как размягчить пересушенный шашлык

Как реанимировать мясо

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть фото как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть картинку как размягчить пересушенный шашлык. Картинка про как размягчить пересушенный шашлык. Фото как размягчить пересушенный шашлык

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Источник

Как спасти испорченный шашлык: советы

как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть фото как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть картинку как размягчить пересушенный шашлык. Картинка про как размягчить пересушенный шашлык. Фото как размягчить пересушенный шашлык

как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть фото как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть картинку как размягчить пересушенный шашлык. Картинка про как размягчить пересушенный шашлык. Фото как размягчить пересушенный шашлык

Не всегда шашлык получается удачным, но причина часто – вовсе не в маринаде, а в углях, они могут быть недостаточно разогретыми, либо слишком раскаленными и мясо получится пережаренным или же практически сырым.

Редакция FoodOboz подготовила для вас несколько способов, как можно спасти неудавшийся шашлык.

Спасти пересушенный шашлык можно разными соусами, такими как: майонез, кетчуп, томатная паста и любые на ваш вкус.

Между кусочками мяса на шампура насадить сало и потомить шашлык пару минут на углях.

как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть фото как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть картинку как размягчить пересушенный шашлык. Картинка про как размягчить пересушенный шашлык. Фото как размягчить пересушенный шашлык

Чтобы спасти жесткий шашлык вам понадобится:

Использовать духовой шкаф, чтобы там хорошо протушить мясо. Выложите на противень мясо и залейте водой, чтобы она полностью его покрыла и тушите час.

Мягкость испорченному шашлыку придаст сок лимона, сок киви и уксус (из расчета 1:1).

Можно просто протушить мясо с овощами, получится вкусное рагу с шашлыком. При приготовлении можно добавить немного красного вина, оно также сделает мясо мягким.

10 диетических маринадов для мяса и рыбы, которые ее сделают нежной, сочной и очень вкусной.

Источник

Как спасти пересушенный или жесткий шашлык?

как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть фото как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть картинку как размягчить пересушенный шашлык. Картинка про как размягчить пересушенный шашлык. Фото как размягчить пересушенный шашлык

как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть фото как размягчить пересушенный шашлык. Смотреть картинку как размягчить пересушенный шашлык. Картинка про как размягчить пересушенный шашлык. Фото как размягчить пересушенный шашлыкЗдравствуйте дорогие читатели. Лето – сезон отдыха на природе или даче и шашлык – самое популярное блюдо, которое готовится на природе.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара:

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса и самые популярные из них: курица, свинина, баранина. И какой бы вы вид мяса не выбрали, вы всегда хотите видеть один результат: мясо должно быть сочным и мягким.

Такой результат достигается не всегда, и мясо может получиться жестким или пересушенным. Сразу скажу, что пересушенный и жесткий шашлык – это разные вещи и что, на окончательный вкус шашлыка влияет технология приготовления и свежесть мяса.

Но, что делать, если блюдо получилось жестким или пересушенным? Как спасти блюдо, чтоб не испортить настроение себе и вашим гостям и порадовать присутствующих сочным и нежным шашлыком?

В статье я рассмотрю эти вопросы и расскажу методы борьбы с пересушенным или жестким шашлыком, а так же вы узнаете, почему получается пересушенный или жесткий шашлык.

Для того чтоб поиск решения проблемы упростить, разделим статью на два пункта:

1. Как спасти пересушенный шашлык?

2. Что делать, если шашлык получился жестким?

1) Как спасти пересушенный шашлык?

Прежде, чем рассказать о том, как спасти пересушенный шашлык, я бы хотела рассказать почему шашлык таким получается.

Итак, мясо у пересушенного шашлыка может быть и мягким, но сочности у такого шашлыка нет, т.е. такой шашлык можно сравнить с вареной куриной грудкой.

Две причины по которым получается пересушенный шашлык:

Если какая-то из причин имела место, то вы получите пересушенный шашлык. Спасти пересушенный шашлык можно соусами, такими как кетчуп, томатная паста, майонез и д.р.

Еще можно на шампура (между кусочками) насадить сало и потомить шашлык пару минут на углях.

Потомить, а не жарить. Сало отдаст сок мясу, и блюдо будет спасено.

2) Что делать, если шашлык получился жестким?

