вкус. Нагрев в микроволновке неравномерный, поэтому дайте изделиям отдохнуть пару минут, чтобы тепло могло перераспределиться. Если вы перегреете выпечку, она станет сухой и невкусной.
Нужно ли размораживать котлеты для бургера?
Готовка: Замороженные бургеры размораживать не надо. Время готовки замороженных бургеров следует увеличить на 2-4 минуты. Готовить бургеры можно на гриле, сковороде, гриль-сковороде или в духовке.
Нужно ли размораживать котлету для бургера?
Температуру мяса не стоит доводить до комнатной,тем более внутри куска — это прекрасные условия для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Если хотите её разморозить — размораживайте в холодильнике, не подвергайте здоровье опасности.
Нужно ли размораживать бургеры перед жаркой?
На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т. е.
Можно ли греть в микроволновке в картонной коробке?
Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.
Как разогреть бургер в мультиварке?
Как разогревать в мультиварке в режиме «Подогрев»?
Можно ли замораживать дрожжевые булочки?
Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.
Как хранить булочки в холодильнике?
При взаимодействии с кислородом булочки быстрее теряют свою свежесть. Поэтому, остывшую до конца выпечку необходимо завернуть в пищевую пленку, фольгу или поместить в полиэтиленовый кулек. Обычно это изделие стоит на кухонном столе.
Можно ли замораживать булки?
Маффины, сконы, булочки и прочую мелочь целиком; пироги, кексы и хлеб режу ломтиками, в пакеты и в морозилку. Можно замораживать крупные изделия также целиком, но в этом случае их придется целиком и размораживать, мне же удобнее доставать по паре кусочков хлеба к обеду или разогревать на завтрак один маффин.
Лучший способ разогреть бургер, не теряя вкуса
Всегда свежие советы и рекомендации по курению?
Подпишитесь на рассылку THE ESSENTIAL для начинающих пит-мастеров
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Итак, вы только что устроили летнюю вечеринку, а в итоге у вас осталось много гамбургеров. Что ты собираешься делать, бросить их?
К счастью, разогреть бургер на самом деле не так уж и сложно, так что давайте разогреем этих малышек.
3 лучших способа разогреть бургер
Прежде чем разогреть бургер, домашний или купленный в магазине, важно довести его до комнатной температуры. Поэтому после того, как вы достали его из морозильной камеры, положите его на стол и оставьте там на несколько минут.
Но не оставляйте его слишком долго, иначе могут начать развиваться бактерии и плесень.
Как только бургер достигнет комнатной температуры, разделите начинку, булочки и котлету. Не разделяйте их, пока они заморожены, иначе некоторые начинки прилипнут к пирожкам или булочкам.
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
Начинки можно использовать повторно после разогрева. Вы можете приправить овощи, чтобы сделать их еще более ароматными.
Абсолютно худший (но простой) способ: разогреть бургер в микроволновке.
Хотя использование микроволновой печи не даст наилучших результатов, она все равно может работать, если у вас нет возможности проводить время на кухне. Но если вы хотите добиться хороших результатов, следуйте инструкциям, чтобы правильно разогреть бургер в микроволновой печи.
То, что вам нужно:
Инструкция по применению
Лучший способ: разогреть гамбургеры в духовке
Чтобы разогреть булочки, оберните их алюминиевой фольгой. Обязательно заверните каждую булочку отдельно.
Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.
Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
Выбираем булочки. Приготовить или купить?
Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.
Картофельные булочки для бургеров
Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.
Как приготовить котлеты для бургеров
И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.
Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь
Какой сыр для бургера лучше?
Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.
Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.
Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.
Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь
Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.
Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.
Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.
Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.
Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь
Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.
Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.
Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.
Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания
Сборка бургера – взгляд профессионалов
Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
«Всё произвольно и главное, чтобы:
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь
Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:
Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.
Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.
Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».
Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь
Сборка бургера: схема и разъяснение
Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.
Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):
половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.
Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.
Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.
Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь
Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.
Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.
Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…
Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.
Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь
Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:
Булочки для бургеров: правила и секреты приготовления
Фото блюда
Блок автора
Бургеры – любимый перекус многих молодых парней и девушек. Да что там кривить душой, и вполне состоятельные леди с джентльменами порой позволяют себе забежать в Макдональдс или другую точку быстрого питания, чтобы перекусить. И пусть твердят, что эта пища вредная и калорийная, меньше едоков в закусочных не становится.
