как разогреть банку с кашей и мясом дома
Как разогреть мясные консервы на костре
Способы разогрева тушенки отличаются заметным разнообразием. Но нужно помнить, как правильно разогреть мясные консервы на костре и не только. Предлагаем несколько советов туристам.
Ни для кого не является секретом, что к походной кухне предъявляются особые требования по сохранности провианта. Купить тушенку ГОСТ, крупы, макароны, взять с собой соль, простейшие специи, сухари, орехи и сухофрукты – все это часть продуктового списка туриста. Рецепты с тушенкой в походных условиях, соответственно, будут включать в себя использование тех ингредиентов, о которых сказано выше.
Однако бывают моменты, когда потребуется один из методов разогрева собственно консервов. И это не обязательно будет одним из условий приготовления пищи, например, на сильном морозе.
Сегодня, например, практически все банки настоящей армейской тушенки Войсковой Спецрезерв оснащаются ключом easy open для быстрого открывания. То есть перед разогревом емкость можно легко открыть и не мучить себя вопросами о безопасных способах разогрева консервированного тушеного мяса. А, вот, о чем следует помнить, применяя те или иные способы нагрева жестебанок без ключа, попробуем пояснить.
Способы разогрева тушенки на костре – помните о мерах предосторожности!
Помните, что все банки тушенки закатаны герметично. Если бросить банку в огонь без контроля, она с большой долей вероятности взорвется от возросшего внутреннего давления. В этом случае есть риск получить ожог и ранение от разорванной жести.
Кроме того, бесконтрольный нагрев способен привести к подгоранию мясного продукта.
Кстати, если не в походе, а на даче или дома кому-то захочется разогреть банку тушенки в микроволновой печи, то Ваши риски возрастут многократно. Потому что, во-первых, в микроволновке металлические предметы нагревать нельзя. И, во-вторых, нарастание внутреннего давления в банке будет идти в разы быстрее. Тут, уж точно, ни одна жестебанка не выдержит.
Как разогреть мясные консервы на костре правильно
Способ первый – правило трех щелчков. Банку положите в огонь так, чтобы можно было быстро достать ее. Щелчки от нагрева издает штамповка по жести, сделанная в виде кругов на крышке и боковых стенках. Внимательно слушайте! После третьего щелчка следует тут же вынуть емкость из огня и дать ей немного остыть.
Способ второй – с предварительным пробитием крышки в нескольких местах. В данном случае взрыва не будет, но нужно следить за тем, чтобы из-за чрезмерного перегрева мясной бульон не стал выливаться наружу. То есть ставьте баночку ровно.
Способ третий – разогрев открытой банки на костре. Самый разумный из способов, при которых емкость укладывается на горячие угли. Здесь важно лишь сделать так, чтобы емкость стояла вертикально. А в остальном – очень удобно! Можно даже помешивать.
Вариант четвертый – налить в котелок воды и положить в него жестебанки. Взрыва тут бояться не стоит из-за равномерного и щадящего прогрева. Однако это попросту дольше.
Другие варианты разогреть мясные консервы
Подогреть тушенку без труда можно, положив ее на горячий двигатель машины, а также на решетку дефлектора для обдува лобового стекла автомобиля. По понятным причинам, эти способы удобны только во время стоянки.
Нагревателем может выступать также газовая горелка, солнце, горячий песок, таблетки сухого горючего.
В конце концов, достаточно просто переложить тушеное мясо и мясное желе в котелок!
В любом случае, соблюдение несложных правил сделает подогрев мясных консервов в жестебанках безопасным, а вкус и аромат натурального тушеного мяса раскроется особенно хорошо.