Для начала посмотрите видео, чтобы сделать лучше:

С жестким шашлыком дело обстоит сложнее, так как с пересушенном шашлыком проблема решается просто, и для этого не нужно дополнительное оборудование, например, как духовой шкаф, как мера борьбы с жесткостью шашлыка.

Но об этом расскажу ниже, а сейчас поговорим о причинах жесткости основного летнего блюда.

Причины следующие:

Причины озвучены, и можно рассказать о мерах борьбы с жесткостью мяса.

Во-первых, как выше было сказано, можно использовать духовой шкаф. На противень выкладываем мясо и заливаем чуть подсоленной водой, так чтоб вода скрывала кусочки мяса.

Ставим мясо в духовой шкаф на час.

Во-вторых, шашлык можно замариновать в уксусе, лимонном соке или в тертом киви (из расчета 1:1). Мясо снова станет мягким.

В-третьих, можно рассмотреть вариант тушения мяса с овощами. Получиться вкусное мясное рагу. Так же можно в тушеное мясо добавить алкоголь (вино или пиво), сделать подливку.

Конечно, это будет уже не шашлык, но дорогое мясо жалко выбрасывать (если конечно ваши домашние питомцы не попросят шашлык раньше, чем вы приготовите мясное рагу).

Очень бы хотелось, чтоб шашлык всегда получался нежным и сочным.

В жизни бывает всякое, и я очень надеюсь, что мои советы помогут вам спасти пересушенный или жесткий шашлык.

Если вы знаете, еще какие-нибудь способы спасения шашлыка, то оставьте рецепт на сайте. Спасибо.

Ой, чуть не забыла рассказать о важный статьях:

Источник

6 ошибок при жарке шашлыка, из-за которых мясо получается сырым, сухим и невкусным

Приготовление мяса на углях — целое искусство. Чтобы кусочки получились сочным, без обугленных краев, ароматными, нужны опыт и знание нескольких хитростей.

Чаще всего шашлык не получается из-за неправильного выбора мяса, неудачного маринада, плохих дров или всех факторов вместе. Редакция «Ура! Повара» разобрала шесть типичных ошибок начинающего шашлычника. А также подготовила рекомендации, как избежать кулинарного фиаско.

1. Несвежее мясо

Для шашлыка не подходит замороженное мясо, выбирайте свежее или охлажденное. Оно не должно быть рыхлым и водянистым. Если вокруг куска натекла вода, значит, его либо разморозили, либо накачали растворами для поддержания формы. При надавливании хорошее мясо сохраняет форму и не распадается на волокна.

Посторонние запахи должны отсутствовать. Допускается легкий, едва уловимый запах мяса. Испорченный кусок имеет ярко выраженное кисловатое или гнилостное амбре.

Для мягкого сочного шашлыка подойдут свиная шея, баранья лопатка или куриное бедро. Не стоит брать постное, нежирное мясо. От этого шашлык получится сухим.

2. Слишком мелкая или крупная нарезка

Все кусочки должны быть примерно одинаковой величины. Оптимально нарезать мясо на 4-сантиметровые части. Слишком маленькие быстро приготовятся, станут сухими или просто сгорят. Большие — не успеют хорошо прожариться: снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми.

Не устраивайте кускам «примерку» на шампурах. Чем больше прокалываете мясо, тем меньше сока в нем остается.

3. Неподходящий маринад

Не рекомендуется мариновать мясо в уксусе. Он сделает шашлык жестким и сухим. Обычно уксус используется, чтобы скрыть запах испорченного мяса. Для свежего филе подойдут лимонный сок, сметана, лук. Для аромата кладите черный перец, сухие травы, паприку. Специи должны быть в меру, иначе перебьют вкус и аромат мяса. Солить следует перед насаживанием кусков на шампуры.

Не стоит держать мясо в маринаде слишком долго. Пропитавшийся насквозь шашлык потеряет собственный вкус, а волокна станут рыхлыми и будут разваливаться на шампуре.

4. Плотное насаживание на шампуры

Чтобы кусочки хорошо прожарились со всех сторон, они не должны плотно прилипать друг к другу. Оставьте небольшое пространство в 0,5-1 см. Чтобы куски хорошо держались на шампуре и не соскальзывали, нанизывайте мясо поперек волокон.

Зачастую между кусками насаживают овощи — лук, томаты, перец. В духовке толстые кусочки овощей запекутся, а вот на углях, скорее всего, сгорят и превратятся в несъедобную черную корку. Неприятный запах гари впитает мясо. Даже большие куски овощей готовятся быстрее, чем шашлык. Если хотите сделать овощи гриль, насаживайте их на отдельный шампур и прожаривайте на остывающих углях.

Не рекомендуется есть лук из маринада, в котором лежало сырое мясо. Это может быть опасно для здоровья. Для закуски лучше замаринуйте овощ отдельно.

5. Неправильный розжиг мангала

Здесь сразу три проблемы. Во-первых, чаще всего для розжига используется жидкость. С ее помощью сухие дрова вспыхивают, а, соответственно, и сгорают быстро. Для прожарки мяса нужно стабильное долгое горение. Чем жарче угли, тем быстрее приготовится шашлык. Кроме того, жидкость для розжига может оставить запах на еде.

Вторая проблема — трухлявые дрова и ветки. Старые заборы для приготовления шашлыка и любой другой еды на костре не подойдут. Дело в том, что частицы горения оседают на мясе и влияют на его вкус. Используйте сухие дрова из лиственных деревьев или уголь в пакетах. Разожгите сухими щепками или бумагой, желательно без типографской краски. Естественно, во время готовки в мангале не должен прогорать мусор.

Третья проблема — неподготовленные угли. Выкладывайте на мангал шампуры, когда угли начинают покрываться «сединой» — пепельным слоем. В таком состоянии они максимально раскалены и дают сильный жар.

Не используйте в качестве дров сосну. При горении на поленьях будет выделяться и испаряться смола. Она придаст мясу горьковатый привкус.

6. Тушение огня водой

Готовить на ярко-красных углях и, тем более, на открытом огне — плохая идея. Жаркие языки пламени обуглят за несколько минут мясо, которое внутри останется сырым. Даже если успеете поймать момент, когда шашлык начнет превращаться в уголь, скорее всего, получите сухие безвкусные куски. При высокой температуре быстро вытапливаются жир и влага. Готовим только на хорошо прогоревших углях.

Иногда может появляться открытый огонь. Если потушить его холодной водой, температура упадет, а шашлык прожарится неравномерно. Кроме того, вместе с пламенем затухнут угли и дадут облако пара вперемешку с золой. Получится пареный шашлык со скрипом золы.

Если на угли капнул жир и загорелся, передвиньте шампур в другое место и дайте жиру прогореть. Другой вариант: перемешайте угли кочергой или палкой.

А как вы готовите шашлык? Поделитесь кулинарными секретами в комментариях.

Источник

Шашлык получился слишком сухим: исправляем частые ошибки жарки на магнале

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Хороший шашлык зависит не только от качества мяса и маринада. Даже правильно сделанную основу можно испортить, если жарка на мангале будет неправильной. Казалось бы, здесь нет ничего сложного – кладем шампуры на мангал и ждем пока мясо подрумянется. Но множество людей допускают одинаковые ошибки раз за разом, и вкус шашлыка портится. Разберем основные девять ошибок.

Насаживание на шампур – уже частая ошибка. Между кусками желательно сохранить пространство в 5 миллиметров, иначе внутренняя часть мяса прожарится плохо.

Да, наверняка все видели рецепты, когда шампур заполнен мясом стык в стык, но подобный подход требует больших температур и, чаще всего, закрытую крышку на мангале.

Очень часто люди добавляют на шампур вместе с мясом и овощи. Перед размещением на мангале заготовка выглядит красиво, но потом овощи готовятся быстре мяса и результат получается плачевным. Здесь лучше разделять – если уж хочется овощей, лучше выделить им персональные шампуры.

Стоит ли говорить, что качество угля решает многое. Не стоит делать костры из старых досок, трухлявых веток и мусора от строительства бани. Возьмите фруктовые деревья, а лучше готовый уголь.

Многие проверяют шашлык на готовность, делая на мясе надрезы. Профессионалы так обычно не делают, но если хочется убедиться в готовности, надрезать стоит кусок с краю и надрез делать минимальным. Иначе из мяса вытечет сок и кусок будет сухим.

Еще несколько ошибок разберем на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *