как разнообразить овсяную кашу

Чем разнообразить овсяную кашу – 8 лучших идей

Фото блюда

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Блок автора

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Овсяная каша – это один из самых полезных злаков и наиболее частый гость на утреннем столе. В ней невероятно органично сочетаются питательность, высокий процент полезных веществ для организма и безупречные вкусо-ароматические качества. При этом самое замечательное, что она находит гармонию в сочетании со многими, как сладкими, так и несладкими ингредиентами. Каждый из них способен придать готовой каше более оформленный и оригинальный вкус.

Что добавить в кашу, чтобы она была еще вкуснее?

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Ценителям овсянки известны сотни рецептов, где кашу можно разнообразить фруктами, овощами, мясом, грибами, но мы постарались предложить вам 8 самых интересных идей, которые позволят взглянуть на скучную кашу с нового ракурса.

1. Овсянка и сыр

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Способ приготовления весьма прост: в кашу на воде, доведенную до готовности, трется немного твердого сыра, которому тут же дают растаять (прогревают кашу пару минут на слабом огне). После завтрак заправляется кусочком сливочного масла. Тонкий молочный вкус с приятными пряными нотками сыра, в которых характерная склизкость каши превращается в оригинальную тягучесть. Количество сыра и масла можно варьировать на свой вкус – этой добавкой точно кашу не испортить!

2. Овсянка и грецкий орех

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Кому-то может показаться это сочетание сомнительным, но стоит однажды попробовать это питательное и безумно вкусное блюдо, чтобы больше ни на что его не променять. Варится традиционная овсянка на молоке. Не забываем про важность соли, которая даже в сладкой каше имеет огромное значение. После варки ее приправляют крупной крошкой грецкого ореха. Ключевую роль играет предварительная обжарка ядрышек. Только так удастся выделить яркий зажаристый ореховый вкус.

3. Овсянка и джем

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Овсянку готовят на воде с добавлением только соли. Долю сахара полностью восполнит джем или варенье – что кому больше по душе. Добавку вводят в готовую кашу на свое усмотрение. Нейтральный вкус овсянки прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами. Главное, чтобы в сладкой части отсутствовали косточки, т.к. это испортит общее впечатление от блюда.

4. Фрукты и сухофрукты в овсянке

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Еще один вариант сделать кашу без добавления сахара. Варить злак предлагается на молоке (без сахара и соли) и после приготовления приправить маслом. Долгожданную сладость привнесут распаренная курага и ломтики банана. И тот и тот продукт отличается достаточно высокой сладостью, а курага еще и приятной кислинкой, которая очень органично «сыграет» на молочном фоне. Впрочем, никто не запрещает экспериментировать с сухофруктами, добавляя то, что больше по душе.

5. Овсянка без варки с творогом, фруктами и ягодами

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Иногда возиться с варкой и вовсе не хочется, но не отказываться же по этому поводу от аппетитного завтрака. Это блюдо впору назвать больше протеиновым коктейлем, чем полноценной кашей, но не включить его в ТОП мы просто не могли, так оно чудесно.

Для его приготовления в чаше блендера перебивают банан, малину, овсянку, молоко, любые орешки и горсть мягкого творога. После нескольких минут они превратятся в однородную ароматную массу красивого розоватого оттенка. На вкус молочный коктейль будет не слишком сладким, но сможет утолить не только желание поесть, но и тягу к вкусному десерту.

Подобным образом можно делать овсянку с самыми различными фруктами, сухофруктами.

6. Овсянка с овощами и куриным яйцом

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Уникальный рецепт не просто яркого, но и полезного завтрака, где удачно сплетается польза злаков, сочность свежих овощей и зелени, сытность куриного яйца.

Хлопья необходимо сварить на воде, с добавлением соли. Снятую с плиты кашу заправляют для мягкости вкуса сливочным маслом и вводят свежие овощи, здесь будут актуальны томаты и болгарский перец. Сверху все посыпают измельченной петрушкой и выкладывают куриное яйцо, разрезанное на 8 частей. Блюдо обретет приятный вкус, массу сока от свежих овощей и природной клетчатки. Каша зарядит энергией и поможет победить голод надолго.