А ведь это угощение можно сделать самостоятельно, если подобрать все необходимые ингредиенты. А еще надо знать, как испечь булочки для бургеров. Правила и секреты приготовления раскрываем прямо сейчас.
История бургера и вкусной булочки-основы
Бургер относится к числу еды, которую называют фаст-фудом. Это значит, что на его приготовление не уходит много времени и скушать впоследствии такое изделие можно без использования столовых приборов. Чаще всего оно высококалорийное, содержит мало полезных продуктов. А чтобы было вкусным, добавляется в состав немало ароматизаторов, приправ и пищевых добавок.
Америка узнала о бургерах более 100 лет назад. Первые изделия были очень простыми – говяжья котлета, расположенная между двумя половинками булочки. Основа такой и осталась по сегодняшний день, но растущая популярность блюда заставила авторов внести дополнения в блюдо. Так сюда попал листовой салат, помидоры и аппетитная заправка.
Удивительно, но бургеры считаются не только фаст-фудом, но и ресторанной едой. Их подают в некоторых заведениях, где на место котлеты выкладывается изумительная фуа-гра, говядина кобе. Также можно попробовать бургеры с черными трюфелями.
Виды булочек для бургеров
Какай бы сочной и вкусной не была котлета внутри бургера, а вся эта замысловатая конструкция спрятана в обычной булочке. В домашних условиях любая хозяюшка может приготовить выпечку, которая не будет содержать вредных примесей. Однако надо знать, что основа бывает разной. Можно приготовить для бургера булочки:
Секреты приготовления булочек: от выбора продуктов до выпечки
Настоящие булочки для бургеров готовятся преимущественно из дрожжевого теста. Никто не осудит, если вы для себя сделаете их с использованием муки, разрыхлителя, но это будет немного другая технология.
Для приготовления теста берутся исключительно свежие продукты. Их желательно вынуть заранее из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. Дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи лучше проявляют активность в теплой среде, поэтому молоко рекомендуется слегка подогреть.
Важно! Ни в коем случае нельзя брать горячее молоко, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти.
Тесто расстраивается примерно 2 часа. Придется запастись терпением и правильно рассчитать время, чтобы к нужному моменту успеть приготовить нужное количество заготовок.
Одно из правил выпечки булочек для бургеров – изделия должны иметь круглую форму. Чтобы сделать именно такие заготовки, надо готовое тесто разделить на равные комочки. Из каждого отделенного кусочка теста формируется шарик. Его надо слегка приплюснуть перед выкладкой на противень. Булочки должны подрасти перед тем, как отправиться в духовку. Им надо постоять на столе хотя бы 30-40 минут, при условии, что на кухне тепло.
Важно! Раскладывать заготовки на противень надо свободно, оставляя между ними много пустого пространства: они значительно увеличиваются в размерах.
Если разрезать готовое хлебное изделие и посмотреть на срез, то можно отметить некоторые особенности:
Сверху булочки можно обсыпать кунжутом или оставить без этого дополнения. Чтобы посыпка не спадала с поверхности, тесто смазывается сырым желтком, разведенным с водой, затем насыпается кунжут. Современные кулинары нередко заменяют кунжутные семечки маком.
Теория хороша, но все правила и секреты приготовления надо проверять на практике. Впереди 2 отличные рецепта, как приготовить вкусные мягкие булочки для бургера.
Булочки для бургеров на воде
Для приготовления потребуются продукты:
Процесс приготовления выпечки:
Картофельные булочки для бургеров
Очень просто приготовить дома картофельные булочки для бургеров. Количество продуктов берется приблизительное на 1 кг картошки.
Получается 8-10 булочек среднего размера.
Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе
Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.
Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.
Булочки для бургеров, как в макдональдсе
Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.
1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.
Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.
Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.
Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.
Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.
Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.
Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.
2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.
Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA
Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.
В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.
1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY
Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.
Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров
Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…
Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.
Черные картофельные булочки для бургеров
Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.
1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.
Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.
Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.
2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.
Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.
Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.
3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.
Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.
Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.
Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg
Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.
Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.
И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.