7. Овсянка и кукурузные хлопья

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Может показаться немного странным – зачем смешивать два злака, но в этом случае такой кулинарный прием идет только на пользу. Овсянка варится с сахаром и солью на молоке до готовности. Как только с нее сойдет пар, и крупа максимально напитается жидкостью, ее сдабривают любым джемом и обильно посыпают кукурузными хлопьями. Мягкая молочная каша сражает нежностью, джем вносит фруктовые мотивы, а хрустящие кукурузные хлопья помогают усложнить вкус (но не перегрузить его) и подбавить бодрости в однотонную текстуру блюда.

8. Овсянка с вареным мясом и зеленью

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Вариант актуальный и для завтрака, и для обеда, и даже для запоздалого ужина. Овсяная каша на воде имеет минимальную калорийность, говядина, которая предлагается автором рецепта, тоже отличается весьма высокой пользой и небольшой жирностью, а сочная петрушка вносит свежие ноты.

Овсянку варят в подсоленной воде, а после сразу вводят вареное мясо, зелень и сливочное масло. После перемешивания, блюдо подается к столу. Оно имеет яркий внешний вид и сможет накормить даже самого голодного едока. С сортами мяса всегда можно «играть», добавляя тот, что вам больше по вкусу.

Делать новые открытия с овсяной кашей легко и приятно, а учитывая ее огромную ценность для человека, совершать смелые кулинарные открытия хочется ежедневно.

Источник

20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать

О пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!

1. Овсяная каша на воде

Время приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.

2. Овсяная каша на молоке

Готовь овсянку в кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.

3. Жидкая овсяная каша на молоке

Хлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.

4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей

«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.

Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.

5. Овсяная каша с фруктами

Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст.л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

6. Овсяная каша с медом

Мед нельзя добавлять в горячую кашу!

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.

7. Овсяная каша с шоколадом

Шоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

8. Каша из овсянки с тыквой

Красивый и полезный завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.

9. Каша из овсянки с клубникой и бананом

Классическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.

10. Овсяная каша с семенами чиа

Такой рецепт здорово сэкономит время утром!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой. Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовкак разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

11. Овсяная каша с семенами льна

Эта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.

Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.

12. Овсяная каша с изюмом и черносливом

Овсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.

13. Овсяная каша с изюмом и маком

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

14. Овсяная каша с йогуртом

Жидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.

15. Овсяная каша с мясом

Используй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

16. Овсяная каша с сосисками

Сосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.

17. Овсяная каша с беконом и сыром

Рецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.

18. Овсянка с шампиньонами

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.

19. Овсяная каша по-индийски

Пряная каша с ароматными специями.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.

20. Овсяная каша в микроволновке

Используй специальную посуду для микроволновки.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 способов сделать нескучной овсяную кашу

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Полезные советы для любителей овсянки

Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака.

Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: Haggis pub & kitchen

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Haggis Pub&Kitchen

Шаг 1. Ананас почистить и нарезать на кусочки размером 2/2 см.

Шаг 2. Обжарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета.

Шаг 3. Молоко довести до кипения и добавить овсянку. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. На мелкой тёрке натереть очищенный имбирь, добавить в кашу.

Шаг 5. Выложить готовую кашу в тарелку и сверху добавить поджаренный ананас.

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

Шаг 1. Разводим молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпаем овсянку и варим в течение 7 минут.

Шаг 2. Добавляем соль и сливочное масло.

Шаг 3. При подаче посыпаем измельченным сушеным яблоком, шоколадной стружкой и поливаем ложечкой меда.

Овсяная каша с лимонным кремом

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: Ресторан Moregrill

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

Для лимонного крема :

Шаг 1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.

Шаг 2. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.

Шаг 3. Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 4. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).

Шаг 5. При подаче посыпаем цедрой и корицей.

Овсяная каша с бананом

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.

Шаг 2. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.

Шаг 3. Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.

Шаг 5. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.

Каша овсяная со свежей малиной

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов RIBAMBELLE

(можно приготовить на молоке, можно на воде)

Шаг 1. В емкость для приготовления наливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 2. Добавляем овсяные хлопья, соль, сахар по вкусу.

Шаг 3. Варим кашу 7-8 минут, выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Добавляем малину.

Каша овсяная с грецким орехом

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.

Овсяная каша с мацони

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: Кафе «Георгиевское подворье»

Автор — Лана Реквава, повар кофейни «Георгиевское подворье»

Шаг 1. Варим на молоке геркулес в течение 5-8 минут.

Шаг 2. Добавляем 1 чайную ложку сахара ( по вкусу ).

Шаг 3. Только после того, как каша снимается с огня и выкладывается в тарелку, добавляем мацони.

По желанию: добавляем сверху тертые грецкие орехи или свежую клубнику.

Овсяная каша с рикоттой и безе

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

Шаг 1. Вскипятить молоко, затем добавить сахар, соль и овсяную крупу.

Шаг 2. Хорошо перемешать и варить до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Выложить в глубокую миску и украсить орехами, безе, рикоттой и мятой.

Шаг 4. Полить кленовым сиропом

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Овсяная каша с бананом и карамелью

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

С чем есть овсяную кашу: ТОП-8 простых и вкусных добавок

как разнообразить овсяную кашу. Смотреть фото как разнообразить овсяную кашу. Смотреть картинку как разнообразить овсяную кашу. Картинка про как разнообразить овсяную кашу. Фото как разнообразить овсяную кашу

Для многих овсянка — сладкая каша. А тем временем она может быть полноценным вторым блюдом. С чем еще можно есть овсяную кашу узнайте из этой подборки рецептов.

Сливочная овсяная каша с сухофруктами

✍ Понадобится (на одну порцию) :

Чтобы оттенить преобладающую в рецепте сладость, можно добавить к сухофруктовой смеси вяленую клюкву.

Сытная овсянка с фаршем

✍ Потребуется (на две порции) :

Если в наличии только говяжий фарш, его лучше перед закладкой в кастрюлю слегка обжарить.

Видео-рецепт: овсяная каша с курицей и сыром

Быстрая медовая овсяная каша прямо в тарелке

Такую сладкую овсянку едят чаще всего. Быстро и вкусно!

✍ Ингредиенты (на одну порцию) :

Готовить в СВЧ-печи овсянку на молоке не рекомендуют, так как молоко даже за полторы минуты успевает убежать. Если хочется сливочного вкуса, то перед вторым этапом можно ввести в кашу столовую ложку жирных сливок.

Ленивая ночная овсяная каша с йогуртом, бананом и какао

Подойдет тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

✍ Потребуется (на одну порцию) :

При другом варианте приготовления, йогуртовый соус закладывают поверх остывшей овсянки, и все вместе убирают в холодильник. Утром перемешивают, едят холодной как десертную кашу.

Томленая овсяная каша с мясом

✍ Потребуется (на два горшочка) :

Возможно понадобится долить кипятка и оставить горшочки еще на некоторое время, это зависит от индивидуальных особенностей зерна.

Если хочется более киселеподобной каши, то нужно вливать в горшочки ту воду, в которой крупа замачивалась, если более рассыпчатой — то заливать чистой водой.

Пряная овсяная каша с черносливом

✍ Ингредиенты (на две порции) ;

Люди с непереносимостью лактозы могут натуральное молоко в рецепте заменить на соевое.

Овсянка на завтрак с изюмом и курагой [видео]

Овсяная каша с томатами черри

✍ Понадобится (на две порции) :

Пикантную ноту блюду придаст соленый огурец. Его нужно очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком, добавить в сковороду за пару минут до черри.

Овсянка с яйцом пашот и горошком

✍ Ингредиенты (на одну порцию) :

Горошек будет вкуснее, если его подготовить отдельно. Для этого в миску налить стакан кипятка, растворить в нем чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, всыпать горошек, слить через 5 минут.

Чем так полезна овсяная каша

Хотя официально овес не причисляют к глютеносодержащим крупам, стоит помнить, что глютен в него может попадать в процессе сбора и обработки зерна при контакте с другими культурами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *